Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 676 из 948 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 18947
  1. Вверх #13501
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ненормально, кто ж спорит? чего только одни носки, перемотанные лентой, стОят) Но что вы(или я) можете сделать?
    Ничего...
    Но принимать происходящее не получается... Злит и бесит)
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

2. Вверх #13502
    User banned
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Есть разница! Дети перестали взаимодействовать. Онлайн общение не равно общению в школе. Это лично моё мнение. И опять же, в Одессе всё не так плохо, но я с ужасом представляю что и как с тем ДО где то в Николаевской области....
    Ой, ну вот в этом вообще не вижу никаких проблем))В смысле, перестали взаимодействовать?) Никто не мешает детям общаться и встречаться...Я уже молчу о том, что не всем вообще, в принципе, крайне необходимо общение в коллективе(я и про детей, и про взрослых), все разные.

3. Вверх #13503
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    В школе и не такое донесут.Многие дети в свои 6 лет знают такие вещи,которые им знать еще рано
    Я до второго, или даже третьего класса про ЭТО не знал совершенно НИЧЕГО. Вообще! (Таки ДА! Секса, в публичном смысле, у нас тогда действительно НЕ БЫЛО!). Да, знал, чем мальчики от девочек отличаются, но только находил, что им, девочкам, в отличии от нас, мальчиков, только писять неудобно, и не более того! Даже в детском саду, т.е. до самой школы вплотную, ни кто друг от друга не стеснялся в общем туалете, все справляли свои надобности на виду друг у друга, без нездорового ажиотажа даже особо подсматривать друг за другом!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2021 в 13:38.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #13504

Антиковидник форума

здесь соглашусь, конечно. Но по поводу школы трагедии не вижу, тк всё равно детям всегда помогаю и разъясняю многое, так уж получилось, и сильного отличия между очно и дистанционно нет.
    Между живой женщиной и резиновой в принципе тоже. Смотря какие цели преследовать.

У знакомой сына с понедельника карате онлайн. Действительно, никакой разницы (facepalm).
    Последний раз редактировалось ytrnj; 17.01.2021 в 13:39.

5. Вверх #13505
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я пытаюсь об этом не думать... Меня очень просто расстраивает, что люди не смотрят дальше лично своих удобств... Мне, с моей отличницей-семиклассницей, тоже прям отлично дома в минус десять)))
    Но это ж не нормально всё!!!
    А при чем тут "люди", условные мамы с од.форума, которые рады, что в морозы-гололед не приходится ребенку в школу топать в 7.30.
    Это даже не нашей многострадальной страны придумка, кто бы там что ни думал. По всему миру подобное происходит и много где меры принимались и принимаются пожестче.

Про смешанную форму непонятно. Ну собственно как любая "новость". Много двусмысленной воды разольют, и несколько дней журнализды ее на все лады склоняют.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #13506
    User banned
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Между живой женщиной и резиновой в принципе тоже. Смотря какие цели преследовать.
    Интересное сравнение))))Но, к сожалению, я бы назвала обучение в наших школах "резиновой женщиной")

7. Вверх #13507
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А при чем тут "люди", условные мамы с од.форума, которые рады, что в морозы-гололед не приходится ребенку в школу топать в 7.30.
    Это даже не нашей многострадальной страны придумка, кто бы там что ни думал. По всему миру подобное происходит и много где меры принимались и принимаются пожестче.

Про смешанную форму непонятно. Ну собственно как любая "новость". Много двусмысленной воды разольют, и несколько дней журнализды ее на все лады склоняют.
    Я думаю,что слово "смешанная"-это такая подстраховка,а так, на розсуд директоров, я думаю.

8. Вверх #13508
    Гражданин начальник

И по поводу нынешнего карантина, вроде бы его жёсткой фазы. Нахожу то, что то, что сейчас -- полная его профанация, особенно с тем, что было у нас весной (вот то, согласен -- был у нас самый полный НОКАУТ!) А сейчас -- так себе, просто погулять вышли, при том, в самом прямом смысле! Транспорт работает, перевозки междугородние и межрегиональные совершенно о не ограничены, основная масса магазинов работает, там, где должна быть маска -- люди в лучшем случае "подносники" (маска под носом) и подбродочники" (и на подбородке)!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #13509
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Я думаю,что слово "смешанная"-это такая подстраховка,а так, на розсуд директоров, я думаю.
    Сколько ещё чудесного и нового нас ждёт впереди! Прям азарт появляется, когда начинаешь думать про варианты дальнейшего развития событий))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

10. Вверх #13510
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Интересное сравнение))))Но, к сожалению, я бы назвала обучение в наших школах "резиновой женщиной")
    Мне больше нравится вариант "потемкинские деревни". Это прям и про школы, и про ВУЗы. Почитаешь - уж такие современные программы-подходы, уж такие новейшие методики, прямо софтскиллы прокачают, компетентности воткнут, и т.п.
    А по факту....
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #13511
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится вариант "потемкинские деревни". Это прям и про школы, и про ВУЗы. Почитаешь - уж такие современные программы-подходы, уж такие новейшие методики, прямо софтскиллы прокачают, компетентности воткнут, и т.п.
    А по факту....
    Мне вспомнилось,как возмущались у нас в школе,когда в началке отменили домашнеее задание и ручки, а вместо ручек карандашиком писать) "Ага, это всё загнивающий Запад,у них там идиоты одни, они и наших хотят идиотами сделать"))))А вообще, с какой-то светлой завистью смотрю репортажи об образовании за границей...Так хочется, чтоб и у нас так было, чтоб детям нравилось учиться,было интересно и небоязно от вида учителя. Но у нас всё хорошее оттуда в какой-то извращенной форме внедряется и толку получается 0.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 17.01.2021 в 14:12.

