Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 676 из 2129 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #13501
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от angell Посмотреть сообщение
    Ребят, кто просвещенный, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация, я на едином в третьей группе, НЕ на НДС, веду книгу учета доходов, плачу 5% от дохода, как поступать в том случае, когда доходов за месяц не было, простой... Заранее спасибо за ответ! с меня +++
    А никак! . Просто не заплатите свои 5 %. Потому что не за что!
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

3. Вверх #13502
    User banned
    До сих пор в Приморке не получил новое свидоцтво(заяву здал) , и не пропечатал книгу нового образца....
    Больно будет?

4. Вверх #13503
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Popandopulos Посмотреть сообщение
    До сих пор в Приморке не получил новое свидоцтво(заяву здал) , и не пропечатал книгу нового образца....
    Больно будет?
    А мне тоже интересно, у меня деятельности нет с прошлого года и новую книгу не получала и вообще не понятно, что там нужно звполнять, если деятельности нет. Подскажите плиз, кто в курс.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

5. Вверх #13504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angell Посмотреть сообщение
    Ребят, кто просвещенный, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация, я на едином в третьей группе, НЕ на НДС, веду книгу учета доходов, плачу 5% от дохода, как поступать в том случае, когда доходов за месяц не было, простой... Заранее спасибо за ответ! с меня +++
    В этой группе отчетный период - квартал. Т.е. по окончании квартала если были поступления в течении квартала - платите 5%. Не было поступлений - не платите, т.к. 5% от 0 = 0. В обоих случаях надо подать декларацию за квартал.
    Ну и ежемесячно платите перечисления в пенсионный, независимо от того были доходы или нет.

6. Вверх #13505
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    А мне тоже интересно, у меня деятельности нет с прошлого года и новую книгу не получала и вообще не понятно, что там нужно звполнять, если деятельности нет. Подскажите плиз, кто в курс.
    Все доходы от предпринимательской деятельности с 01,01,2012 должны быть записаны в новую книгу, если доходов нет, то ничего в нее записывать не нужно, но если вы возобновите деятельность, то соответсвенно, нужно будет зарегистрировать книгу и записывать в нее доходы.

7. Вверх #13506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Popandopulos Посмотреть сообщение
    Больно будет?
    Нет, можно вести пока старую, только оформить согласно новым правилам. Я не встречал документа, где конкретно писались сроки по книге. Но на новую книгу лучше заявление всё же написать.

8. Вверх #13507
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    Все доходы от предпринимательской деятельности с 01,01,2012 должны быть записаны в новую книгу, если доходов нет, то ничего в нее записывать не нужно, но если вы возобновите деятельность, то соответсвенно, нужно будет зарегистрировать книгу и записывать в нее доходы.
    и декларацию квартальную с прочерками не надо сдавать? сомневаюсь однако...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #13508
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    и декларацию квартальную с прочерками не надо сдавать? сомневаюсь однако...
    Декларацию надо конечно

10. Вверх #13509
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    св-во единого налога с соответствующими КВЭД, сертификаты и гигиенические заключения на продукцию.

11. Вверх #13510
    Посетитель Аватар для Alletta
    Уважаемые аудиторы, разъясните, пожалуйста, ситуацию:

Если СПД оформляет инвалид 3 группы в какие инстанции и какие отчисления он производит и с какой периодичностью?

Если фирма небольшая (розничная продажа) может ли этот инвалид не оформлять офиц-но наемного работника (при том, что сам там находиться не будет), а заключить с ним договор о том, что работник ему помогает, работает волонтером?

Может ли СПД-инвалид сделать генеральную доверенность на 2-е лицо, а тот в свою очередь на 3-е?

Сколько стоит открытие СПД для инвалида в фирме, предоставляющей такого рода услуги? Если можно в ЛС и их кординаты.

Спасибо всем ответившим!

12. Вверх #13511
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый вечер, интересует вопрос по Малиновской налоговой, столкнулась с тем, что все налоговые по разному свидетельства меняют. Итак мы поменяли КВЕДы и добавили новые виды деятельности. Принесла я заявление с новыми КВЕДами и добавленные включила тоже, заявление не приняли, мотивировали, мы же как-бы с1 января выдаем у Вас же их не было дадим со старыми КВЕДами принесете потом еще одно новое заявление, как заполнять ---- не знаем, теперь думаю в него надо вписывать только вновь добавленные или все виды деятельности??? Там в принципе есть графа изменения в связи с изменением видов деятельности и до когда его нести до 15 июня как раньше было, за 15 дней до конца квартала или есть новые нормы. Заранее спасибо.

