В честь празднования Всемирной недели грудного вскармливания сегодня состоялся круглый стол на эту тему. Об этом выше писала Света.
Завтра встреча с консультантом по ГВ на тему - ГВ и прикорм. Подробности в теме.
|
В честь празднования Всемирной недели грудного вскармливания сегодня состоялся круглый стол на эту тему. Об этом выше писала Света.
Завтра встреча с консультантом по ГВ на тему - ГВ и прикорм. Подробности в теме.
А я бы памятники мамам, которые выкормили детей грудью , ставила.То трещины, то молочные кризы, диета....и т.д.Молодцы, все кто старается максимально сохранить ГВ
Спасибо большое! На самом деле не все так уж печально - не обязательно трещины, расцеживания, диеты....
За два года кормления грудью - только один раз была трещина на соске, диету соблюдала первый месяц всего, что такое сцеживания и расцеживания вообще не знаю...
Уверена - если бы у нас в стране удалось хоть чуть-чуть повысить культуру кормления детей грудным молоком, и чуть понизить мнительность и необоснованные страхи женщин (а также мнения неквалифицированных в этом вопросе чужих и родных бабушек и т.п.) - большинство мам кормили бы с минимальными неудобствами для себя и с радостью для малыша!
Слава Богу нашим дамам помогают консультанты, и то хорошо.....)))))
Ой, девочки, эти врачи(( Хоть и сама такая
У малого ацетон высокий, после арбуза!!!! Так одна сказала, что нельзя кормить ничем молочным, и грудью тоже, т.к. там такое же молоко !!!!! Как будто я КОРОВА. А вторая сказала, что мне нужно пить боржоми, чтобы она через молоко к Ре поступала, интересно с пузыриками или без?
помогите, плз, нужен очень срочно хороший консультант по грудному вскармливанию (моей подруге как то помогла , по-моему Майя (телефон затерялся)- может кто ее знает, или кого-то другого посоветуете)
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, как можно повысить лактацию?? Нам почти 3 недели, молока очень мало, приходится кормить смесью...Хотелось бы услышать реальный опыт, кто чем спасался в данной ситуации...Спасибо!
[MOD]
Сегодня лекция для беременных с консультантом на тему - основы ГВ. Подробности в теме Всемирной недели ГВ.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Как правильно восстановить балланс между перед ним и задним молоком? Предполагаю, что малая перестала добираться до заднего молока, потому что поверхностно как-то стала сосать грудь , не опустошает ее до конца и какуни стали жидкими-жидкими и в конце с пузырями, + еще стали сильно газики мучать. Сколько часов на одной груди? Кушаем беспорядочно:то три раза за один час, то перерыв в два ( реже в три) часа. Спасибо заранее всем!
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Лекция а ГВ для беременных будет в понедельник в семь часов в Парке Победы возле березок на главной аллее со стороны Дворца
Спорта. Все это проходит в рамках празднования Всемирной недели ГВ.
Такая же ситуация...что для меня странно(с первым такого не было)...3 недели морозила по 180мл лишнего...а потом Бах и нет с трудом на кормление хватает...
значит купила чай в аптеке для Повышения лактации(только на ночь не пить...)и Аппилак....
строго по инструкции...Молоко конечно приходит больше (кстати как и по инструкции на 25%)но сколько такое продлится...не понятно...
Девочки подскажите, малышу 10 мес кушает грудь только ночью , днём уже не сосёт, стоит ли продолжать кормить или дождаться как он совсем перестанет кушать тогда что делать? Слышала таблетки есть какие то.
Самое главное это уверенность в успешном ГВ!и не спешить со смесью
lubomira sun поделилась многими полезными советами. Мне реально помогал молокочай(зачастую со сгущенкой...),вот недавно начала снова его пить - у дитя новый скачок роста и молочка ему резко стало маловато.И как результат, молочка прибавилось,деть сыт и мама довольна). И не забывайте, сейчас жарко и ваш организм нуждается в бОльшем количестве жидкости!![]()
кто то писал про малокоотсос..(что сцедила 50гр)
Так вот выкинь его....пока молоко не пропало...надо работать руками...я сцеживаю только руками...причем мин 15..пока последняя капля не капнет...потом иду вваную мою теплой горячей водой и о фокус молоко опять пришло)))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки