Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 675 из 1344 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13481
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Jordao+, Обработайте Актарой. Я ней не пользовалась, но вот что про нее написано в интернете:
    Этот препарат хорош тем, что абсолютно не имеет запаха и не требует обязательного распыления (опрыскивания). Его достаточно просто развести в необходимом количестве воды и пролить пораженное растение пару раз (повторный полив через полтора-два месяца), согласно инструкции. После полива растения данным препаратом вам нужно только тщательно вымыть руки с мылом.
    kasandrochka, это, к сожалению, от стресса, есть орхи не замечают переездов, а есть более нежные.

3. Вверх #13482
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я червеца выводила Нурел'ом-Д и Бомбардир'ом. Искупала по одному разу с интервалом 2 недели. Цвет пришлось обрезать, т.к. гады сидели прям внутрях губ.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #13483
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Здравствуйте!
    Только пару дней хвасталась своим Марком и радовалась новым цветоносам, а
    сегодня (к огромному ужасу) обнаружила на моих фаленопсисах маленьких черных "жителей" - с виду маленькие черные (или темно-коричневые) круглые или овальные точечки, бегают, сидят на листьях, на цветоносах, на корнях... Видимых покусов/повреждений листьев и цветоносов нет, только на одном фалике листик как бы высох (почернел) у основания... На сайтах описанные виды как-то не совпадают с моими "жителями" - или я просто не могу найти сходства....

Помогите опознать этих букашек!!! - спасибо большое заранее!!!

Вот как они выглядят (макрообъектива нет, сфоткали как могли...):
    Изображения
    Последний раз редактировалось Гало4ка; 04.11.2012 в 16:36.

5. Вверх #13484
    Посетитель Аватар для Lakona
    Гало4ка, у Вас панцирный клещ. В первом посте есть ссылка на вредителей орхидей, там есть информация и о нем. У меня этот квартирант приезжал и из немецких заказов, и из азиатских. Живет практически во всех орхидных оранжереях, так как любит влажность. Я с ними боролась как со всеми клещами - Актара, Конфидор макси, Фитоверм, любой акарицид для борьбы с клещами. Единственное, чем могу Вас успокоить - из всех клещей это самый безобидный, плохо только когда его становится много.
    Последний раз редактировалось Lakona; 04.11.2012 в 18:18.

6. Вверх #13485
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_01.jpg
Просмотров: 5
Размер:	32.1 Кб
ID:	5124483Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_2200046.jpg
Просмотров: 9
Размер:	48.1 Кб
ID:	5124484Девочки купила как-то орхидею. листики немного пестролистные,не такие как у фили, но тем не менее видно, что листики рябенькие. она сама бело-розовая, а губа в крапинку и она пахнет... пахнет в первой половине дня ландышем.
    прошу прощения за некачественные фото, других нет. возможно у нее есть какое-то название?

7. Вверх #13486
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    Девочки возможно у нее есть какое-то название?
    ...конечно есть )))) ... * любимая бело-розовая пахНучая орхочка*)))) ... по моему очень даже красивое имя ))))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

8. Вверх #13487
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...конечно есть )))) ... * любимая бело-розовая пахНучая орхочка*)))) ... по моему очень даже красивое имя ))))....
    ))))))))))))))) я просто лазила в нете и мне моя пахнучка показалась похожей на эту Phal. Rainbow Chip X Liu's Bright Ruby. я конечно могу ошибаться.

9. Вверх #13488
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    ))))))))))))))) я просто лазила в нете и мне моя пахнучка показалась похожей на эту Phal. Rainbow Chip X Liu's Bright Ruby. я конечно могу ошибаться.
    ...))) оч приятно , что ты адекватно оценила мою потугу *на пошутить* ))) и не надула губки )))... а по поводу имен , пару дней тому была полемика в теме ( или этой или орхохваст)...если это сортовая орха и она *рождена с именем* , то ей его и носить ))) , все остальное гибриды ... они не становятся от этого менее прекрасными , но искать *что то похожее* просто не надо )))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

10. Вверх #13489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...))) оч приятно , что ты адекватно оценила мою потугу *на пошутить* ))) и не надула губки )))... а по поводу имен , пару дней тому была полемика в теме ( или этой или орхохваст)...если это сортовая орха и она *рождена с именем* , то ей его и носить ))) , все остальное гибриды ... они не становятся от этого менее прекрасными , но искать *что то похожее* просто не надо )))....
    ))))))))) Я не искала специально, просто случайно наткнулась на фото похожей орхи на другом форуме)))) я понимаю, что у меня гибрид. но филадельфия же тоже гибрид, но имеет свое название))) ну да ладно))))

у меня другой вопрос есть. может кто-то выращивал орхидеи из семян? я уже начиталась литературы и как раз коробочка зреет))) поделитесь своим положительным опытом!

