Жемчуг, ну что ты выкручиваешь?? "Приказываю", "королева"??
Ты прекрасно знаешь, что изначально все говорится нормальным тоном и не один раз. Но когда, как об стенку горох, то и начинаешь без сотого раза объяснений, а просто "да, я так хочу, да, я так сказала!!!" и сразу сопли пузырями и обиды "ишь, королева".. Открой уши и все будет хорошо..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
У меня были ОЧЕНЬ вменяемые бабушки (родная и двоюродная). И их предупредили, что мне нельзя жирного, особенно сметаны. Ну, разве ж пол-ложки ложка сметанки в борще на мясном бульоне и зажарочке это жирное?)) Но зато после поездки со мной, беспрестанно , сори, рыгающей, из Кировограда в деревню под ним, в пригородном автобусе запомнились всем на всю жизнь и передавалось из уст в уста))) После этого они очень четко разделяли диетические продукты и не диетические)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Кити, я ооочень часто сидела с детьми своих подруг, у нас это вообще больше распространено , чем тут.. но почему-то я на слово верила подруге, что у ребенка аллергия на что-то..
Точно так же и мама моей кумы на слово верила мне, что у Богдана аллергия до 5 лет была на курицу и до сих пор она ему курицу не дает! Хотя Богдан спокойно и давно ее ест.
Недавно моя подруга с сыном моим оставалась на выходные, но мне и в голову не пришло, что она может на завтрак сварить ему овсянку, хотя ее дочка утром есть овсянку. Я знаю, что она бы никогда не стала мне за моей спиной доказывать, что все-таки ребенок смог съесть кашу.
А вот моя свекровь именно и будет так делать за моей спиной, пока мой сын не скажет "ща маме позвоню и спрошу"..
Я не говорю, что ВСЕ такие(как выше писала), но все же слишком частое явление.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я в прошлом году рискнула такое сделать))) муж поздно ужинал и я с ним пельмешками полирнулась, при чем у меня в семье еще и с майонезом их любят. Вообщем, мужу ничего, а я, пардон за подробности, три дня на горшке сидела, получила сорванный желудок и еще дисбактериоз догнал. Теперь на ночь жирное табу для меня, максимум кефирчик. А тут ребенок! Я в ужасе просто от такой бабушки.
А в макдональдсе покупаю только кофе и то из-за удобного стаканчика, если идем куда-то или едем. На все остальное у меня жуткая аллергия уже лет 5. Три дня потом тем-па 37,5 и все тот же горшок.)))) Мне, кажется, они в свою еду какие-то консерванты жуткие кладут.
И у меня свекровь такая же "добрая бабушка", везде в пищу домашняя сметанка, сливочки, масло подсолнечное в огромных кол-вах. И потом мне доказывают, что это же с базара натурпродукт, а вот вопрос - как на тот базар тот продукт попал и как он был произведен.
Вот это и есть самая большая проблема моей свекрови. У меня ощущение, что она спецом назло делает, что бы я не говорила. Сколько примеров было. Я говорю, объясняю, что у ребенка аллергия на молочку в любом виде (было такое до 4-х лет), она везде в борщик, в пюре кладет домашние жирнющие сливки. Говорю, что он не ест масло сливочное - на моих глазах намазывает домашним маслом хлебушек. И орать и ругаться при ребенке в такой ситуации не хочу, и хочется вырвать этот хлеб у ребенка, уйти и больше не приходить. Ну вот как с таким человеком общаться? Не драться же каждый раз. А еще меня вечно бесит, что она мерзлячка, а малый у меня быстро потеет, сколько раз захожу к ней домой за ребенком, а он дома осенью-зимой при закрытых окнах и горячих батареях сидит в футболке и кофте, красный и потный, а мне она доказывает, что ему холодно. Ну капец просто.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
ой девочки, сколько в инфекционке летом деток из за базарных натурпродуктов((( мы слегка тоже поджелудочную напрягли ( у нас срыв любят ставить запросто всем, как выяснила срыв это уже патология) так нам 6 лет и врач в резника сказала никаких вообще базарных продуктов без термической обработки и из-за жирности
А я в детстве (да и сейчас) так люблю прийти к бабушке и покушать свиные биточки с пюре и клубниченьку с базарными сливками)))). Первое,второе и компот. А вот были ли проблемы с желудком-не помню,но бабушка всегда кормила как считала нужным. Мама вроде была не против)))
Я тоже не против, если мой сын ест свиные биточки, пюре и клубничку..Это его нормальная еда. Мы тут говорим о том, что ребенку нельзя или он не ест/пьет, а его все-равно кормят несмотря на то, что родители просят не кормить этим..
Вот, кстати, базарное молоко я не разрешу давать. Вообще против молочки с базара.
Спасибо Всем за отзывы на книгу "Похороните меня за плинтусом". Прочла на одном дыхании, потом посмотрела фильм. Фильм, конечно, не то, несмотря на хорошую игру актеров. Да и сам автор книги не доволен этим фильмом, читала его интервью. Кстати, в этом году вышла вторая часть книги "Похороните меня за плинтусом 2. Хроники раздолбая" о том, как ему уже 19 лет. Вообщем, уже скачала. Буду читать дальше.
Социальные закладки