Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 676 из 1486 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 29712
  1. Вверх #13501
    Постоялец форума Аватар для stay
    В плане посмотреть Италию я для себя на будущее присмотрела одну из таких поездок. Плюсом считаю возможность посмотреть Ватикан на целый день.
    Последний раз редактировалось stay; 02.02.2013 в 09:45.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

2. Вверх #13502
    Рыжик
    Мне по Италии понравился вот этот тур:http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6230/category_id/106/land_id/6
    Из минусов - 2 ночных переезда.
    Из плюсов - 3 дня в Риме, польская виза и не заезженные города Германии. И НАКОНЕЦ нет Венеции!))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #13503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    .... И НАКОНЕЦ нет Венеции!))
    Венеция не пошла? Или просто были много раз?
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

4. Вверх #13504
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Венеция не пошла? Или просто были много раз?
    Может мой восторг не уместен,но мне так хотелось в Рим на 3 дня, и не ездить по городам,где уже была....что я готова закрыть глаза даже на ночные переезды! И цена не сильно кусается
    А Венеция пошла,но уже слегка утомила, думается мне,что еще не раз в ней побываю

5. Вверх #13505
    Частый гость
    ...А Венеция пошла,но уже слегка утомила, думается мне,что еще не раз в ней побываю
    Ага, согласна, что её ставят практически во все туры. Как вариант - там в округе много маленьких и интересных городков. Можно с ж/д вокзала Венеции мотнуться погулять... А потом с новыми силами продолжать узнавать Венецию... в новых поездках

6. Вверх #13506
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Ага, согласна, что её ставят практически во все туры. Как вариант - там в округе много маленьких и интересных городков. Можно с ж/д вокзала Венеции мотнуться погулять... А потом с новыми силами продолжать узнавать Венецию... в новых поездках
    Можно попробовать! но уже не в этом году)
    Девочки, знаю, что уже обсуждали, у меня вопрос по Амстердаму и луковицах - что можно везти, сколько стоят? Тыкните, будь ласка, в нужный пост

7. Вверх #13507
    Новичок
    Девочки, знаю, что уже обсуждали, у меня вопрос по Амстердаму и луковицах - что можно везти, сколько стоят? Тыкните, будь ласка, в нужный пост
    Везти можно все то, что продают на базаре в Амсе. Нам гид рекомендовал покупать не упакованные, а поштучно. Такие продаются в самом конце центр. базара (то ли третья то ли вторая секция от конца). Берете большой пластиковый стакан (стаканы лежат отдельно стопочкой, типа как у нас в маркетах корзины), накладываете туда выбранные луковицы поштучно (лежат тут же в больших ящиках, на прикрепленных к ящикам этикетках видны сорт и внешний вид) и подходите к продавцу. Цен не помню, НО! даже те, которые были поштучно, не упакованные, и вроде как просушенные, упакованные в бумагу и перепакованные почти каждый след. день тура - все равно до конца тура не дожили. Везли шт 20 или 30 луковиц, но большая часть поцвела. Отдали мамам, но дальнейшей их судьбой (этих тюльпанов) я не интересовалась.

8. Вверх #13508
    Хамелеонка
    Не советую покупать луковицы, в прошлом году я их покупала тоже на рынке в Амстердаме в такой большой сетке, кажись стоила 10 евро. На этикетке они были очень красивые, яркие, калерованные, сами луковицы очень крупные. Везти их была сплошная морока - постоянно нужно следить чтобы они не задохнулись в пакете. В итоге - они выросли дохлыми,мелкими, самыми обычними + все бледно-блекло розового цвета Позор - одним словом. Может это конечно только мне так не повезло.
    Я отомщу миру любовью!

9. Вверх #13509
    Частый гость
    ... у меня вопрос по Амстердаму и луковицах - что можно везти, сколько стоят?
    У нас попутчицей в туре была профессиональный флорист - она сказала, что весной смысла покупать луковицы нет. Сезон для их покупки - осень, т.к. их сажают в почву в зиму. Если их посадить раньше, они могут прорасти, и тогда цветения на следующий год не будет. Если позже - не успеют укорениться. Так что, если планируете Амстердам на осень - покупайте; на весну - будьте готовы к тому, что толку с ваших луковичных не будет...

10. Вверх #13510
    Новичок Аватар для Хороший Отдых
    Цитата Сообщение от KAINTIANA Посмотреть сообщение
    Кто знает -если сделать словацкую многоразовую визу -вьезжать как-только через словакию
    В первый раз нужно отдохнуть в Словакии, а дальше можно про неё забыть

11. Вверх #13511
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Покупала луковицы в августе, брала на цветочном рынке, в центре Амса. Покупала по просьбе, поэтому купила простейший вариант - в бумажном пакете за 19 евро. Закинула этот пакет в автобусе на верхнюю полку, достала пакет оттуда только в Украине. Отдала знакомой, и забыла. И вот, проходит много времени, много месяцев, она мне звонит в щенячем восторге от того что у нее выросли бесподобные тюльпаны. Вот так
    Но вот я вспомнила такую деталь, - продавец луковиц очень долго и скурпулезно выспрашивал у меня где будут расти тюльпаны, смотрел какие-то карты (как я потом поняла это были карты почв и климата ).
    Может мой случайный опыт поможет кому-то... в общем не стесняйтесь приставать к продавцам

12. Вверх #13512
    Посетитель Аватар для sobolinkaa
    Цитата Сообщение от KAINTIANA Посмотреть сообщение
    Кто знает -если сделать словацкую многоразовую визу -вьезжать как-только через словакию
    Думаю нет. Первый раз , желательно в Словакию, а потом, куда хочешь.)

