Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 676 из 754 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 15076
  1. Вверх #13501
    Постоялец форума
    Elegance- бак из нержавейки сухие тэны
    Grand- эмалированный бак, сухие тэны

2. Вверх #13502
    Постоялец форума
    Раз уже о китайцах задумались, то гляньте Electrolux Formax (тоже китаец)
    габариты 82.5х34.4х35.9
    форма и размер похожи на ваш старый бойлер.
    Учтите, что крепление вашего бойлера- нестандартное: 34 см между крючками. Под этот размер без переделки подходят только Gorenje и Drazice. Но они не плоские, а пузатые короткие пеньки.

3. Вверх #13503
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Elegance- бак из нержавейки сухие тэны
    Grand- эмалированный бак, сухие тэны
    Спасибо, поняла что и Grandа хватит. Как сама марка? Какие есть о ней мнения?
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #13504
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Раз уже о китайцах задумались, то гляньте Electrolux Formax (тоже китаец)
    габариты 82.5х34.4х35.9
    форма и размер похожи на ваш старый бойлер.
    Учтите, что крепление вашего бойлера- нестандартное: 34 см между крючками. Под этот размер без переделки подходят только Gorenje и Drazice. Но они не плоские, а пузатые короткие пеньки.
    Electrolux Formax - дороговато(( Что в нем хорошего?
    С пересверливанием смерилась, все равно там не видно сзади.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

5. Вверх #13505
    Постоялец форума
    Плоские бойлеры- всегда переплата за дизайн, но не всегда за надежность и долговечность.
    Если рассуждать с точки зрения соотношения цены и качества, то я вообще советую сначала смотреть на круглые бойлеры малого диаметра (эти серии называются Slim) и только потом на плоские.
    Есть несколько узких моделей, на которые я бы обратил внимание.
    Если вы твердо решили, что вам нужен обязательно бойлер с сухими тэнами,
    с учетом ограничения бюджета остаются только
    Tesy GCV 503616D D06 TS2R
    или его аналог
    Hi-therm Long Life VBO 50 DRY SL

6. Вверх #13506
    Новичок
    Помогите люди добрые, у меня дилемма. Хотел бойлер по проще, потом почитал, понял что Дражиче тема, надо его, выбрал этот DRAZICE OKCEV 100, но ОН огромный просто, у меня ванная после увеличения кухни маленькой стала, и туда эта бочька нормально не становится, это капец получается, хоть и под потолком, но какой там потолок, 250, а эта бочка где то в 60 см к низу и в 60 см в ширину, там не куда его впихнуть чтоб жить хотелось. В общем, нашел я другой плоский Дражиче ONE 80, он еще дороже, но существенно уже, однако он уже не на 100 литров, и даже не на 80 как я согласился, по сути он на 65 литров по характеристикам, это и указано в документах, но я прошелся в Эпицентре и поговорил с человеком который продавец с этой фирмы, и он сказал что эти 65 литров компенсируются тем что у этого бойлера за счет того что он узкий по сути внутри два бойлера и он быстро греет, и что вроде до 90 градусов первые 20% воды греет, чтоб по быстрее было. И вот я мучаюсь... не могу себе поставить лаже 100-ку Дражице, т.к он 133 см в длину, а у меня расстояние как раз такое, на монтаж нет места, или придется разбивать короб, плитку, и возможно влезет 100-ка, но это не точно ))) И вот у меня дилемма, брать этот Дражице на 80, за кучу денег, или купить просто другой какой то левой фирмы, который будет меньше, т.к у него не такое хорошее энергосбережение и стенки толще и он тупо меньше и еще скорее всего в 2 раза дешевле, не будет ли он дешевый на 80 литров, лучше чем этот Дражице который по факту на 65 литров
    Еще оказывается этот Дражиче ONE, универсальный в плане установки, горизонтально или вертикально, как хочешь.

