Сообщение от
Ягодка シ
Я жила в городе))) А толку? Мать из села))) Никуда она нас не водила и ни к чему не приобщала)) Только к торговле семечками на базаре))))) Какие там театры и манеры?)) Я одноклассников и подруг со двора к себе стеснялась пригласить, поэтому и друзей у меня и не было. Я их не заводила просто)) Зато читала книги одну за другой и "прописалась" в библиотеке, даже ходила в читальный зал)), а в новый двор я вышла лет в 12)) мы переехали в новый двор, когда мне было 10 лет, когда уже у всех была сформирована компания, какие-то привычки, разговоры, я всегда этого сторонилась, особенно когда при мне начинали кого-то обсуждать и со временем теряла этих подружек. А до этого жили в общежитии, там дом стоял особняком, посторонних мало, все дети какие были во дворе дружили между собой не отталкиваясь от возраста. Дружно по крышам/чердакам лазили) На гаражах песни пели)) О каких театрах и ресторанах речь?))) Была в том дворе девочка, на мусорке собирала вишни и ела.. а её потом весь двор обзывал какими-то неприятными словами, а мне всегда было её жалко как-то.. Жила с нами семья военных)) У них было многоаниг разных, с песенками, например про бабушку лошадушку и был песенник взрослых песен, мне дали эти книги и я по ним пела песни на свой мотив)) т.к. оригинала я не слышала)) позже когда услышала, был прикол))) у них был пупс из германии, пупс-мальчик)) так врезались эти моменты в память)) И папа приехал ко мне, отвел в детский мир и разрешил выбрать что-то) Я выбрала нмстольную игру, потом с этим трофеем выходила в коридор, у нас был красивый мраморный пол со ступеньками и там мы с соседскими детьми играли в это лотто)) Я была звездой ютюба)) Собирали календарики и фантики и потом обменивались этим)) такие нехитрые развлечения)) А вот когда я пошла работать, вот тогда я и попала в театр, вышла зачарованная.. хотелось ещё и ещё.. и мы ходили с моими коллегами-театралами)) На тот момент уже перестали уделять такое внимание вечерним нарядам и мы могли туда прийти просто в юбках)) Иначе я в театр, наверное не попала бы никогда..)
А отмечать всякие дни рождения у нас тоже было не принято.. Да и нас не приглашали... Один раз помню как мать наварила картошки и что-то ещё сделала салат какой-то уже и не помню, помню что стол был полупустой и пошла соседей приглашать.. это был какой-то акт садизма над моей психикой) Т.к. я никогда не была до этого в гостях.. и на подобных мероприятих модно сказать, вообще! А тут мне лет 12-13 и первый раз празднуют мой ДР с таким "размахом".. до этого у меня именин и подарков как таковых не было. По крайней мере, ярких пятен в жизни от их вручений, у меня в памяти не отложилось, а значит и не было. Вот подарок от папы помню. А от мамы- нет.. в общем, соседей ещё приходилось ходить и просить к нам прийти... помню пришла соседка и принесла лифчик))) как говорится, что было под рукой.. т.к. день рождения был организован с ходу) всё приготовили и-пошли звать гостей... а лифчик оказался маленьким)) и пришла ещё одна пара со своим тортом в подарок)) больше ничего не помню с того дня, только смущение соседки, которая мне тот лифчик дарила)))
Вообще сейчас так вё вспоминаю и как будто не со мной это было...
Социальные закладки