|
пописов на кровать можно избежать если не пускать собаку в спальню. мы когда заводили мопсю (это была моя мечта) муж согласился, но сразу сказала чтоб в спальню собаку не пускать категорически. я согласилась, думала что может со временем передумает, а сейчас даже благодарна что мы не приучили собаку к кровати - во первых она не шкодила на кровати (да и на диване,кот. можно сказать ее основное место прибывания в квартире ничего такого не делала), во вторых спальня получилась зоной без шерсти (а линяют они сильно), поэтому у меня наверное нет проблем с темной одеждой, на которую жаловались выше...
С одной стороны это месть за что то ( надо находить причины) а с другой стороны обида, ревность, моя так делала((( а как бороться? наверное искать причину и устранять, все предугадать невозможно и подстраховаться тоже , но в процессе воспитания и общения со своей собакой Вы ее будете понимать и сможете решить все проблемы, ну а насчет выгула - писять на пеленку можно, ну вот другое? моя на пеленку этого не делала , ей надо покрутиться несколько раз , пробежать через комнату, а только потом садиться и конечно не на пеленку, поэтому лучше раньше встать ,вывести погулять и все до вечера все свободны))))
не просто ждать, а именно гулять, ходить ножками (и в дождь и в снег)и смотреть в оба что бы ничего не подобрала, чужих собак видеть за км. Пеленка это хорошо, но собаке надо гулять, это жизненно необходимо!
Но если муж любит животных, то вы со всем справитесь и будет мопсенок в радость))
Девочки а у нас наоборот) может мы и хотели бы , чтобы наш мопсюша с нами в кроватке спал, но он не любит) мы его ложим, а он спрыгивает) и спит либо у себя в бубличке, либо когда лето- вообще на полу)
"Патрик давай поиграем"
"Не хочет"
" Не подходи ко мне, я обиделась, я обиделась, раз и навсегда не подходи!!!!!"
![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
И еще, весна-лето мне кажутся идеальным временем завести щенка. После прививок посидите дома и на прогулки будете ходить. Мы с нашей начали гулять осенью, потом зима.... Пока наденешь на себя одежду - мопся могла недотерпеть. Да и в 6 утра было темно, холодно, а гулять то надо, дожди чаще и слякоть)
Наш красавец в кровати не спит, может прийти утром, посмотреть не проснулась ли я, его другие члены семьи не интересуют ( муж встает на много раньше, так мопс за ним даже на кухню не выходит). В будни дни гуляем в 7-8 утра, в выходные спим до 10-11!!! будет спать и посапывать рядом с кроватью, пока я не встану..., иногда приходится его будить!!
Дома "туалет" для него просто не возможен!! ходит только на улице! Сопит только пока усыпает! спит очень тихо, не хропит!! Зато охранят нашу кровать от посторонних , то есть от кошек и не дай Бог кому-то рядом пройти или посягнуть на его территорию!! будет лаять и выгонять их с комнаты , при чем в любое время дня и ночи!!! А кошек у нас две!! И это не смотря,на то, что днем они без нас чудесно уживаются!!!
Единственно, что нам напакостил- это погрыз двери в ванную, или решил, что там меня от него спрятали или еще по какой причине???! Это было один раз, но дверям и этого хватило..... Так, что если кто-то есть дома или на ночь- то двери в спальню закрыть нельзя! он их просто пытается открыть и шкрябает. В наше отсутствие мы закрываем, . но не от мопса, а от кошек!! Старшая ( первая появившаяся в нашем доме) мстит, может написять на кровать!!!!
Спасибо всем за ответы
Все что вы описали меня не испугало. Мечта завести мопсика всё еще при мне![]()
Я когда смотрю фотографии мопсов мне аж плакать хочется
А какого возраста лучше покупать щенка? И в каком возрасте щенка можно выпускать на улицу выгуливать на поводке? Кто чем кормил малыша?
Нашей было 2,5 месяца, когда мы её забрали. Уже была глистогонка и первая прививка. Потом получили вторую и после карантина пошли гулять. Из питания выбрали натуралку (заводчица кормила кормом). Гулять выходим в шлее, ошейник не нравится, на поводке обязательно - пока маленький будет в рот всё подымать и может за чужой собакой убежать, наша уже послушная и гуляет рядом)
Мы своего тоже в 2,5 мес взяли, гулять начали после прививки и с разрешения ветеринара!
Наш малыш на натуральной еде, кашки, мясо, творожок... Любит овощи и фрукты) хотя он все любит) пылесосик маленький)))
В нашей жизни с котом Патриком появилась Маяй,вот просто взяла и появилась подарком на мое 45-летие!)))Первых три дня у меня был не проходящий шок от перевернутого вверх тормашками уклада жизни.Оказалось хотеть и мечтать о мопсе и иметь собаку это две большие разницы)))Сейчас,спустя две недели совместного проживания и изучения повадок друг-друга мы уже влюбились и смирились с новым укладом жизни - в доме маленький ребенок!)))Подозреваю,что ребенок хитрый и начал дрессировать всех под себя,словно понимая,что мы профаны)))Кот вернулся жить на "нижние этажи",обувь переехала на столы и шкафы,я с тряпками по фразе"бедная мать,обосраные дети",сын уже не просит побрызгать парфюмом,потому что "кучки воняют",в доме стало шумно и весело)))Учитывая,что нам только 3 месяца и на улице мы выполняем роль дразнилки для прохожих и мячика для более старших соплеменников,то дома стоит лоток с пеленкой и мы иногда ходим в него)))Ну ,а дальше начнем интересоваться у вас чем лучше кормить,чего не стоит бояться,а на что нужно обязательно обращать внимание.Пока что волнуемся за все!...
Патрик у нас весьма благородный сеньор,так как первые дни я находилась действительно в состоянии стресса,он решил что я с ним в одной коалиции и всячески демонстрировал,что он меня не бросит)))...через 10 дней ему надоело жить по верхам ,он спустился и пару раз так по взрослому хыкнул на попытки Майи его поцеловать,она четко поняла ху есть ху и теперь бегает за его хвостом,но даже не делает попыток догнать и дразнит,как она его дразнит!так смешно понимать,что щенок хитрее 10 летнего кота)))
Приму в дар мопсика для сыночка.
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
Посоветуйте где лучше покупать щенка, чтобы не попасть на нечистокровного представителя породы ?
И какой должна быть адекватная цена на мопса? (Родители чемпионы мне не нужны, в выставках участвовать не планирую)
Смотрела на Староконном, цены разные... От 1500 грн и до 400 у.е.
Социальные закладки