Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 676 из 928 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13501
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Я помидоры уже кручу-много привозим с дачи. Столько не мы не дети не съедим. Помидорки свои-разные и черри и круглые. Сейчас на Привозе пошла полевая круглая помидорка,кто любит не сливку-то можно и сейчас крутить.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #13502
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Я помидоры уже кручу-много привозим с дачи. Столько не мы не дети не съедим. Помидорки свои-разные и черри и круглые. Сейчас на Привозе пошла полевая круглая помидорка,кто любит не сливку-то можно и сейчас крутить.
    по 4.50 грн\кг.Я тоже считаю,что можно начинать катать.С такой жаренью глядишь,пересохнет нафиг.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

4. Вверх #13503
    Не покидает форум
    Я на свои огурцы нарадоваться не могла-урожай обещал быть огромным. А потом раз!!! и все пожухло(((( под листьями обнаружила каких-то мелких букашек. Соседи жалуются что у них так же. Чтобы сохранить урожай наверное нужно кропить-брызгать. Вот поэтому наверное "нахимиченные" базарные огурцы не квасятся, а "ползут" как мыло((((

5. Вверх #13504
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Девочки, по какому рецепту делаете персики в сиропе? я в прошлом году крутила, меня напугали, что могут взорвать, так я с перепугу стерелизовала по 40 мин 3-х лит.бутыльки и персик был переваренный.Может есть проверенный рецепт, чтоб точно не взрывал.

6. Вверх #13505
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А как помидорки делаете, не тремя заливками? Поделитесь рецептом. А то сейчас стерилизовать в такую жару...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #13506
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    Девочки, по какому рецепту делаете персики в сиропе? я в прошлом году крутила, меня напугали, что могут взорвать, так я с перепугу стерелизовала по 40 мин 3-х лит.бутыльки и персик был переваренный.Может есть проверенный рецепт, чтоб точно не взрывал.
    Я конечно бутыльки не катала))),банки на 1-1.5 л..
    Значит,половинки персиков сложить в банки,залить кипятком,прикрыть крышками,оставить на 15 мин.Воду слить в кастрюлю,сварить сироп из расчета 1 л воды и 400 грамм сахара.Перекипятить,залить,закрутить,укутать.)

Но наверняка такой рецепт не годится для целых персиков с косточкой.Тут не подскажу.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

8. Вверх #13507
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я на свои огурцы нарадоваться не могла-урожай обещал быть огромным. А потом раз!!! и все пожухло(((( под листьями обнаружила каких-то мелких букашек. Соседи жалуются что у них так же. Чтобы сохранить урожай наверное нужно кропить-брызгать. Вот поэтому наверное "нахимиченные" базарные огурцы не квасятся, а "ползут" как мыло((((
    Это клещ сожрал, чтобы что то выросло нужно постоянно с опрыскивателем бегать
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #13508
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    Я катаю целыми, в этом году 6 маленьких банок сделала половинками на пробу. В стерилизованный бутыль 3 литровый закладываете персики , укутываете и заливаете кипятком, прикрываете стерилизованными крышками и сверху одеялом, 15 минут даете постоять. Потом сливаете воду в кастрюлю, туда сахар из расчёта 450 грамм (я кладу 300) и сироп должен закипеть. Кипящим сиропом заливаете банки и крутите, потом укладываете в одеяло крышками вниз до полного остывания.

10. Вверх #13509
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Idee Fixe Посмотреть сообщение
    Я катаю целыми, в этом году 6 маленьких банок сделала половинками на пробу. В стерилизованный бутыль 3 литровый закладываете персики , укутываете и заливаете кипятком, прикрываете стерилизованными крышками и сверху одеялом, 15 минут даете постоять. Потом сливаете воду в кастрюлю, туда сахар из расчёта 450 грамм (я кладу 300) и сироп должен закипеть. Кипящим сиропом заливаете банки и крутите, потом укладываете в одеяло крышками вниз до полного остывания.
    А лимонную кислоту кладете?

11. Вверх #13510
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А как помидорки делаете, не тремя заливками? Поделитесь рецептом. А то сейчас стерилизовать в такую жару...
    Влезу)))
    Уже четвертый год делаю помидоры по этому рецепту:Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой - я накалываю иголкой в районе "попки" (не знаю как назвать правильно))) ).
    Помидоры плотно уложить в подготовленную банку, на дно которой положен перец и лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, лук режу кольцами и морковку кольцами.
    Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
    Соль и сахар положить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды (из расчета сколько л консервации) и довести до кипения.
    Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
    Кипящий рассол залить в банку.
    Влить уксус. Я обычно уксус вливаю в кипящий рассол и разливаю по банкам. Но можно и в банку.
    Пропорции на 1 л.
    соль 20г, сахар 27-30г, уксус 9% 20-35 мл.
    Очень вкусные получаются.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

12. Вверх #13511
    Посетитель Аватар для Daiv
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    это тебе не огурцы - залил, слил, закипятил, залил, закатал.

13. Вверх #13512
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    это тебе не огурцы - залил, слил, закипятил, залил, закатал.
    помидоры тоже надо два раза заливать , а на третий рассолом уже.

Я как-то тоже по молодости слушала тех кто "один раз и отлично"

У меня бухтели.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #13513
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    помидоры тоже надо два раза заливать , а на третий рассолом уже.

Я как-то тоже по молодости слушала тех кто "один раз и отлично"

У меня бухтели.
    Моя кума компоты крутит так: в банку вишни и сахар, залила кипятком, закутала и все! Компот на зиму готов! Помидоры со второго раза. У меня так не получается. Все закатываю с третьего раза и сплю спокойно)))

15. Вверх #13514
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Моя кума компоты крутит так: в банку вишни и сахар, залила кипятком, закутала и все! Компот на зиму готов! Помидоры со второго раза. У меня так не получается. Все закатываю с третьего раза и сплю спокойно)))
    Да, я тоже так.

Мне не удается закрутить что-то ненаверняка.

Видимо это карма.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #13515
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А лимонную кислоту кладете?
    Нет, без лимонной кислоты,на мой вкус, компот насыщенный, может еще косточка дает свой оттенок.

17. Вверх #13516
    Постоялец форума Аватар для VikkitoriA
    Посоветуйте проверенное варенье из груш, но не с лимоном, уже делаю. Что можно сделать с цветной капусты ( салат или маринованную) на зиму? пока только закатывала с помидорами.
    ♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦

18. Вверх #13517
    Постоялец форума Аватар для VikkitoriA
    Еще хотела спросить, кто-то пробовал закатывать овощные голубцы? Как они на вкус?
    ♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦

19. Вверх #13518
    чУднАя Аватар для Valiko
    Подскажите пожалуйста где можно купить воронку для банок с широким горлышком? Одну-две штучки, если заказать через инет, мне наверное не вышлют.

Вот такую:

Я благодарна за всё!

20. Вверх #13519
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно купить воронку для банок с широким горлышком? Одну-две штучки, если заказать через инет, мне наверное не вышлют.

Вот такую:
    Супер, я бы взяла такую.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

21. Вверх #13520
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение

Вот такую:...
    Уже писала как-то. На каждый вид густых закруток отрезаю верх пластикового 5-6 литрового бутыля для воды. На приемлемом уровне. Петлю, за которую носят бутыль, тоже приходится срезать. По окончании просто выбрасываю. Очень удобно, дешево и сердито.))) В отличии от этой воронки, моя вставляется внутрь банки. Подходит на любой диаметр.
    Для наглядности у такой заготовки снимаю пробку и ручку.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 28.07.2015 в 08:09.

Ответить в теме
Страница 676 из 928 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права