Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 677 из 906 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13521
    Цветоман форума
    о, хоть знать, как эремурус выглядит! А то посадила и не знаю, что искать))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #13522
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Талочка, а сыпец потом сверху чем-то мульчируешь или просто так оставляешь?
    Когда получается, то перекопать лучше, а как-то не было сил, оставила на дачных клумбах так... но там земля не стала мягкая как пух, как в огороде... наверное из-за этого...

4. Вверх #13523
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Виктория, ищите шишку, похожую на верхушку ананаса.
    Но, если посадили только в прошлом году, то он может так рано и не показаться. Во всяком случае у меня новенький пока не вылез, а на фотке старожил.

5. Вверх #13524
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    vaska_u , торф, перегной, листва, опилки, песок

и я за советом. не смогла удержаться, купила вчера себе пару примул. слышала, что она может расти в ОГ. а продавец говорит, что нет(((
    как думаете, потеплеет, пересажу в сад, может приняться?
    Вложение 13054191
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У меня уже тоже есть некоторые подарочные примулы. Всегда высаживаю в ОГ. Говорят, что они растут два года.
    Наверное так и есть. Но, некоторые не всходили на второй год
    Моим примулам уже года 4... Думаю, что это такие же...

Отлично растут в открытом грунте, никаких танцев с бубнами не требуют, зимуют чаще всего с зеленой ботвой, в прошлом году пережили после зацветания дождь при минус 4 и потом снег, когда снег растаял - продолжили цвести))

6. Вверх #13525
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    По примулам читала, что дело не в морозостойкости, в природе они как раз лучше растут в более холодном климате, чем наш, а все дело в том, что в Европе очень популярны примулы как весенний подарок в горшочке и селекционеры вывели линию обильно цветущих примул с крупными цветками, которые прекрасно процветут в горшочках, выложатся по полной и отомрут. Ведь далеко не все тамошние дамы хотят заморачиваться и пристраивать растения для дальнейшей жизни, а так они знают: получили красивый букетик в горшочке, а когда он отцвел, можно выбросить.
    Я раньше тоже высаживала свои подарочные примулы в сад и они продолжали жить, а теперь все чаще попадаются вот такие двулетние.
    Но садовые примулы есть, они не вышли из моды, просто надо знать сорта и уточнять при покупке, но у нас это сложно.

7. Вверх #13526
    Цветовод форума
    Я думаю, умирают они из-за того, что их сильно перекармливают удобрениями, готовя к цветению к определенной дате, а потом действие их заканчивается и пшик...

8. Вверх #13527
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сейчас к 8му в магазинах завались гортензии очень красивой. Руки тянутся купить, но мозг понимает - что скорее всего они не жильцы. Кто что думает по этому поводу?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #13528
    Посетитель Аватар для творческий мастер
    Пару лет назад были подарки гортензии на 8 марта. Покупались в ,, Ваш Сад,,. Высадили в сад, на зиму мульчировали хвоей от ёлки и лапами можжевельника (можжевельник сильно нарос, чуть подровняли) Перезимовал кустик гортензии, был цвет на одной ветке. Высота кустика с трудом дотягивает до 35-40��см. Думаю для горшечной культуры используют низкорослые сорта.
    Ещё добавлю, что со временем растения адаптируются к условиям, в которых находятся.

10. Вверх #13529
    Не покидает форум Аватар для akada
    Купила вчера в по скидке гиганские крокусы! Скинули цену с почти 60 гр до 19 и в горшочке не менее 5-7 луковиц. Выставила на улицу и на них так пчелки налетели.... Фото не выставлю, ветер уже потрепал, но бомбезные. Во Флориуме такие по 56 гр за 5 луковичек, так что если кому нужно, едьте пока не разобрали!

11. Вверх #13530
    Цитата Сообщение от творческий мастер Посмотреть сообщение
    Пару лет назад были подарки гортензии на 8 марта. Покупались в ,, Ваш Сад,,. Высадили в сад, на зиму мульчировали хвоей от ёлки и лапами можжевельника (можжевельник сильно нарос, чуть подровняли) Перезимовал кустик гортензии, был цвет на одной ветке. Высота кустика с трудом дотягивает до 35-40��см. Думаю для горшечной культуры используют низкорослые сорта.
    Ещё добавлю, что со временем растения адаптируются к условиям, в которых находятся.
    Вот поэтому я и советую не удобрять в первый год горты. Лучше даже срезать на половину и полить корнеобразователем. Радифарм хороший выбор.

