Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 673 из 788 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 15742
  1. Вверх #13441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А его и не демонизируют - его называют своими именами:
    Трус, убийца, националист, бездарный авантюрист.
    Есть возражения против этих определений?
    Вполне может быть, не спорю, но что тогда сказать про Кокойты, который вел огонь по грузинской территории, прикрываясь мирными жителями и миротворцами? А на время заварушки вообще уехал из страны (кто больший трус?), вместо того чтобы эвакуировать оставшееся население. Вполне возможно что цель была - максимальное количество жертв, чтобы потом предъявить претензии и иметь основания для оккупации Грузии в рамках "принуждения к миру". Эту версию косвенно подтверждает то что изначально озвученные данные о потерях и разрушениях были на порядки больше реальных - может это был "план"? Похожую тактику использует Хамас в Палестине, и кстати, именно хамасовцы первым признали ново-образованные государства.
    Последний раз редактировалось Kirax; 09.08.2009 в 20:01.

2. Вверх #13442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    А если американцы что-то сказали - значит правда и ничего кроме правды.
    никто этого не говорил, просто у них вранье быстро всплывает, а в нашей пост-советской системе может легко перепутаться с правдой так что потом не отличишь.

3. Вверх #13443
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    никто этого не говорил, просто у них вранье быстро всплывает, а в нашей пост-советской системе может легко перепутаться с правдой так что потом не отличишь.
    От этого вранье лучше бывает? Это вернет жизни полторы сотни тысяч иракцев?

4. Вверх #13444
    User banned
    как раз всё честно: у них нет точных данных - они так и говорят: нет данных. Честность - это то что мне нравится в американской системе, она так устроена что придумывать там сложно. Не нашли оружия в Ираке - так и сказали, хотя что стоило подбросить. Я уверен что российские или украинские военные нашли бы что угодно, если бы это было нужно. Вот как в Грузии чего только не нашли, даже "дипломатические украинские номера". Просто по номерам сразу видно что это лажа, но я думаю что и остальное - такая же лажа. ))
    В чем честность, Кирах?
    В том, что в Ирак они высадились на основании данных разведки, а по ЮО, у них нет никаких данных?
    И вы в это верите, что разведка США не имеет своей агентуры в Южной Осетии и не знает настроения ее граждан?
    Данных официального опроса у них нет видите ли...))
    Детский сад, однако!!

5. Вверх #13445
    Частый гость Аватар для VikZu
    Не быстро оно у них всплывает, а по мере необходимости.
    Надо же поддерживать свое "облико морале".

Поясню на примере. Посадили невинного человека на три года. Он отсидел. вышел, и сразу суд отменяет свой приговор, посыпает себе голову пеплом, извиняется перед ним, и что?
    Продолжает судить остальных с честными глазами подобным образом. А сидельцу невинному на..... на их извинения и отмены судимости, потому как он отсидел и отсидел невинно.
    Такая система у штатов давно отработана, и назавается она западная демократия.
    Вот Саака ихотел сделать по принципу -победителя не судят, может тоже извинится потом за сделанное, но кишка тонка.
    Молодость моя -Белоруссия!

6. Вверх #13446
    Вполне может быть, не спорю, но что тогда сказать про Кокойты, который вел огонь по грузинской территории, прикрываясь мирными жителями и миротворцами? А на время заварушки вообще уехал из страны (кто больший трус?), вместо того чтобы эвакуировать оставшееся население. Вполне возможно что цель была - максимальное количество жертв, чтобы потом предъявить претензии и иметь основания для оккупации Грузии в рамках "принуждения к миру". Эту версию косвенно подтверждает то что изначально озвученные данные о потерях и разрушениях были на порядки больше реальных - может это был "план"? Похожую тактику использует Хамас в Палестине, и кстати, именно хамасовцы первым признали ново-образованные государства.
    Сам Кокойты вряд ли стрелял по Грузии, хотя-бы из рогатки. А данных по стрельбе из Цхинвала в масштабах соизмеримых с грузинским огнем по этому городу в ночь на 8е,-нет и быть не может по причине невозможности такого огня даже чисто теоретически.

