Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 676 из 1749 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 34979
  1. Вверх #13501
    User banned
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    ++++++++++++++ Согласна. Спасибо, леди Lady-Bird.
    Не было так!!! После Панихиды принослила бабушка сладкое, а булочки, если поминали много людей, резали долечками, как паску освящённую, только чтобы всем после панихиды досталась. Я, конечно, не барышня, но и не древняя совсем. Я это помню. А теперь читаю возмущения отцов, что "пошла странная тенденция забирать продукты после Панихиды домой!" Продукты можно освящать и забирать домой только на Пасху и 2 Спаса. Всё остальное принадлежит церкви. А, может, всё-таки десятина? А?
    Будьте честны перед Богом и народом!!!А вы сами десятину часто свою даёте на содержание храмов,священнослужителей,как положено по церковному закону?))))И кто вам повесил на уши такой маразм,что с панихиды должны люди растаскивать по своим карманам?Берите коливо пожалуста и кушайте,поминайте..священник от приношений в храме должен питаться,а не все вподряд люди.

2. Вверх #13502
    User banned
    Вообще-то, я высказала своё мнение в опросе таким постом...
    вообще-то я не должен следить за вашими постами, а там где вы высказали свое мнение я вас впервые прокомментировал, там всё ясно, но не ясно кому вы его написали? если вы заметили то православные в этой теме встречаются крайне редко и ваш пост о панихидах олейнах и колевах, ну сами понимаете...
    Когда в этой теме Вы почувстуете себя совсем одиноким, начинайте принимать глутаргин
    большое спасибо за совет! а что такое глутарин, шобы не искать?

3. Вверх #13503
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Будьте честны перед Богом и народом!!!А вы сами десятину часто свою даёте на содержание храмов,священнослужителей,как положено по церковному закону?))))И кто вам повесил на уши такой маразм,что с панихиды должны люди растаскивать по своим карманам?Берите коливо пожалуста и кушайте,поминайте..священник от приношений в храме должен питаться,а не все вподряд люди.
    "В подряд" берут, пожалуй, бригады строителей. Что значит "часто/нечасто" даёте. Регулярно даю. Только не в одни руки, а всем равномерно и считаю, что это правильно. Есть "состоятельные" приходы, которые тратят приходское на заправку машин элит-класса, а есть те, которым каждая копейка нужна на цемент. Если "священник в храме должен питаться от приношений" /так Вы считаете/, тогда уж и не знаю, что носить в церковь... Ну, чтоб не цынга...
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 17.06.2012 в 21:31.

4. Вверх #13504
    Посетитель
    "В подряд" берут, пожалуй, бригады строителей. Что значит "часто/нечасто" даёте. Регулярно даю. Только не в одни руки, а всем равномерно и считаю, что это правильно. Есть "состоятельные" приходы, которые тратят приходское на заправку машин элит-класса, а есть те, которым каждая копейка нужна на цемент. Если "священник в храме должен питаться от приношений" /так Вы считаете/, тогда уж и не знаю, что носить в церковь... Ну, чтоб не цынга...
    Еще немного и приносить будете по меню -завтрак, обед, полдник, ужин!

5. Вверх #13505
    Посетитель
    [QUOTE=Lady-Bird;29918181]я не знаю, что такого в дате 30 мая для ВАС, для меня это день рождения моего ребенка но по поводу своего рассказа истерить тут с называнием имен не буду по ряду причин:

30 мая скорбная дата... У проиерея обострился склероз и по сегодняшний день каждый день пишет одинаковые посты! Однако помимо Вас тут сначала ему отвечали, но учитывая что прочитав ответ он тут же его забывает - это наверно бессмыслено!

6. Вверх #13506
    User banned
    О,а с "ботаниками-заучками" нэма проблем-тут их как на свалке мусора.))
    Состоятельные приходы были всегда и везде,не перегибайте в своих выводах,и не мелите зря отпугивая от церкви и так перепуганых захожан.)))
    -Придам чуток ясности,на этих приходах настоятели,как таковые с панихидного стола особо не питаются.Они кормятся с барской ладони.Питаются от туда,-второслужащие священники и диакона,притч,служащие и поющие храма..,люди которым до элит машин как до Киева рачки.)))

7. Вверх #13507
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    То есть если бабуля не имеет денег на Олейну и покупает в Таврии масло "Европродукт", то это священника не волнует? Кстати, а зачем священнику оливки, ананасы? Без них поститься не вкусно???
    Причём тут бабуля!?Люди нас просто информируют-ориентируют какие продукты больше подходят к служению.Зачем людям тратиь деньги на хлам,лудьчше пусть мало но качественно подойти к этому вопросу.
    Мука "Богумила",из неё лудьчше всего получается выпечь просфоры для евхаристии,они реально вкусные с неё и хорошо тесто всходит и выпекается.
    "Олейна" как масло-идеально подходит для лампад,не коптит,не оставляет нагар.Меньше затрат потом чтобы все стены отчухивать и лампады.
    Кагор,если качественный не разъедает потир(позолота серебрение не разъедается) и главное-щадит наш организм.
    Консервы не портятся и их можно использовать для праздничных угощений.
    Откуда же тебе протестанту такое знать?))Привык там себе "причащаться" чипсами.

