Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 679 из 1103 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 22041
  1. Вверх #13561
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Пример заполнения Декларации по налогу на доходы физических лиц
    http://www.nibu.factor.ua/news/news.html?id=4612

2. Вверх #13562
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Наверняка это уже было где-то, но найти не могу :
    ЧП на ЕН, с 1/02 взяли наемного работника.
    З/п 2 раза в месяц, так?
    Вместе с авансом надо перечислить подоходный налог, так?
    Только подоходный, или что-то еще (в аванс)?
    Какое назначение платежа, надо ли указывать ИНН работника? работодателя?
    Если не сложно, какие реквизиты - Приморский район.

Сорри, что много вопросов, уже 100 лет не имела дела с наемными.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 21.02.2011 в 01:21.

3. Вверх #13563
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Добрый день. Подскажите, плиз. Я недавно открыл спд. и есть пару вопросов
    1. Есть ли какая-то интсрукция как отправлять отчеты в налоговую по электронке пошаговая. То бишь где сделать ключ и могу ли я его сделать сам, или надо платить аккредитованному центру? Если надо - то где найти в коминтерновском районе (или получить удаленно) и сколько это стоит? Какие договора я могу сам скачать и заполнить заранее - а то в налоговой если дадут то обязательно скажут приезжайте на следующий день с заполненными (а времени ехать нет, хочу привезти сразу все готовое)
    2. Кроме раз в квартал проскакивала инфо что я должен еще что-то чуть ли не раз в месяц сдавать. Можно подробнее что именно?

СПД без наемных работников.

Спасибо заранее

4. Вверх #13564
    Посетитель Аватар для OLUSHA2004
    Может кто знает,сколько сейчас стоит нотариальная доверенность на ведение финансово-хозяйственной деятельности СПД (сдача отчетности в ПФ и налоговую)?

5. Вверх #13565
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от OLUSHA2004 Посмотреть сообщение
    Может кто знает,сколько сейчас стоит нотариальная доверенность на ведение финансово-хозяйственной деятельности СПД (сдача отчетности в ПФ и налоговую)?
    200 грн.
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #13566
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в случае беспредела на 1 грн. не обеднеете
    Державна податкова адміністрація України у зв'язку з надходженням численних запитів від органів державної податкової служби щодо застосування штрафних санкцій згідно з Податковим кодексом України повідомляє таке.

Відповідно до пункту 2 розділу XIX "Прикінцеві положення" Податкового кодексу України (далі – Кодекс) втратив чинність Закон України від 21 грудня 2000 року № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" (далі – Закон № 2181-III).

Починаючи з 1 січня 2011 року, платники податків несуть відповідальність, передбачену нормами Кодексу, зокрема, у разі виявлення за результатами камеральних перевірок порушень.

Так, коли платник податку подає податкову декларацію (розрахунок) з порушенням граничних термінів подання податкової звітності, застосовується штрафна санкція у розмірах, передбачених пунктом 120.1 статті 120 Кодексу.

При цьому в акті перевірки фіксується факт порушення термінів подання податкової звітності, що встановлені Законом № 2181-III, та застосовується штрафна санкція у розмірі 170 гривень (пункт 120.1 статті 120 Кодексу) за кожну неподану (несвоєчасно подану) податкову декларацію, зазначену у такому акті.

У разі встановлення протягом року з дати винесення податкового повідомлення-рішення таких дій (несвоєчасного подання) повторно, штрафна санкція застосовується у розмірі 1020 гривень за кожне таке несвоєчасне подання.

Повторним порушенням, за яке передбачено штраф у розмірі 1020 гривень згідно з пунктом 120.1 статті 120 Кодексу, буде несвоєчасне подання податкової декларації (розрахунку) платником податків незалежно від виду податку, за яке до такого платника протягом року вже було застосовано штраф за неподання (несвоєчасне подання) податкової декларації (розрахунку) та у період до одного року (до 365 або 366 днів – для високосного року) винесено податкове повідомлення-рішення.