Никто не говорит, что юго-осетинские ополченцы, вне города особенно, были ангелы в белых одеждах и не стреляли в грузинскую сторону. Также вели себя и грузины. Перестрелки были там обычным делом. Я бы даже немного понял бы Сааку, если-бы он допустим 7го числа заявил, что с 8го любой выстрел по грузинской территории будет означать начало широкомасштабной операции по восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии. Но заява была совершенно противополжная, что Грузия в одностороннем порядке прекращает стрелять, и не будет отвечать на огонь юго-осетин. Затем за минуты до начала огня по Цхинвали -императивное требование российским миротворцам не мешать грузинским войскам.
    У меня лично осетино-российско-грузинский пазл сложился и обрисовал картинку еще осенью прошлого года. А спор на годовщину трагедии считаю неуместным и запоздавшим. Уже все сказано, читайте что было написано здесь год назад.Посему предлагаю не толочь воду в ступе, а подумать и обсудить, что изменилось и будет меняться в этом регионе в течении года после конфликта. Ну и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Интересно было бы поговорить о влиянии этого конфликта, на развитие событий в в настоящее время в Украине.

А пытаться изменить картину мира в чьих-то мозгах на приятную себе, считаю неперспективным флудом.
    Так-что если разговор будет продолжаться в том же духе, я посоветовал бы модераторам закрыть эту тему.

7. Вверх #13447
    User banned
    Kirax решил взять если не аргументами, так измором

8. Вверх #13448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    У меня лично осетино-российско-грузинский пазл сложился и обрисовал картинку еще осенью прошлого года. А спор на годовщину трагедии считаю неуместным и запоздавшим. Уже все сказано, читайте что было написано здесь год назад.
    очень зря, за год открылись разные подробности, опубликовано много разных статей и фоток. Вот недавно российский генерал признал что колонны с беженцами были обстреляны самолетами с российскими опознавательными знаками (разумеется грузинскими, но верится с трудом).

Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Посему предлагаю не толочь воду в ступе, а подумать и обсудить, что изменилось и будет меняться в этом регионе в течении года после конфликта.
    а ничего не изменилось, разрушенные дома в Цхинвале так и не восстановили. Опять происходят провокации на границе. Кокойты передвигает границу вглубь грузинской территории и заявляет что остались какие-то районы которые оказались в Грузии по недоразумению и их нужно вернуть... Но я думаю что новой войны всё-таки не будет, по крайней мере надеюсь на это.

Вот неплохая статья: 360 дней без войны.
    _http://www.novayagazeta.ru/data/2009/085/03.html
    Последний раз редактировалось Kirax; 10.08.2009 в 09:46.

9. Вверх #13449
    очень зря, за год открылись разные подробности, опубликовано много разных статей и фоток. Вот недавно российский генерал признал что колонны с беженцами были обстреляны самолетами с российскими опознавательными знаками (разумеется грузинскими, но верится с трудом).

а ничего не изменилось, разрушенные дома в Цхинвале так и не восстановили. Опять происходят провокации на границе. Кокойты передвигает границу вглубь грузинской территории и заявляет что остались какие-то районы которые оказались в Грузии по недоразумению и их нужно вернуть... Но я думаю что новой войны всё-таки не будет, по крайней мере надеюсь на это.

Вот неплохая статья: 360 дней без войны.
    _http://www.novayagazeta.ru/data/2009/085/03.html
    Ну значит повторюсь и я.
    "Картина маслом" как говорил известный персонаж. Она была написана год назад и попытки переписать ее путем доблвления крохотных штрихов ничего не менят. Ваше упорство заставляет подозревать Вас в небезкорыстной заангажированости, и напоминает мне попытки переписать историю ВОВ, и более шире, второй мировой войны проигравшей стороной.
    Оно по человечески понятно, потомкам побитых фашистов и их саттелитов хочется видеть что-то хорошее в своей истории. Вот и и пытаетесь Вы и другие, корыстно или из желания обелить преступных предков, или их сегодняшних последователей. Однако хочу сказать Не получится, не дадим. И если я с Вами общаюсь здесь вполне цивилизано и вежливо, это не означает что вдругой обстанвке и я буду столь-же галантен
    Как говаривал еще один персонаж "пепел Клааса стучится в мое сердце".

