|
Мы говорим про короткозамкнутую банку, а не про обрыв в банке. Или тебе не знакомы эти термины? При обрыве в одной из последовательно соединенных банок - таки да, напряжения не будет. А при замыкании банки она напряжения давать не будет, при этом пропуская напряжение остальных банок через себя.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вложение 4885021
вот такую фишку вам надо...=)
С помощью нагрузочной вилки возможен контроль следующих параметров:
- напряжение разомкнутой цепи аккумуляторной батареи ;
- напряжение на выводах аккумулятора под нагрузкой.
Проверка батареи нагрузочной вилкой позволяет выявить обрывы во внутренней цепи аккумуляторной батареи.
Аккумуляторная батарея работоспособна, если в течение 5 секунд напряжение в каждом из элементов не изменяется, и составляет 1,7-1,8 В.
Если напряжение по нагрузкой в каком-то из элементов составляет менее 1,7 В, то батарея сильно разряжена, либо неисправна.
Если напряжение одного из элементов отличается на 0,2 В для по отношению к другим элементам, требуется зарядка или ремонт аккумуляторной батареи.
Причинами ухудшения характеристик батареи могут быть различного рода неисправности (сильная сульфатация батареи, короткое замыкание, оплывание активной массы с решеток, электродов и др.)
Тестирование должно проводиться не более 5 секунд, затем 15сек пауза.
самая простая вещь ,которую я когда либо видел.
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
"Аккумуляторная батарея работоспособна, если в течение 5 секунд напряжение в каждом из элементов не изменяется"
Итак....
Выходит каждое утро автолюбитель. Открывает капот. Открывает багажник. Достает нагрузочную вилку и большую отвертку. Подходит к аккуму. Откручивает крышки банок. Начинает тыкать вилкой в дырки, пытаясь под углом попасть в свинцовые шины. Удовлетворившись результатом, через пол часа обратных сборов едет.
Выходит второй автолюбитель. Садится в машину и видит на вольтметре заветные 12,5 вольт. Едет)))
Чтобы банки не сыпались нужно просто смотреть на вольтметр и заряжать аккум по мере надобности зарядкой, если от долгого простоя напряжение на нем упало ниже 12,2 вольт. )))))))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ребята кто подскажет, ищется толковый мастер-ходовик для ремонта ходовой на Москвиче ИЖ2715 не обязательно на СТО. Знаю что там можно сделать самому но нет для этого времени и возможности
Спасибо всем за советы. Причину все-таки нашли. Проблема оказалась в форсунках: они почему-то не срабатывали, хотя питание к ним приходило. Замена 2-х форсунок - и двигатель по утрам работает как часы. Хотя на стенде мои тоже работают. Вот такие приколы. Еще раз спасибо за помощь.
Сарказм это хорошо, только вот когда чел, даже близко не в теме, то это уже не сарказм...
Это инструкция нагрузочной вилки по работе с АКБ в эбонитовом корпусе, чем они отличаются от АКБ в пластмассовом корпусе гугл подскажет. Нагрузочная вилка, как прибор проверки АКБ состоит из двух частей - вольтметра и спирали, имитирующей потребителя (то есть нагрузку). Теперь подумай зачем, для проверки АКБ используют именно вилку, а не вольтметр?
P.S. И еще, если вернуться к вопросу о терминах, банка не сыпется, нет такого, осыпается активная масса на пластинах или разрушаются и осыпаются пластины.
Есть у меня нагрузочная вилка, и что с того? Как в современной АКБ подлезть к каждой банке? Только курочить батарею.Валяется сей прибор в дальнем углу.
Народ, купил я таки свечи Бош самые простые Супер. Теперь вопрос: у них зазор 0,8, у меня наклеено на моторе, что нужен 0,9. Стоит ли шнуть электрод или такая разница не критична?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
лучше сделать 0,9...
а проверить калильное число![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Социальные закладки