|
Оля у меня тоже возник вопрос по Заворному крему: Если картофельный крахмал класть какую пропорцию?
Кондитерское искусство оно сплошь из нюансов. И чем дальше двигаешься, тем больше понимаешь, что еще ого-го сколько открытий впереди и сколькому еще нужно учиться (ну у меня так, во всяком случае). Но это, если хочется, чтобы это действительно было искусством и те, кто пробуют сладости могли распознать, где есть понимание продукта и любовь к процессу, а где просто масс-маркет, сладенько и хорошо))
Всегда пожалуйста
Полистайте тему, на эти вопросы уже много раз давались ответы и даже с фотографиями.
А чё с хлебом то не так? Ты с ним в контрах?
Чтобы точно м правильно ответить на этот вопрос, нужно хотя бы раз приготовить этот крем с картофельным крахмалом.
Я же уже много лет в кондитерских целях никогда не использую картофельный крахмал, только кукурузный и последние несколько лет только Д-р Эткер и все мои рецепты, где встречается крахмал рассчитаны именно под него. Поэтому могу предположить, что картофельного нужно меньше, а вот на сколько - на 20-25-30% не знаю и отрабатывать крем на картофельном крахмале не буду.
Девочки, где можно в Одессе купить соус терияки?
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Так дело в том, что без пробной варки крема на картофельном крахмале, мой ответ будет очень приблизительным, из серии "пальцем в небо", потом если что-то не выйдет, то это может быть из-за этого. А от рецептов отклоняйтесь, если чувствуете, что вам так лучше, просто я тогда не могу предсказать, что выйдет)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, вот и готов Тортано.
Вроде не было проблем с его приготовлением, уделила ему максимум времени, только надрезики видимо сделал недостаточно глубокие, так как они сразу в духовке начали затягиваться. Но на вкус это конечно не влияет. Аромат стоял в доме такой, что наверное и соседи его учуяли
Огромное тебе спасибо за такие вкусности и такое детальное описание процесса. Правда во время замеса комбайн пришлось держать двумя руками, скакал, как очумевший.
Вот это в духовке..
А это уже готовый...
Вкус очень необычный, его хочется кушать и кушать, но держу себя в руках.
Последний раз редактировалось NIKI; 06.08.2014 в 19:43.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Здравствуйте, может вы подскажите рецепты с арахисовым маслом?
Делала сегодня грушевый пирог с миндалем...
Два раза приходили соседи и спрашивали чего это я готовлю, что так завлекающе пахнет
Очень вкусный! Пока взяла фотоаппарат уже половины не стало и это несмотря на то, что низ немного заОтеллился (мой младший трехмесячный мужчина решил устроить фестиваль песни и пляски...)
![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Оличка подскажите где купить вишнёвый ликер для шоколадных кексов была в Таврии, Сельпо не нашла.
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
Социальные закладки