13. Вверх #13512
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    насколько я понимаю, в про замену свидетельств в законе нигде не написано, поэтому вы вообще их можете не подавать, так как в электронном виде уже на следующий деньпосле регистраторов все изменения видят инспектора, их желание видеть ту или иную бумажку, исключительно их прихоть, единый у вас никто не заберет, как систему

14. Вверх #13513
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, интересует вопрос по Малиновской налоговой, столкнулась с тем, что все налоговые по разному свидетельства меняют. Итак мы поменяли КВЕДы и добавили новые виды деятельности. Принесла я заявление с новыми КВЕДами и добавленные включила тоже, заявление не приняли, мотивировали, мы же как-бы с1 января выдаем у Вас же их не было дадим со старыми КВЕДами принесете потом еще одно новое заявление, как заполнять ---- не знаем, теперь думаю в него надо вписывать только вновь добавленные или все виды деятельности??? Там в принципе есть графа изменения в связи с изменением видов деятельности и до когда его нести до 15 июня как раньше было, за 15 дней до конца квартала или есть новые нормы. Заранее спасибо.

15. Вверх #13514
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Alletta Посмотреть сообщение
    ...
    Если СПД оформляет инвалид 3 группы в какие инстанции и какие отчисления он производит и с какой периодичностью?
    зависит от того какая система налогообложения - общая, упрощенная.
    Льгот никаких он не имеет, его деятельность облагается также как у всех. FAQ читаем на первой странице.
    Если он будет учредителем предприятия, то также никаких льгот

Если фирма небольшая (розничная продажа) может ли этот инвалид не оформлять офиц-но наемного работника (при том, что сам там находиться не будет), а заключить с ним договор о том, что работник ему помогает, работает волонтером?
    с любым работником необходимо как-то оформлять отношения - трудовой договор, так называемый договор подряда...
    Вы путаете гражданско-правовые (социальные) отношения и предпринимательскую деятельность.
    Занимаясь предпринимательской деятельностью инвалид берет на себя все обязанности что имеет обычный предприниматель.

Может ли СПД-инвалид сделать генеральную доверенность на 2-е лицо, а тот в свою очередь на 3-е?
    не может. Любой предприниматель не может сделать генеральную доверенность на осуществление предпринимательской деятельности. Т.к. предпринимательская деятельность индивидуальна и только лицо имеющее на это право может ею заниматься, она не может передаваться. Возможно поручение определенных действий только.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #13515
    Посетитель Аватар для А кто тут
    у меня приняли в пятницу без вопросов, проверили - заявление в 2-х экземплярах + свидетельство на единый+ксерокс вытяга и сдала в канцелярию
    AWI088- 5% на iherb.com

17. Вверх #13516
    Цитата Сообщение от А кто тут Посмотреть сообщение
    у меня приняли в пятницу без вопросов, проверили - заявление в 2-х экземплярах + свидетельство на единый+ксерокс вытяга и сдала в канцелярию
    Вы только новые виды деятельсти вписывали или все

18. Вверх #13517
    audit_n Спасибо за ссылки

19. Вверх #13518
    Вы только новые виды деятельсти вписывали или все
    поменяла старые и добавила новые....
    AWI088- 5% на iherb.com

20. Вверх #13519
    Цитата Сообщение от А кто тут Посмотреть сообщение
    поменяла старые и добавила новые....
    т.е вписала новые( те что были старыми) + вновь добавленные? Сейчас еще раз перечитала, что в канцелярию. Наверное моя ошибка что принесла инспектору.

21. Вверх #13520
    т.е вписала новые( те что были старыми) + вновь добавленные? Сейчас еще раз перечитала, что в канцелярию. Наверное моя ошибка что принесла инспектору.
    у меня инспектор в каб.104 - принесла ей, она всё проверила и подписала, потом только в канцелярию
    добавлять новые виды можно с нового квартала - как раз в июле начинается 3 квартал и как положено заявление подают заранее)
    идите к начальнице если что в 104 каб.
    вот ссылка с постановления ( можете для грамотного инспектора распечатать - им видимо читать некогда)
    298.5. У разі зміни податкової адреси суб'єкта господарювання, місця провадження господарської діяльності, видів господарської діяльності заява подається платниками єдиного податку першої і другої груп не пізніше 20 числа місяця, наступного за місяцем, у якому відбулися такі зміни.
    Последний раз редактировалось А кто тут; 12.06.2012 в 09:59.
    AWI088- 5% на iherb.com

Ответить в теме
Страница 676 из 2129 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права