Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 674 из 1383 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #13461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Да, Прогресбуд это была единственная организация через которую мы имели, какое-то отношение к стройке. То, что Селезнев постарается ликвидировать Прогресбуд в этом и сомнений не было. Пока все заняты более серьезными делами, Селезнев спокойно меняет организации, а теперь мы будем не связаны ни какими договорными отношениями с новыми хозяевами стройки,. И те нам предложат переписать договора с ними, на их условиях, иначе наши квартиры выставят на продажу. Схема Уютного.

К сожалению, Селезнева не возможно ни к какой ответственности привлечь, т.к. Селезнев к стройке имеет только моральное отношение, юридического отношения к ЗБ у него-нет. Поэтому, он может на лево, на право раздавать ни к чему не обязывающие его обещания, даже подписать протоколы о намерениях, но... в качестве кого? Такие обещания и намерения подписанные Селезневым имеют такую же юридическую силу, как и обещания и подписи, если бы это делал АИ. Поэтому, прокуратура, стараясь нам чем-то помочь заводит УД на неизвестного нам бывшего директора Богданова. Хотя не понятно кто этот Богданов, может это алкоголик, который за небольшое вознаграждение согласился на бумаге стать директором.
    Не тяните одеяло на себя , Богданов это чисто наша заслуга.
    Хоть сейчас признайте, что это ваши действия привели к такому результату,
    Мы эту ситуацию так не оставим и не дадим селезневу так просто съехать, уже кое что есть , и старайтесь не мешать если не хотите помочь,Ваш Михайлтк свое грязное дело уже сделал, "спасибо ему"
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

3. Вверх #13462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    Это просто ужас экспертиза отменена, все организации, к которым вели нитки в наших договорах выведены и самая последняя нитка а это добробут находится под возможной угрозой банкротства. АУУУ люди все на барикады. думаю всем надо будет прийти на следующий суд где будут пытаться банкротить добробут.!!!!!!!
    Я ж писал об этом еще месяц назад - https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=35221966&viewfull=1#post35221966 .

Кроме этого - 4 месяца назад - https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=32610568&viewfull=1#post32610568 .

Напомню также в ..надцатый раз, что у инвесторов ЖК "Південний" нет и не было никогда никаких договорных отношений с ООО "Прогресбуд".

А что экспертиза стройки будет отменена я писал еще тогда, когда судом Карпову турнули из участников ООО "Добробут" - четко предупреждал, что следующие этапы - отстранение Балаяна и отзыв иска по которому судом назначена экспертиза.

4. Вверх #13463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Я ж писал об этом еще месяц назад - https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=35221966&viewfull=1#post35221966 .

Кроме этого - 4 месяца назад - https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=32610568&viewfull=1#post32610568 .

Напомню также в ..надцатый раз, что у инвесторов ЖК "Південний" нет и не было никогда никаких договорных отношений с ООО "Прогресбуд".

А что экспертиза стройки будет отменена я писал еще тогда, когда судом Карпову турнули из участников ООО "Добробут" - четко предупреждал, что следующие этапы - отстранение Балаяна и отзыв иска по которому судом назначена экспертиза.
    Большая просьба дать ваши мысли по поводу смены учредителей добробута и предположений чего еще мог нахимичит селезнев, короче чего остеригаться???

5. Вверх #13464
    Посетитель
    а теперь сидим все вместе и думаем КУДА ИДЕТ КАРАВАН И КТО ГАВКАЕТ.

Я прочитал что некоторых подсадных уток для рекламы идущего каравана в неизвестную нас сторону очень забавляет и они нас не воспринимают серьезно- это их право,
    Простите, но я не подсадная утка, я инвестор ЖК Золотой Берег, имеющий своё личное мнение.
    Один из тех, про кого вы писали :
    да и осталось вас там уже маленькая кучка- много людей уже прозрели)))
    Один из той самой маленькой кучки, которые ещё не прозрели И не вступивший даже ни разу в ваш огромный и всемогущий Балаяновско-Селезнёвский кооператив .

