|
Украинский фильм "Домой" стал победителем Босфорского кинофестиваля
Картина крымскотатарского режиссера Наримана Алиева признана лучшим иностранным фильмом.
Полнометражный фильм “Домой“ крымскотатарского режиссера Наримана Алиева признан лучшим иностранным фильмом 7-го Международного Босфорского кинофестиваля в Стамбуле. Об этом сообщается на официальной странице картины в Facebook.
Церемония награждения состоялась 25 октября в Стамбуле. Нариман Алиев лично получил награду из рук председателя Международного жюри, филиппинского режиссера и обладателя пальмовой ветви Канн за режиссуру Брийанте Мендозы.
Исполнитель главной роли Ахтем Сеитаблаев также получил награду за лучшую мужскую роль.
Фильм “Домой“ рассказывает историю крымского татарина Мустафы. Двое его сыновей поехали в Киев после аннексии Крыма. Рассказ начинается с того, что погибает его старший сын Назим, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить в Крыму согласно мусульманским традициям.
В проекте снялись известный украинский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев и актер Ремзи Билялов. Продюсером ленты выступает Владимир Яценко (“Атлантида“, “Дикое поле“), а его международным продвижением занимается компания Wild Bunch.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Классный фильм. "Большая прогулка", по-моему. С Луи де Фюнесом.
В детстве мне очень нравилась трилогия про Фантомаса, и особенно забавно было наблюдать за актёрским дуэтом де Фюнеса и Маре. Первый играл взбалмошного старикашку, постоянно попадающего в нелепые истории. Второй воплощал образ спокойного и ироничного героя-любовника. Надо же, думал я, один второму в отцы годится, а ведь лет сорок назад де Фюнес вполне мог сыграть какого-нибудь романтичного юношу. А так роль героя-любовника досталась Жану Маре, потому как он тупо родился раньше.
Размышляя подобным образом, я полез в Большую советскую энциклопедию, смотреть год рождения де Фюнеса. 1914… Да уж, вполне себе пожилой дядя на момент выхода Фантомаса. Интересно, а насколько он старше Жана Маре? Я открыл страницу со статьёй про этого актёра. Ищу год рождения. 1913… ЧТО?! ЧТО,?! Жан Маре на год старше де Фюнеса?! Как так-то?!
Это был первый разрыв шаблона в детском возрасте...
(с)
![]()
Можливо комусь буде цікаво...))))
Ecranist
Друзі, у нас дуже круті новини!
Ми довго працювали над дечим і нарешті готові поділитись з вами.
Спеціально для поціновувачів кіно, ми розробили лімітовану серію унікальних скретч-постерів з найголовнішими екземплярами світового кінематографу - "100 Essential Films". Ми не використовували жоден з готових мейнстрімних списків, які переповнили мережу. Кожен зі 100 фільмів, які увійшли до постеру, ретельно обирався вручну після довгих дебатів та суперечок. Звісно ж, для кожного синефіла такий список буде індивідуальним, але ми намагались підібрати максимально універсальну сотню найголовніших стрічок.
Про продаж цих красенів ми оголосимо додатково цього тижня.
Тим часом, доки ви чекатимете, ми вирішили розіграти один постер тут.
Для цього потрібно:
1. бути підписаним на нашу сторінку у Facebook - Ecranist ;
2. додати у коментарях під цим постом людину, з якою ви любите дивитись кіно;
3. поширити допис у себе на сторінці.
Результати ми оголосимо в середу 13.11 о 19:00.
![]()
Ми переможемо цю російську наволоч.
"Бил и срывал одежду": Режиссера Романа Полански обвинили в изнасиловании
Французская актриса вспомнила об инциденте 44-летней давности.
Знаменитый режиссер Роман Полански в очередной раз оказался в центре скандала. Издание Le Parisien сообщило, что французская актриса Валентина Монньер обвинила его в жестоком изнасиловании. Однако, по ее словам, случилось это аж 44 года назад.
