Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 676 из 2230 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13501
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Sabi Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Была сегодня в Приморском ОВИРЕ (Канатная 101в) с надеждой сдать документы с оплатой только гос пошлины. При себе имела необходимый пакет документов согласно постанови КМУ №231 от 31.03.1995г.
    При виде только моих 2-х фоток 3,5х4,5 и заяви-анкеты, пренебрежительно спросила" что это за анкета такая ? и зачем вы принесли эти фотографии? Сказала что они фотографируют сами и анкета тоже у них. Я сказала, что не заказывала ни каких платных услуг. Услышав мою фразу про постанову КМУ, тут же встала из -за своего стола, пошла к своему ноутбуку, чтоб показать мне на каком сайте какие документы читать. Сама на память не смогла назвать ни один документ, ноутбук её тоже подвёл))) Увидела одну квитанцию и сказала что я должна оплатить 3 квитанции, я спросила какие, она перечислила держмито, бланк и услуги. Нам мой вопрос на основании какого закона я обязана эти 3 квитанции заплатить, она не ответила. Сказала, что с одной квитанцией держмита, она мои документы не примет. Я спросила её ФИО. Она Назвалась, при этом сказала, что нужно читать документы на их официальном сайте и пугать её не надо. Хотя я ей про жалобу ничего не говорила, просто спокойно спросила её ФИО)))
    Вывод: в приёме документов отказано.
    Отличные действия!

На вопрос "это за анкета такая ?" - ответ "просто заявление-анкета как требование Правил оформления и выдачи загранпаспорта - посмотрите в ПКМУ 231 от 31.03.95"

На вопрос "и зачем вы принесли эти фотографии?" - ответ "просто выполняю требования Правил утв. ПКМУ 231 от 31.03.95 - смотрите пункт 10 Правил. Что Вы будете с фотографиями делать мне неинтересно, уж ясно точно что эти фотографии не для вклеивания Вам предоставляются а для оцифровки/сканирования по требования техн. описания по ПКМУ 858 от 26.06.2007"

Но на это уже если отвечать и немного "по-умничать" и дать понять что Вы в курсе Правил игры. Иначе если играть в игру в "мошенником" не зная правил игры - это всегда проигрыш. Если же отвечать кратко, то на оба вопрос можно ответить просто "Я просто выполняю требования Правил оформления и выдачи загранпаспорта по ПКМУ 231 от 31.03.95. Что Вы будете дальше делать с этими документа этого я не знаю, да и знать не хочу".

Стоит только отметить - нужно помимо ФИО спрашивать должность и просить предъявить служебное удостоверение, чтобы удостовериться что общаетесь с компетентным лицом, а не с таким же посетителем как Вы или другим лицом, который занимается там хозяйственной деятельностью и не является представителем уполномоченного госоргана ДМСУ.

Отдельно они начинают все показывать сайт ДМСУ и в ответах ссылаться на тот сайт. Это не верно, сайт ДМСУ не является законным основанием для требования чего-либо. Нормативные документы могут рассматриваться только с сайтов Базы Законодательства Украины деятельность которых (сайтов) регламентирована. Таким веб-ресурсом есть База Законодательства Украины размещенная на веб-портале Верховной Рады Украины и его (веб-ресурса) деятельность регламентирована соответствующим Постановлением Верховной Рады Украины.

По-этому отсекайте на корню ссылки на какие-то сайты. Покажите им веб-чат "Бизар" и скажите что они должны вам денег, так как там кто-то написал (шутка)
    По образцу выложенных скарг, я оформила свою скаргу , но не успела занести её и зарегистрировать, так как их рабочий день закончен. Сказали прийти в пятницу. У меня вопросы, это нормально, что дата жалобы будет позже на 2 дня, чем дата отказа?
    Можно и через день и через 2. Сроков обжалования действий или бездействия не установлены. Сроком в месяц ограничено обжалование решение (например ответ на заявление). Подача жалобы не лишает права обратиться параллельно в суд. Подать иск в суд можно в течении 6 месяцев со дня событий.
    Так что все нормально - чтобы быть спокойным то если в течении месяца подать жалобу - никаких зацепок отказать в рассмотрении не найдут.

