"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Все так живенько просыпается
Часть крокусовне зацвела, может позже
Сова
Мои первые крокусы))) Осенью посадила. И прочие маленькие радости )))
Вложение 13056304 Вложение 13056307 Вложение 13056308 Вложение 13056309
Вложение 13056310
Вложение 13056311
девочки, смотрю у вас крокусы так рясно цветут. а мои как-то стали единично(
я их не выкапываю. а может надо? ежегодно или через пару лет. как считаете?
Желтые и фиолетовые как-то раньше у меня просыпаются. Белые с сиреневыми полосками только вылазят. Просто сиреневых и белых вообще еще не вижу.
О, позакрывались прямо на глазах. Солнышко спряталось.
Может, размер куртинок зависит от густоты посадки-условий и сорта? Я не густо сажу, по одной луковичке по кругу возле тюльпанов или гиацинтов. И все-равно желтые хорошими кучками, остальные пореже выглядят.
Последний раз редактировалось marita; 10.03.2019 в 10:03.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А у меня печаль.... из семи печёночниц, только три вылезли и очень скромными "букетиками"((
Хотя всё лето кустики более-менее живые были, может еще проклюнутся?
И вообще, как всегда в нашей местности всё намного позже просыпается!
Красиво жить не запретишь!
У нас еще нет морозников! Расскажите, куда их сажать и какой величины взрослые кусты? Очень нравится это растение. Продавец на привозе посоветовала к гортензиям, но я не уверена, что удобно будет за гортами ухаживать.
Морозник во взрослом состоянии занимает прилично так места, где-то как средняя юкка. Зимует с листьями, а обычный морозник с бело-зелеными цветами цветет с ноября по апрель. Перезимовавшие листья для декоративности кустика желательно срезать в марте, чтобы увидеть цветы и дать места для новых листиков
Миру - МИР!!!
У меня растут в полосе между магнолиями и гортензиями, высотой максимум 40 см. Гортензия так разрослась, что один морозник накрыла, пришлось ее подрезать. В этом году возле одного кустика уже целая поляна молодой поросли.
Замечательное растение. Уже куча бутонов, но полностью расцвевших еще нет.
Сова
Социальные закладки