Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 679 из 6095 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 121882
  1. Вверх #13561
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Для меня голодные дети - это за гранью.. Я два раза в месяц пополняю запасы в ФОЗЗИ, приезжаем и разгружаемся - дети тут как тут, предлагают помощь, носят кульки в квартиру. У меня сердце переворачивается, я теперь закладываю в бюджет набор продуктов и для них, отдаю как за упокой родителей своих и мужа.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #13562
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Девочки, это же сколько надо зарабатывать чтобы 6! Детей потянуть? Только единицы на это способны из многодетных семей, учитывая стоимость всего, так в общем... Спорт - на нас троих в месяц 950, магистратура которая сейчас контрактная чаще всего - 1,5 г 27.000 грн.. Вот первое что в голову пришло. Зачем - другой вопрос, хотя в теме о многодетных нас бы тапочками закидали, как это возможно все вытянуть? А лекарства? Продукты?
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

3. Вверх #13563
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, это же сколько надо зарабатывать чтобы 6! Детей потянуть? Только единицы на это способны из многодетных семей, учитывая стоимость всего, так в общем... Спорт - на нас троих в месяц 950, магистратура которая сейчас контрактная чаще всего - 1,5 г 27.000 грн.. Вот первое что в голову пришло. Зачем - другой вопрос, хотя в теме о многодетных нас бы тапочками закидали, как это возможно все вытянуть? А лекарства? Продукты?
      Показать скрытый текст
    ......

Любви у нее на всех хватает, а на домашние дела нет.. помогает мать и свекровь, но она не против и сама может сказать "А вот еще полы помойте"

А я бы лучше домработницу наняла..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #13564
    Юль, что ж ей еще делать, как не радоваться помощи.. Главное что любви на всех хватает это скорее исключение, к сожалению много деток вижу в неблагополучных семьях. Чесно говоря я взяла домработницу когда родился ребенок, сейчас ему 5 и я вот уже 2 мес без нее.. и долго еще так не выдержу, привыкла к хорошему

5. Вверх #13565
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Юль, что ж ей еще делать, как не радоваться помощи.. Главное что любви на всех хватает это скорее исключение, к сожалению много деток вижу в неблагополучных семьях. Чесно говоря я взяла домработницу когда родился ребенок, сейчас ему 5 и я вот уже 2 мес без нее.. и долго еще так не выдержу, привыкла к хорошему
    Мишина-мама, а мне наоборот встречаются в жизни только благополучные примеры многодетства.. Как-то так сложилось, что вокруг меня много многодеток..3- 5 деток.
    Я не хочу два ребенка.. я хочу или 1 или 3.. но не 1+1.
    И только одну семью знаю, которые сейчас ждут четвертого ребенка и муж не работает и они рожают для пособия. Это у меня в деревне такая семья.. Земли валом, но хозяйства почти нет.. она корову сдала на мясо из-за того(!) что она много молока давала и трудно было переработать его.

Про помощь.. не знаю, но мне такая помощь в тягость.. именно морально. Меня напрягает, когда свекровь мне пытается помочь.. антипомощь какая-то, хотя она пытается искренне, а я ничего поделать с собой не могу, все кишки стоят. Если моя мама тоже решила бы мне помочь уборкой/стиркой, то тоже самое было бы.. может мягче, т.к. она мне не чужая, но все же.. лучше пусть кума придет и все сделает
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #13566
    Не, ну 3 еще не многодетство, в моей странной системе ценностей вот 4 и выше- то да. Меня бы свекровь и мама раздражали чуть, свекровь больше наверное хотя бы поскольку между нами больше дистанция, но! Если бы у меня было несколько детей (все немогу успокоиться ) мне было бы пофиг, кто убирает, лишь бы убирали.

7. Вверх #13567
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Однажды гуляла на свадьбе,рядом со мной сидела женщина,в приличном возрасте по сравнению со мной,тогдашней.-я все на нее заглядывалась,особенно на ее руки-они были натруженные,но ухоженные,и еще помню красивые кольца..Сама женщина такая,интеллигентная,спокойная,ну очень приятная.
    Короче,рот роззявила)))
    Напротив нее сидела молодая женщина,и все к моей соседке-Мама,Вам подать?Мама,Вы будете то или это?
    Не иначе,как свекровь,подумала я.Ишь,как ухаживает)))

Потом мы познакомились,разговорились,обычное дело.

А когда я узнала,что молодая напротив -это ее дочь,а вообще у нее 13!!!!!ее собственных детей!!!
    Девочки я офигела и чуть не сползла под стол,честно!И вообще мне стало стыдно,что у меня один ребенок!

8. Вверх #13568
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Однажды гуляла на свадьбе,рядом со мной сидела женщина,в приличном возрасте по сравнению со мной,тогдашней.-я все на нее заглядывалась,особенно на ее руки-они были натруженные,но ухоженные,и еще помню красивые кольца..Сама женщина такая,интеллигентная,спокойная,ну очень приятная.
    Короче,рот роззявила)))
    Напротив нее сидела молодая женщина,и все к моей соседке-Мама,Вам подать?Мама,Вы будете то или это?