11. Вверх #13490
    Посетитель Аватар для toshonada
      Показать скрытый текст

Спасибо, цветочек нашел нового хозяина!

Еще раз сорри за офтоп, но хотелось, чтоб попал в руки к заботливому специалисту в области орхидейных, а не к такому же дилетанту как я

P.s. Очень надеюсь увидеть через пару месяцев "оживший" цветочек в разделе "Орхидеи хваст", ну или прочитать историю его реабилитации в этой ветке. Новой хозяйке желаю удачи в этом нелегком деле и надеюсь на успех "операции" по спасению цимбика
    Последний раз редактировалось toshonada; 05.11.2012 в 11:34.
    Vim vi repellĕre licet...

12. Вверх #13491
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    А я в своем репертуаре))). Не могу пройти мимо выкинутых растений. Гуляла месяц назад утром с собакой. И кто-то выбросил с балкона фаленопсис. Упал он "мордой вниз". Все листья верхушечные были практически отбиты.Большая часть корней сгнила, а другая часть- отбита при падении.Покрутила в руках, оторвала нижние желтые листья. Стояла думала))- подбирать не подбирать, или опять его закинуть подальше. Но все же потащила его домой. Обрезала все листочки, которые держались практически на ниточках", корни и посадила в сухую кору. Листья все были твердые, но ни единого целого- все побитые.И осталось после обрезки всего 3 листа
    Прошел месяц))-старые листья стали вялые. Самый верхний листик вырос уже у меня. Вижу рост корней, и рост вроде))) цветоноса( с ним он явно погорячился).
    За весь месяц один раз полила.
    Теперь жду )) какой расцветкой будет меня благодарить, спасительницу свою)))До этого еще очень далеко- но все же надежда есть.
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 05.11.2012 в 10:09.

13. Вверх #13492
    Не покидает форум Аватар для hatress
    На первой странице есть ссылка на "присваивание имен" ,уже неонократно обсуждалось. Орхидеи не имеющие имени от производителя, сколько бы не были похожи на своих породистых сородичей не имели, не имеют и не будут иметь имени.
    В вашем случае это просто красивый гибрид.
    Последний раз редактировалось hatress; 05.11.2012 в 10:20.
    Остановите Землю — я сойду!

14. Вверх #13493
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    А я в своем репертуаре))). Не могу пройти мимо выкинутых растений.
    Повезло растюхе,в хорошие руки попал! И как тут не отблагодарить новую хозяйку!! А листья,еще не в худшем состоянии.У меня есть пара летунов(падали) и попугаи добавили свое "художественное вырезание"(чем оооочень меня рассердили),и ничего ))) Будем жить!!!!

15. Вверх #13494
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Гуляла месяц назад утром с собакой. И кто-то выбросил с балкона фаленопсис.
    Дожились, уже орхами с балконов кидаются)

16. Вверх #13495
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Дожились, уже орхами с балконов кидаются)
    иногда и сами,от ветра,летают

17. Вверх #13496
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    иногда и сами,от ветра,летают
    Да яж в шутку))

18. Вверх #13497
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Да яж в шутку))
    А я нет.Я как-то и ванду не удержала в ураганный ветер,резко сорвавшийся.Благо,у соседей ниже,за решетку крючком зацепилась.Фух!!

19. Вверх #13498
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    А я нет.Я как-то и ванду не удержала в ураганный ветер,резко сорвавшийся.Благо,у соседей ниже,за решетку крючком зацепилась.Фух!!
    Я на первом этаже, везде москитные сетки, мне не понять)

20. Вверх #13499
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Я свои как-то в дождь тоже поставила на подоконник открытого окна без сетки, весной (сетки на зиму снимаем и не успели повесить). Ветер как дунул они свалились все, но хорошо, что не за балкон, а на балкон)) А то было бы весело бежать за ними с 8го этажа спасать, а если бы на дереве повисли. Вот один из этих упавших недавно пустил цветоносик.

21. Вверх #13500
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Девочки туфлеводы, подскажите как отрастить корни башмачку. Пришел ко мне с гнилыми корнями, я сразу и не проверила, ока лист не пожелтел. Обрезала, гниль, зачистила бяки, пофундазолила, подсушила... Укутала во влажный мох... НО у меня проблема, отопления пока нет, мох плесневеет... Как его теперь корнями обзаводить?

Ответить в теме
Страница 675 из 1344 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права