Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 675 из 756 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 15102
  1. Вверх #13481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Но судя по изначальным появлениям постов и дальнейшему развороту), то разворот более чем не как потребителя а как оптовика того или иного бренда).
    Не факт. Как по мне, надо оправдать покупку Тэси. Всегда свой прокол сложно признать.

2. Вверх #13482
    Постоялец форума
    то разворот более чем не как потребителя а как оптовика
    Ошибаешься. Просто человек любит общаться на различные темы.

надо оправдать покупку Тэси. Всегда свой прокол сложно признать.
    Покупка бойлера Tesy проколом не является. Вполне себе нормальный бойлер по разумной цене.
    На мой взгляд, самый большой недостаток у них- слишком большая мощность тэнов (2х1200Вт). Два по 900 или 1000 Вт было бы "самое то".
    НО альтернатива есть всегда.
    При наличии свободного места и денег, советую покупать Drazice OKCE (аналогично тому, как ранее имело смысл покупать Electrolux и Fagor).
    Возможно, из бойлеров с увеличенной изоляцией имеет смысл присмотреться к Gorenje GBU С6 (диаметр 50 см)

3. Вверх #13483
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Не факт. Как по мне, надо оправдать покупку Тэси. Всегда свой прокол сложно признать.
    Может и не так, но уж третий месяц пошел этих оправданий и сравнений...
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #13484
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Бак течет не по заказу, когда вы на работе и потек бак, зачастую затопив соседей- вы 5 новотеков окупите возмещением ремонта соседям?
    это вы описали взрыв\разрыв бака - и вот судя по тому, как дражице рекомендуют устанавливать свой редуктор давления на 6 бар и без него вообще не дают никакой гарантии - навевает на мысли....
    насколько я владею инфой - протекание бака - это по "капле в минуту", соседей не затопите

Запчасти даже на хламовитые баки не дешевые, опять же покажи мне любой бренд где любая запчасть есть в наличии даже за дорого ак в Дражице ( у которой таки за бабло хоть винтики покупай).
    Аристон СЛВ АБС 80 - модель бойлера разрабатывалась лет 15+ назад - (у меня он прожил 11 лет) - все запчасти есть в наличии и продаются буквально на каждом углу, причем как оригиналы (дорогие) - так и не оригиналы (дешевые). Прокладки фланца научился делать Харьков, например.

Мерседес и Бмв тоже дорого, так что их сравнивать с Дэу мол запчасти дешевле?
    некорректное сравнение - мерс - это безопасность и престиж (не говоря уже о улучшенных ТТХ) - а бойлер....ну вот какой у бойлера престиж?) А безопасность? основная характеристика (потребителя) бойлера - это его долговечность и ремонтопригодность.

5. Вверх #13485
    Новичок
    Дружище - на предыдущей странице я признал свой прокол с покупкой Теси (вернее не именно с Теси, а с покупкой бойлера с сухим теном) - вот это да - я лоханулся. Признаю.В итоге чистить его придется также как и мокрый, но в случае замены - придется заплатить в 2 раза дороже
    Напомню - бойлер - это ведро с тэном, функция которого просто нагревать воду и не парить мозг владельцу. А дражице-теси - какая разница по сути, если и тот и этот со своей задачей справляются?

Но есть и положительные моменты - ув. driver999 считает что в Теси тэны 2х1200 - это недостаток. А вот для меня - это достоинство, которое я уже оценил. И почему мощный ТЭН это недостаток? По мне - если выдерживает проводка - то чем мощнее тэн - тем меньше время нагрева - тем лучше. Но тут каждому свое....

6. Вверх #13486
    Постоялец форума
    . И почему мощный ТЭН это недостаток? По мне - если выдерживает проводка - то чем мощнее тэн - тем меньше время нагрева - тем лучше. Но тут каждому свое....
    1) слишком мощный сухой тэн --> увеличивается отложение накипи на трубках фланца.
    Вы же сравнивали мокрый тэн 1,5 кВт с сухим 2,4 кВт.
    Это- неправильное сравнение. Сравнивать надо с 1,6 кВт сухими ( 2 х 800Вт).
    Или сухие 2,4 кВт сравнивать с 2,5 кВт мокрым.
    2) выше вероятность выхода из строя самого тэна. в случае замены я всегда советую устанавливать тэн на 900 или 1000 Вт.
    3) сильнее негативное воздействие на трубки фланца
    4) увеличение скорости нагрева не приводит к экономии электроэнергии.
    НО
    в некоторых случаях, все-таки, повышенная мощность нужна. Например, если вместо бойлера 100 литров пришлось купить бойлер на 80 литров.

