Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 676 из 1157 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13501
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А вот если настоятельно предлагают дарение вместо продажи, но для подстраховки "даритель" пишет долговую расписку на соотв. сумму денег, чем это может грозить "одариваему"? Тут рискует скорее "даритель" - юридически он должен денег.
    вряд ли даритель согласится написать долговую расписку

3. Вверх #13502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Да, только этого квалифицированного специалиста, который будет отвечать за свои действия, еще надо найти. Несколько месяцев назад соседка купила однокомнатную квартиру, сделку сопровождал юрист(где она его взяла не знаю!!!). В квартире никто не был прописан, с документами на момент продажи было все хорошо)) по словам юриста. я не знаю, как правильно называется бумажка, но что-то вроде, свежая выписка об отсутствии прописанных была предоставлена продавцами. Когда новоиспеченная хозяйка квартиры пришла себя прописывать, а ей говорят в этой квартире прописан чудак с 1978года!!!!!!! вас прописывать не будем.Скандалы, истерики и.д. в итоге суд, по суду выписали этого дяденьку, она приносила эту выписку 2 месячной давности, ее к делу подшили. Единственное спасибо, деньги судье не платила, " по честному"))) а те,кто выдал эту справку 2 месяца назад продолжают работать!!!!
    ну, юристов тоже надо уметь находить -)))
    попробуйте, например, тут на форуме - есть много квалифицированных специалистов, которые дорожат репутацией и откровенные глупости делать не будут.
    адвокат

4. Вверх #13503
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Подскажите-можно ли купить землю гражданину Украины без регистрации в паспорте о прописке (выписан уже из проданного жилья)?
    Моя душа осталась в Эн-ске.

5. Вверх #13504
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Подскажите-можно ли купить землю гражданину Украины без регистрации в паспорте о прописке (выписан уже из проданного жилья)?
    можно

6. Вверх #13505
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Да, только этого квалифицированного специалиста, который будет отвечать за свои действия, еще надо найти. Несколько месяцев назад соседка купила однокомнатную квартиру, сделку сопровождал юрист(где она его взяла не знаю!!!). В квартире никто не был прописан, с документами на момент продажи было все хорошо)) по словам юриста. я не знаю, как правильно называется бумажка, но что-то вроде, свежая выписка об отсутствии прописанных была предоставлена продавцами. Когда новоиспеченная хозяйка квартиры пришла себя прописывать, а ей говорят в этой квартире прописан чудак с 1978года!!!!!!! вас прописывать не будем.Скандалы, истерики и.д. в итоге суд, по суду выписали этого дяденьку, она приносила эту выписку 2 месячной давности, ее к делу подшили. Единственное спасибо, деньги судье не платила, " по честному"))) а те,кто выдал эту справку 2 месяца назад продолжают работать!!!!
    в такой ситуации, как раз юрист и нужен, он пропустил он и выписывает, дело плевое (в плане выписки).
    А вот еще одна проблема которую Ваша соседка не увидела, если человек прописан с 1978, то теоретически он должен был принимать участие в приватизации, следовательно если он еще жив, то можно получить оч. неприятную ситуацию, без квартиры остаться точно, если правильно разыграть ситуацию со стороны "прописанного в 1978".
    адвокат

7. Вверх #13506
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в такой ситуации, как раз юрист и нужен, он пропустил он и выписывает, дело плевое (в плане выписки).
    А вот еще одна проблема которую Ваша соседка не увидела, если человек прописан с 1978, то теоретически он должен был принимать участие в приватизации, следовательно если он еще жив, то можно получить оч. неприятную ситуацию, без квартиры остаться точно, если правильно разыграть ситуацию со стороны "прописанного в 1978".
    Есть основания отменить приватизацию,нарушены права пользователей.При этом все последующие сделки судом могут быть признаны недействительными.Кстати, я особо не вижу вины юриста, сопровождавшего слелку.Он доверился форме1, пообщался с бухгалтером участка.Жертвами аферы может быть любой человек.Даже доктор юр.наук.Есть примеры))

