Свекровь – человек с очень сложным характером. Мой характер тоже подарком на праздник не назовешь. Отношения и так сложились не очень ровные, еще и осложняются тем, что у нее есть старшая дочь, которая так и не вышла замуж. Они считают, что я незаслуженно хорошо устроилась (муж – военный, у нас и квартира, и машина, и зарплата для регионов неплохая).
До этого момента все было еще приемлемо.
Но тут я попала в больницу с пневмонией. Первые три дня за ребенком присматривала моя мама, потом ей надо было выйти на работу, приехали свекровь с золовкой.
Ребенку как раз исполнился год. В тот вечер я позвонила мужу, узнать, как дела, а узнала, что они празднуют День рождения. Меня очень задело, что меня не поздравили, даже не сообщили, что отмечают. ..Потом в течение недели меня планомерно отодвигали ото всего, что происходит дома. Я звонила сама, мне говорили какие-то общие фразы и клали трубку.
Все окончательно испортилось, когда свекровь сводила мелкого на причастие. У ребенка до года была очень сильная аллергия, мы потратили много сил и денег сначала на лечение последствий, потом на выявление аллергенов (даже кровь сдавали), прикорм мы начали поздно, отлучила я его только в год, даже сейчас половину рациона составляет смесь. Ни кишечник, ни желудок не сформированы в должной степени, как мне кажется. В такой ситуации давать ребенку алкоголь, как того требует причастие, я считаю безрассудным. К тому же наша церковь находится в цыганском районе, это просто небезопасно с эпидемиологической точки зрения. Я в поликлинику-то лишний раз боюсь ходить, цыган у нас очень много. Свекровь в курсе всех этих нюансов. На цыган я ей жаловалась неоднократно.
Когда я позвонила вечером, свекровь мне радостно сообщила: «Маленький сегодня вино пил, пьяненький был!» На мой резонный вопрос, зачем они водили его на причастие, она ответила, что у них соседка с трех месяцев водит, а мы до сих пор не удосужились. На мои слова, что это было наше решение, она возмутилась, что мне все не так, резюмировала: «Да ну тебя в п%*№у!» (простите, из песни слов не выкинешь) и бросила трубку. Я осталась сидеть на больничной койке в прострации.
На следующий день в пятницу она позвонила сказать, что у мелкого температура 37,4, я вызвала врача. В субботу температура стала 37,8, и я ушла из больницы под расписку, потому что сидеть без информации и сходить с ума от неизвестности я больше не могла.
Когда я приехала домой, у нас состоялся разговор. По поводу Дня рождения мне сказали, что они сидели своей семьей, почему они должны были мне звонить? По поводу причастия, что муж им разрешил (думаю, они сказали, что просто в церковь пойдут), кто я такая, чтобы запрещать, я ей никто. По поводу мата в мой адрес, что мне надо быть проще, а то меня и во дворе даже не любят. На фоне всего этого жирные бутылочки для смеси, обломки машинки в коробке для игрушек, кусочки пюре и следы каши на чашке для воды выглядят и вовсе удручающе.
В воскресенье она уехала домой (золовка уехала раньше), а мы с мелким – в инфекционную, потому что температура поднялась до 38,8.
Социальные закладки