Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 679 из 756 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 15102
  1. Вверх #13561
    Новичок
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Верно, проверяется элементарно..
    Помылись конкретно в душе, перекрываете кран подачи холодной воды на бойлер и открываете кран горячей воды в смесителе в ванной. Вода течь не должна, ведь подачи в бойлер нет.
    Давление внутри бойлера сброшено до атмосферного, при нагреве "лишняя" вода будет вытекать в ванную.
    В этом случае вода под крышкой может появиться только в случае образования конденсата.
    Если ее там нет, а при обычном использовании бойлера она там стабильно есть, то однозначно течь.
    Попробую так проверить. Спасибо за совет!

2. Вверх #13562
    Новичок
    Товарищи, а у меня возник вопрос-задачка....даже не по бойлерам, а больше по школьной физике....я что-то запутался...Помогите с решением:
    Итак - со слов гуру-сантехников - подрывной клапан, который идет в комплекте со многими бойлерами - это неправильный обратный клапан - он якобы 2в1, (клапан аварийного сброса и обратный клапан), но это клапан "неправильный" - ставить его не рекомендуют.
    До сегодняшнего дня - у меня была такая схема включения - бойлер - направильный ОК (подрывной) - редуктор. На редукторе манометр. (не реклама - фирма Валтек - оказалась очень зачотной - мой 1-й редуктор - Валтек 088, который не держал давление в статике, признали бракованным и поменяли без слов на новый, не смотря на то, что я его разбирал -собирал несколько раз и покоцал соответсвенно). Так вот - давление на редукторе в статике росло до 8 бар - причем росло как при нагреве бойлера, так и когда бойлер не греет воду. Ну когда давление растет при нагреве бойлера - это нормально - но давление росло и в статике без нагрева - тут или редуктор бракованный или подрывник не работает как О.К.

Короче - поменял редуктор, сегодня поставил еще и "правильный" обратный клапан (ОК) (не бойлерный, а магистральный, тоже Валтек). Получилось как на фото - бойлер-подрывник-правильный ОК- редуктор. И теперь - когда бойлер греет воду - давление на манометре все равно растет. Если бойлер не греется - давление стоит "как у волка на морозе".

Вот и вопрос - ОК не должен же пропускать воду (давление) после себя - т.е он должен отсекать давление из нагреваюшегося бойлера и не пускать его дальше на редуктор т.е на редукторе давление не должно изменяться во время нагрева бойлера. Почему давление растет?

https://ibb.co/GHR2TvZ

3. Вверх #13563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АльКапоне Посмотреть сообщение
    Короче - поменял редуктор, сегодня поставил еще и "правильный" обратный клапан (ОК) (не бойлерный, а магистральный, тоже Валтек). Получилось как на фото - бойлер-подрывник-правильный ОК- редуктор. И теперь - когда бойлер греет воду - давление на манометре все равно растет. Если бойлер не греется - давление стоит "как у волка на морозе".
    Может совпадение.
    Закрой кран подачи на бойлер холодной воды и посмотри за давлением во время нагрева бойлера.
    Если давление растет, значит обратные клапана не держат.

4. Вверх #13564
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    подтравливает обратный клапан.
    можешь набрать в бойлер холодной воды, открутить манометр, включить бойлер и посмотреть -- будет ли капать с обратного клапана при нагреве бойлера.
    Подпись.

5. Вверх #13565
    Новичок
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    можешь набрать в бойлер холодной воды, открутить манометр, включить бойлер и посмотреть -- будет ли капать с обратного клапана при нагреве бойлера.
    травит обратный клапан? та я ж его только сегодня купил - сегодня и поставил....что ж мне так не везет? купил редуктор - тоже первый травил, теперь клапан(

А по логике - если травит ОК - он же должен быть теплым? он же травить должен из бойлера в трубу х.в, а не наоборот - или как?

6. Вверх #13566
    Новичок
    открутить манометр? идея - попробую

с этими ОК одни непонятки - например, почему во время нагрева бойлера - с подрывного клапана по чуть-чуть капает? - хотя он расчитан на сброс давления после 8 бар и в момент его капания - давление еще не 8 бар....