И имеет ли смысл писать 2 жалобы, одну начальнику районного отдела ГУ ДМС, а вторую начальнику ГУ ДМС Украины в Одесской области??? И если писать две жалобы, вторую я тоже оставляю на Канатной...или нужно везти на Преображенскую, 44?
    Можно написать жалобу и копию этой жалобы направить в другие инстанции. В целом лучше Жалобу направить в ГУ ДМС Украины в Одесской области а копию в райотдел ГУ ДМСУ. Хотя это не критично, если в жалобе "оскражуються" действия сотрудника - то отвечать на жалобу может начальник этого сотрудника, если в Жалобе "оскаржуються" действия всего территориального органа то жалобу нужно направлять вышестоящей инстанции над этим органом и тот обязан будет отвечать.

Конечно подавать копии внутри ДМС это лишняя трата бумаги - можно одну копию (или оригинал) отправить даже в Киев в ДМС и она вернется по лесенке вышестоящему над тем, действия которого обжалуются. Неплохо отправить в прокуратуру, чтобы было у них на контроле, так как именно прокуратуре надлежит следить за соблюдением законодательства во всех органах и не допускать нарушение законодательства Украины.
    Могу ли я просить дать письменный ответ про результаты расмотрения моей жалобы на другой адрес ( не на тот по которому прописка)?
    Можете конечно - это не запрещено, только нужно это указать в тексте жалобы. Если этого не указать, то ответ будет направлен по адресу места проживания указанного в "шапке" обращения.

3. Вверх #13502
    Цитата Сообщение от gorilo4ka Посмотреть сообщение
    Написала в прошлую пятницу информ-запрос.

Получила такой ответ
    http://piccy.info/view3/4160246/acc7dcb1e22202dc9ac42008d02e3477/
    http://piccy.info/view3/4160252/b2b5c97ff3cadc2588a9c135e7eba28a/
    http://piccy.info/view3/4160285/8a143ab267392ef331c79ca5857ae08d/
    http://piccy.info/view3/4160259/63e3a70844a21dd91b68d36cd5200519/

Буду обжаловать в прокуратуре, когда получу бумажный ответ.
    Такой вопрос в прокуратуру подавать заявление нужно на того кто подписал информ-запрос(точнее на Иванова В.В.)?
    И куда следует подавать в районную или городскую прокуратуру?
    И еще, можно жаловаться не только на неправильно предоставленную информацию, но также и на не предоставления ответа на 5 вопрос?

PS ушла читать про подачу заявлений.
    Обжаловать данный ответ можно и нужно. Не спешите - напишите в личку - попробуем сделать В.В. Иванову штраф от 425 до 1360 грн за дачу неполной и недостоверной информации.

4. Вверх #13503
    Цитата Сообщение от wertylabel Посмотреть сообщение
    Вот такой ответ мне выдали, рассмотрев мои документы.

Можно продолжить выяснять детали с ними, а можно сразу в суд можно подавать.

Сделана ошибка - использован бланк заявления-анкеты в которой в шапке указано "СЛУЖБА У СПРАВАХ ГРОМАДЯНСТВА, ІММІГРАЦІЇ ТА РЕЄСТРАЦІЇ ФІЗИЧНИХ ОСІБ"
    Рекомендую эту строку удалять, вот пример заполнения заявления-анкеты.

Тем не менее указанна строк "СГІРФО" и то что пример образца был удален, не отменило само требование подачи заявления-анкеты и только говорит о том, что никто не сможет доказать или указать что поданное заявление-анкета чему-то не соответствует - не чему соответствовать же! Ну и дурацкое выражение, что поданная заявление-анкета не действительное - бред просто. Человек подает заявление, а чиновник говорит что заявление не действительно потому что он не хочет его принимать и рассматривать. Тут прокуратуру подключить можно.