7. Вверх #13487
    Новичок
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    1) слишком мощный сухой тэн --> увеличивается отложение накипи на трубках фланца.
    Вы же сравнивали мокрый тэн 1,5 кВт с сухим 2,4 кВт.
    Это- неправильное сравнение. Сравнивать надо с 1,6 кВт сухими ( 2 х 800Вт).
    Или сухие 2,4 кВт сравнивать с 2,5 кВт мокрым.
    2) выше вероятность выхода из строя самого тэна. в случае замены я всегда советую устанавливать тэн на 900 или 1000 Вт.
    3) сильнее негативное воздействие на трубки фланца
    4) увеличение скорости нагрева не приводит к экономии электроэнергии.
    НО
    в некоторых случаях, все-таки, повышенная мощность нужна. Например, если вместо бойлера 100 литров пришлось купить бойлер на 80 литров.
    1,2 кВт - разве это слишком мощный сухой ТЭН????? Я всегда думал что ТЭН 2кВт+++ это уже мощный тэн - и тут я соглашусь - лучше 2х1200 чем 1 на 2,5....

...немного не так - я сравнивал именно свою ситуацию - у меня был 1 мокрый тэн на 1500 - а стало 2(!) сухих по 1200. В штатном режиме я вообще использую 1 тэн - т.е воздействие на трубки фланца дает 1,2кВт - 2-й тэн я подключаю, когда надо получить бОльший объем воды за короткий промежуток времени.

Увеличение скорости нагрева приводит только к увеличению скорости нагрева например, если моя жена хочет постоять под душем - то и 100 л будет мало....

8. Вверх #13488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АльКапоне Посмотреть сообщение
    Но есть и положительные моменты - ув. driver999 считает что в Теси тэны 2х1200 - это недостаток. А вот для меня - это достоинство, которое я уже оценил. И почему мощный ТЭН это недостаток? По мне - если выдерживает проводка - то чем мощнее тэн - тем меньше время нагрева - тем лучше. Но тут каждому свое....
    В этом я с Вами согласен полностью. У себя в новом бойлере сразу поставил сухие тэны 1,2 кВт. Жаль, что более мощных не продают...

9. Вверх #13489
    Не покидает форум
    насколько я владею инфой - протекание бака - это по "капле в минуту", соседей не затопите
    Вы правы, но это, если стоят термозащита и ПК. Во всяком случае, у меня так и было.

10. Вверх #13490
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Прошу совета. Сильно потек бойлер, прямо лило оттуда, видимо дыра большая.
    НЕ могу найти документы, но фирма Termal (Spain) на 50 литров(гарантия на бак 7 лет).
    Прослужил точно больше 10 лет, чистился 1 раз.
    Не могу найти даже в интернете найти эту же модель по фото, может уже ее и не выпускают...
    В идеале хотелось бы купить такой же. Он не круглой модели, а прямоугольной.
    Подскажите какой фирмы лучше купить взамен.
    Изображения
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

11. Вверх #13491
    Новичок
    Вы правы, но это, если стоят термозащита и ПК. Во всяком случае, у меня так и было.
    а что такое ПК?

У меня в старом Аристоне ничего такого не было - бойлер был прост, как угол дома. Когда проржавел сварной шов - он просто стал капать - и таки да, это случилось ночью Ну утром обнаружил лужицу на кафеле - может ок 1-1,5 литра даже вытирать ее на стал - слил бойлер и все.
    Вариант когда "бак разорвало вдребезги и пополам" (ну чтобы затопить соседей) - я честно говоря такого и не слышал.

12. Вверх #13492
    Новичок
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    В идеале хотелось бы купить такой же.
    П.п модели и размеров вам тут посоветуют более знающие люди....

От себя могу сказать лишь то, что Электролюкс (аристон, бош и пр) выпущенные 15 лет назад и сейчас - это две большие разницы. Гоняться за "точно таким же" нет никакого смысла. (это касается не только бойлеров - а ваще - всего-всего).
    Подберите по размерам - а дальше покупайте по толщине кошелька. Мое кредо - надо игнорировать дешевые вещи и дорогие. Дешевые потому что гуано, дорогие потому что имидж.

