Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 676 из 6066 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 121303
  1. Вверх #13501
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    коЧмар какой-то ну, провинилась бабушка один раз, так что теперь маму все время "пускать по следу"?
    ну, как-то не очень такая ситуация
    Ну так речь о тех мамах, которые УЖЕ не доверяют бабушкам. Какой у них выход? Пересилив себя, отдать, мучась неизвестностью, а потом, забрав домой, пожинать плоды и ссориться с бабушкой, обвиняя ее во всех грехах? Как-то не конструктивно.
    Лучше уж тогда под присмотром.

2. Вверх #13502
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Санделичка, так все бабушки считают, что кормят внуков исключительно полезным.. Только кто-то полезным считает фруктики, а кто-то домашнюю сметанку.. А на малинку может быть аллергия и на жирную сметанку несварение..
    А бабушке сказано про несварение и аллергию или только: "Я так хочу, я так приказываю, я - королева!!!"? (С) С вменяемым человеком всегда можно договориться, если поставить перед собой такую цель.

3. Вверх #13503
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А бабушке сказано про несварение и аллергию или только: "Я так хочу, я так приказываю, я - королева!!!"? (С) С вменяемым человеком всегда можно договориться, если поставить перед собой такую цель.
    Жемчуг, ну что ты выкручиваешь?? "Приказываю", "королева"??
    Ты прекрасно знаешь, что изначально все говорится нормальным тоном и не один раз. Но когда, как об стенку горох, то и начинаешь без сотого раза объяснений, а просто "да, я так хочу, да, я так сказала!!!" и сразу сопли пузырями и обиды "ишь, королева".. Открой уши и все будет хорошо..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #13504
    Не покидает форум Аватар для kiti
    У меня были ОЧЕНЬ вменяемые бабушки (родная и двоюродная). И их предупредили, что мне нельзя жирного, особенно сметаны. Ну, разве ж пол-ложки ложка сметанки в борще на мясном бульоне и зажарочке это жирное?)) Но зато после поездки со мной, беспрестанно , сори, рыгающей, из Кировограда в деревню под ним, в пригородном автобусе запомнились всем на всю жизнь и передавалось из уст в уста))) После этого они очень четко разделяли диетические продукты и не диетические)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #13505
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    В моем варианте, отдавая 3-х летнего ребенка в гости бабушке (свекрови) просила - ничего жаренного, прихожу забирать ре, ест жареную картошку и жареную курицу.

6. Вверх #13506
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    У меня были ОЧЕНЬ вменяемые бабушки (родная и двоюродная). И их предупредили, что мне нельзя жирного, особенно сметаны. Ну, разве ж пол-ложки ложка сметанки в борще на мясном бульоне и зажарочке это жирное?)) Но зато после поездки со мной, беспрестанно , сори, рыгающей, из Кировограда в деревню под ним в пригородном автобусе запомнились всем на всю жизнь и передавалось из уст в уста))) После этого они очень четко разделяли диетические продукты и не диетические)
    Вот о чем я и говорю, что ВСЕ бабушки считают, что кормят внучку/а исключительно полезным.. Только одни делают выводы, а другие, как бараны.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #13507
    Вот о чем я и говорю, что ВСЕ бабушки считают, что кормят внучку/а исключительно полезным.. Только одни делают выводы, а другие, как бараны.
    Ну, все-таки, подавляющему большинству, наверное, полезно будет дать увидеть и прочувствовать последствия их действий, и все будэ самба)

8. Вверх #13508
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    В моем варианте, отдавая 3-х летнего ребенка в гости бабушке (свекрови) просила - ничего жаренного, прихожу забирать ре, ест жареную картошку и жареную курицу.
    )) плохо приказывала иль корону дома оставила)) вот и не убедила.