У випадку порушення платниками податків граничних термінів сплати податкових зобов'язань, передбачених податковим законодавством, з 1 січня 2011 року з урахуванням строку давності застосовується штрафна санкція у розмірах, встановлених статтею 126 Кодексу.

Тобто, у разі якщо платник податків не сплачує суми самостійно визначеного грошового зобов'язання протягом строків, передбачених Кодексом, такий платник податків притягається до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:

при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, – у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;

при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, – у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.

Штрафна санкція, передбачена пунктом 7 підрозділу 10 розділу XX Кодексу, застосовується за порушення податкового законодавства виключно при обчисленні податкових зобов'язань за період з 01.01.2011 по 30.06.2011.

Також повідомляємо, що ДПА України відкликає лист від 31.12.2010 № 29429/7/10-1017/5190 (щодо застосування штрафної санкції у розмірі не більше 1 гривні).
    В. о. першого заступника Голови С. Лекарь
    Вот, так-то...
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

7. Вверх #13567
    Посетитель Аватар для OLUSHA2004
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    200 грн.
    Спасибо!

8. Вверх #13568
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    Вот, так-то...
    Найдите 10 различий

кодекс :
    7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.
    (Кодекс|Налоговый кодекс|Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
    письмо Лекаря :

Штрафна санкція, передбачена пунктом 7 підрозділу 10 розділу XX Кодексу, застосовується за порушення податкового законодавства виключно при обчисленні податкових зобов'язань за період з 01.01.2011 по 30.06.2011.

Через неделю , условно говоря , тоже отменят - они ж вольны принимать, отменять - всё равно эти письма никакой силы не имеют ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #13569
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Щас глупый вопрос задам Если одно предприятие (не плательщик НДС) берет на комиссию товар с НДС и продает по договору комиссии плательщику НДС то..... сам товар идет с НДС а только услуги комиссионера без НДС или вся сделка теряет НДС?
    Просто уже почти зарегистрировали новую фирму, но получить свидетельство не получается, а кто ж захочет работать с неплательщиком по НДСным товарам
    Какие тут могут быть варианты?
    якщо комісіонер не є платником ПДВ, то він же не зможе надати покупцеві податкову накладну...
    "напрацювати" на 300 тис.
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Наверняка это уже было где-то, но найти не могу :
    ЧП на ЕН, с 1/02 взяли наемного работника.
    З/п 2 раза в месяц, так?
    Вместе с авансом надо перечислить подоходный налог, так?
    Только подоходный, или что-то еще (в аванс)?
    ПДФО та ЄСВ.
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Найдите 10 различий
    Через неделю , условно говоря , тоже отменят - они ж вольны принимать, отменять - всё равно эти письма никакой силы не имеют ..
    але, ними керуються ті, хто підписує рішення в податковій...

10. Вверх #13570
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Ребята, у кого есть счета в ПФ Киевского района???? Ну очень-очень нужно

11. Вверх #13571
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, плиз. Я недавно открыл спд. и есть пару вопросов
    1. Есть ли какая-то интсрукция как отправлять отчеты в налоговую по электронке пошаговая. То бишь где сделать ключ и могу ли я его сделать сам, или надо платить аккредитованному центру? Если надо - то где найти в коминтерновском районе (или получить удаленно) и сколько это стоит? Какие договора я могу сам скачать и заполнить заранее - а то в налоговой если дадут то обязательно скажут приезжайте на следующий день с заполненными (а времени ехать нет, хочу привезти сразу все готовое)
    2. Кроме раз в квартал проскакивала инфо что я должен еще что-то чуть ли не раз в месяц сдавать. Можно подробнее что именно?

СПД без наемных работников.

