Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 673 из 1334 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13441
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Детские книжки читайте детям - возраст вышел. Дурно читать о любви - любить времени не становится.
    Хаха, Ваше сообщение звучит как какой-то не очень умный лозунг в духе: "Детские книги для детей, а Украина для украинцев!"
    все, что мы есть, - вода..

3. Вверх #13442
    Новичок Аватар для DEORO
    Сейчас читаю "Молот и Крест" Гарри Гаррисона

4. Вверх #13443
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Детские книжки читайте детям - возраст вышел. Дурно читать о любви - любить времени не становится.
    Н-да, как всё грустно...

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Для меня детские книги это что-то совершенно чудесное) Так что Ваши комментарии излишни) Читаю и буду читать Аню из Зеленых Мезонинов, Полианну, Доживем до понедельника, Леди Джен, Длинноногого Дядюшку, Четвертую высоту и Проделки Софи.
    Почитайте, может и вы станете чуточку добрее и ласковее)
    Могу сказать то же самое - с огромным удовольствием читаю детские книги, тем более большое их количество в свое время прошло мимо меня. Много покупаю и букинистических, и новых.
    Из последних прочитанных книг - Ольга Чайковская "Летающее счастье", Морис Карем "Сказки для Каприны", "На восток от солнца, на запад от луны" (норвежские сказки). Норвежских сказок у меня две - старенькая книга, ну и новую из-за иллюстраций Кая Нильсена купила - обе чудесны, каждая по-своему, а сказок всего две повторяются
    И Летающее счастье, и Сказки для Каприны думаю с удовольствием прочтут и взрослые - мудрые и добрые книги, еще и замечательно проиллюстрированные. Я получила море удовольствия

По сабжу - не на шутку подсела на Марио Пьюзо. Закончила "Омерту" - третья и последняя книга трилогии о мафии. Первые две - "Крестный отец" и "Последний дон". Прочитать решила из-за нашумевших экранизаций - даже не думала, что будет так интересно. Язык конечно не ахти, но в таких книгах это не главное. После книги посмотрела фильм (пока только первый - фильмов тоже три) - ну совсем не то, как это чаще всего и бывает, хотя Марлон Брандо и Аль Пачино выше всяких похвал.
    Ещё мне попались "Сицилиец" и "Первый дон" - тоже очень неплохо.

5. Вверх #13444
    Новичок Аватар для DEORO
    не согласна,недавно открыла для себя "незнайку на луне" и прозрела,можно и нужно читать в любом возрасте.

6. Вверх #13445
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    а я обожаю "Хоббита" Толкиена и Гарри Поттера)))

7. Вверх #13446
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    А я "Алису в стране чудес" полюбила только во взрослом возрасте, в детстве даже страшновато было смотреть)

Тоже прочитала трилогию Стига Ларссона, больше всего понравилась первая книга, вторая тоже ничего так, а третью ну очень долго читала, может уже просто поднадоело) Но в целом понравилось) Единственное, очень не люблю сцены насилия, поэтому просто их перелистывала, хорошо хоть их не так много))))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

8. Вверх #13447
    Посетитель Аватар для yambard1
    А я недавно перечитывал Волшебника изумрудного города все части и получил море удовольствия . )))
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

9. Вверх #13448
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    А почему забыли про Джанни Родари? "Планета новогодних елок" - самая любимая из его сказок, но остальные тоже прекрасны и полны юмора!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

10. Вверх #13449
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Перечитывала Владислава Крапивина. "Журавленок и молнии", "Летчик для особых поручений", "Дети синего фламинго". Тоже море удовольствия.

11. Вверх #13450
    Посетитель Аватар для yambard1
    Начал читать вторую книгу из серии Сокровища Валькирии. Пока нравиться.
    Сергей Трофимович Алексеев

Сокровища Валькирии. Страга Севера
    (1999 г.)

Серия: Сокровища Валькирии - #2

Аннотация

Хранители «сокровищ Вар-Вар» веками берегут от людей самое страшное оружие: золото и древнее знание. Профессору Русинову – Мамонту – однажды было дозволено прикоснуться к этой тайне, и теперь он вместе с Августой отправляется в Музей забытых вещей, где его ждет встреча с Вершителем судеб. Тем временем полковник Арчеладзе, глава спецотдела Министерства безопасности, ведет поиски золотого запаса КПСС, который, судя по всему, исчез только на бумаге…
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

12. Вверх #13451
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ботис Виан "Сердцеед"

Получив при рождении справку «Психиатр. Порожний. Подлежит заполнению», Жакмор твёрдо знал, кто он и чем ему предстоит заняться. Чтобы заполнить понемногу свою внутреннюю пустоту, он прибывает в деревеньку на берегу моря — престранную, надо сказать, деревеньку. Прибывает как раз вовремя, чтобы поспособствовать/ поприсутствовать при рождении трёх близнецов — Ноэля, Жоэля и Ситроена…

Книга интересная, можно о иного задуматься. И читать её не один раз.

13. Вверх #13452
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    А я недавно перечитывал Волшебника изумрудного города все части и получил море удовольствия . )))
    Это были мои любимые книги в детстве, я их даже не знаю какое количество раз перечитывала

14. Вверх #13453
    Сельская интеллигентка
    Я вчера ночью дочитала бестселлер этого года книгу архимандрита Тихона Шевкунова "Несвятые святые"

О чем книга, спросите Вы? Можно сказать просто. Книга о Любви. О Высокой чистой любви, в которую включаются все составляющие любви христианской, и смирение, и дружба, и любовь к Богуи ближним. А сколько в книге юмора, житейских историй, поучений, истории.