9. Вверх #13509
    Ну, все-таки, подавляющему большинству, наверное, полезно будет дать увидеть и прочувствовать последствия их действий, и все будэ самба)
    Кити, я ооочень часто сидела с детьми своих подруг, у нас это вообще больше распространено , чем тут.. но почему-то я на слово верила подруге, что у ребенка аллергия на что-то..
    Точно так же и мама моей кумы на слово верила мне, что у Богдана аллергия до 5 лет была на курицу и до сих пор она ему курицу не дает! Хотя Богдан спокойно и давно ее ест.
    Недавно моя подруга с сыном моим оставалась на выходные, но мне и в голову не пришло, что она может на завтрак сварить ему овсянку, хотя ее дочка утром есть овсянку. Я знаю, что она бы никогда не стала мне за моей спиной доказывать, что все-таки ребенок смог съесть кашу.
    А вот моя свекровь именно и будет так делать за моей спиной, пока мой сын не скажет "ща маме позвоню и спрошу"..
    Я не говорю, что ВСЕ такие(как выше писала), но все же слишком частое явление.

10. Вверх #13510
    Кити, я ооочень часто сидела с детьми своих подруг, у нас это вообще больше распространено , чем тут.. но почему-то я на слово верила подруге, что у ребенка аллергия на что-то..
    Точно так же и мама моей кумы на слово верила мне, что у Богдана аллергия до 5 лет была на курицу и до сих пор она ему курицу не дает! Хотя Богдан спокойно и давно ее ест.
    Я не говорю, что ВСЕ такие(как выше писала), но все же слишком частое явление.
    Юль, если ты под часты явлением все-таки подразумеваешь свою свекровь, то нет)) Твоя ЯВНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ)))

11. Вверх #13511
    Киноэксперт
    Санделичка, так все бабушки считают, что кормят внуков исключительно полезным.. Только кто-то полезным считает фруктики, а кто-то домашнюю сметанку.. А на малинку может быть аллергия и на жирную сметанку несварение..
    Так я ж в курсе,что можно,а что нельзя,что любят а что нет. Мне легче спросить,можно это или нельзя,чем потом терзаться. Шоколад они знали,что у меня просить бесполезно.Сейчас иногда балую,после еды
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #13512
    Юль, если ты под частым явлением все-таки подразумеваешь свою свекровь, то нет)) Твоя ЯВНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ)))
    Нее)) я имела в виду, что такие жалобы мам со всех сторон..
    А то, что моя эксклюзив)) я после картины на потолке вообще не сопротивляюсь))

13. Вверх #13513
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Так я ж в курсе,что можно,а что нельзя,что любят а что нет. Мне легче спросить,можно это или нельзя,чем потом терзаться. Шоколад они знали,что у меня просить бесполезно.Сейчас иногда балую,после еды
    Сандели)) мы много раз писали.. ты не классическая свекровь))

14. Вверх #13514
    Киноэксперт
    Сандели)) мы много раз писали.. ты не классическая свекровь))
    Да,со мной явно,что то не то
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #13515
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Пельмени сами по себе может и не дали б такого, но т.к. ими борщик на свининке полирнули

Девочки, вот реально многие бы решились нажраться пельменей в 11 ночи и лечь спать? Я на желудок не жалуюсь, но после такого утром буду не в самом лучшем виде

мы с малой после сада часто туда заходим =) покупаем один рожок на двоих, а потом она просто гоняет на горке с другими детьми, а я сижу за столиком и занимаю место)))
    Я в прошлом году рискнула такое сделать))) муж поздно ужинал и я с ним пельмешками полирнулась, при чем у меня в семье еще и с майонезом их любят. Вообщем, мужу ничего, а я, пардон за подробности, три дня на горшке сидела, получила сорванный желудок и еще дисбактериоз догнал. Теперь на ночь жирное табу для меня, максимум кефирчик. А тут ребенок! Я в ужасе просто от такой бабушки.
    А в макдональдсе покупаю только кофе и то из-за удобного стаканчика, если идем куда-то или едем. На все остальное у меня жуткая аллергия уже лет 5. Три дня потом тем-па 37,5 и все тот же горшок.)))) Мне, кажется, они в свою еду какие-то консерванты жуткие кладут.
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    вот и их семейка такая же( в том плане, что кушают когда хотят и что хотят) и думают, что все так могут.
    Да, моя свекровь поступила просто...нет слов...И до сих пор говорит - Ну,это же все домашнее, свежее,ну как от того может быть плохо.Мы все ели и все хорошо и т.д. Я злюсь ,объясняю, что вы взрослые! Меня бы тоже скрутило от такого. Она сказала, что без меня она теперь вообще ничего не будет давать ))) Я надеюсь ))
    Пожаловалась еще своим мамочкам, оказывается ,что это частая ситуация с бабушками ))
    И у меня свекровь такая же "добрая бабушка", везде в пищу домашняя сметанка, сливочки, масло подсолнечное в огромных кол-вах. И потом мне доказывают, что это же с базара натурпродукт, а вот вопрос - как на тот базар тот продукт попал и как он был произведен.

