Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 676 из 788 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 15742
  1. Вверх #13501
    юрист

Киев. Украина де-факто запретила своим гражданам посещать Абхазию и Южную Осетию

www.k2kapital.com 21.08.2009
    Применение Грузией в последнее время закона «Об оккупированных территориях» побудило вчера МИД Украины выступить с рекомендацией своим гражданам воздержаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию, в частности от въезда на их территорию с территории России, пишет российская пресса.

МИД Украины напомнил, что грузинский закон запрещает иностранным гражданам въезд в обе республики по любым направлениям кроме двух: со стороны Зугдидского муниципалитета в Абхазию и со стороны Горийского муниципалитета — в Южную Осетию.

Это разъяснение понадобилось, потому что туристы с Украины, заехавшие в Абхазию из Краснодарского края, а затем посетившие Грузию, были оштрафованы на $3000 за нелегальное пересечение границы. «Заявление МИД Украины — это еще и сигнал Тбилиси, что Киев соблюдает обязательства по непризнанию двух республик», — утверждает украинский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

В июле с похожими разъяснениями грузинского закона выступили МИД Белоруссии и Азербайджана. Заявление Минска последовало после задержания гражданки Белоруссии.

Со времени принятия Грузией прошлой осенью закона за незаконное пересечение границы задержано два десятка граждан стран СНГ. Во всех случаях дело заканчивалось штрафом — он составляет $2000-3000.

Активно применяет Грузия закон «Об оккупированных территориях» и на море. Вчера грузинской береговой охраной в акватории Абхазии был задержан сСухогруз Afrostar под флагом Камбоджи. Это уже четвертое арестованное судно. В июле и августе грузины конфисковали три турецких танкера, экипажи оштрафованы, танкеры продадут с аукциона.

По закону «Об оккупированных территориях», которым руководствуются грузины при аресте судов, на оккупированных территориях (Абхазии и Южной Осетии) запрещена любая экономическая деятельность, международное передвижение транспорта и перевод денег.

«Грузия развязала новую войну на море, это пиратство почище сомалийского: грузины и штраф берут, и суда конфискуют», — заявил по этому поводу министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

В Грузии двух украинцев оштрафовали на $3 тыс. за нарушение правил входа на оккупированные территории
    Двух украинских туристов в Батуми (Грузия) осудили и оштрафовали каждого на $5 тыс. лари (примерно 3 тыс.) - без рассмотрения дела в сущности - за нарушение правил входа на оккупированные территории.