12. Вверх #13512
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Боюсь, что ВУЗы до весны останутся на ДО((( это в лучшем случае! Как раз на ФБ в Новинах ВО задавали этот вопрос Многие склоняются к тому, что ДО вообще до конца года будет(((
    В новинах вищоі освіти был пост, что контрактники массово начали забирать документы с целью восстановиться после карантикул. А да, мне очень нравится эта идея! Я читаю возмущения преподавателей, что им не подняли ЗП как обещали и смеюсь) Ребятки, а денежки где взять на это?) Вот вам наслидки локдауна, который для здоровья и безопасности: бизнес останавливается - налоги уменьшаются. У бизнеса-то есть подушка безопасности, а что есть у преподавателей? Сейчас контрактники разбегутся, фиг потом соберешь - вот и посмотрим что ВУЗы будут делать.
    Последний раз редактировалось Jonka; 17.01.2021 в 16:05.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #13513
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    У всех умники и умницы,у кого поступили,у кого еще поступят,вернемся к теме карантина) В новостях инфа о том,что после локдауна будет "оранжевая" зона и судя по всему, 1-4 классы вернутся,а у старших может и ДО продолжиться. Кидайте тапками, но мне и детям дистанционный формат в зимнее время вполне подходит.
    не помог локдаун?
    а зачем в Вас тапочки кидать? Вы честно сказали, что Вам подходит, значит Ваше счастье. Хочется кинуть чем-то тяжелым в того, кто рассказывает, что это для общего блага!

14. Вверх #13514
    Ничего...
    Но принимать происходящее не получается... Злит и бесит)
    а смысл? хотя лично меня злость подвигает на решение проблем, так что может и хорошо...

15. Вверх #13515
    Мне вспомнилось,как возмущались у нас в школе,когда в началке отменили домашнеее задание и ручки, а вместо ручек карандашиком писать) "Ага, это всё загнивающий Запад,у них там идиоты одни, они и наших хотят идиотами сделать"))))А вообще, с какой-то светлой завистью смотрю репортажи об образовании за границей...Так хочется, чтоб и у нас так было, чтоб детям нравилось учиться,было интересно и небоязно от вида учителя. Но у нас всё хорошее оттуда в какой-то извращенной форме внедряется и толку получается 0.
    для хорошего, как пишут выше, нужна финансовая подушка. А мы должны организовывать государственное образование по своим средствам. Если нет возможности сделать классы меньше 30 человек, то будет ДЗ, так как преподаватели не успевают объяснить и закрепить.

16. Вверх #13516
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Нам обещают на следующей неделе очные занятия, чему мы очень рады! С апреля у нас практика, которая должна проходить в медучреждениях, но это врядли будет.Вот такие вот врачи потом будут.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #13517
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    для хорошего, как пишут выше, нужна финансовая подушка. А мы должны организовывать государственное образование по своим средствам. Если нет возможности сделать классы меньше 30 человек, то будет ДЗ, так как преподаватели не успевают объяснить и закрепить.
    Да, это всё равно, что захотеть у нас выращивать бананы и ананасы.
    Вон, как классно они У НИХ растут.
    Почему бы и нам их не выращивать на полях?)

А то, что нужны УСЛОВИЯ.
    Это никого не волнует. Всем хочется иметь результат.

18. Вверх #13518
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Да, это всё равно, что захотеть у нас выращивать бананы и ананасы.
    Вон, как классно они У НИХ растут.
    Почему бы и нам их не выращивать на полях?)

А то, что нужны УСЛОВИЯ.
    Это никого не волнует. Всем хочется иметь результат.
    а самое обидное и неприятное это то, что те, кто дают обещание и меняют наши яблоки на их бананы, отлично понимают, что у нас они расти не будут, но народ дружно хлопает, бананы ж - это круто, они вкусные и питательные, а потом рассказывают нам реформаторы, что Вы сами виноваты, лучше ухаживать надо было, теплицу вокруг пальмы построить, Вы ж понимаете, что пальма без тепла не выживает

Я думаю, что вера в сказки и сказочников, а также чудеса - всегда были, есть и будут, и немного людей способы критически оценивать обещания.

Как вчера спор был
    1. школа не учит сейчас,
    2. вы должны сами детей учить, проверять и следить
    3. так до реформ же учили, наобещали, что будут учить, только без напряга и дети в школу будут бежать с радостью
    4. поверили
    5. см п. 2
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 17.01.2021 в 14:40.

19. Вверх #13519
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    а самое обидное и неприятное это то, что те, кто дают обещание и меняют наши яблоки на их бананы, отлично понимают, что у нас они расти не будут, но народ дружно хлопает, бананы ж - это круто, они вкусные и питательные, а потом рассказывают нам реформаторы, что Вы сами виноваты, лучше ухаживать надо было, теплицу вокруг пальмы построить, Вы ж понимаете, что пальма без тепла не выживает

Я думаю, что вера в сказки и сказочников, а также чудеса - всегда были, есть и будут, и немного людей способы критически оценивать обещания.
    +100

20. Вверх #13520
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Нам обещают на следующей неделе очные занятия, чему мы очень рады! С апреля у нас практика, которая должна проходить в медучреждениях, но это врядли будет.Вот такие вот врачи потом будут.
    Странно что вам такое обещают, у нас другая информация - до конца локдауна мы на ДО. Может через неделю?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 676 из 948 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права