6. Вверх #13465
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Love Odessa Посмотреть сообщение
    Простите, но я не подсадная утка, я инвестор ЖК Золотой Берег, имеющий своё личное мнение.
    Один из тех, про кого вы писали :

Один из той самой маленькой кучки, которые ещё не прозрели И не вступивший даже ни разу в ваш огромный и всемогущий Балаяновско-Селезнёвский кооператив .
    извините но не мешайте пожалуйста у нас тут и без вас очень много горячего, идите и прозревайте дальше за своим караваном-селезневским правым делом, который допустил разрыва всех ниток связывающих нас с золотым берегом и если еще утопят добробут то будем стоять вместе в очереди за квартирами в центральную прачечную. Нас сейчас другое беспокоит, а вас выкинули сюда водой заливать и чтоб люди не узнали важной и серьезной информации это обычная практика селезневской команды.

7. Вверх #13466
    Живёт на форуме
    ИТАК ГРАЖДАНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!!!!!!!!

В середине декабря 2012 года, после того как балаяна отстранили от директорства в добробуте и карпову 51 проц по незаконному решению одесского суда, НОВЫЙ ДИРЕКТОР ДОБРОБУТА МАРКОВ расторгнул договор между добробутом и прогресстроем, НАПОМНЮ ПРОТИВНИКАМИ ЭТОГО РАСТОРЖЕНИЯ ПРИ БАЛАЯНЕ БЫЛИ вся ИГ и РУМАТА ЛИЧНО и ходили на все суды по этому процессу ))).

ДАЛЕЕ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ А ТЕПЕРЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!!!

Новый директор добробута и селезнев решили вывести чп строитель из учредителей добробута и завели туда другую фирму в учредители))))))) а теперь сидим все вместе и думаем КУДА ИДЕТ КАРАВАН И КТО ГАВКАЕТ.

Я прочитал что некоторых подсадных уток для рекламы идущего каравана в неизвестную нас сторону очень забавляет и они нас не воспринимают серьезно- это их право, но как говорится получите и распишитесь- вот вам новые проделки селезнева и если у балаяна не дай бог не хватит сил аннулировать этот беспредел, который селезнев устроил за полтора месяца, честно скажу не знаю чем это для всех нас кончится.

И еще дорогие друзья спросите у вашего олега почему он вам не рассказал про эту всю ситуацию?????????? сразу говорю, что ответ якобы он этого не знал не принимаю)))
    спросите почему он перестал ходить в суды по делу добробут прогресстрой сразу же после того, как выгнали балаяна???????

извините очень много информации появилось проведем юр анализ будет еще много чего интересного.
    И ЕЩЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НЕКОТОРЫХ МОГУТ ВЫЗЫВАТЬ И ЗАСТАВЛЯТЬ ПЕРЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОРА или еще что то в этом роде не в коем случае не делайте этого без консультаций с юр.
    извините но продублирую очень важную информацию, чтобы люди узнали и не рылись в ненужных коментах некоторых особ по замыливанию важной инфы

8. Вверх #13467
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _L_A Посмотреть сообщение
    1) приказом нового директора Добробута Маркова в первых числах декабря 2012 с Прогрессбудом разорван договор строительства и (Самое главное) инвестирования нашей стройки.
    это страшная новость, все наши договора завязаны на эту организацию (читайте высказывания функционеров ИГ и лично Олега о не возможности этого дейстава)
    Предположение- Теперь ИГ будет предлагать гарантии Личные Селезнева и по всей вероятности его личную подпись на договоре (три раза ХА-ХА) , не надо забывать ,у него высоко моральная ответственнось за наши квартиры
    2) в конце декабря 2012 ЧП " строитель , кто должен достроить , вышел из учредителей нашей стройки это зачит что наша стройка перешла к неивестно кому
    Это значит - ждем писем счастья
    это значит -спросить некого, эта организация которая якобы имела деньги на достройку
    3) 7 февраля Апелляционный хоз суд отменил экспертизу на ЗБ т.к. с Прогрессбудом разорван договор строительства
    +) к этому в конце января попытка обанкротить Добробут

я думаю до всех дошла печальная ситуация и это все счастье произошло в тот момент ,когда у Балаяна были связаны судами руки , не без помощи ИГ

с ув. _L_A
    и это очень важная информация прошу не засоряйте а только комментарии данных событий это очень важно даже больше чем мы можем себе представить