Об этом сообщил адвокат Олег Левицкий.
    По его словам, молодая супружеская пара из Украины решила провести нынешний летний отдых в Адлере (Россия). ”Оттуда буквально пара километров до Абхазии. На таможенном контроле абхазцы им умело пробили паспорта и так же при выезде назад. Не чувствуя никакой опасности или каких-либо сомнений в неправомерности своего путешествия, украинцы решили на следующий день по возвращении из Сухуми прокатиться ракетой по морю еще и в Аджарию”, - рассказал адвокат.
    Затем, по его словам, в Батуми у украинцев отобрали паспорта и три дня допрашивали в местном изоляторе. Как отметил О.Левицкий, украинцам предложили ”соглашение”: «Или вы признаете вину и платите штраф 5 тыс. лари (приблизительно 3 тыс. долларов), и вас отпускают на все четыре стороны, или садитесь на 5 лет».
    По информации О.Левицкого, 28 июля Батумский городской суд признал двух ранее не судимых граждан Украины виновными в совершенных преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.322 Уголовного кодекса Грузии «Групповое нарушение правил входа на оккупированные территории», и присудил каждого к уплате штрафа в 5 тыс. лари. По словам адвоката, под конвойным сопровождением туристы заплатили 6 тысяч долларов, и их сразу же передали в руки консула.
    О.Левицкий обращает внимание на то, что суд не рассматривал дело в сущности, а лишь утвердил процессуальное соглашение между прокурором и подсудимыми, а также на то, что украинцев не депортировали, а освободили в зале суда. ”Получается, что все журналисты, в т.ч. и иностранные, которые освещают темы непосредственно из Абхазии (а они не могли туда попасть иначе, как через РФ), все они незаконно проникали на оккупированные территории”, - сказал адвокат.
    Как отметил О.Левицкий, существует практика недопущения в некоторые арабские страны тех граждан, в паспорте которых стоит израильская виза. ”Этих людей останавливают и депортируют, но никто не отваживается в таких случаях судить людей по бессмысленным обвинениям с одной целью - раздеть таких бедняг до нитки, а затем, не депортируя, отпустить на все четыре стороны”, - сказал он.
    ”Понимаю, что поднимать и решать эти вопросы должна украинская власть (МИД и все тот же батумский консул), но, боюсь, что ничего у них не выйдет, если даже должным образом информировать своих граждан они не в состоянии”, - заявил О.Левицкий.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
    Интересно, как это молдаване не догадались взымать с каждого, кто побывал в Приднестровье и въехал в Молдову, по 3000 долларов? Я был в Абхазии с 12 по 14 августа 2009 года, пересек легально через два пункта пропуска. Получается, что я теперь преступник по Грузинским законам. Интересно, а грузины будут требовать моей выдачи Грузии? Теперь если соберусь в Грузию (маловероятно), то нужно менять загранпаспорт. А наш МИД вместо того, что бы рекомендовать не посещать Абхазию, лучше бы не рекомендовал посещать Грузию. Интересно, что на наших граждан, оштрафованых в Грузии, наехали по национальному признаку. Они въехали на катере, который вышел из Сухуми. На катере большинство были росиияне - агрессоры. Их не тронули (страшно). А вот над "братьями-украинцами" поиздеваться - самое то. Ющенко ж друг Мишико, возмущаться не будет
    Последний раз редактировалось мыслитель; 22.08.2009 в 10:06.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #13502
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Интересно, как это молдаване не догадались взымать с каждого, кто побывал в Приднестровье и въехал в Молдову, по 3000 долларов? Я был в Абхазии с 12 по 14 августа 2009 года, пересек легально через два пункта пропуска. Получается, что я теперь преступник по Грузинским законам. Интересно, а грузины будут требовать моей выдачи Грузии? Теперь если соберусь в Грузию (маловероятно), то нужно менять загранпаспорт. А наш МИД вместо того, что бы рекомендовать не посещать Абхазию, лучше бы не рекомендовал посещать Грузию. Интересно, что на наших граждан, оштрафованых в Грузии, наехали по национальному признаку. Они въехали на катере, который вышел из Сухуми. На катере большинство были росиияне - агрессоры. Их не тронули (страшно). А вот над "братьями-украинцами" поиздеваться - самое то. Ющенко ж друг Мишико, возмущаться не будет
    Ну что тебе сказать?

Эти два кума готовы делать людей заложниками своей тупости.

3. Вверх #13503
    User banned
    Интересно, как это молдаване не догадались взымать с каждого, кто побывал в Приднестровье и въехал в Молдову, по 3000 долларов? Я был в Абхазии с 12 по 14 августа 2009 года, пересек легально через два пункта пропуска. Получается, что я теперь преступник по Грузинским законам. Интересно, а грузины будут требовать моей выдачи Грузии? Теперь если соберусь в Грузию (маловероятно), то нужно менять загранпаспорт. А наш МИД вместо того, что бы рекомендовать не посещать Абхазию, лучше бы не рекомендовал посещать Грузию.
    Наверное, простейшим и безболезненным способом борьбы с грузинской шизофренией был бы выпуск специальных вкладышей в загранпаспорт, где абхазы и осетины могли бы ставить свои штампы. Это, конечно, в том случае, если украинскому МИДу свои граждане ближе, чем кумовья гаранта...

4. Вверх #13504
    User banned
    Интересно, как это молдаване не догадались взымать с каждого, кто побывал в Приднестровье и въехал в Молдову, по 3000 долларов? Я был в Абхазии с 12 по 14 августа 2009 года, пересек легально через два пункта пропуска. Получается, что я теперь преступник по Грузинским законам. Интересно, а грузины будут требовать моей выдачи Грузии?
    Как съездили, кстати?
    Интересно послушать как там сейчас.