А когда я узнала,что молодая напротив -это ее дочь,а вообще у нее 13!!!!!ее собственных детей!!!
    Девочки я офигела и чуть не сползла под стол,честно!И вообще мне стало стыдно,что у меня один ребенок!
    и ты решила исправить этот промах?)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #13569
    Та!Я б и рада исправить,но вот шо-то аист не прилетает))

10. Вверх #13570
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Короче,рот роззявила)))

Непривычно что дочь на Вы называет маму! Обычно так только невестка говорит, я бы тоже подумала, что это свекровь.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

11. Вверх #13571
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Непривычно что дочь на Вы называет маму! Обычно так только невестка говорит, я бы тоже подумала, что это свекровь.
    да, не совсем привычно, но в некоторых селах (деревнях) еще сохранились такие традиции обращения к родителям на "вы"
    я помню была маленькая и в гости к нашим соседям приехали родственники на лето, женщина с девочкой
    с этой девочкой мы играли вместе во дворе и как-то я услышала, что она обращается к маме на "вы"
    я сразу решила, что мама у этой девочки не родная, о чем я ее и спросила тихим шепотом и с вытаращенными глазами, на что девочка ответила, что мама у нее родная, но у них, в их деревне, все так обращаются к своим родителям
    а для меня "вы" - значит чужой человек, поэтому я и решила, что возможно родная мама у девочки умерла...

12. Вверх #13572
    Риба золотая
    Та!Я б и рада исправить,но вот шо-то аист не прилетает))
    не переживай))
    прилетит! просто он где-то чуть-чуть заблудился
      Показать скрытый текст
    )))

13. Вверх #13573
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    не переживай))
    прилетит! просто он где-то чуть-чуть заблудился...
    Может, сменить аиста на орла?))))))))))) Помогает)))
    за одно свекровь-орлица достанется))))))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 24.08.2013 в 22:19.
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #13574
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Может, сменить аиста на орла?))))))))))) Помогает)))
    за одно свекровь-орлица достанется))))))))
    не-не,свою свекровь не променяю!она у меня золото!

15. Вверх #13575
    О, кстати.. ездила я на днях на дачу.. что произошло я не знаю, но свекровь такая вся...нормальная была. Ну ваще ни одного закидона и все так хорошо..

Показать скрытый текст
    ..............................................не по теме