Спасибо заранее
    Платникам податків про електронну звітність

http://www.sta.gov.ua/control/uk/pub...9&cat_id=62537

http://www.nalog.od.ua/elzvit.php?tid=50

http://www.nalog.od.ua/voproslist.php?teid=30
    ВІДПОВІДІ НА ЗАПИТАННЯ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ
    Последний раз редактировалось At Las; 21.02.2011 в 09:25.

12. Вверх #13572
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    але, ними керуються ті, хто підписує рішення в податковій...
    И что ? Предлогаете керуватися тем , чем они там керуються ? А если завтра напишут , что головой об стенку ?
    Да и как "керуватися" ? Прошлогоднее точно такое же ( по статусу ) письмо отменили

13. Вверх #13573
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ПДФО та ЄСВ.
    Разве ЕСВ платится за текущий месяц, а не за прошедший? Работник с 1 февраля оформлен.

14. Вверх #13574
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И что ? Предлогаете керуватися тем , чем они там керуються ? А если завтра напишут , что головой об стенку ?
    Да и как "керуватися" ? Прошлогоднее точно такое же ( по статусу ) письмо отменили
    пропоную мати на увазі те, чим вони керуються... не надто складно висловився ?

15. Вверх #13575
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Разве ЕСВ платится за текущий месяц, а не за прошедший? Работник с 1 февраля оформлен.
    за працівника він сплачується не пізніше виплати грошей працівникові.

16. Вверх #13576
    пропоную мати на увазі те, чим вони керуються... не надто складно висловився ?
    висловиться - не складно , складно - мати усі ці бумажки на увази и мандрувати одразу у різні боки, маючи усе це "на увазі" )

(Тут хоть бы кодекс знать настолько , чтобы применять свободно ...)

17. Вверх #13577
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, проектные и монтажные работы систем охраны, пожаротушения, облагаются НДС или нет?. В кодексе, что-то найти не могу. Помню вроде здесь это где-то обсуждалось, прочитала последних стр.10 не нашла. Поиск тоже не помог. Просто в смете их раньше указывали с НДС, а сейчас бух. наших партнеров говорит, что вроде нет.
    вот ГНАУ выработала таки противоположное мнение
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #13578
    Новичок Аватар для Olg@_
    Пожалуйста подскажите в решении такого вопроса!!!!: учредитель ЧП делает первый взнос в уставный фонд в долларах (в уставе уставный фонд прописан в $),но предприятию пока нужна гривна, значит продаем через банк эту валюту и зачисляем на гривневый счет.Как правильно это отобразить в бух.учете? Курс доллара на момент регистрации устава и прописанного в нем уставного фонда один , а на момент взноса другой.Как правильно отразить курсовую разницу?На налоговый учет этот момент я подразумеваю не влияет,единственное при продаже валюты надо расчитывать разницу от приобретенной валюты и проданной ,при положит.значении -в бюджет,а тут возникнет такая история ? если валюта не покупалась?? или я не правильно мыслю??

19. Вверх #13579
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Olg@_ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите в решении такого вопроса!!!!: учредитель ЧП делает первый взнос в уставный фонд в долларах (в уставе уставный фонд прописан в $),но предприятию пока нужна гривна, значит продаем через банк эту валюту и зачисляем на гривневый счет.Как правильно это отобразить в бух.учете? Курс доллара на момент регистрации устава и прописанного в нем уставного фонда один , а на момент взноса другой.Как правильно отразить курсовую разницу?На налоговый учет этот момент я подразумеваю не влияет,единственное при продаже валюты надо расчитывать разницу от приобретенной валюты и проданной ,при положит.значении -в бюджет,а тут возникнет такая история ? если валюта не покупалась?? или я не правильно мыслю??
    процитируйте тот раздел устава, где говорится о размере уставного фонда и его формировании
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #13580
    Посетитель Аватар для Tatkaaa
    Подскажите, пожалуйста! Что такое социальная налоговая льгота, если есть двое детей до 18 лет и 3/п ниже 1320 грн? Интересует изменится ли мой доход!)

Закрытая тема
Страница 679 из 1103 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права