13. Вверх #13493
    П.п модели и размеров вам тут посоветуют более знающие люди....

От себя могу сказать лишь то, что Электролюкс (аристон, бош и пр) выпущенные 15 лет назад и сейчас - это две большие разницы. Гоняться за "точно таким же" нет никакого смысла. (это касается не только бойлеров - а ваще - всего-всего).
    Подберите по размерам - а дальше покупайте по толщине кошелька. Мое кредо - надо игнорировать дешевые вещи и дорогие. Дешевые потому что гуано, дорогие потому что имидж.
    Да про дорогое даже не думаю, просто откровенно гэ типа новатек покупать тоже нет смысла. Этот бойлер меня устраивал и еще было бы удобно купить такой же, чтобы ничего не пересверливать.Но что-то не могу найти такой в инете.

14. Вверх #13494
    Новичок
    Да про дорогое даже не думаю, просто откровенно гэ типа новатек покупать тоже нет смысла. Этот бойлер меня устраивал и еще было бы удобно купить такой же, чтобы ничего не пересверливать.Но что-то не могу найти такой в инете.
    а на сколько он литров? и какая мощность была?

15. Вверх #13495
    а на сколько он литров? и какая мощность была?
    50 литров, мощность не знаю

16. Вверх #13496
    Постоялец форума
    но фирма Termal (Spain) на 50 литров
    Ну, раз "знатоки" не знают, тогда, позвольте мне...
    Бойлеры Termal производились на двух заводах: с мокрым тэном были перемаркированные французские Атлантики, а с сухим квадратные- перемаркированные испанские Фагоры.
    FAGOR CB 50 I
    Больше года они не поставляются на рынок из-за проблем в Испании. Возможно, найдете у кого-то на остатках.

17. Вверх #13497
    Новичок
    50 литров, мощность не знаю
    но Вам надо быть готовой, к тому, что

1.крепление придется (возможно) пересверливать.....
    2. стоимость прямоугольного бака будет сущесвтенно дороже круглого аналога....
    3. выбор моделей (прямоугольных) - сущесвтенно меньше....

Если бы знать сечение электрокабеля - можно бы было "играться" с мощностью.....

Вот
    https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/2070-96124-97756-365565/

Лично я читал отзывы только об атлантике - вроде ничче так - норм бойлер
    Последний раз редактировалось АльКапоне; 20.03.2019 в 12:41.

18. Вверх #13498
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Ну, раз "знатоки" не знают, тогда, позвольте мне...
    Бойлеры Termal производились на двух заводах: с мокрым тэном были перемаркированные французские Атлантики, а с сухим квадратные- перемаркированные испанские Фагоры.
    FAGOR CB 50 I
    Больше года они не поставляются на рынок из-за проблем в Испании. Возможно, найдете у кого-то на остатках.
    Точно он) Спасибо большое, но вижу, что нигде его таки нет. А что есть подобное на сегодня?

П.С. Есть кое-где, но при прозвоне - говорят 3 года уже нет(((
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 20.03.2019 в 12:46.

19. Вверх #13499
    но Вам надо быть готовой, к тому, что

1.крепление придется (возможно) пересверливать.....
    2. стоимость прямоугольного бака будет сущесвтенно дороже круглого аналога....
    3. выбор моделей (прямоугольных) - сущесвтенно меньше....

Если бы знать сечение электрокабеля - можно бы было "играться" с мощностью.....

Вот
    https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/2070-96124-97756-365565/

Лично я читал отзывы только об атлантике - вроде ничче так - норм бойлер
    У меня вся проводка 4 мм медь.

20. Вверх #13500
    У сестры WILLER IVB50DR elegance водонагреватель вертикальный.
    https://willer.ua/IVB50DR-elegance
    Вот не могу понять чем он отличается от WILLER EV50DR Grand водонагреватель вертикальный, разница почти в 500 грн.
    https://willer.ua/EV50DR-Grand
    Понятно, что Китай. Что скажите об этих моделях и марке? У сестры на 80 л, мне нужен на 50.

Ответить в теме
Страница 675 из 756 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права