5. Вверх #13504
    Новичок
    В суде могут придраться к слову "Додаток 1" и вынести решение в пользу ДМС? Если да, тогда придется подавать еще раз документы с исправленной анкетой и тогда подавать в суд?

6. Вверх #13505
    Новичок
    подготовил расширенный вариант скарги, завтра подаю в областное управление ДМС
    аудиофайл сегодняшнего общения с инспектором по ссылке:
    http://us.ua/1043093/
    длительность около 10 мин
    Последний раз редактировалось matsyk; 20.02.2013 в 22:18.

7. Вверх #13506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Нужен совет, помогите! В январе подала документы на загран. проблема вот в чем у мужа в загранпаспорте фамилия Rogachko а у меня будет Rohachko
    Различие в одной букве, при подаче документов мне сказали что такая сейчас литерация, (муж делал паспорт в 2006 году).
    Теперь вот думаю а не будет ли проблем потом с этим.Подскажите кто сталкивался?
    Я приносила ксерокс заграна мужа и мне написали также)

8. Вверх #13507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    нет, просто вам вырвут страницы и вы их оставите себе. Кстати бланков на детский проездной нет и когда будут не знают
    Мне на днях не вырывали, а красиво обрезали заднюю корочку в районе номера проездного, то бишь у меня на руках осталась почти целая книжечка с фото и визами, только с покалеченной обложкой)))

9. Вверх #13508
    Цитата Сообщение от wertylabel Посмотреть сообщение
    В суде могут придраться к слову "Додаток 1" и вынести решение в пользу ДМС? Если да, тогда придется подавать еще раз документы с исправленной анкетой и тогда подавать в суд?
    Не смогут. Утвержденного образца заявления-анкеты нет, соответственно не с чем сравнивать - на это и давить придется. То что в шапке написано "СГІРФО" ни к чему не обязывает, но конечно лучше чтобы надписи не было и стоит ее удалять.

Если есть желание исключить вопрос с этим нюансом с надписью в шапке "СГІРФО" то можно пройти процедуру повторно.

Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    подготовил расширенный вариант скарги, завтра подаю в областное управление ДМС
    аудиофайл сегодняшнего общения с инспектором по ссылке:
    http://us.ua/1043093/
    длительность около 10 мин
    Отличное поведение в общении. Единственное, что меня смутило действительно общение было с инспектором ДМСУ? Было ли проверено удостоверение? Там несколько голосов задействовано.

Обратите внимание, как они склоняют граждан по ложному пути - склоняют писать какие-то заявление, не касающиеся порядка оформления и выдачи паспорта. Это сделано специально и всем роздано внутреннее указание - заставлять несогласных писать отдельные заявления на прием документов. Если инспектор такое говорит, сообщите ему, что готовы написать обращение, только в виде жалобы и сразу просите его предоставить свои ФИО и полное название должности и по возможности предоставить служебное удостоверение.

По жалобе есть достаточный и уверенный отказ "барышни" в приеме документов. Слышны были попытки увильнуть от прямого отказа в приеме документов, но гражданин не дал такой возможности, поставив уверенный вопрос-вилку "Да или Нет". Ответы "Если мне начальство разрешит после того как Вы поговорите с ним - я приму" - типичный случай увильнуть от ответственности, вроде как и не отказывает но и не принимает. Вопрос ребром "Вы принимаете вот эти документы сейчас у меня или нет?" (без если бы да кабы) снимает проблематику.

Кстати обратите внимание на радио на заднем фоне. Наверное специально включают, чтобы усложнить возможность записи разговора. Этот момент - прослушивание радио во время приема граждан, которое мешает гражданам, также можно осветить в жалобе отдельным пунктом. Вы ведь не кафе-бар пришли а в государственное учреждение где Вам нужно быть сосредоточенным, а радио существенно отвлекает как граждан так и работников.

Рассмотреть, наказать виновных и не допустить в дальнейшем использование радио во время приема граждан работниками паспортной службы! Укажите это в своей жалобе - а то устроили бордель в госоргане.