9. Вверх #13468
    Посетитель
    Про эту очень важную новость _A_l_ писал ещё 4 месяца назад.
    Люди ! Балаян- не спаситель, он не всемогущ, а всего лишь лицо, которое за вознаграждение работало в одной команде с Селезнёвым , и необходимо было последнему для хитроумных схем, дабы запутать рядовых инвесторов и пользуясь лазейками в законодательстве увильнуть от ответственности за свои аферы.
    Олег правильно пишет только ВМЕСТЕ- МЫ СИЛА !
    Я не верю, что наши квартиры отберут мошенники. Если Правое Дело объеденило инвесторов многих строек города, значит эта организация в силе противостоять мошенникам. На улицу, на митинги могут прийти инвестора не только ЗБ но и ещё дюжины строек. А это тысячи людей. Игнорировать такую силу власть не посмеет. Вспомните пример в Николаеве, когда мажоров, изнасиловавших Оксану Макар отпустили, а потом, когда тысячи возмущённых и негодующих людей вышли на улицы, их опять арестовали, дело получило общественный резонанс и преступники понесли наказание. В нашем случае замешаны большие деньги, но и они не помогут, если инвесторы всех недостроев выступят вместе. как одна сила. Только мы сами можем добиться достройки наших домов, я верю Матковскому, или тем, кто придут на его место, потому что нельзя так нагло кинуть тысячи человек. Мы не рабы, и не будем покорно молчать.
    Что же до Селезнёва, то здесь всё предсказуемо, учредители Прогресса прогнозировано прячут концы в воду, было бы странно если бы они написали явку с повинной . Раз они реагируют, значит мы на верном пути, нас боятся. Селезнёв и Матковский сказали что стройка будет продолжена, будем ждать тепла, 20 марта, а потом если нас обманут, организованными колоннами двинем к горсовету или облраде. А бороться за права и суды Балаяна- себе вредить , они ещё 20 лет с Селезнёвым будут готовиться к возобновлению стройки, поиску спонсоров и т.д.

10. Вверх #13469
    Посетитель
    извините но не мешайте пожалуйста у нас тут и без вас очень много горячего, идите и прозревайте дальше за своим караваном-селезневским правым делом
    Молодой человек, я здесь не по вашему приглашению появился, и не вам указывать, куда мне идти !

11. Вверх #13470
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Всем доброго вечера!

Завтра (13.02.2013 г) должна произойти очередная встреча с городским прокурором. Предлагаем всем неравнодушным инвесторам, которые имеют такую возможность, поддержать своим присутствием тех инвесторов, которые пойдут на эту встречу. Встречаемся возле Национального банка (Дерибасовская угол Пушкинской в 9 часов утра). В это же время инвесторы СК "Альянс" будут проводить свою акцию возле Оперного театра, поэтому, во-перквых, поддержим коллег по несчастью, во-вторых, городской прокурор может тоже там оказаться. Если не удасться переговорить с ним при большом стечении народа, то пойдем с ТВ к нему на прием в прокуратуру.

Напоминаю!
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    1. Все инвесторы ЖК "Золотой Берег", которые не успели принести копии своих документов для составления Реестра инвесторов, а также те, кто что-то не успел донести, могут сделать это по адресу ул. Фонтанская дорога, д. 49/1 (ЖК "Подкова") в следующие дни:

Вторник с 15 до 18 часов
    Среда с 11 до 13 часов
    Пятницу с 15 до 18 часов.

Хочу еще раз предупредить наших инвесторов, что все те инвесторы, которым звонили с просьбой принести копии их документов, но они не нашли на это время либо желания сделать, больше обзваниваться НЕ БУДУТ!
    Мы никого не упрашиваем и не заставляем! Но, пожалуйста, не надо к нам обращаться за помощью, когда Вы останитесь один на рдин со своими проблемами в ЖК "Золотой Берег". Сбор документов на Реестр заканчиваем 1 марта. Решено окончательно!!!

