"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
о, хоть знать, как эремурус выглядит! А то посадила и не знаю, что искать))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Виктория, ищите шишку, похожую на верхушку ананаса.
Но, если посадили только в прошлом году, то он может так рано и не показаться. Во всяком случае у меня новенький пока не вылез, а на фотке старожил.
По примулам читала, что дело не в морозостойкости, в природе они как раз лучше растут в более холодном климате, чем наш, а все дело в том, что в Европе очень популярны примулы как весенний подарок в горшочке и селекционеры вывели линию обильно цветущих примул с крупными цветками, которые прекрасно процветут в горшочках, выложатся по полной и отомрут. Ведь далеко не все тамошние дамы хотят заморачиваться и пристраивать растения для дальнейшей жизни, а так они знают: получили красивый букетик в горшочке, а когда он отцвел, можно выбросить.
Я раньше тоже высаживала свои подарочные примулы в сад и они продолжали жить, а теперь все чаще попадаются вот такие двулетние.
Но садовые примулы есть, они не вышли из моды, просто надо знать сорта и уточнять при покупке, но у нас это сложно.
Я думаю, умирают они из-за того, что их сильно перекармливают удобрениями, готовя к цветению к определенной дате, а потом действие их заканчивается и пшик...
Сейчас к 8му в магазинах завались гортензии очень красивой. Руки тянутся купить, но мозг понимает - что скорее всего они не жильцы. Кто что думает по этому поводу?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Пару лет назад были подарки гортензии на 8 марта. Покупались в ,, Ваш Сад,,. Высадили в сад, на зиму мульчировали хвоей от ёлки и лапами можжевельника (можжевельник сильно нарос, чуть подровняли) Перезимовал кустик гортензии, был цвет на одной ветке. Высота кустика с трудом дотягивает до 35-40см. Думаю для горшечной культуры используют низкорослые сорта.
Ещё добавлю, что со временем растения адаптируются к условиям, в которых находятся.
Купила вчера в по скидке гиганские крокусы! Скинули цену с почти 60 гр до 19 и в горшочке не менее 5-7 луковиц. Выставила на улицу и на них так пчелки налетели.... Фото не выставлю, ветер уже потрепал, но бомбезные. Во Флориуме такие по 56 гр за 5 луковичек, так что если кому нужно, едьте пока не разобрали!
Моя хотелка ..Лагерстремия,,У кого то растет это чудо?Расскажите про неё?.
Последний раз редактировалось творческий мастер; 07.03.2019 в 19:49.
Осенью посадила жимолость шапочную ,вопрос сильно разрастается куст?Читала можно стричь ,как самшит.
Капец как сильно!У меня вариегатная, я её посадила в высокую клумбу у входа, так через 2 года еле вынули. Разделили на 3 куста на ножках, сейчас вообще обрила налысо. Стрижется замечательно и не пытайтесь понять схему стрижки, просто чикаем какую хотим форму. Растение хорошее, но не для проходного места и тем более в в высокой клумбе. Моя бывшая красота, наеюсь восстановится в другом месте.
Вика, есть! Мне она не мешала в таком виде, но там же по совету тех же продавцов магазина на 411 батарее был посажен кипарисрвик и крупнолистный бересклет. Оно за два года все сомкнулось. Нужно было вынуть кипарисовик, а хвойник же нельзя потрошить сильно. А начали вынимать жимолость, то обалдели - корень огромный. Получилось уже приличных 3 ноги и только же всего 2 года кустику. Потом, там же лестница и поворот вдоль дома, это у нас самый трафик и все её задевают, веточки часто обломлены были. Её местечко нужно, чтобы она снопиком могла расти, повзрослее станет, можно шаром или кубом постричь. А на счет не большой...! Смотри! И как это будет в моей клумбе???? Как говорил наш бывший президент - "Астанавитесь!"![]()
Последний раз редактировалось akada; 07.03.2019 в 22:07.
та ну..... смотри, какая она хорошенькая https://www.youtube.com/watch?v=OqwCGIb6DqE
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
И! У меня для таких шариков бересклеты цветные японские - ведут себя прилично и не доставляют хлопот. Я не знаю, в какой местнсти эта девушка стригла эту жимолость, но у меня её нужно было стричь раза 3 за сезон. Это постоянная привязка к растению. Возможно росла сильно на из за хорошего полива, рядом же был кипарисовик. Ну корче, вычищай свой участок и приходи и за жимолостью! Я же говорю, растение хорошее!
Социальные закладки