16. Вверх #13576
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Свекровь – человек с очень сложным характером. Мой характер тоже подарком на праздник не назовешь. Отношения и так сложились не очень ровные, еще и осложняются тем, что у нее есть старшая дочь, которая так и не вышла замуж. Они считают, что я незаслуженно хорошо устроилась (муж – военный, у нас и квартира, и машина, и зарплата для регионов неплохая).
    До этого момента все было еще приемлемо.
    Но тут я попала в больницу с пневмонией. Первые три дня за ребенком присматривала моя мама, потом ей надо было выйти на работу, приехали свекровь с золовкой.
    Ребенку как раз исполнился год. В тот вечер я позвонила мужу, узнать, как дела, а узнала, что они празднуют День рождения. Меня очень задело, что меня не поздравили, даже не сообщили, что отмечают. ..Потом в течение недели меня планомерно отодвигали ото всего, что происходит дома. Я звонила сама, мне говорили какие-то общие фразы и клали трубку.
    Все окончательно испортилось, когда свекровь сводила мелкого на причастие. У ребенка до года была очень сильная аллергия, мы потратили много сил и денег сначала на лечение последствий, потом на выявление аллергенов (даже кровь сдавали), прикорм мы начали поздно, отлучила я его только в год, даже сейчас половину рациона составляет смесь. Ни кишечник, ни желудок не сформированы в должной степени, как мне кажется. В такой ситуации давать ребенку алкоголь, как того требует причастие, я считаю безрассудным. К тому же наша церковь находится в цыганском районе, это просто небезопасно с эпидемиологической точки зрения. Я в поликлинику-то лишний раз боюсь ходить, цыган у нас очень много. Свекровь в курсе всех этих нюансов. На цыган я ей жаловалась неоднократно.
    Когда я позвонила вечером, свекровь мне радостно сообщила: «Маленький сегодня вино пил, пьяненький был!» На мой резонный вопрос, зачем они водили его на причастие, она ответила, что у них соседка с трех месяцев водит, а мы до сих пор не удосужились. На мои слова, что это было наше решение, она возмутилась, что мне все не так, резюмировала: «Да ну тебя в п%*№у!» (простите, из песни слов не выкинешь) и бросила трубку. Я осталась сидеть на больничной койке в прострации.
    На следующий день в пятницу она позвонила сказать, что у мелкого температура 37,4, я вызвала врача. В субботу температура стала 37,8, и я ушла из больницы под расписку, потому что сидеть без информации и сходить с ума от неизвестности я больше не могла.
    Когда я приехала домой, у нас состоялся разговор. По поводу Дня рождения мне сказали, что они сидели своей семьей, почему они должны были мне звонить? По поводу причастия, что муж им разрешил (думаю, они сказали, что просто в церковь пойдут), кто я такая, чтобы запрещать, я ей никто. По поводу мата в мой адрес, что мне надо быть проще, а то меня и во дворе даже не любят. На фоне всего этого жирные бутылочки для смеси, обломки машинки в коробке для игрушек, кусочки пюре и следы каши на чашке для воды выглядят и вовсе удручающе.
    В воскресенье она уехала домой (золовка уехала раньше), а мы с мелким – в инфекционную, потому что температура поднялась до 38,8.
    Довести ребенка до инфекционки только потому, что "соседка с 3х месяцев водит". И откуда у наших людей эта любовь к показушничеству перед соседями
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #13577
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Как только мы приехали из роддома, свекровь притащила два снопа неопознанной травы
    (что это за растение и чем оно полезно, я от нее так и не добилась), несколько пеленок, завонявшееся от старости советское детское мыло, свяченую воду и золу. Долго мыла мозг моему мужу, что ребенка надо немедленно выкупать этим правильным мылом в отваре травок, обернув пеленкой, а затем окропить – ага, опять же чтоб не сглазили.
    Аргументы типа «купать пока не зажила пупочная ранка нельзя» и «вместо мыла у нас есть замечательное немецкое дерматологически тестированное средство» были бурно растоптаны «опытной и многомудрой, его вырастившей» - так долго не мыть - завоняется, а тот шампунь - вообще химия, надо мыть мылом! И им же стирать пеленки. Руками, есстно, не автоматом, нефиг халявить, это ж ребенок, его только так! И подгузники – это зло, пусть писает под себя, а мама весело и задорно лечит пеленочный дерматит ванночками с травками в перерывах между стиркой.
    Забыла упомянуть про золу. Записывайте, юные бестолковые мамаши: если у вашего ребеночка при рождении имелись волоски, то они чешутся, и ребенок от этого плачет, а чтоб он не плакал, надо его выкупать вместе с золой, тогда волоски выпадут и ребенок плакать не будет.
    Занавес.
    А ваще, с болью в голосе, мой муж рассказывал мне о том, что его в деццтве лечили всем, вплоть до говна. Эту же сказку я слышала и от свекрови. С гордостью за исполненный материнский долг она поведала, как в 30-ти градусный мороз она ходила на ипподром и откалупывала ледяные конские лепешки. Потому что исцелить ребеночка от кашля может только нагретая в печи кучка говна, приложенная потом к груди до полного остывания.
    И этой женщине ребенка О_О
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #13578
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Довести ребенка до инфекционки только потому, что "соседка с 3х месяцев водит". И откуда у наших людей эта любовь к показушничеству перед соседями
    Атавизм.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

19. Вверх #13579
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ужас(( Моя тоже все делает, шоб соседи бачилы...
    Мы недавно с младшим чуть в инфекционку не попали Свекруха, когда едет с деревни иногда заежает к нам привозит бутылку молока. Я его естественно кипячу и оставляю в кастрюльке. Неделю назад свекр привез молоко, я сказала, что вскипячу. А он говорит, что мамо уже вскипятила и оно уже готово к употреблению... не знаю чего я протормозила, может потому, что не первый раз привозят. Но вечером сделала кашку на этом молоке, а ночью эта каша фонтаном вырвалась(((
    Короче пропущу все свои истерики, но утром, когда температура сильно поднялась - вызвала скорую. Слава Богу, что все обошлось! Но тут меня осинило, они же не ездили в деревню... звоню спрашиваю откуда молоко взялось...ответ "на базаре купувала"...шок(((
    Когда успакоилась немного, было чувство, что она не виновата... хотя блин головой же нужно думать(( Эти бабки бутылки для молока по мусоркам собирают и разбавляют с таблицей Менделеева, ну как не знать то! Хотя может она действительно хотела, как лучше, хоть и знает, как я для детей продукты готовлю и выбираю...
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

20. Вверх #13580
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Вообще я давно не заглядывала, даже соскучилась))
    Когда с мужем уже почти разводилась, то подвернулась у него командировка, я ему сказала, чтоб ехал пока дров не наломали) Вот все лето почти он в командировке, было время взвесить, обдумать... Что самое интересное, до того, как он уехал, мы сильно с ним поссорились и я ему сказала... короче к маме своей он переехал. Так вот она делала всё, чтобы ему с ней было комфортнее и веселее. Отпускала его на гульки с пивом, разрешала спать до обеда и т.д. Думаете любовь? А я думаю, что очередной раз насладиться чем то вроде победы (ну в ее особенном понимании). Потом муж приехал помирится, сказал, что предлагают уехать. Сказал у мамы было отлично
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

Ответить в теме
Страница 679 из 6095 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права