13. Вверх #13513
    Посетитель
    Я,как профессиональный цветовод, могу сказать,что луковицы тюльпанов сажать весной можно и они цветут, но не такая качественная срезка получается, как если посадить осенью. .Кроме того, храниться зимой они должны при низкой плюсовой температуре, т.к. для качественного цветения луковицы должны пройти определенное количество недель охлаждения.
    Если кто -то хочет приобрести хорошие тюльпаны, то лучше пользоваться такими фирмами как "Свитязь", "Интерфлора" и т.п. С большой осторожностью можно пользоваться услугами частников, т.к. зачастую они продают подросшие луковицы после выгонки или больные различными вирусами.
    в Амсе , скорее всего, продают то, что жалко выбросить. Местные там не покупают, а туристы приезжают издалека, претензий предъявлять не будут. Да и всегда можно сказать, что у вас почва де не подходит. Уж у нас в Украине трудно найти почву не подходящую для тюльпанов.

14. Вверх #13514
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Скажите, откроют ли мне визу с условием, что у меня загран заканчивается 14 июня. А на майские хотим махнуть куда-нить, так сказать подарок на день варения устроить. Просто я гражданка РФ и менять паспорт оооочень долго через консульство, боюсь не успеют.

15. Вверх #13515
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Скажите, откроют ли мне визу с условием, что у меня загран заканчивается 14 июня. А на майские хотим махнуть куда-нить, так сказать подарок на день варения устроить. Просто я гражданка РФ и менять паспорт оооочень долго через консульство, боюсь не успеют.
    вот так на всех сайтах пишут:
    срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки

16. Вверх #13516
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    да, это я читала)) но реально может через польшу открыть или ту же словакию...

17. Вверх #13517
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    да, это я читала)) но реально может через польшу открыть или ту же словакию...
    Ничего не выйдет. Скорее меняйте паспорт. Сейчас в ОВИРах "тихий сезон" можете успеть.

18. Вверх #13518
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Словакия пошла навстречу украинцам и с января начала выдавать не одноразовые, а долгосрочные шенгенские визы. Как следствие - количество виз, выданных диппредставительствами Словакии в Киеве и Ужгороде, резко возросла.

В течение января словацкие дипломаты выдали украинцам 6000 виз, это почти вдвое больше, чем в декабре.

Словакия существенно расширила количество категорий граждан, которые могут претендовать на мультивизу, включив в перечень бизнес-поездки и туризм.

Согласно правилам, если человек еще ни разу не был в стране, где действует Шенгенское соглашение, он получит визу на срок от шести месяцев до двух лет. Если же он уже имел "шенген", то может рассчитывать на мультивизу сроком от двух до пяти лет.

"Если у человека уже была виза, и он ее использовала в рамках закона, то есть если у него была туристическая виза, и он действительно был там, где заявлял, и вовремя вернулся - то можем ему дать визу на 5 лет", - пояснила генконсул Словакии в Ужгороде Янка Бурианова.

Словацкие дипломаты убеждают, что им также выгодно такое упрощение: за месяц действия новых правил, туроператоры и владельцы отелей Словакии уже почувствовали приток украинских туристов.

Как известно, Украина добивается введения безвизового режима с Евросоюзом. Соглашение о завершении первого этапа переговоров по данному вопросу может быть подписано на саммите Украина-ЕС 25 февраля.

Киев неоднократно выражал обеспокоенность нарушениями при выдаче виз украинцам некоторыми странами ЕС. По этому поводу в октябре в Евросоюзе было начато расследование.

22 января комитет по иностранным делам Европарламента одобрил упрощение порядка оформления шенгенских виз для украинцев.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

19. Вверх #13519
    Рыжик
    Спасибо всем за ответы по тюльпанам! Не буду рисковать и тратить деньги на кота в мешке,лучше других сувениров привезу

20. Вверх #13520
    Постоялец форума Аватар для aita
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Ничего не выйдет. Скорее меняйте паспорт. Сейчас в ОВИРах "тихий сезон" можете успеть.
    Здравствуйте ,кто подскажет адресочек ОВИРа.У мужа срок паспорта закончился.Живем в Киевском р-не.Или все в центральный на Преображенскую?

Ответить в теме
Страница 676 из 1486 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права