12. Вверх #13531
    Моя хотелка ..Лагерстремия,,У кого то растет это чудо?Расскажите про неё?.
    Последний раз редактировалось творческий мастер; 07.03.2019 в 19:49.

13. Вверх #13532
    Осенью посадила жимолость шапочную ,вопрос сильно разрастается куст?Читала можно стричь ,как самшит.

14. Вверх #13533
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сейчас к 8му в магазинах завались гортензии очень красивой. Руки тянутся купить, но мозг понимает - что скорее всего они не жильцы. Кто что думает по этому поводу?
    У меня две горты подарочные прекрасно себя чувствуют.И летом цвели и перезимовали.Одну даже из Киева привезла))
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

15. Вверх #13534
    Цитата Сообщение от творческий мастер Посмотреть сообщение
    Осенью посадила жимолость шапочную ,вопрос сильно разрастается куст?Читала можно стричь ,как самшит.
    Капец как сильно!У меня вариегатная, я её посадила в высокую клумбу у входа, так через 2 года еле вынули. Разделили на 3 куста на ножках, сейчас вообще обрила налысо. Стрижется замечательно и не пытайтесь понять схему стрижки, просто чикаем какую хотим форму. Растение хорошее, но не для проходного места и тем более в в высокой клумбе. Моя бывшая красота, наеюсь восстановится в другом месте.

16. Вверх #13535
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Капец как сильно!У меня вариегатная, я её посадила в высокую клумбу у входа, так через 2 года еле вынули. Разделили на 3 куста на ножках, сейчас вообще обрила налысо. Стрижется замечательно и не пытайтесь понять схему стрижки, просто чикаем какую хотим форму. Растение хорошее, но не для проходного места и тем более в в высокой клумбе. Моя бывшая красота, наеюсь восстановится в другом месте.
    а мне нравится! Чем она тебе помешала? так красиво спадает! и не такая уж и большая. наверное, мне тоже нужна)) Цветет она?

17. Вверх #13536
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а мне нравится! Чем она тебе помешала? так красиво спадает! и не такая уж и большая. наверное, мне тоже нужна)) Цветет она?
    Вика, есть! Мне она не мешала в таком виде, но там же по совету тех же продавцов магазина на 411 батарее был посажен кипарисрвик и крупнолистный бересклет. Оно за два года все сомкнулось. Нужно было вынуть кипарисовик, а хвойник же нельзя потрошить сильно. А начали вынимать жимолость, то обалдели - корень огромный. Получилось уже приличных 3 ноги и только же всего 2 года кустику. Потом, там же лестница и поворот вдоль дома, это у нас самый трафик и все её задевают, веточки часто обломлены были. Её местечко нужно, чтобы она снопиком могла расти, повзрослее станет, можно шаром или кубом постричь. А на счет не большой...! Смотри! И как это будет в моей клумбе???? Как говорил наш бывший президент - "Астанавитесь!"
    Последний раз редактировалось akada; 07.03.2019 в 22:07.

18. Вверх #13537
    Цветоман форума
    та ну..... смотри, какая она хорошенькая https://www.youtube.com/watch?v=OqwCGIb6DqE

19. Вверх #13538
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    та ну..... смотри, какая она хорошенькая https://www.youtube.com/watch?v=OqwCGIb6DqE
    И! У меня для таких шариков бересклеты цветные японские - ведут себя прилично и не доставляют хлопот. Я не знаю, в какой местнсти эта девушка стригла эту жимолость, но у меня её нужно было стричь раза 3 за сезон. Это постоянная привязка к растению. Возможно росла сильно на из за хорошего полива, рядом же был кипарисовик. Ну корче, вычищай свой участок и приходи и за жимолостью! Я же говорю, растение хорошее!

20. Вверх #13539
    Не покидает форум Аватар для marita
    Весенний ажиотаж)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #13540
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    Виктория, ищите шишку, похожую на верхушку ананаса.
    Но, если посадили только в прошлом году, то он может так рано и не показаться. Во всяком случае у меня новенький пока не вылез, а на фотке старожил.
    Да, точно так и у меня - их четыре, появляются поздно, в этом году еще не проклюнулись)

Ответить в теме
Страница 677 из 906 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права