Вчера с батюшкой сидели и вслух друг другу читали, потому что читать хотели оба)))) И насмеялись и задумались, и к нашей жизни многое приложили. Какое смирение было у этих людей! Если кто-то желает, посмотрите фильм о. Тихона "Псково-Печерский монастырь" и увидьте там глаза о. Мехиседека. В этих глазах все и написано. перед Вами-живой святой, который считает себя грешнейшим из людей. Я смотрела фильм ровно два года назад и до сих пор помню те глаза..
    о. Нафанаил-это вообще отдельная история, его главу можно читать и пересказывать как анекдоты. и вот парадокс, до чего же в монастыре добрый и беззлобный юмор) Всегда этому поражалась.
    На лайвлибе зашла в рецензии и поразилась: книга пришлась по душе даже атеистам)
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #13454
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я вчера ночью дочитала бестселлер этого года книгу архимандрита Тихона Шевкунова "Несвятые святые"

О чем книга, спросите Вы? Можно сказать просто. Книга о Любви. О Высокой чистой любви, в которую включаются все составляющие любви христианской, и смирение, и дружба, и любовь к Богуи ближним. А сколько в книге юмора, житейских историй, поучений, истории.

Вчера с батюшкой сидели и вслух друг другу читали, потому что читать хотели оба)))) И насмеялись и задумались, и к нашей жизни многое приложили. Какое смирение было у этих людей! Если кто-то желает, посмотрите фильм о. Тихона "Псково-Печерский монастырь" и увидьте там глаза о. Мехиседека. В этих глазах все и написано. перед Вами-живой святой, который считает себя грешнейшим из людей. Я смотрела фильм ровно два года назад и до сих пор помню те глаза..
    о. Нафанаил-это вообще отдельная история, его главу можно читать и пересказывать как анекдоты. и вот парадокс, до чего же в монастыре добрый и беззлобный юмор) Всегда этому поражалась.
    На лайвлибе зашла в рецензии и поразилась: книга пришлась по душе даже атеистам)
    Мне осталось пару страниц))) И хочется, чтоб эта книга не заканчивалась...
    фотограф Ольга Эванс

16. Вверх #13455
    Sunshine Lady

Сомерсет Моэм.
    Люблю давно, сейчас перечитываю рассказы.

На английском, в связи с чем - максимальное удовольствие, особенно от того, что всё понимаю))
    Хотя есть и минус: пришлось искать понравившиеся слова на русском
    из простого и чудесного рассказа "Сальваторе"
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #13456
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Габриэль Гарсия Маркес "Десять дней в море без еды и воды" - книга о безсильной борьбе человека с морской стихией, жаждой и голодом за жизнь. Мне понравилась.

18. Вверх #13457
    Посетитель Аватар для Anna83
    Закончила "Мадфогские записки" Чарльза Диккенса довольно забавное описание работы съезда "Мадфогской ассоциации для усовершенствования всего-на-свете"
    Начала читать Сьюзен Коллинз "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ" - не смогла устоять, на форуме столько положительных отзывов об этом произведении

19. Вверх #13458
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Харуки Мураками. Разное... Странные, мистические, где-то цепляющие, где-то вызывающие недоумение... Для меня во всех его произведениях сквозит неимоверным одиночеством. Что-то (пример " Мой любимый sputnik") не поняла, видимо невнимательно читала, но концовка озадачила... А вот " Страна чудес без тормозов и конец света" сходу попала в любимые, не могла оторваться. Понравились "Охота на овец" и "Дэнс, Дэнс, Дэнс" несмотря на то, что начинается с конца, оторваться невозможно - ибо - а как же к этому пришло?!
    ...Милосердие... не бывает чрезмерным...
    Фрэнсис Бэкон

20. Вверх #13459
    Частый гость Аватар для tofita

почти дочитываю уже Чик Мэйвис "Любовник тетушки Маргарет"
    интересная и веселая книга, легко читается на одном дыхании =)
    интересная идея, где женщина в полном расцвете сил, решает не ждать, когда любовь наконец найдет ее, а сама ищет любовное приключение по ее правилам)))
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

21. Вверх #13460
    Посетитель Аватар для sunny333
    Прочитала Джеймс Роллинс "Ключ Судного дня".
    Аннотация.Оригинальное название: The Doomsday Key
    Год издания: 2009
    В Риме в соборе Святого Петра погибает от взрыва археолог из Ватикана. Перед смертью он успевает спрятать среди реликвий собора древний кожаный мешочек, в котором, как он надеется, заключено спасение человечества… В лаборатории Принстонского университета убит известный ученый-генетик… В Африке в лагере Красного Креста застрелен сын американского сенатора… Три убийства на трёх континентах, и все три жертвы помечены выжженным на их плоти древним друидическим крестом. Коммандеру Грейсону Пирсу и его соратникам из спецотряда «Сигма» предстоит выяснить, что связывало этих людей, и попытаться спасти человечество от приближающегося Армагеддона.

Это предпоследняя книга из цикла про отряд "Сигму".Последняя ещё не переведена на русский.Очень понравилась эта книга.Сюжет захватывает практически сразу,динамичный,читается очень легко и интересноНаписана в стиле приключений про Индиану Джонса(которые я просто обожаю
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

Ответить в теме
Страница 673 из 1334 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права