Насчет не оставлять.. ))) а ничего, что это бабушки просят приводить к ним детей?? Желание нормальное, ненормально, когда они начинают делать "я же лучше знаю" или "а я ей(маме) не скажу, но сделаю, дам, покажу.."
    Может бабушки и дисциплинированные.. они часто дисциплинированно дают детям то, что мать запрещает.. "а что такого??? я всегда своему давала и ничего.." Можно же и не давать тогда детей, но потом чур не жаловать, что такая-сякая ребенка не дает..Может просто кормить и придерживаться линии воспитания, которой придерживается мама ребенка?? И проблемы нет, а то очень интересно.. "не надо тогда оставлять" .
    Вот это и есть самая большая проблема моей свекрови. У меня ощущение, что она спецом назло делает, что бы я не говорила. Сколько примеров было. Я говорю, объясняю, что у ребенка аллергия на молочку в любом виде (было такое до 4-х лет), она везде в борщик, в пюре кладет домашние жирнющие сливки. Говорю, что он не ест масло сливочное - на моих глазах намазывает домашним маслом хлебушек. И орать и ругаться при ребенке в такой ситуации не хочу, и хочется вырвать этот хлеб у ребенка, уйти и больше не приходить. Ну вот как с таким человеком общаться? Не драться же каждый раз. А еще меня вечно бесит, что она мерзлячка, а малый у меня быстро потеет, сколько раз захожу к ней домой за ребенком, а он дома осенью-зимой при закрытых окнах и горячих батареях сидит в футболке и кофте, красный и потный, а мне она доказывает, что ему холодно. Ну капец просто.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

16. Вверх #13516
    Не покидает форум
    ой девочки, сколько в инфекционке летом деток из за базарных натурпродуктов((( мы слегка тоже поджелудочную напрягли ( у нас срыв любят ставить запросто всем, как выяснила срыв это уже патология) так нам 6 лет и врач в резника сказала никаких вообще базарных продуктов без термической обработки и из-за жирности

17. Вверх #13517
    Не покидает форум
    А я в детстве (да и сейчас) так люблю прийти к бабушке и покушать свиные биточки с пюре и клубниченьку с базарными сливками)))). Первое,второе и компот. А вот были ли проблемы с желудком-не помню,но бабушка всегда кормила как считала нужным. Мама вроде была не против)))

18. Вверх #13518
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А я в детстве (да и сейчас) так люблю прийти к бабушке и покушать свиные биточки с пюре и клубниченьку с базарными сливками)))). Первое,второе и компот. А вот были ли проблемы с желудком-не помню,но бабушка всегда кормила как считала нужным. Мама вроде была не против)))
    Я тоже не против, если мой сын ест свиные биточки, пюре и клубничку..Это его нормальная еда. Мы тут говорим о том, что ребенку нельзя или он не ест/пьет, а его все-равно кормят несмотря на то, что родители просят не кормить этим..
    Вот, кстати, базарное молоко я не разрешу давать. Вообще против молочки с базара.

19. Вверх #13519
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Значит у Вас не было аллергий -ацетонов -загибов желчного, ттт. А когда у ребенка есть проблемы со здоровьем и бабуля плюет на них с высокой колокольни, типа я тут самаязнающая, то она не невестке, дочке делает хуже, а родному внуку.

20. Вверх #13520
    Спасибо Всем за отзывы на книгу "Похороните меня за плинтусом". Прочла на одном дыхании, потом посмотрела фильм. Фильм, конечно, не то, несмотря на хорошую игру актеров. Да и сам автор книги не доволен этим фильмом, читала его интервью. Кстати, в этом году вышла вторая часть книги "Похороните меня за плинтусом 2. Хроники раздолбая" о том, как ему уже 19 лет. Вообщем, уже скачала. Буду читать дальше.

Ответить в теме
Страница 676 из 6066 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права