Монньер рассказала, что инцидент произошел на горнолыжном курорте в Швейцарии, а никаких действий она не предприняла из-за того, что боялась самого постановщика. Изначально Полански предложил ей физическую близость, на что она ответила отказом, однако чуть позже он якобы изнасиловал ее в домике, который снимала вся их компания.
"Он бил меня, срывал с меня одежду, в какой-то момент я сдалась, тогда он заставил меня поддаться целому ряду неприятных действий. На тот момент мне только-только исполнилось 18", - призналась Валентина. Она также заявила, что решила придать огласке произошедшее лишь сейчас из-за нового фильма Романа Офицер и Шпион, в котором речь идет о самом громком суде в истории Франции.
Отметим, что Полански ничего не угрожает, так как во Франции не рассматриваются дела более чем 20-летней давности. Напомним также, что режиссер сбежал во Францию из США в 1978-ом после того, как его признали виновным в растлении 10-летней девочки.
Эмбер Херд просит суд обязать Джонни Деппа пройти обследование
Бывшая супруга Джонни Деппа настаивает на том, чтобы актер прошел обследование у психиатра.
Эмбер Херд просит суд заставить Джонни Деппа пройти психиатрическую экспертизу, чтобы поставить под сомнение его текущее психическое состояние. Экс-супруги официально не вместе с 2017 года, но до сих пор разбирательства между ними не заканчиваются.
Новое требование актрисы адвокаты Джонни Деппа считают вторжением в частную жизнь. Поясняя это тем, что нынешнее психическое состояние актера имеет мало отношения к тому, что могло или не могло произойти несколько лет назад между парой.
Это дело о клевете, в котором мистер Депп не утверждает, что не страдает каким-либо психическим расстройством. Таким образом, психическое состояние господина Деппа не является “спорным“, и, соответственно, проводить экспертизу нет никаких оснований, -говорят адвокаты Деппа в ответ на требования Херд.
Катрин Денев восстанавливается после ишемического инсульта
76-летнюю актрису госпитализировали в ночь на 6 ноября.
Легендарная французская актриса Катрин Денев идет на поправку. 76-летнюю знаменитость госпитализировали в ночь на 6 ноября в Париже из-за серьезного недомогания.
В настоящее время Катрин Денев постепенно восстанавливается после перенесенного малого ишемического инсульта, сообщает AFP со ссылкой на окружение знаменитости. По их словам, “лечение проходит хорошо“, и актриса постепенно “восстанавливается“.
Как и было объявлено ранее, никаких нарушений в двигательной активности нет. Она восстанавливается. Проводятся дополнительные медицинские осмотры, - говорит источник.
"Оскар 2020": Нигерийский фильм сняли с номинации из-за английского языка
Фильм "Львиное сердце" дисквалифицировали на "Оскаре 2020" из-за большого количества англоязычных диалогов.
9 февраля 2020 года состоится 92-я церемония награждения премии “Оскар“. А на днях стало известно, о первом скандале вокруг одной из номинаций. Об этом сообщает BBC.
Так, Американская киноакадемия сняла с категории “Лучший международный художественный фильм“ нигерийскую картину “Львиное сердце“ Женевьевы Нннаджи. Причиной дисквалификации стало наличие большой части диалогов на английском языке. Отмечается, что в ленте актеры говорят в основном на английском языке, и только 11 минут в фильме звучит язык игбо.
По правилам премии “Оскар“ в номинации “Лучший международный художественный фильм“ должны быть представлены только те фильмы, которые содержат большую часть “неанглоязычных диалогов“.
Создатели картины “Львиное сердце“ возмущены таким решением киноакадемии так, как английский язык является официальным языком Нигерии. Отметим, что фильм мог бы стать первой лентой из Нигерии, которая попала в лонг-лист премии “Оскар“.
Социальные закладки