8. Вверх #13507
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Есть основания отменить приватизацию,нарушены права пользователей.При этом все последующие сделки судом могут быть признаны недействительными.Кстати, я особо не вижу вины юриста, сопровождавшего слелку.Он доверился форме1, пообщался с бухгалтером участка.Жертвами аферы может быть любой человек.Даже доктор юр.наук.Есть примеры))
    как-то общался с бывшым (при СССР) прокурором города, его привели покупатели, плакать хотелось.
    адвокат

9. Вверх #13508
    Новичок Аватар для An__
    Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком случае продавцу квартиры (вторичка) надо ехать всем семейством, кто участвовал в приватизации, на Старицкого, 10а и брать там какой-то документ, какой именно толком так и не объяснили... И, если на руках имеется "Свiдоцтво про право власностi на житло" 1993 року, нужно ли делать паспорт БТИ?..
    Так же интересует оценка квартиры, кто занимается оценкой, напишите в личку пожалуйста.
    Спасибо

10. Вверх #13509
    Цитата Сообщение от An__ Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком случае продавцу квартиры (вторичка) надо ехать всем семейством, кто участвовал в приватизации, на Старицкого, 10а и брать там какой-то документ, какой именно толком так и не объяснили... И, если на руках имеется "Свiдоцтво про право власностi на житло" 1993 року, нужно ли делать паспорт БТИ?..
    Так же интересует оценка квартиры, кто занимается оценкой, напишите в личку пожалуйста.
    Спасибо
    скорее всего речь идет о внесении объекта в новый реестр, но до сих пор этим занимался нотариус при первой сделке, ему правда нужна была справка из БТИ.
    адвокат

11. Вверх #13510
    Цитата Сообщение от An__ Посмотреть сообщение
    Спасибо
    ... и техпаспорт делать не нужно.

12. Вверх #13511
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Question Неучастие в приватизации лица, зарегистрир. на жилплощади

О чём речь? Раз не участвовало - были основания неучастия? Был отказ-заявление лица участвовать в приватизации? Как могли иначе приватизировать данную кв-ру остальные жильцы-последующие владельцы?

13. Вверх #13512
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    О чём речь? Раз не участвовало - были основания неучастия? Был отказ-заявление лица участвовать в приватизации? Как могли иначе приватизировать данную кв-ру остальные жильцы-последующие владельцы?
    в тихоря от него и он будет потом протестовать

14. Вверх #13513
    Новичок Аватар для Иоан
    Друзья мои, мне необходима помощь опытного юриста для сопровождения покупки квартиры. Квартира находится под двумя ипотеками в Укрсиббанке. Большая часть ипотеки погашена. Банк делает реструктуризацию долга и предлагает продавцам (семейная пара в разводе с детьми) оплатить N-ю сумму наличкой в кассу, после чего, банк готовит два письма двум нотариусам, которые ставили два ареста, о снятии данных арестов. После чего оформляется договор купли/продажи и т.д. Продавцы детей выписывают. Вроде все согласовали. Но риск большой для меня остаться у разбитого корыта. А у меня трое детишек несовершеннолетних. Поэтому прошу помощи опытных специалистов. Если есть возможность помочь - сообщите контактные телефоны в личку.

15. Вверх #13514
    Постоялец форума
    Ткните меня пожалуйста, в актуальный список документов, необходимых для оформления продажи квартиры. Какие налоги нужно заплатить? Я тут читала, что имеет значение, сколько лет квартира в собственности, и что нужно платить 5%, если меньше 3 лет. А если больше?

И подскажите, как сейчас обстоят дела с продажей квартир за наличные по заниженной стоимости? Ну, в договоре пишется 150 тыс грн (или сколько на тот момент будет максимально разрешено наличными), а с остальной суммой продавец и покупатель разбираются отдельно. Это еще практикуется?
    Последний раз редактировалось Ira kez; 07.04.2015 в 19:11.

16. Вверх #13515
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Ткните меня пожалуйста, в актуальный список документов, необходимых для оформления продажи квартиры. Какие налоги нужно заплатить? Я тут читала, что имеет значение, сколько лет квартира в собственности, и что нужно платить 5%, если меньше 3 лет. А если больше?

