Сообщение от
Sauron
Или я чего то недопонимаю, или вы все же не то считаете, Цена на еденицу продукции или услуги складывается из всех затрат понесенных для производства чего либо, а сюда входят покупка средствак пр-ва, его заправка, обслуживание. аммортизация, оформнение лицензии - кстати она подорожала по сравнению с тем, что указана в калькуляторе ; в последний раз ,когда оформлял, обошлась 650гр., получение св-ва предпринимателя, регистрация и уплата налогов и пенсионного ф-да, страховки ( и не только КАСКО. а еще и жизнь водителя - при получении лицензии обязательна) , % на рентабельность и развитие ( в нашем случае на другое авто), фонд зароботной платы. И вот когда все это учтено выйдет стоимость одного км. пробега. Во всяком случае меня так учили по экономике и исходя из этих полученных знания , я и писал экономическую часть диплома по расчету литейного цеха стального литья, может меня не правильно учили,все же СССР был или как сейчас многие , кстати и не жившие тогда или бывшие вообше маленькими детьми,любят говорить "совок" , и может сейчас самая правильная экономика и расчеты надо делать по другому. Все эти калькуляторы считают не затраты таскиста, а именно стоимость одного км. исходя из затрат, но вот беда они не все затраты учитывают. И если у тебя получилось еще меньше чем у меня , т.е. 1.86гр /км, то проехав 100км. ты по этой цене заработаеш 186 гр, но затраты остануться теже что я считал и получается что отложить то на приобретение нового ср-ва производства то и неисчего, ну или на хлебушек не остается.У меня лично сложилось мнение, что этот расчет сделан по просьбе хозяев информационных служб- которые не несут никаких затрат по всем тем статьям которые включены в калькулятор, и самое главное по не учтенным.
Социальные закладки