"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
реально казацкий вверх растет, если стричь? Это хорошо! свои казацкие собралась стричь, а у них серединка как будто поредела, если вверх пойдет, то это хороший бонус к стрижке!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Повылазило все давно, а расцветать не торопится![]()
Сова
Не успели вылезти крокусы, а уже кто то почикал!!!Вложение 13052142
Я считаю если не смотреть за своими растениями, то они рости не будут. Так что не плохо было бы научиться выращивать их и смотреть за ними, мог бы кто то дать совет как что делать
http://flower.onego.ru/home.html
Энциклопедия декоративных садовых растений
Для начинающих садоводов будет полезным заглядывать в ЭДСР, только надо помнить, что у нас климатическая зона другая.
Я до сих пор регулярно ее читаю, хотя сад имею уже лет 20, по ней составляла свою коллекцию папоротников
Последний раз редактировалось Татьяна Tess; 06.03.2019 в 06:57.
Девушки, вы сажаете свои луковичные отдельно от осталных цветов-кустарников или вперемежку, если вместе то как перекапываете свои цветники? у меня при перекопке страдают первоцветы. И еще вопрос - чем "облегчить" землю, с годами стала как камень
Don`t worry! Be happy!
Не перекапываю, иначе всё пропадет, у меня в некоторых клумбах большая плотность посадки луковичных и не только) Вот осенью засыпали корой, надеюсь, под ней земля останется более влажной и более рыхлой. А на огороде я вношу сыпец раз в несколько лет (4-5, смотрю по состоянию земли), обычно конский, земля после него как пух мягкая становится.
У меня уже тоже есть некоторые подарочные примулы. Всегда высаживаю в ОГ. Говорят, что они растут два года.
Наверное так и есть. Но, некоторые не всходили на второй год
Сова
я чуть ли не каждый год тоже их сажаю, но потом все зарастает высокими однолетниками, теряется и я их опять перекапываю. так что их нужно так садить, что бы потом не перекапывать - один кустик берегла 4 года, цвел каждый год, в этом году опять перекопала случайно и потерялся.
Тоже самое с крокусами, гиацинтами - те, которые растут отдельно и не перекапываются - растут хорошо, а те, которые в общем цветнике постоянно травмируются
Ничего не перекапываю, пока не взойдут луковичные и другие многолетники. Но у меня очень плотные посадки.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки