Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 673 из 1653 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 33044
  1. Вверх #13441
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от okr Посмотреть сообщение
    Говоря откровенно думал, что среди форумчан есть профессионалы, которые в рамках взаимопомощи смогут помочь советом. Я, читая данную тему пытался со своей стороны помочь людям дельным советом. Но, в принципе, оценивая реальность получаемых советов по теме форума, а также приводя во внимание период моего участия в нем, могу откровенно сказать, что, к сожалению, ни один профессионал не желает тут давать дельные советы. То что я тут подчерпнул - особенно - "там в движке ремешок? может ГРМ того?" так мне это напоминает популярное выражение "ПЧЕЛЫ, МЕД, ГАВНО И ГВОЗДИ".
    ну ты смешной аднако. Сам говоришь где проблема, потом наезжаешь, что никто тебе ничего не помогает.
    Ну это же банально шо капец. Нет искры - смотри трамплер - разбери, почисть, посмотри, достает ли бегунок до контактов. Если в ним все окей - далее по цепочке - катушка. Если и катушка окей - смотри, может к ней не приходит питание. и так по цепочке.
    То что ты написал сродни с:
    Народ, спустило колесо. Думаю пробил. Накачал - опять спустило. Есть дырка. Насколько я понимаю причина в дырке в колесе (ниппель, резина в порядке, воздух насос нагнетает))) ). Может кто-то подскажет что можно сделать самому без буксировки на сто. Буду глубоко признателен за советы.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #13442
    Посетитель Аватар для Crazy Bubicle
    Всем доброго времени суток...
    Кто знает подскажите мастера по моно инжекторам толкового...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!

3. Вверх #13443
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Crazy Bubicle Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток...
    Кто знает подскажите мастера по моно инжекторам толкового...
    Nissan наверное?
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

4. Вверх #13444
    Посетитель Аватар для Crazy Bubicle
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    Nissan наверное?
    нет... Passat B3...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!

5. Вверх #13445
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    так мне это напоминает популярное выражение "ПЧЕЛЫ, МЕД, ГАВНО И ГВОЗДИ".
    Вот зря ты,Окр, обиделся. Просто тут, на форуме можно помочь с НЕБОЛЬШИМИ траблами, где один-два варианта решения. На твоём движке устанавливались СЕМЬ !!! вариантов прерывателей-распределителей.Определить какой стоит у тебя , тебе не проффи будет очень сложно.И трамблёр-это только одна из возможных причин! Ну а если считаешь, что совет проффи тебе поможет, как говориться, слушай сюда:
    1.Сперва проверь ремень. При обрыве твой мотор не гнёт клапана. Он очень тихо ломает рокера.По-этому стука не слышно.Открой крышку трамблёра.Проверь наличие вращения.Если есть то...
    2.Проверь наличие питания на входе в трамблёр и потом на + клемме коммутатора внутри трамблёра.Если есть то...
    3.Определяешь какого типа у тебя датчик магнитный или Хола, объединён он с коммутатором или раздельный. После этого..
    4.Если раздельный и Хола, то осциллографом проверяешь его.
    5.Если неисправен-меняй, заводи катайся!
    6.Если раздельный и магнитный, то мультиметром проверяешь его. Далее смотри п.5
    7.Если датчики целые и питание было- неисправен коммутатор. Далее смотри п.5
    8.Если датчики совмещены с коммутатором светодиодным индикатором, но лучше осциллографом, проверяй наличие выходного импульса на катушку.Далее смотри п.5
    9.Если в предыдущих пунктах порядок проверяй омметром катушку (она встроена в трамблёр). Далее смотри п.5
    10.Если в предыдущих пунктах порядок проверяй крышку, уголёк, бегунок,ВВ провод.Далее смотри п.5
    11.Если в предыдущих пунктах порядок берём бубен и начинаем шаманские танцы(довольно часто помогает!)
    Есть ещё немало возможных причин, но пальчики устали...

Пы.Сы. Надеюсь я реабилитировал профи в твоих глазах и ты понял, почему никто не ответил...
    Cuiusvis hominis est errare

6. Вверх #13446
    Посетитель
    Всем здравствуйте! Требуется дельный совет от знатоков. Ситуация: утром, запустив двигатель, он работает нормально секунд 5, затем начинает троить и моргает чек. Диагностика выдает ошибку - многочисленные пропуски воспламенения в 1 и 4 цилиндре. Сделано: 1. Заменена катушка зажигания, свечи, высоковольтные провода. 2. Проверены клапана, компрессия. 3. Проверены форсунки на предмет работоспособности. 4. Проверены провода, идущие на катушку, форсунки, датчики, а также фишки (клеммы, соединения). 5.Поменяли местами "мозги" с другого автомобиля - эффекта нет. Поменяли обратно, заодно перепрошили. 6. Проверен впускной коллектор на предмет подсоса воздуха. Все. Мой моторист и электронщик сдались. Сказали, что это выше их понимания. Самое интересное, что, заведя двигатель, подождав 5...10 секуд (он начинает троить), заглушив его, тут же заводишь - все в норме, работает как часы. Если не заглушить, то на двух цилиндрах так и будет работать, даже уже нагревшись. Ситуация повторяется каждое утро. Машина, простояв целый день (с утра на работу приехал в 8-00, вечером в 20-00...21-00 уезжаю обратно) вечером работает без проблем. Вот такая мистика.Помогите пожалуйста - что еще может быть причиной такого странного поведения. Может кто-то сталкивался с такими приколами? Заранее благодарен.

7. Вверх #13447
    Не покидает форум
    А что за машина?

8. Вверх #13448
    Посетитель
    Четверка 1.5 инжектор

9. Вверх #13449
    Заклинатель крыс

гдето плохой контакт

10. Вверх #13450
    Посетитель
    Да уже мозг кипит - не знаю где искать...

11. Вверх #13451
    Электроник

А там мозги и на зажигание и на впрыск в одном флаконе?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #13452
    Посетитель
    Вроде да, хотя на все 100 не скажу - надо поинтересоваться у электронщика.

13. Вверх #13453
    Электроник

На машине смотрели открытие форсунок? Там вроде схема попарного их включения?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #13454
    User banned
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Да уже мозг кипит - не знаю где искать...
    Другие ошибки не выскакивают? Например - низкий (или высокий) уровень сигнала ДПКВ или датчика фаз? И ошибок по богатой или бедной смеси? Или у тебя БК нет, ошибки только тестером считывали? Датчик Т* менял?
    Проверить жгут проводов под капотом, там где от основного жгута отходят провода на датчики, о которых писал выше. Сейчас на ВАЗе, в т.ч. имеют привычку соединять всё скрутками, а не пропаивать. При плохом контакте - будут такие траблы. Особенно - смотреть провода "массы". Кстати, проверить массу с аккума на движок...

15. Вверх #13455
    Новичок
    Вот зря ты,Окр, обиделся. Просто тут, на форуме можно помочь с НЕБОЛЬШИМИ траблами, где один-два варианта решения. На твоём движке устанавливались СЕМЬ !!! вариантов прерывателей-распределителей.Определить какой стоит у тебя , тебе не проффи будет очень сложно.И трамблёр-это только одна из возможных причин! Ну а если считаешь, что совет проффи тебе поможет, как говориться, слушай сюда.............

Вот за это, Старый Мастер, спасибо. Ночью полазив по интернету примерно такую последовательность и нашел. Так сегодня и поступал. Контакт в трамблер зашел, а на катушке пропал. Поменял катушку - завелась, поехала.

16. Вверх #13456
    Посетитель
    Бортового у меня нет. Ошибки считывали, воткнув фишку в разъем. Ошибки только по пропускам воспламенения 1 и 4 цилиндр - соответственно, отключение подачи топлива. Датчик Т - это температуры? - тогда не менял, такая мысль в голову не приходила. Масса с аккума на движок в норме. А вот жгут завтра буду разматывать - если там скрутки.

17. Вверх #13457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    На машине смотрели открытие форсунок? Там вроде схема попарного их включения?
    Схему включения форсунок не знаю. От каждой уходит 2 провода в общий жгут. Открытие форсунок на машине смотрели или нет - загадка для меня, но могу выяснить. По крайней мере машину оставлял ежедневно 2 недели подряд: трабл ведь только утром.
    Последний раз редактировалось механик_; 15.09.2012 в 21:24.

18. Вверх #13458
    User banned
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Бортового у меня нет. Ошибки считывали, воткнув фишку в разъем. Ошибки только по пропускам воспламенения 1 и 4 цилиндр - соответственно, отключение подачи топлива. Датчик Т - это температуры? - тогда не менял, такая мысль в голову не приходила. Масса с аккума на движок в норме. А вот жгут завтра буду разматывать - если там скрутки.
    Насчёт жгута - глянь. Не знаю, как в классике, (у тебя жигуль - 4-ка, я правильно понял?) - если да - то в 10-й и приорах эта болячка есть, народ жалуется. Думаю, технология вряд-ли отличается.
    Насчёт ошибок по пропуску зажигания - тут всё немного сложней - это не просто: причина - пропуск воспламенения - следствие - ошибка.
    Эту ошибку выкидывает при отключении зажигания в циллиндре, а причина отключения может быть любой - в том числе, например, при неправильном показании датчика Т* богатит или беднит смесь, при косяке ДМРВ. У меня так было на 10-ке - поменял всё, как и ты, троила при резком нажатии на газ. Проблема ушла с заменой ДМРВ. Причем - диагностика не показывала ничего конкретно по этому расходомеру, вычислили опытным путём замены на исправный.

19. Вверх #13459
    Посетитель
    Спасибо всем за советы, пошел я спать. Жигуль 4-ка - поняли правильно. Завтра размотаю жгуты - перепроверю. О результатах отпишусь вечером. Всем спасибо!

20. Вверх #13460
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Как минимум попередергивать разъемы трамблера и соседние.
    В электричестве есть только две неприятности - обрыв и короткое)
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    Как вариант коммутатор ...если зажигание электронное...
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    катушка может быть
    ЗЫ: я не в курсе, там в движке ремешок? может ГРМ того?
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    вы же сами назвали причину — нет искры.... смотрите трамблер .... может дето контакта нет....может катушка сгорела.... она там внешняя или в трамблере?
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну ты смешной аднако. Если в ним все окей - далее по цепочке - катушка. Если и катушка окей - смотри, может к ней не приходит питание. и так по цепочке.
    Ну и развернутый ответ МАСТЕРА в итоге после твоих нюнь...

Цитата Сообщение от okr Посмотреть сообщение
    Вот зря ты,Окр, обиделся. Просто тут, на форуме можно помочь с НЕБОЛЬШИМИ траблами, где один-два варианта решения. На твоём движке устанавливались СЕМЬ !!! вариантов прерывателей-распределителей.Определить какой стоит у тебя , тебе не проффи будет очень сложно.И трамблёр-это только одна из возможных причин! Ну а если считаешь, что совет проффи тебе поможет, как говориться, слушай сюда.............

Вот за это, Старый Мастер, спасибо. Ночью полазив по интернету примерно такую последовательность и нашел. Так сегодня и поступал. Контакт в трамблер зашел, а на катушке пропал. Поменял катушку - завелась, поехала.
    И теперь ты скажешь, что тебе не помогли? Просто другое дело, что ты не смог увидеть помощи...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 673 из 1653 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права