| ||
Тема: Выбор бойлера
Ошибаешься. Просто человек любит общаться на различные темы.то разворот более чем не как потребителя а как оптовика
Покупка бойлера Tesy проколом не является. Вполне себе нормальный бойлер по разумной цене.надо оправдать покупку Тэси. Всегда свой прокол сложно признать.
На мой взгляд, самый большой недостаток у них- слишком большая мощность тэнов (2х1200Вт). Два по 900 или 1000 Вт было бы "самое то".
НО альтернатива есть всегда.
При наличии свободного места и денег, советую покупать Drazice OKCE (аналогично тому, как ранее имело смысл покупать Electrolux и Fagor).
Возможно, из бойлеров с увеличенной изоляцией имеет смысл присмотреться к Gorenje GBU С6 (диаметр 50 см)
это вы описали взрыв\разрыв бака - и вот судя по тому, как дражице рекомендуют устанавливать свой редуктор давления на 6 бар и без него вообще не дают никакой гарантии - навевает на мысли....
насколько я владею инфой - протекание бака - это по "капле в минуту", соседей не затопите
Аристон СЛВ АБС 80 - модель бойлера разрабатывалась лет 15+ назад - (у меня он прожил 11 лет) - все запчасти есть в наличии и продаются буквально на каждом углу, причем как оригиналы (дорогие) - так и не оригиналы (дешевые). Прокладки фланца научился делать Харьков, например.Запчасти даже на хламовитые баки не дешевые, опять же покажи мне любой бренд где любая запчасть есть в наличии даже за дорого ак в Дражице ( у которой таки за бабло хоть винтики покупай).
некорректное сравнение - мерс - это безопасность и престиж (не говоря уже о улучшенных ТТХ) - а бойлер....ну вот какой у бойлера престиж?Мерседес и Бмв тоже дорого, так что их сравнивать с Дэу мол запчасти дешевле?) А безопасность? основная характеристика (потребителя) бойлера - это его долговечность и ремонтопригодность.
Дружище - на предыдущей странице я признал свой прокол с покупкой Теси (вернее не именно с Теси, а с покупкой бойлера с сухим теном) - вот это да - я лоханулся. Признаю.В итоге чистить его придется также как и мокрый, но в случае замены - придется заплатить в 2 раза дороже
Напомню - бойлер - это ведро с тэном, функция которого просто нагревать воду и не парить мозг владельцу. А дражице-теси - какая разница по сути, если и тот и этот со своей задачей справляются?
Но есть и положительные моменты - ув. driver999 считает что в Теси тэны 2х1200 - это недостаток. А вот для меня - это достоинство, которое я уже оценил. И почему мощный ТЭН это недостаток? По мне - если выдерживает проводка - то чем мощнее тэн - тем меньше время нагрева - тем лучше. Но тут каждому свое....
1) слишком мощный сухой тэн --> увеличивается отложение накипи на трубках фланца.. И почему мощный ТЭН это недостаток? По мне - если выдерживает проводка - то чем мощнее тэн - тем меньше время нагрева - тем лучше. Но тут каждому свое....
Вы же сравнивали мокрый тэн 1,5 кВт с сухим 2,4 кВт.
Это- неправильное сравнение. Сравнивать надо с 1,6 кВт сухими ( 2 х 800Вт).
Или сухие 2,4 кВт сравнивать с 2,5 кВт мокрым.
2) выше вероятность выхода из строя самого тэна. в случае замены я всегда советую устанавливать тэн на 900 или 1000 Вт.
3) сильнее негативное воздействие на трубки фланца
4) увеличение скорости нагрева не приводит к экономии электроэнергии.
НО
в некоторых случаях, все-таки, повышенная мощность нужна. Например, если вместо бойлера 100 литров пришлось купить бойлер на 80 литров.
1,2 кВт - разве это слишком мощный сухой ТЭН????? Я всегда думал что ТЭН 2кВт+++ это уже мощный тэн - и тут я соглашусь - лучше 2х1200 чем 1 на 2,5....
...немного не так - я сравнивал именно свою ситуацию - у меня был 1 мокрый тэн на 1500 - а стало 2(!) сухих по 1200. В штатном режиме я вообще использую 1 тэн - т.е воздействие на трубки фланца дает 1,2кВт - 2-й тэн я подключаю, когда надо получить бОльший объем воды за короткий промежуток времени.
Увеличение скорости нагрева приводит только к увеличению скорости нагреванапример, если моя жена хочет постоять под душем - то и 100 л будет мало....
Прошу совета. Сильно потек бойлер, прямо лило оттуда, видимо дыра большая.
НЕ могу найти документы, но фирма Termal (Spain) на 50 литров(гарантия на бак 7 лет).
Прослужил точно больше 10 лет, чистился 1 раз.
Не могу найти даже в интернете найти эту же модель по фото, может уже ее и не выпускают...
В идеале хотелось бы купить такой же. Он не круглой модели, а прямоугольной.
Подскажите какой фирмы лучше купить взамен.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
а что такое ПК?
У меня в старом Аристоне ничего такого не было - бойлер был прост, как угол дома. Когда проржавел сварной шов - он просто стал капать - и таки да, это случилось ночьюНу утром обнаружил лужицу на кафеле - может ок 1-1,5 литра даже вытирать ее на стал - слил бойлер и все.
Вариант когда "бак разорвало вдребезги и пополам" (ну чтобы затопить соседей) - я честно говоря такого и не слышал.
П.п модели и размеров вам тут посоветуют более знающие люди....
От себя могу сказать лишь то, что Электролюкс (аристон, бош и пр) выпущенные 15 лет назад и сейчас - это две большие разницы. Гоняться за "точно таким же" нет никакого смысла. (это касается не только бойлеров - а ваще - всего-всего).
Подберите по размерам - а дальше покупайте по толщине кошелька. Мое кредо - надо игнорировать дешевые вещи и дорогие. Дешевые потому что гуано, дорогие потому что имидж.
Ну, раз "знатоки" не знают, тогда, позвольте мне...но фирма Termal (Spain) на 50 литров
Бойлеры Termal производились на двух заводах: с мокрым тэном были перемаркированные французские Атлантики, а с сухим квадратные- перемаркированные испанские Фагоры.
FAGOR CB 50 I
Больше года они не поставляются на рынок из-за проблем в Испании. Возможно, найдете у кого-то на остатках.
но Вам надо быть готовой, к тому, что
1.крепление придется (возможно) пересверливать.....
2. стоимость прямоугольного бака будет сущесвтенно дороже круглого аналога....
3. выбор моделей (прямоугольных) - сущесвтенно меньше....
Если бы знать сечение электрокабеля - можно бы было "играться" с мощностью.....
Вот
https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/2070-96124-97756-365565/
Лично я читал отзывы только об атлантике - вроде ничче так - норм бойлер![]()
Последний раз редактировалось АльКапоне; 20.03.2019 в 12:41.
У сестры WILLER IVB50DR elegance водонагреватель вертикальный.
https://willer.ua/IVB50DR-elegance
Вот не могу понять чем он отличается от WILLER EV50DR Grand водонагреватель вертикальный, разница почти в 500 грн.
https://willer.ua/EV50DR-Grand
Понятно, что Китай. Что скажите об этих моделях и марке? У сестры на 80 л, мне нужен на 50.
Социальные закладки