7. Вверх #13567
    травит обратный клапан? та я ж его только сегодня купил - сегодня и поставил....что ж мне так не везет? купил редуктор - тоже первый травил, теперь клапан(
    валтек -- это просто Китай неплохого качества. Попробуй поменять в магазине. Или в Эпике я видел появились неплохие ОК из латуни итальянские. С виду металл хороший, но не пробовал еще.
    А по логике - если травит ОК - он же должен быть теплым? он же травить должен из бойлера в трубу х.в, а не наоборот - или как?
    не, не обязательно. Возможно у тебя нужно совсем немного воды чтобы поднять давление до редуктора.
    Подпись.

8. Вверх #13568
    Новичок
    валтек -- это просто Китай неплохого качества. Попробуй поменять в магазине. Или в Эпике я видел появились неплохие ОК из латуни итальянские. С виду металл хороший, но не пробовал еще.
    для начала надо убедится что ОК травит.....проведу эксприемент - если дохлый - сдам

У Валтека очень хорошее постпродажное обслуживание - они не морозятся насчет замены и не парят мозг, как другие бренды....например гарантия на редуктор 7 лет и абсолютно пофиг как ты его эксплуатировал - перестал выдавать установленное давление - чинят (или меняют) по гарантии....

Вот сегодня покупал ОК Валтек в Киеве,в Эпике было всего 3 вида - 2 валтека и 1 какой то ноунейм латунного цвета. Мне для интерьеру нужен был "белый" (хромированный) - взял Валтек.

9. Вверх #13569
    Лучше поставь расширительный бачок в 10% от емкости бойлера, чтобы не было таких скачков давления. Это самый правильный вариант
    Подпись.

10. Вверх #13570
    Новичок
    Лучше поставь расширительный бачок в 10% от емкости бойлера, чтобы не было таких скачков давления. Это самый правильный вариант
    ну это уже по богатому - где ж места на это все взять?

По большому счету - хороший подрывник (регулируемый- только дорогой зараза)+ хороший редуктор+хороший ОК должны решить любые проблему бойлера с повышенным давлением....

11. Вверх #13571
    Не покидает форум
    хороший подрывник (регулируемый- только дорогой зараза)
    Попробуйте сначала "плохой" (до 200 грн.).

12. Вверх #13572
    Новичок
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала "плохой" (до 200 грн.).
    у меня такой стоит - Калеффи (еще один калеффи новый, был в комплекте с бойлером - лежит в тумбочке) - как подрывник он хороший - при 8,4 бара сбрасывает давление четко до 8, а вот как О.К. - скорее всего не очень хороший

13. Вверх #13573
    Новичок
    Мистика какая то....

Вчера, как и советовал ув. ralfique - не удержался - слил ок 50% гор воды - выкрутил манометр и включил нагрев 2-мя тэнами. Чтобы "хорошо видеть" - постелил тряпку (на ней хорошо видны капли). За 30-40 минут нагрева не упало ни одной капли.Все собрал на место и пошел спать (оставил бойлер включенным). Утром смотрю на манометр - 5 бар. Думаю - "неужели все нормализовалось?". Принял душ (бойлер опять включился на нагрев) - смотрю опять на манометр - 7 бар. Пока завтракал - давление доросло до 7.5. Может барабашка??)

Сегодня вечером повторю экспримент

14. Вверх #13574
    User banned
    Народ подскажите вот надумал брать такой бойлер ZANUSSI ZWH/EU 80 SPLENDORE XP 2.0 как они вообще ?

https://tt.ua/bytovaja-tehnika-dlja-doma/vodonagrevateli/zwh-eu-80-splendore-xp-2-0

15. Вверх #13575
    Не покидает форум
    у меня такой стоит - Калеффи
    Нет, я имел ввиду другой http://fadocompany.com/products/pred...elnyiy-klapan/

16. Вверх #13576
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Ребята, подскажите. У меня бойлер ARISTON SG 80 висит с 2011 г. В последнее время не то чтобы стал протекать... Но у него стала появляться вода из отверстия куда вставляется язычок крышки внизу. Причем оно не прям течет-течет, а появляется только когда крышку ставлю в штатное положение и то не всегда. Внутрь крышки ничего не натекает. Сейчас почти неделю бойлер висит с открытой крышкой - ничего изнутри не капает, но если что то засунуть в щель - влага есть.
    Кроме того при нагревании растет давление в системе холодной воды. Штатное где-то на уровне 3-4 атм, а при нагреве растет выше 6 (больше просто манометр не показывает, манометр стоит до обратного клапана). При этом обратный клапан воду стравливает...
    Итого вопросы:
    1. Течь - это где то дырка во внутреннем баке? Уже бежать менять или еще послужит?
    2. Давление - это менять ОК или не поможет?