P.S
    спустя час, думаю может поставлю бойлер на кухне... но уже какой мне нравится. думаю
    Последний раз редактировалось Бюджетный; 20.03.2019 в 22:01. Причина: мысль пришла спустя час.... )

7. Вверх #13507
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Electrolux Formax - дороговато(( Что в нем хорошего?
    С пересверливанием смерилась, все равно там не видно сзади.
    То еще по божески ( так как овальный), плоские таки как сказали выше куда дороже.
    Если сухой тен не панацея, то интересный вариант Haier ES50V-F1( заводской китай).
    530x720x305
    Теплоизоляция 30, вес 25кг.
    Сенсорное управление и быстрый нагрев
    В бойлере реализован антибактериальный режим водободготовки. Бойлер нагреет воду до 80 градусов.
    Технология «Shock Proof» обеспечит пользователю защиту. Даже при неверном электромонтаже предотвратит утечку тока.
    Два мокрых тена по 1,5квт, три режима нагрева (1,5-2-3квт).
    Ну опять же штука не дешовая порядка 7К.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 440.jpg
Просмотров: 24
Размер:	33.3 Кб
ID:	13069298

8. Вверх #13508
    Цитата Сообщение от Бюджетный Посмотреть сообщение
    Помогите люди добрые, у меня дилемма. Хотел бойлер по проще, потом почитал, понял что Дражиче тема, надо его, выбрал этот DRAZICE OKCEV 100, но ОН огромный просто, у меня ванная после увеличения кухни маленькой стала, и туда эта бочька нормально не становится, это капец получается, хоть и под потолком, но какой там потолок, 250, а эта бочка где то в 60 см к низу и в 60 см в ширину, там не куда его впихнуть чтоб жить хотелось. В общем, нашел я другой плоский Дражиче ONE 80, он еще дороже, но существенно уже, однако он уже не на 100 литров, и даже не на 80 как я согласился, по сути он на 65 литров по характеристикам, это и указано в документах, но я прошелся в Эпицентре и поговорил с человеком который продавец с этой фирмы, и он сказал что эти 65 литров компенсируются тем что у этого бойлера за счет того что он узкий по сути внутри два бойлера и он быстро греет, и что вроде до 90 градусов первые 20% воды греет, чтоб по быстрее было. И вот я мучаюсь... не могу себе поставить лаже 100-ку Дражице, т.к он 133 см в длину, а у меня расстояние как раз такое, на монтаж нет места, или придется разбивать короб, плитку, и возможно влезет 100-ка, но это не точно ))) И вот у меня дилемма, брать этот Дражице на 80, за кучу денег, или купить просто другой какой то левой фирмы, который будет меньше, т.к у него не такое хорошее энергосбережение и стенки толще и он тупо меньше и еще скорее всего в 2 раза дешевле, не будет ли он дешевый на 80 литров, лучше чем этот Дражице который по факту на 65 литров
    В эпицентре работают наемные работники эпицентра, общего с фирмой Дражица как и с другими они не имеют.
    Если вы читали мануал и знаете что по сути те 80 будет 65, то странно что вы не вычитали про максимальный нагрев который до 90 не в одном баке не греется а как правило 75-80. Если душ а не ванна с головой хватит, на ванну конечно оптимальнее 100 брать.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #13509
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    В эпицентре работают наемные работники эпицентра, общего с фирмой Дражица как и с другими они не имеют.
    Если вы читали мануал и знаете что по сути те 80 будет 65, то странно что вы не вычитали про максимальный нагрев который до 90 не в одном баке не греется а как правило 75-80. Если душ а не ванна с головой хватит, на ванну конечно оптимальнее 100 брать.
    Информацию про 90 градусов озвучил сотрудник Эпицентра, а что касается объема бака, то это тоже он сказал и подтверждение его слов нашлось на сайте в описании бойлера.
    Вот например, размер норм Бойлер ARISTON ABS VLS EVO PW 100 D он ужасен ? (