И подскажите, как сейчас обстоят дела с продажей квартир за наличные по заниженной стоимости? Ну, в договоре пишется 150 тыс грн (или сколько на тот момент будет максимально разрешено наличными), а с остальной суммой продавец и покупатель разбираются отдельно. Это еще практикуется?
    актуальный список: паспорт и код владельца; если куплено в браке св-во о браке, паспорт и код супруга (-ги) и согласие на отчуждение; документ о праве собственности (св-во, договор...), техпаспорт только если неотъемлемая часть св-ва; выписка о праве собственности из БТИ (если объекта нет в электр. реестре); справка о составе семьи и зарегистрированных; оценка объекта; справки об отсутствии задолженностей.
    если больше 3-х лет в собственности (с момента регистрации), и первая продажа в году - то доход от продажи налогом не облагается.
    занижение стоимости сейчас возможно не ниже стоимости в оценке, но не каждый покупатель согласится оформлять сделку по заниженной стоимости.

17. Вверх #13516
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как расчитываются при продаже\покупке квартиры. Я слышала в гривне и продавец увидит деньги только на счету в банке. потом если он покупает, то также переводит на счет сумму. В принципе понятно. Вот не понятно ситуация с долларом и зачем притягивать за уши у.е. Было такое, что появился реальный покупатель, деньги в гривне (что в принципе и нужно, как я поняла), покупать я потом по идее буду тоже за гривны... маклера тогда запутали до ужаса! "Долляры и всё, никто вам за гривны не продаст!" Получается я должна покупателя заставить поменять гривны в доллары, посмотреть на них, потом он должен поменять на гривны и положить на мой счет. Я со счета за продажу снять в гривне, потом поменять в доллары, чтобы показать продавцу и поменять в гривны, чтобы оплатить покупку квартиры... то, что с маклерами дела иметь я больше не хочу -это факт!Я давно уже собралась обращаться к юристу (дай Бог покупателя только найти) Просто обьясните мне пожалуйста, как я должна обьяснить будущему покупателю процедуру и для себя лично тоже хочется знать. Спасибо.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

18. Вверх #13517
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    ... маклера тогда запутали до ужаса! "Долляры и всё, никто вам за гривны не продаст!" .....
    А получается Вы им спасибо должны сказать

(Вам трудно будет найти продавца, желающего продать Вам за грн (или покупать у строителей-у них расчет в грн)

19. Вверх #13518
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А получается Вы им спасибо должны сказать

(Вам трудно будет найти продавца, желающего продать Вам за грн (или покупать у строителей-у них расчет в грн)
    И всё? Тогда почему на полное моё сообщение не ответили? Я продаю - цена в долларах - покупаю, цена в долларах - по закону должна быть гривна... за, что говорить спасибо? За то, что маклера подымают цены сумасшедшие, в основном ничего не делают, но процент свой хотят за просто так, чаще всего даже не проверяя тщательно документы. А процент именно в долларах т.к. в у.е. жирнее выходит, поэтому и внушают всем своё. Переубедите меня, иначе зачем было тогда реагировать в принципе на мое сообщение!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

20. Вверх #13519
    User banned
    И всё? Тогда почему на полное моё сообщение не ответили? Я продаю - цена в долларах - покупаю, цена в долларах - по закону должна быть гривна... за, что говорить спасибо? За то, что маклера подымают цены сумасшедшие, в основном ничего не делают, но процент свой хотят за просто так, чаще всего даже не проверяя тщательно документы. А процент именно в долларах т.к. в у.е. жирнее выходит, поэтому и внушают всем своё. Переубедите меня, иначе зачем было тогда реагировать в принципе на мое сообщение!
    так в чем влпрос? делайте как хотите не слушайте маклеров..потом отпишите сколько потеряли..

21. Вверх #13520
    Не покидает форум
    -Пьянка дело добровольное
    -Ах.. сорри )) разрешения не спросила

пс по маклерам-все просто,не обращайтесь,самостоятельно ищите свой вариант.
    И да,страшная тайна) -проверка доков это к юристам

Ответить в теме
Страница 676 из 1157 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права