2. Все те, кто брал кредиты на будущие квартиры в банке "Укрсоцбанк" (Юникредитбанк) и хотят пересмотреть условия своего кредитного договора в направлении уменьшения кредитного бремени (уменьшение кредитной ставки и перевод ее в гривну) должны на следующей неделе появится в указанные выше дни со своими кредитными документами для составления списка, который будет передан Управляющему Южным макрорегионом "Юникредитбанка" ("Укрсоцбанк") для пересмотра условий кредитного договора. С каждым из кредитчиков также необходимо обсудить общие пожелания, если сегодняшняя ситуация с кредитом нестандартная и требует личного участия Управляющего.
    Не теряйте свою возможность, которая может помочь поправить Вашу же материальную ситуацию! Специально никого не упрашиваем. Пользуйтесь тем, чего другие обманутые инвесторы добились для Вас!

По всем интересующим вопросам инвесторы могут звонить на телефон 0637003076 или писать на наш электронный адрес [email protected]
    Наш сайт в Интернете: http://investorzb.od.ua/

Только все вместе- мы реальная сила!

С уважением,
    Олег

12. Вверх #13471
    Живёт на форуме
    че олег сказать нечего??? о том как ты с дружком селезневым провернули такое дельце????

ну все равно герой)) не отрицаешь, что этой информацией владеешь уже очень давно!!!!

ЛЮДИ НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОВОКАТОРОВ ТО ЧТО СЕЛЕЗНЕВ ОБРЫВАЕТ ВСЕ НИТИ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО и если еще удастся попытка банкротства добробута, то квартиры мы скорей всего не получим или получим с очень большими поборами.

На месте нормальных инвесторов я бы потребовал от иг срочного собрания всех инвесторов с селезневым и зам губернатора для обьяснения ситуации ну и конечно поход в суд, когда будет очередная попытка банкротить добробут. Напомню более чем у 300 инвесторов есть прямые договорные отношения с добробутом, а это последнее звено, которое еще осталось и вас хотят лишить этого задумайтесь!!!!!!!!!

После последних событий нам более не нужно не каких доказательств связки мишайлика с селезневым это стало очевидным!!!!
    Последний раз редактировалось investzb; 12.02.2013 в 22:43.

13. Вверх #13472
    Постоялец форума
    Про эту очень важную новость _A_l_ писал ещё 4 месяца назад.
    Новость предсказанная АИ представлена со знаком "+" и это не новость а следствие.
    А новости читаем тут
    Сообщение от _L_A
    1) приказом нового директора Добробута Маркова в первых числах декабря 2012 с Прогрессбудом разорван договор строительства и (Самое главное) инвестирования нашей стройки.
    это страшная новость, все наши договора завязаны на эту организацию (читайте высказывания функционеров ИГ и лично Олега о не возможности этого дейстава)
    Предположение- Теперь ИГ будет предлагать гарантии Личные Селезнева и по всей вероятности его личную подпись на договоре (три раза ХА-ХА) , не надо забывать ,у него высоко моральная ответственнось за наши квартиры
    2) в конце декабря 2012 ЧП " строитель , кто должен достроить , вышел из учредителей нашей стройки это зачит что наша стройка перешла к неивестно кому
    Это значит - ждем писем счастья
    это значит -спросить некого, эта организация которая якобы имела деньги на достройку
    3) 7 февраля Апелляционный хоз суд отменил экспертизу на ЗБ т.к. с Прогрессбудом разорван договор строительства
    +) к этому в конце января попытка обанкротить Добробут

я думаю до всех дошла печальная ситуация и это все счастье произошло в тот момент ,когда у Балаяна были связаны судами руки , не без помощи ИГ

с ув. _L_A
    и они свежие ,, а не четырех месячные ,
    Не дуркуйте плиззз ув
    Love Odessa
    Вы сегодня по просьбе Олега открыли свой аккаунт
    Love Odessa
    Регистрация 12.02.2013 Текущая активность Смотрит тему ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (
    Вы судя по данным на год старше , но это не значит мудрее
    Последний раз редактировалось _L_A; 12.02.2013 в 21:18.

14. Вверх #13473
    Постоялец форума
    Молодой человек, я здесь не по вашему приглашению появился, и не вам указывать, куда мне идти !
    чего то твои минусы не засчитались ,попробуй ,пожалуйста еще раз
    Последний раз редактировалось _L_A; 12.02.2013 в 21:19.