10. Вверх #13510
    С объемом бака я не спорил с вами (Если вы читали мануал и знаете что по сути те 80 будет 65), речь шла что сотрудник эпицентра отчасти выучил мануал.. что с их текучкой и отсутствием стимула вполне закономерно.
    Аристончик тот таки забавный)), знакомые месяц назад тоже искали с серебристой панелью и уже не было взяли этот, первую неделю плевались да гости заприкалывали, потом привыкли не обращая внимания).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #13511
    Постоялец форума
    Помогите люди добрые, у меня дилемма
    До 90 градусов ни один бойлер не греет, вам соврали в "Эпицентре"
    В Drazice OKCE ONE тэн 2 кВт быстро греет половину емкости= 32,5 л до рабочей температуры и вы сможете принять душ до того, как прогреется весь объем- это правда.
    Но по похожей схеме работают большинство плоских бойлеров. Большинство из плоских бойлеров допускают горизонтальный монтаж.
    Кстати, при горизонтальной установке Drazice важно быть очень внимательным и прочитать инструкцию.
    Никто точно не знает, какой действительно объем в плоском бойлере, который промаркирован как 80-литровый. Никто ведрами их не мерял.
    Просто, некоторые производители (Atlantic, Drazice) написали по-честному, а остальные не стали. Не думаю, что у остальных намного больше.
    Хотя, Ariston даже на своем итальянском сайте указывает именно 80 литров. И максимальную рабочую температуру 80 градусов.
    С включенным режимом FAST (2 тэна: 1,5 + 1=2,5 кВт) он может выдать чуть больше горячей воды.
    Но, по теплоизоляции он будет похуже.
    И платы управления у них периодически горят. Очень желательно ставить защиту от повышенного напряжения.

12. Вверх #13512
    Не покидает форум
    не могу себе поставить лаже 100-ку Дражице, т.к он 133 см в длину, а у меня расстояние как раз такое, на монтаж нет места
    Как Вам эти? https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=4013476-13170402-15064194

13. Вверх #13513
    Новичок
    До 90 градусов ни один бойлер не греет, вам соврали в "Эпицентре"
    Кстати, при горизонтальной установке Drazice важно быть очень внимательным и прочитать инструкцию.
    Я думаю перенести бойлер на кухню за холодильник или над ним. За холодильником у меня есть большая ниша во всю стену 20см глубиной, он бы туда хорошо поместился, или над холодильником. Инструкция пишет :
    Если нагреватель горячей воды монтируется в узком, небольшом пространстве или
    между перекрытиями и т. п., необходимо категорически следить за тем, чтобы доступ
    к присоединительной стороне устройства (подключение к воде, пространство для
    подключения к электрической сети) оставался свободным, и чтобы не происходило
    накопление тепла. Под водонагревателем должно быть свободное пространство на
    расстояние до 600 мм от нижней кромки водонагревателя. При монтаже
    непосредственно под потолком расстояние от потолка должно составлять не менее
    50 мм
    У меня будет больше 60см под бойлером до пола, единственное не знаю на сколько греются современные холодильники с задней стенкой, и как бы в инструкцию это вроде как влазит. Ну а если к потолку крепить горизонтально, то там 50см я отступать не смогу наверно, или это слишком категорично.
    Вот так у меня кухня будет и ниша за холодильником :

Или над холодильником горизонтально или за ним :0 Какие мысли есть на этот счет ?

14. Вверх #13514
    Новичок
    Из этих все в общем то пойдут, они и короткие и узкие.

15. Вверх #13515
    Не покидает форум
    Из этих все в общем то пойдут, они и короткие и узкие.
    Ну, я такие и выбирал. У меня Занусси, но сейчас взял бы Арти.

16. Вверх #13516
    Не покидает форум
    Или над холодильником горизонтально или за ним :0 Какие мысли есть на этот счет ?
    Мое мнение: горизонтальное размещение - зло.

17. Вверх #13517
    Новичок
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Мое мнение: горизонтальное размещение - зло.
    По причине некорректного забора горячей воды и возможных перепадов температуры струи из крана ? Что то такое слышал, но решил не особо обращать внимание. Или еще какое то причины ?

18. Вверх #13518
    Не покидает форум
    Или еще какое то причины ?
    Просто меньше ГВ. Оно Вам надо?

19. Вверх #13519
    Новичок
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Просто меньше ГВ. Оно Вам надо?
    Что такое "ГВ" ?

20. Вверх #13520
    Не покидает форум
    Что такое "ГВ" ?
    Горячая вода. Она гораздо лучше перемешивается с ХВ чем в вертикальном.

Ответить в теме
Страница 676 из 754 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права