Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 677 из 1775 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 35495
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #13521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vortexxx Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Не могу понять, почему при тарифе 5,89 такая сумма за месяц при обогреве за 10 дней? Ошибка ГЕРЦа? Дом со счётчиком. Отапл. площадь - 48 кв. м.

Похоже, что у вас висел долг за прошлый отопительный сезон -600.01, + 48 *5.59 Вот и выходит 882.58. Тариф посчитан именно за 10 дней, целый месяц получилось бы оплатить 848.16 и тариф бы тогда был 17.67.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #13522
    Новичок
    кошк@Odessa
    Я поправил почти сразу
    Natika
    То есть, это указано за месяц, а пересчёт будет позже, Вы так думаете?
    __liliana__
    Я не об общей сумме хотел спросить, там долг, это понятно. Я про 282 гр. за 10 дней при тарифе 5.89. C этим что-то непонятно.
    Последний раз редактировалось Vortexxx; 11.11.2016 в 20:03.

4. Вверх #13523
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vortexxx Посмотреть сообщение
    Natika
    То есть, это указано за месяц, а пересчёт будет позже, Вы так думаете?
    Нет. Никакого перерасчета не будет. Вам все правильно посчитали.
    Я попробую еще раз объяснить. У вас дом со счетчиком. Сколько дней топили - не имеет значения. Все равно посчитали исходя из действующих тарифов за гигакалорию. Сколько ваш дом этих Гкал потратил, столько и посчитали. Всю эту сумму поделили на общую площадь всех квартир в доме. Получили некий условный тариф. И вот это тариф уже умножают на вашу конкретную площадь.
    Получается именно ваша цифра.
    Количество дней ни в какие расчеты не входит и не должны.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #13524
    Посетитель Аватар для Klever
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    ха, было интересней)))) до обеда сумма одна, а после обеда другая))))
    Акция! Успейте заплатить по скидке!

6. Вверх #13525
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    последняя цифра 332,76 грн... ее уже и ГЕРЦ показывает
    Странно, у меня как было 136 , так и осталось
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #13526
    Посетитель Аватар для Klever
    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать какой-то реальный легальный указ о правилах установки счеткиков отопления?

8. Вверх #13527
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Странно, у меня как было 136 , так и осталось
    самое интересное такое было по 2 квартирам в разных домах))))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

9. Вверх #13528
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Никакого перерасчета не будет. Вам все правильно посчитали.
    Я попробую еще раз объяснить. У вас дом со счетчиком. Сколько дней топили - не имеет значения. Все равно посчитали исходя из действующих тарифов за гигакалорию. Сколько ваш дом этих Гкал потратил, столько и посчитали. Всю эту сумму поделили на общую площадь всех квартир в доме. Получили некий условный тариф. И вот это тариф уже умножают на вашу конкретную площадь.
    Получается именно ваша цифра.
    Количество дней ни в какие расчеты не входит и не должны.
    Спасибо за разъяснение! То есть, смысла на тариф смотреть нет. Смотреть нужно на результирующую сумму.

10. Вверх #13529
    Частый гость Аватар для Svetlana_84
    У нас 9 этажный дом, 3 парадные.Счет за 9 дней 540,30.Тариф 31,62.Счетчик на тепло стоит.И это еще не зима...

11. Вверх #13530
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Svetlana_84 Посмотреть сообщение
    У нас 9 этажный дом, 3 парадные.Счет за 9 дней 540,30.Тариф 31,62.Счетчик на тепло стоит.И это еще не зима...
    У вас явно посчитали без счетчика. Поскольку тариф именно для домов без счетчиков. Может, не успели подать данные, так что вас, вполне возможно, еще пересчитают.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #13531
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Не уверена что у Вас дело в соседях. Больше вероятности - это износ старых чугунных труб стояка, когда кусочки ржавчины изнутри откалываются и создают Вам проблему. Ума не приложу как соседи могут забить кухонный стояк, куда в любом случае ставят или какую-нибудь съемную сеточку, или вмонтированную в мойку решетку + труба слива из раковины имеет изгиб, благодаря чему жесткие части, если сеточка крупная, остаются под мойкой.
    Наши соседи,самые соседистые в городе))Первый раз забили нафиг рыбной шелухой вместе с костями,потом тряпки,смывали цемент.Стык труб находится чуть ниже моего этажа и вот когда в очередной раз смывают такой "сюрприз" он становится квачем и если 4 этажа сверху еще и воду начинают сливать,то у меня бьет ключ наподобие нефтяной скважины.А чтобы это пробить надо разбирать колено,заводить коловорот и пробивать.Скажу больше,наши соседи самые припиз...ые в городе наверное,мы из канализации,когда все било на первый этаж,доставали само собой кучу тряпок,так еще и потопленных котят.Так что придурков в доме хватает((

