|
Возможно вас просто не научили как это делается.
Пришлось мне поработать с молокоотсосом в свое время с мамами ... Выводы я сделала такие, что перехотелось мне его продавать и хвалить.
Молокоотсосом легко сделать оттек соска и всей груди. Он берет только верхнее молоко, далее надо все равно работать руками.
Форма меняется так или иначе. Если знать как правильно сцеживать, не растягивать, бережно, пользоваться бюстгальтером и маслами, да и просто физиология-анатомия у всех разная...
Ребёнок после рождения был 8 суток на внутривенном и зондовом питании. Пока было молозиво - сцеживалось и руками, и молокоотсосом, а как пошло чистое молоко, сцедить невозможно, ну если 40 минут мучить грудь, наберётся 30-40 мл. Кормлю уже 2 года и месяц. Кстати, грудь форму не изменила, одной грудью только кормлю, вторую малому было неудобно брать и со временем я начала пропускать и забывать (теперь он уже сам командует - другую!), год проходила с приличной разницей, сейчас уже почти незаметно. Мне кажется, что это от генетики во многом зависит.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
таблетки есть, но это 100% надо с врачем своим решать ! а вот по поводу кормления - я б не советовала летом прекращать! а так - как вы сами себе решите - хотите до 3 лет кормите, хотите в год прекращайте! я старшую до года и трех докормила, еле дождалась, чтоб закончить, она в начале июня родилась, прекращать в год не хотелось, так как лето впереди, а потом еле доходили, хотя и кормились по разу-два в сутки! это индивидуально - кому тяжело, кому в в удовольствие!
Девочки помогите советом. Сегодня проснулась а правая грудь болит. дотрагиваться больно, были затвердения (в подмышечной доле). Прикладывала тёплое полотенце, массировала, сцеживала, малого прикладывала (только он слабо сосал), прикладывала холодные капустные листы. Температура держится даже поднялась до 38, на груди небольшие покраснения. Что делать, если к врачу то какому, или может есть человечек который поможет расцедить грудь. Я так понимаю это протоки закупорились
у меня так же было, только без темпы! была не в городе, пришлось ехать к районному хирурггу и аккушеркам - грудь была мягкая, так как я ее сцедила как могла, но место все равно болело и красным было! потом через дня 2-3 прошло само, хотя старалась малую как можно чаще к этой груди прикладывать - сама и рассосала)))
Спасибо девочки. Я на посёлке, может у кого-то на посёлке есть человечек. Душ к сожалению пока не доступен(((( ратераю ладонями, пытаюсь сцеживать, но кажется малоуспешно(( Малого (3месяца) приладываю, но его сейчас животик беспокоит и он слабо сосёт
Последний раз редактировалось Dif; 06.08.2012 в 18:46.
У меня такое бывает, когда малый ногами попинает грудь. Как правило, на след. день-через день проходит. При этом самочувствие - как будто страшной болезнью болею, наверное из-за высокой температуры. Ничего никогда не сцеживаю и не расцеживаю (т.к., извините сторонники, считаю это мазохизмом). Просто прикладываю чаще к больной груди малыша, 2 раза тёплый душ на грудь и легонечко помассажировать больное место.
у нас,вот какая проблема,два дня температура 38 была(ангина).температура прошла и физическое состояние улучшилось,а молока стало меньше.второй день сцеживаю понемногу.кормлю с шприца..т.к.не высасывает.
ребенок неспокойный т.к. не наедается.подскажите пожалуйста как привести лактацию в норму.лакточай пью не помогает.заранее спасибо
В ваших словах какое-то противоречие, ребенок не высасывает (значит молоко есть) , и ребенок не наедается (т.е. тут вы уже решили, что его как бы и нету) , прежде всего вам нужно успокоиться, полностью по-возможности отложить все дела , привлечь помошников , если есть, и посвятить себя налаживанию ГВ, важен телесный контакт и максимальное кол-во прикладываний, по первому требованию, кол-во молока определяется не спокойствием или неспокойствием ребеночка, а тестом на мокрые пеленки
Ну и не слушайте забубоны про попадание молока от повышения температуры, молоко пропадает от незнания и нежелания![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
ой не знаю такое...у меня так болят соски от молокоотсоса, что капец и такие красные потом, что ну его...а руками я наоборот так аккуратно делаю себе - никакого дискомфорта. да и как она может форму потерять, если по сути работаешь только с соском?? грудь может потерять форму от того, что в ней было много молока и она увеличилась в размере. да и то...у всех по-разному.
Baby boy is a dream come true...))
Социальные закладки