Если бойлеру хана то посоветуйте хороший бойлер 80л желательно не дороже 3к гривен... Спросил знакомых в Водолее - советуют бошевские брать.
    Primus inter pares

17. Вверх #13577
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите. У меня бойлер ARISTON SG 80 висит с 2011 г. В последнее время не то чтобы стал протекать... Но у него стала появляться вода из отверстия куда вставляется язычок крышки внизу. Причем оно не прям течет-течет, а появляется только когда крышку ставлю в штатное положение и то не всегда. Внутрь крышки ничего не натекает. Сейчас почти неделю бойлер висит с открытой крышкой - ничего изнутри не капает, но если что то засунуть в щель - влага есть.
    Кроме того при нагревании растет давление в системе холодной воды. Штатное где-то на уровне 3-4 атм, а при нагреве растет выше 6 (больше просто манометр не показывает, манометр стоит до обратного клапана). При этом обратный клапан воду стравливает...
    Итого вопросы:
    1. Течь - это где то дырка во внутреннем баке? Уже бежать менять или еще послужит?
    2. Давление - это менять ОК или не поможет?

Если бойлеру хана то посоветуйте хороший бойлер 80л желательно не дороже 3к гривен... Спросил знакомых в Водолее - советуют бошевские брать.
    1. судя по симптомам - таки да - бак начинает течь....надо подыскивать новый бойлер
    2. стравливает у тебя клапан аварийного сброса, а вот как раз обратный клапан у тебя не держит (я поставил еще один ОК , после подрывного)
    3. поменяй манометр - купи на 10 бар (сам так сделал, стоит недорого - 60-100 грн)

Имхо - Бош - понты, бери любой бойлер за указанную сумму, кроме Новатека и Гарантерма....
    Также имхо - если бы я вот сейчас выбирал себе бойлер - взял бы с "мокрым" тэном на 3 Квт (или на 1,5+1,5 если есть такая компоновка мокрых тэнов) - ну это если разводка электрики позволяет....брать меньше 2 кВт - не надо (имхо)
    Сухие тэны - галимый развод маркетологов - смысла их брать нет никакого. Только дают +400-600 грн к цене бойлера.

Только если будешь брать бойлер с больше чем 2 кВт тэном - учти - придется менять УЗО (наверняка у тебя узо на шнуре - как у всех аристонов). Столкнулся с такой проблемой - у меня осталось штатное УЗО от Аристона (со шнуром питания) - ну я его и решил использовать под новый бойлер, а новый бойлер на 2,4 кВт , а УЗО аристоновское на 10А - греется как печка...надо менять - выбираю потихоньку УЗО...но, есть неприятная неожиданность - Узо именитых брендов стоит как треть бойлера - 800-1000 грн....

18. Вверх #13578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Нет. Ответил Вам в личку. Здесь как-то некомфортно...

19. Вверх #13579
    Постоялец форума
    Добрый день! Есть тут спецы по бойлерам,посоветуйте пожалуйста бойлер,желательно плоский,сухой тэн,на 80литров,экономичный,хорошего качества,бюджет +- 5000тыс,если будет дешевле,тоже не против.Спасибо

20. Вверх #13580
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть тут спецы по бойлерам,посоветуйте пожалуйста бойлер,желательно плоский,сухой тэн,на 80литров,экономичный,хорошего качества,бюджет +- 5000тыс,если будет дешевле,тоже не против.Спасибо
    К сожалению с такими заданными параметрами - 5000 грн - это из области фантастики(((
    Сама мучаюсь, что взять. Все хорошее стоит больше 7000 грн даже для 50 литров.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

Ответить в теме
Страница 679 из 756 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права