P.S.: и дарите каждому инспектору решение Днепропетровского суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769, а то может они не в курсе что действуют неправомерно.

А если не захотят брать - повесьте распечатку на информационном стенде - там все равно куча разной информации без подписей и никто за тот стенд не отвечает и ответственности не несет
    Последний раз редактировалось Bolinni; 21.02.2013 в 01:06.

10. Вверх #13509
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Здравствуйте, не найду никак в теме, можно ли получить загран по месту жительства или все же по месту прописки?( человек прописан в Донецке, нужно получить в Одессе)
    Последний раз редактировалось Zzzo; 21.02.2013 в 12:24.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

11. Вверх #13510
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Здравствуйте,очень внимательно прочитала первую страничку.Не могу найти тему о повышении тарифов на загранпаспорт,напишите пожалуйсто сегодняшнию цену.

12. Вверх #13511
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,очень внимательно прочитала первую страничку.Не могу найти тему о повышении тарифов на загранпаспорт,напишите пожалуйсто сегодняшнию цену.
    Вы новости смотрите/читаете?

В поисковике введите "Руслан Жиров паспорт" и будут ссылки с указанием какой тариф на загранпаспорт - вот пример на Корреспондент.net Сейчас эта ТОП-новость.

Ну а в целом вот видео-новости:

13. Вверх #13512
    Посетитель
    здравствуйте, при подаче документов на оформление ЗП, попросили съездить на Жуковского 42 за справкой об отсутствии судимости. Типа она очень необходима. Насколько это просьба/требование правомерно? И могут ли они отказать в выдаче паспорта если я ее им не принесу? Ссылаются на то, что после реорганизации у них нет возможности самим взять данную справку, а без нее паспорт никак не оформить. Справка если за 25 дней бесплатна, если быстрее то уже за деньги. Но для того чтобы ее взять необходимо дважды кататься на Жуковского (вначале подать заявку, потом через месяц получить справку). При этом прием заявлений (утром) и их выдача (уже вечером) только во вторник и четверг.

14. Вверх #13513
    Новичок
    Подовал сегодня скаргу, пока принимали-регистрировали пообщался с замнач областного удмс.
    Она цверена в своей правоте на100%, правда я на 120% . Ссылается на приказ МВД #84.
    Договорились встретиться в суде.
    Аудио будет вечером.

15. Вверх #13514
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    здравствуйте, при подаче документов на оформление ЗП, попросили съездить на Жуковского 42 за справкой об отсутствии судимости. Типа она очень необходима. Насколько это просьба/требование правомерно? И могут ли они отказать в выдаче паспорта если я ее им не принесу? Ссылаются на то, что после реорганизации у них нет возможности самим взять данную справку, а без нее паспорт никак не оформить. Справка если за 25 дней бесплатна, если быстрее то уже за деньги. Но для того чтобы ее взять необходимо дважды кататься на Жуковского (вначале подать заявку, потом через месяц получить справку). При этом прием заявлений (утром) и их выдача (уже вечером) только во вторник и четверг.
    А не почитать ли Вам название темы? Особенно обратить внимание на текст в скобках ( )
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

16. Вверх #13515
    Новичок Аватар для LedyLara
    для matsyk и всех заинтересованных участников

Новости из АР Крым от Региональной правозащитной группы "Полуостров Крым" и её руководителя Марка Бен-Наим :

Минюст: Приказ МВД Украины о порядке оформления загранпаспортов незаконен ( документ ). http://www.liveinternet.ru/users/pol...post262299614/