8. Вверх #13508
    Частый гость Аватар для Дядя Женя
    Причём тут бабуля!?Люди нас просто информируют-ориентируют какие продукты больше подходят к служению.Зачем людям тратиь деньги на хлам,лудьчше пусть мало но качественно подойти к этому вопросу.
    Мука "Богумила",из неё лудьчше всего получается выпечь просфоры для евхаристии,они реально вкусные с неё и хорошо тесто всходит и выпекается.
    "Олейна" как масло-идеально подходит для лампад,не коптит,не оставляет нагар.Меньше затрат потом чтобы все стены отчухивать и лампады.
    Кагор,если качественный не разъедает потир(позолота серебрение не разъедается) и главное-щадит наш организм.
    Консервы не портятся и их можно использовать для праздничных угощений.
    Откуда же тебе протестанту такое знать?))Привык там себе "причащаться" чипсами.
    Иисус смотрит на вас всех как на говно.

9. Вверх #13509
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А ведь, если в корень посмотреть, пожертвование, размер и качественное наполнение которого жестко регламентируется, добровольным уже никак не назовешь... А принуждение к пожертвованию как называется?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #13510
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    После многих дней бла-бла-бла "охотников за компроматом" приведем очередной реальный пример социального служения церкви:
    "Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - В Московской епархии действуют 696 бесплатных столовых и 510 пунктов раздачи одежды для малоимущих.
    Как рассказал глава епархиального Отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Димитрий Оловянников, в каждом из четырех детских приютов и 12 богаделен епархии трудятся от двух до 20 социальных работников, педагогов и медицинских работников.
    В епархии насчитывается 525 социальных работников, действуют 85 молодежных объединений, занимающихся социальным служением, сообщает сайт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению
    ".
    Вообще то, это именно что:бла-бла-бла... Любая корпорация, любой холдинг, занимаются благотворительностью. В большей или меньшей степени.)))))
    На то баблище, которое рубят в РПЦ, упомянутые столовые и богадельни это так, пшик. И к тому же, где гарантия того, что богадельни например, не как в Одессе? По 300$ за койкоместо?

11. Вверх #13511
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вообще то, это именно что:бла-бла-бла... Любая корпорация, любой холдинг, занимаются благотворительностью. В большей или меньшей степени.)))))
    На то баблище, которое рубят в РПЦ, упомянутые столовые и богадельни это так, пшик. И к тому же, где гарантия того, что богадельни например, не как в Одессе? По 300$ за койкоместо?
    Корпорации в этом отношении честнее - они заявляют, что их главная цель - получение прибыли, и в большинстве случаев это так и есть...

12. Вверх #13512
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Корпорации в этом отношении честнее - они заявляют, что их главная цель - получение прибыли, и в большинстве случаев это так и есть...
    Совершенно верно.))И потому к ним, нет вопросов.))) Но когда организация, заявляет о своей исключительности. При этом, осуждает ростовщичество?)))) (или уже не осуждает?)
    А сама является главным акционером банка.... И т.д. и т.п. (о сигаретах и алкоголе и так все знают))))

13. Вверх #13513
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.))И потому к ним, нет вопросов.))) Но когда организация, заявляет о своей исключительности. При этом, осуждает ростовщичество?)))) (или уже не осуждает?)
    А сама является главным акционером банка.... И т.д. и т.п. (о сигаретах и алкоголе и так все знают))))
    Тут все зависит от целевой аудитории... если людям толково промыть мозги, они и сигареты, и водку, и наркотики оправдают... не говоря уже о нанопыли или часах Они ведь плоть от плоти дети пятерки, и с людьми работают очень умело... а те, кто утверждает обратное - просто находится вне целевой аудитории (по крайней мере, пока что), но работа ведется... даже этот форум может явить миру минимум двух "перековавшихся"

14. Вверх #13514
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Похоже тема стала развиваться? Достучались? Люди хотят знать? Радует!

15. Вверх #13515
    User banned
    Цитата Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
    Иисус смотрит на вас всех как на говно.
    Возможно твой иисус работает с тобой в лаборатории по анализам?Наш Иисус знает точно,что ты не дядя а-100% тётя!!!
    Прибыль это второстепенное-временное явление.Первостепенной задачей в церкви явлется -привести людей к Богу,к вечной блаженной жизни.Разница во временном и вечном.

16. Вверх #13516
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ваши конфеты и печённое за которое вы тут подняли бучу и плачете который пост,
    не пропали даром, их скушали дети воскресных школ, вам жалко?
    нет не священники, а дети...
    факты где?

17. Вверх #13517
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет, главное не попасть в руки протестантов и прочих, а остальное пыль
    а ты из чего создан?

18. Вверх #13518
    Посетитель
    [QUOTE=ХОЛОДНЫЙ;29930784Прибыль это второстепенное-временное явление.Первостепенной задачей в церкви явлется -привести людей к Богу,к вечной блаженной жизни.Разница во временном и вечном.[/QUOTE]

И бабла нарубить побольше за посредничество, ведь жить сейчас надо хорошо, а не после смерти!!!

19. Вверх #13519
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А ведь, если в корень посмотреть, пожертвование, размер и качественное наполнение которого жестко регламентируется, добровольным уже никак не назовешь... А принуждение к пожертвованию как называется?
    А Климент Александрийский давным - давно писал в своих Строматах, что лучшая жертва Богу - наша праведная жизнь. Не за высказывания ли такого типа его не очень любят ортодоксы - теологи, хотя он - один из них?
    Шалом увраха!

20. Вверх #13520
    Возможно твой иисус работает с тобой в лаборатории по анализам?Наш Иисус знает точно,что ты не дядя а-100% тётя!!!

Прибыль это второстепенное-временное явление.Первостепенной задачей в церкви явлется -привести людей к Богу,к вечной блаженной жизни.Разница во временном и вечном.
    ))))))))) Иисус: Я не ваш Иисус. Я свой, собственный.)))))

Насчёт второго замечания... Нда уж... Меньшее зло?))) Да Холодный? Попытка кинуть дьявола?)))

Ответить в теме
Страница 676 из 1749 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права