5. Вверх #13505
    юрист
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Как съездили, кстати?
    Интересно послушать как там сейчас.
    ну туристические впечатления описал в разделе "Туризм".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=218386 в "мое фото ч. 2" фотоотчет.
    пересечение Абхазской границы по загранпаспортам ввели абхазы с апреля 2009 года, хорошо, что отслеживал тему и вовремя прочитал. но штампы о пересечении границы ставят только на российской территории. абхазы бегло смотрят на паспорт, подозреваю, что не особо понимая, какой им показали. зато не забывают взять денег за страховку граждан на время пребывания (3 дня - 100 р - 25 грн), страховку ГО (на мою машину объемом 2,9 л - 475 р - 120 грн), и разрешение на временный ввоз - 150 р. (40 грн). на границе народу очень много, август - разгар сезона. в 7 утра двинулись по Абхазии, до Нового Афона (где запланировали остановиться) около 70 км, по пустой дороге доехали за час, на дорогах лежат глухие коровы. не реагирующие на сигналы. вдоль дороги разрушеные здания и заброшеная железная дорога. Гагру проехали на скорости, по сравнению с видами, отложившимися в памяти 25 лет назад - убожество и разруха. природа конечно осталась таже - красота. портят вид жилые дома с выбитыми и обгорелыми окнами прямо в центре города - следы войны 1992 - 93 годов. (в прошлом году в Абхазии боевых действий не было). обогнали воинскую колонну с российскими солдатами, в воздухе часто видели патрулирующие боевые Ми-24 с подвешеными блоками НРС. в море вдоль всего побережья на рейде стоят 3 ракетных крейсера (жители сказали, что с августа прошлого года). больше российского влияния не видели. абхазские ГАИшники даже отворачивались, видя машину с иностранными машинами, тормозя своих. приехали в Новый Афон искать жилье. много табличек "сдаются комнаты", но мест в них нет. заходим во двор спросить хозяина и видим во всех помещениях российских отдыхающих. "нет мест, дарогой! сезон!" с трудом через таксистов нашли в горах дом, где нас сдали две комнаты по 350 р. с человека в день. условия по сравнению с Адлером (там платили 500 р), очень спартанские - в комнате только кровати, душ в подвале, туалет "типа сортира" во дворе. кроме нас еще 10 россиян жили. по нашему плану мы только ночевать должны (за три дня нужно осмотреть всю Абхазию), согласились. повторюсь, даже такое жилье найти было тяжело. хозяин - колоритный абхазец с умилительным акцентом, увидев номера спросил - хохляндия? мы (гордо) - Одесса! удивился, зачем нам Черное Море? объяснили, что приехали в горы, а не на море. вечером россияне с хозяевами организовали пьянку, нас не приглашали, мы не напрашивались. случайно услышали, как жена хозяина говорила мужу - "ну и что, что с Украины, деньги заплатили и хорошо!" о чем был разговор не поняли, но никакого негатива не ощущали. рассказывала жена как было во время войны. ужас. обстрел с моря грузинами длился несколько дней. они сидели с детьми в подвале, а мужья ползали за водой к колодцу. снарядами им разрушило чердак. у соседей взорвался снаряд прямо в комнате, погиб хозяин с сыном. напоминание о грузинах вызывает ненависть. слава богу, нас не спрашивали, зачем мы продавали им оружие.
    в магазинах бедновато, продукты один раз закупали в единственном супермаркете в Гаграх. цены дороже чем у нас.
    но прекрасная природа, очаровательные виды, ради которых эта поездка и организовывалась. если этому краю дать политическую стабильность, льготный инвестиционный климат, то его можно отстроить так, что Анталия с окресностями будет пустынной. для отдыха и туризма этот край более привлекательный. тем более, что строить с нуля не нужно, можно все восстановить на базе полуразрушеной инфраструктуры.
    выезжали назад в 5 утра, подъехали к границе - многокилометровая почти не двигающая очередь. у нас по плану к ночи доехать до Мариуполя. пришлось дать взятку в 5000 р. что без очереди пропустили. прикольно было, как абхазский таможенник провозил нас мимо ГАИшника, и объяснял, что мы "большие люди из Одессы. очень помагаем таможне, нужно помочь!" ГАИшник недоверчиво смотрел, говорил, что мы уже третьи сегодня такие люди. тот мамой клялся
    вобщем все понравилось, благодатный край, хороший народ, кроме России у них сейчас друзей нет. если те смогут поднять экономику, то инвестиции пойдут. уж слишком это привлекательная территория для туризма, если и в нынешнюю разруху нет свободных мест ни в уцелевших санаториях и домах отдыха, ни в частном секторе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #13506
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    только что посмотрел фильм "Хроники грузинского августа"
    задумался
    In dubio pro reo

7. Вверх #13507
    User banned Аватар для magentis
    А россияне и абхазы на границе что-нибудь штампуют в паспорт ?