15. Вверх #13474
    Живёт на форуме
    это говорит о том, что они начали компанию отвода от важной инфы, поэтому появляются ники для хвалебных од олегу И ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ПРОСТО НЕДОУМЕНИЕ, когда понимаешь всю важность сегодняшней информации и вместо того, чтоб искать выход с сложившейся ситуации, разобраться почему некоторые члены иг довели дела на зб до такого, хотя вроде тут все понятно олега поставили заведовать организацией для помощи всем недостроям, а это тысячи инвесторов и по 150 грн за вход и полтяшка в месяц это его сейчас главный бизнес, а то что творится на зб ему параллельно, а потом будет заведовать сбором денег для достройки зб для селезнева)))
    Последний раз редактировалось investzb; 12.02.2013 в 22:44.

16. Вверх #13475
    Не покидает форум Аватар для rumata
    объявление, которое сегодня появилось на сайте ПС http://zolotoy-bereg-news.com.ua/

???????????

17. Вверх #13476
    Живёт на форуме
    предлагаю толпой всем инвесторам прийти и чтоб лично НОВЫЙ ДИРЕКТОР МАРКОВ ОБЬЯСНИЛ КАК ОН МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ ДОГОВОР ЕСЛИ ПО суду он уже не является директором

РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ВСЕ СОБИРАТЬСЯ И НИКАКИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОРЯДКОВ
    и вот ту умесна фраза вместе мы сила)))))) тем более у нас появилось счастье всем вместе приперется в гости в новый офис селезнева на пионерскую

ХОТя новость просто не имеет границ наглости и самое интересное впереди
    Последний раз редактировалось investzb; 12.02.2013 в 22:44.

18. Вверх #13477
    Живёт на форуме

вот оно что появилось на сайте прогреса

19. Вверх #13478
    Не покидает форум
    " Доводим до Вашего сведения, что в последнее время участились жалобы пайщиков/инвесторов в адрес руководства заказчика строительства ООО «Добробут» на отказ предыдущего директора предприятия письменно подтверждать легитимность действующих договоров о купле/продаже имущественных прав на квартиры в многофункциональном комплексе «Южный» (г. Одесса, Фонтанская дор.,118-а).
    В связи с изложенным, с 11.02.2013 г. ООО «Добробут» предоставляет всем желающим пайщикам/инвесторам возможность получения в индивидуальном порядке от имени заказчика строительства письменного подтверждения действительности и юридической силы конкретного договора.
    Для получения данного письменного подтверждения можете обращаться ежедневно с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Одесса, ул. Пионерская, 11, оф. 9, телефоны для справок: 390-630, 390-631."
    http://zolotoy-bereg-news.com.ua/

Пошла/началась "стадия успокоения".

Обращаю внимание паевиков/инвесторов, что "подтверждение действительности и юридической силы конкретного договора" по законодательству Украины - исключительная компетенция суда, но никак не ООО "Добробут".

Инвестор! Подумай своей головой!
    Разве может одно предприятие подтверждать действительность договора между каким-то индивидом и другим предприятием? Это может только суд ...

Примечание.
    Могу предоставлять желающим СПРАВКИ (со своей подписью и печатью предприятия) как о том, что инвестиционный договор является действительным, так и о том, что он является недействительным. Поскольку это для меня не влечет никаких дополнительных обязательств.

20. Вверх #13479
    Частый гость Аватар для hugo1983
    блин да харэ уже поносить друг друга. взрослые ж люди, в конце концов. напишите адекватный запрос в милицию, прокуратуру, опубликуйте текст на форуме и скажите где и когда можно подписать. лично приду и подпишу...

...эээ, нет такого? ну тогда подпольщики, идите лесом. а то вроде пыжитесь - да я, да мы с тобой, а результата - пшик. печально.

вот написали, про то, про это. где действия. в чем помочь то?
    [MOD]

21. Вверх #13480
    Живёт на форуме
    так что у кого какие идеи будем навещать толпой селезнева с марковым на пионерской по приглашению)))

хуго1983 ну что пойдешь???? организуй людей тем более ты говорил что практика есть или будешь ждать разрешение мишайлика))) и пока возьми с вилами пригодится

Ответить в теме
Страница 674 из 1383 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права