Министерство юстиции Украины требует от МВД Украины привести в соответствие с требованиями Закона Украины «Об административных услугах» Приказ МВД Украины № 84 от 02.02.2012 года « Об утверждении стандартов административных услуг, предоставляемых подразделениями Государственной миграционной службы Украины».
    Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщили в Минюсте Украины.
    «Речь идет как раз о том самом приказе МВД Украины, на основании которого в паспортных подразделениях Госмиграционной службы Украины вымогают дополнительные деньги за оформление заграничных паспортов»,- прокомментировал информацию Марк Бен-Наим.
    «Проанализировав положения Закона и сравнив их с положениями Приказа , я и обратился в Минюст Украины с просьбой дать правовую оценку данному нормативно-правовому акту. Как и ожидалось, Минюст «оценил» творчество паспортистов и потребовал приведения приказа в соответствие с Законом, который не предусматривает никаких платежей за оформление заграничного паспорта кроме государственной пошлины в размере 170 гривен», сообщил правозащитник.
    Адрес статьи: http://www.liveinternet.ru/users/poluostrov1/post262299614/

Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта
    Метки: МАРК БЕН-НАИМ, Бен-Наїм, БЕН-НАИМ МАРК МОИСЕЕВИЧ, БЕН-НАИМ М.М., Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ», газета «Крымские ведомости»,Севастополь, Симферополь, Крым, МАРК БЕН-НАИМ, Бен-Наїм, БЕН-НАИМ МАРК МОИСЕЕВИЧ, БЕН-НАИМ М.М. ,Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ», газета «Крымские ведомости», Севастополь, Симферополь, Крым, Украина, Министерство юстиции Украины, Государственная миграционная служба Украины , МВД Украины, заграничные паспорта
    Последний раз редактировалось LedyLara; 21.02.2013 в 17:17.

17. Вверх #13516
    Новичок
    Немного фактов. Послушайте, посмотрите.
    Это выступление истца, чьи права были нарушены.

А это смотреть всем и делать выводы!!!
    Это - выступление юриста ДМС. Особенно внимательно слушайте момент в котором этот юрист
    пытается обосновать суммы 120 грн и 87,15 грн. (10-я мин.)
    Надеюсь больше ни у кого не будет сомнений, что ДМС и МВД - ВРУТ!!!!

Видео всем, кто собирается добиваться правды, нужно очень внимательно послушать и сделать выводы.
    Самое интересное с 10-й минуты!
    Последний раз редактировалось Matfey2; 21.02.2013 в 21:07.

18. Вверх #13517
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    Подовал сегодня скаргу, пока принимали-регистрировали пообщался с замнач областного удмс.
    Она цверена в своей правоте на100%, правда я на 120% . Ссылается на приказ МВД #84.
    Договорились встретиться в суде.
    Аудио будет вечером.
    Вам поставили на скарге номер?

Я подавала скаргу в понедельник. Секретарь написала от руки отримано и пустой штамп. Вот думаю не наведаться ли еще раз...

19. Вверх #13518
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Вам поставили на скарге номер?

Я подавала скаргу в понедельник. Секретарь написала от руки отримано и пустой штамп. Вот думаю не наведаться ли еще раз...
    Тоже поставили пустой штамп, но я спросил номер регистрации и сам заполнил

20. Вверх #13519
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Это - выступление юриста ДМС.
    Это выступление не юриста, а КЛОУНА, которого кинули на амбразуру защищать корупционные действия вышестоящих толстосумов.... Сплошной словесный понос, даже судьи перлись с него по ходу выступления...)))

21. Вверх #13520

Победитель
    конкурса
    Ребята, как бы там ни было, а парень этот, Руслан Жиров, просто молодец! Апплодирую! Про свою веселую историю годичной давности рассказывала тут уже. Ничего особенного - кроме шедевральной фразы инспектора в ответ на просьбу "заплатить по трем квитанциям, как положено по закону" - "Скажите кассиру, что Инна Николаевна разрешила" )))))

Кстати, по поводу справки о несудимости - в предыдущих постах спрашивали. Я ее получала для других целей - для заграна у меня ее не просили. Но сам факт - при ее получении мне даже до кабинета дойти не удалось Прямо на проходной на Преображенской, в ГорУВД мне сообщили, что справка делается месяц. Но есть ускоренная услуга - завтра. Стоит 200 грн. Вот так вот И даже не беспокоишь серьезных людей - забираешь справку прямо на проходной.
    Простите за офф)))

Ответить в теме
Страница 676 из 2230 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права