13. Вверх #13532
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Наши соседи,самые соседистые в городе))Первый раз забили нафиг рыбной шелухой вместе с костями,потом тряпки,смывали цемент.Стык труб находится чуть ниже моего этажа и вот когда в очередной раз смывают такой "сюрприз" он становится квачем и если 4 этажа сверху еще и воду начинают сливать,то у меня бьет ключ наподобие нефтяной скважины.А чтобы это пробить надо разбирать колено,заводить коловорот и пробивать.Скажу больше,наши соседи самые припиз...ые в городе наверное,мы из канализации,когда все било на первый этаж,доставали само собой кучу тряпок,так еще и потопленных котят.Так что придурков в доме хватает((
    Ого(( Простите, не знала что у Вас все так серьезно... Они ассоциальные? Можно на законодательном уровне попробовать побороться... А если нормальные - ну тоже пару способов есть... Конечно только при условии, что Вы на 100 % уверены, что это именно их рук дело.
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

14. Вверх #13533
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Ого(( Простите, не знала что у Вас все так серьезно... Они ассоциальные? Можно на законодательном уровне попробовать побороться... А если нормальные - ну тоже пару способов есть... Конечно только при условии, что Вы на 100 % уверены, что это именно их рук дело.
    В том -то и дело что все "приличные" люди,а паскудят хуже алкашей.Много бывших руководителей,считают что могут сра.ь всем на голову))только из всего.За ними все всё подберут и уберут)У нас года 4 назад было ЧП с отоплением,один такой "приличный" идиот решил сам в 3.00 ночи убавить отопление.Что он там сделал-загадка,итог-сорвало на фиг кран и вот вся эта горячая вода хлынула по этажам.Затопило с 12-го до 4-го.Воды везде по колено,на всех площадках+ у нас электрощитки на площадке.Какой фейерверк был,рассказывать не надо.В 3.00 ночи нам стучат в дверь и начальнички мужу говорят,чтобы тот полез к щитку (это когда по нему вода течет и по колено на площадке) и вырубил его.Ага,щаз! Дом у нас веселый))

15. Вверх #13534
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    поставьте "обратку", будет бить "ключем" у соседей выше, у нас уже стоит лет 5 и ТТТ(до этого у меня текло наружу через мойку, а соседям сверху пофиГ(воду льют, а она у меня через мойку выходит), а теперь мне ПОФИГ, сами чистят канализацию, когда у них течет))))... зато теперь спокойно приходишь домой, не ждя сЮрпрЫзов, в виде вонючей канализационной лужи на пол кухни...

16. Вверх #13535
    Не покидает форум
    поставьте "обратку", будет бить "ключем" у соседей выше, у нас уже стоит лет 5 и ТТТ
    вот с этого момента по подробней , у нас появилась та же проблема с новыми жильцами с верхних этажей . сантехник сказал ставить клапан вот такого типа http://www.san-detal.ru/obratnye-klapany-c-127.html . Вы это имели в виду или есть еще что то поинтересней )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

17. Вверх #13536
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    за полмесяца тариф вышел 3,72

18. Вверх #13537
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    поставьте "обратку", будет бить "ключем" у соседей выше, у нас уже стоит лет 5 и ТТТ(до этого у меня текло наружу через мойку, а соседям сверху пофиГ(воду льют, а она у меня через мойку выходит), а теперь мне ПОФИГ, сами чистят канализацию, когда у них течет))))... зато теперь спокойно приходишь домой, не ждя сЮрпрЫзов, в виде вонючей канализационной лужи на пол кухни...
    Но -когда у них течет - к вам же не протекает?

19. Вверх #13538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Протекает. Только сверху.
    Но это все же лучше, если и протечек то хотя бы отфильтрованное...

20. Вверх #13539
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    не успевает протекать (пока за 5 лет установки ни разу не протекло сверху, ТТТТ),но у них фонтаны раз в 3 месяца стабильно....к них кто-то всегда дома, поэтому успевают выгребать(((
    У нас стоит обратный клапан вот такого плана, как в статье по ссылке(серенький) ,покупали в Эпицентре: http://sistema-kanalizatsii.ru/vnutrennyaya/obratnyij-klapan

21. Вверх #13540
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    не успевает протекать (пока за 5 лет установки ни разу не протекло сверху, ТТТТ),но у них фонтаны раз в 3 месяца стабильно....к них кто-то всегда дома, поэтому успевают выгребать(((
    У нас стоит обратный клапан вот такого плана, как в статье по ссылке(серенький) ,покупали в Эпицентре: http://sistema-kanalizatsii.ru/vnutrennyaya/obratnyij-klapan
    О,а вот за это спасибо!))

Ответить в теме
Страница 677 из 1775 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права