8. Вверх #13508
    User banned
    to мыслитель
    Спасибо, очень интересно.
    Я (как старый филателист) обязательно бы марки их привёз почтовые

9. Вверх #13509
    юрист
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А россияне и абхазы на границе что-нибудь штампуют в паспорт ?
    россияне штампуют в загранпаспорте выезд только украинцам и туркменам, абхазцы ничего не штампуют. это странно, потому что въезд по загранпаспорту придумали абхазцы, а не россияне

10. Вверх #13510
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    россияне штампуют в загранпаспорте выезд только украинцам и туркменам, абхазцы ничего не штампуют. это странно, потому что въезд по загранпаспорту придумали абхазцы, а не россияне
    То есть можно на российской таможне предъявить внутренний паспорт, а на абхазской - загранпаспорт?
    One nation under God

11. Вверх #13511
    юрист
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    То есть можно на российской таможне предъявить внутренний паспорт, а на абхазской - загранпаспорт?
    да вот я тоже так думал сую внутренний паспорт российскому пограничнику. он требует загранпаспорт и ставит там штамп. а абхазская пограничница мельком взглянула и открыла шлагбаум. все! я в Абхазии, дальше законные поборы

12. Вверх #13512
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    да вот я тоже так думал сую внутренний паспорт российскому пограничнику. он требует загранпаспорт и ставит там штамп. а абхазская пограничница мельком взглянула и открыла шлагбаум. все! я в Абхазии, дальше законные поборы
    А если бы сказал россиянину, что нет заграна, он бы не выпустил из России?
    One nation under God

13. Вверх #13513
    юрист
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А если бы сказал россиянину, что нет заграна, он бы не выпустил из России?
    не выпустил бы. это как я в 99м летел в Канаду на международный семинар по мипротворчеству. выдали мне в посольстве справку, подписаную визовым департаментом, что в соответствии с договором между Украиной и Канадой военнослужащие въезжают без виз. визы соответственно не было. наши пограничники меня не выпускали, задержали рейс, перезванивали не знаю куда. говорю: вам какое дело? это ж Канадцы меня могут не впустить. пока из посольства не подтвердили, не пропускали.

14. Вверх #13514
    Все таки наверное надо всегда за рубежом передвигаться по паспорту заграничному.
    Мы сами к себе по внутреннему из-за рубежа не въедем (не берем тех, у кого безвизовый режим - скажем, с Украины). А Вы все таки иностранец для российского пограничника.

15. Вверх #13515
    юрист
    Все таки наверное надо всегда за рубежом передвигаться по паспорту заграничному.
    Мы сами к себе по внутреннему из-за рубежа не въедем (не берем тех, у кого безвизовый режим - скажем, с Украины). А Вы все таки иностранец для российского пограничника.
    до апреля 2009 го выпускали всех граждан СНГ по внутренним. я нашел форум, где все описано. только когда абхазцы ввели для украинцев с туркменами загранпаспорта, стали требовать

16. Вверх #13516
    В нападении на Южную Осетию в августе 2008 года принимали участие украинские военнослужащие, а также не менее 200 членов украинской националистической организации. Об этом «Эхо Москвы» сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
    Маркин подчеркнул, что для выяснения всех обстоятельств в компетентные органы Украины направлен соответствующий запрос.
    http://www.echo.msk.ru/news/614938-echo.html

А там напишут, что ничего не знают.

17. Вверх #13517
    юрист
    В нападении на Южную Осетию в августе 2008 года принимали участие украинские военнослужащие, а также не менее 200 членов украинской националистической организации. Об этом «Эхо Москвы» сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
    Маркин подчеркнул, что для выяснения всех обстоятельств в компетентные органы Украины направлен соответствующий запрос.
    http://www.echo.msk.ru/news/614938-echo.html

А там напишут, что ничего не знают.
    ну они ж наверняка как наемники воевали. официально их никто не направлял

18. Вверх #13518
    ну они ж наверняка как наемники воевали. официально их никто не направлял
    Официально и быть не могло.
    Забавный этот представитель СКП. Слушал его по "Эхо".
    Наемники по фамилиям Кучеренко, Шевченко, Матвеюк, Желтоконь. Еще кто-то, не помню.

19. Вверх #13519
    юрист
    Официально и быть не могло.
    Забавный этот представитель СКП. Слушал его по "Эхо".
    Наемники по фамилиям Кучеренко, Шевченко, Матвеюк, Желтоконь. Еще кто-то, не помню.
    а что такое СКП? таких наемников по всему миру от всех стран не меряно. сколько летчиков из всего СНГ в Африке летает на всех видах самолетов. бьются за копейки, рискуя по возвращении попасть за решетку

20. Вверх #13520
    Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Ответить в теме
Страница 676 из 788 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права