|
Вышила сегодня такое колечкоНа него можно будет посмотреть и примерить на выставке - ярмарке "Золотые ручки" в эти выходные
![]()
Парасолька, чудесное колечко! А где можно посмотреть другие Ваши работы?
Никому не нужен прозрачный розовый кварц? Посмотрела на свои запасы и поняла, что это уже черезчур)) так что могу делиться. Шикарная галтовина мадагаскарского, а не бразильского кварца 65*50*30 мм
Подскажите лунный камень такого цвета бывает или даже его умудрились покрасить?http://www.**************/item/933126-ukrasheniya-koltso-obmorok-sireni
Если это лунный камень, то я - китайский император! (Было бы совсем неплохо конечно)
Хорошо бы глянуть под микроскопом, если уж в рефрактометр засунуть нельзя... Я бы скорее заподозрил лабрадоритовость в такой штуке.. Но назвать это лунником-м-м-м...![]()
С Уважением,
GSK
Неее ну там реально чернильный цвет, мне все таки кажется что оно несчастное крашеноеНе представляю что можно подложить чтоб он получил такой ядовитый цвет
![]()
Это уже на святое руку поднимают!!!!! УЖАС!!!!
Я свой адулярчик тоже подшивала синей тканью, но там только усилился эффект иризации, но камень цвет не поменял.
GSK - Спасибо за Картинки ! Такая палитра просто "-Ах !"
шпинель я вообще обожаю! перед выставкой понабралась в огранке - розовая, красная, сиреневая, фиолетовая... синей еще только нет ((( спасибо за палитру, особенно люблю вот этот цвет, такого оттенка ни у одного минерала больше нет!http://pics.livejournal.com/gemstoneskiosk/pic/000g63t8/
неочень фото получилось - слишком пасмурно сегодня (((
Последний раз редактировалось Мириам Гай; 15.12.2011 в 09:29.
на форуме исключительно в будни...
ну чтоб камень поменял так цвет из за подкладки-он должен быть очень прозрачным! ярка красная бумажка даала интенсивный розовый цвет! хотя полагаю, что из-за того, что адуляры очень часто слоисто-трещинноватые, то момент прокраски очень даже может быть. кто то помню кричал, что кварц покрасить невозможно, он же однородный и не впитывает краску в отличие от агатов! а тут я нахожу книгу, где целая глава посвящена окраске именно кварцев. так что,учитывая современные технологи-покрасить можно практически все.
Социальные закладки