10. Вверх #13450
    Не покидает форум
    VikZu - опять одни эмоции и переходы на личность... Скучно с вами.

11. Вверх #13451
    По другому отвечать на "бла-бла- бла -бла" не могу. Меня эта тема касается очень близко...

12. Вверх #13452
    User banned
    Эт ты че, о себе как об интересном собеседнике заговорил?

13. Вверх #13453
    User banned
    а ничего не изменилось, разрушенные дома в Цхинвале так и не восстановили. Опять происходят провокации на границе. Кокойты передвигает границу вглубь грузинской территории и заявляет что остались какие-то районы которые оказались в Грузии по недоразумению и их нужно вернуть...
    Их восстанавливают. И прямо сейчас:

"...По словам директора государственного унитарного предприятия (ГУП) «Дирекция» (генподрядчика восстановительных работ) Роберта Бибилова, отставание восстановительных работ от графика произошло из-за задержки авансовых выплат строительным организациям, но к настоящему моменту эти проблемы решены, и восстановительные работы начались. Роберт Бибилов отметил, что всего будет восстановлено 327 домов. Из них 103 дома уже расчищены и по ним одновременно начинается строительство"

МЧС России помогает обустраивать пожарные станции в отдалённых районах ЮО (а не только в Цхинвале):

«Обустройство подразделений МЧС РЮО в отдаленных районах республики, в частности, в Ленингорском районе, проводится по линии Министерства регионального развития РФ. Эти вопросы прорабатываются со специалистами МЧС РФ. Вся территория Ленингорского района до августа 2008 г. была оккупирована Грузией. Никаких коммуникаций, которые могли бы послужить базой для открытия там подразделений МЧС, нет. Поэтому эти вопросы прорабатываются и будут решены в ближайшее время. К концу года пожарные полразделения будут уже полноценно функционировать. Соответствующая работа уже ведется и дежурство там проводится. Население района не брошено на произвол судьбы», - сказал Э.Кокойты

Разумеется за год ЮО не могла превратиться в цветущий сад - после 20 лет прозябания и войны.
    Но то что там стало лучше чем было прежде, не подлежит сомнению.

Так что ваш скепсис (и бесконечное высказывание сомнений и подозрений) выглядит не попыткой разобраться, а желанием найти блох (причиной которого явно выступает скрытая неприязнь к России).
    Они там есть и немало - но положительные изменения в ЮО налицо.

Так что я соглашусь с VikZu - история прошлогодней войны написана почти полностью и переписать её не удастся.
    И гораздо полезнее говорить о настоящем и будущем ЮО и Абхазии, а прошлое вспоминать лишь по случаю круглых дат - со скробью по погибшим, с уважением к мужеству тех, кто пресёк агрессию и с презрением к тем, кто её развязал.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.08.2009 в 23:24.

14. Вверх #13454
    Не покидает форум
    Но то что там стало лучше чем было прежде, не подлежит сомнению.
    лучше чем до войны? ну-ну... особенно если сравнить с грузией, где построены целые новые поселки для беженцев.

Так что я соглашусь с VikZu - история прошлогодней войны написана почти полностью и переписать её не удастся.
    только вот проблема - написаны как минимум 2 версии войны. То что вы в упор не хотите слышать другие кроме оффициально-российской - это ваши личные проблемы. Не хотите обсуждать - не надо, но не мешайте другим.

15. Вверх #13455
    Не покидает форум Аватар для капитан
    лучше чем до войны? ну-ну... особенно если сравнить с грузией, где построены целые новые поселки для беженцев.

только вот проблема - написаны как минимум 2 версии войны. То что вы в упор не хотите слышать другие кроме оффициально-российской - это ваши личные проблемы. Не хотите обсуждать - не надо, но не мешайте другим.
    Поэт шептал : "Тебя я отрифмую"...

16. Вверх #13456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это ты слишком хорошо о нём думаешь, у этой мрази ни чести ни силы воли не хватит этого сделать, он скорее любыми путями свалит за рубеж, даже по примеру Троцкого переодевшись в женское платье, с него станется.
    Вы случайно Троцкого с Керенским не перепутали ?

Вообщето он и так за рубежом РФ, причем после войны поддержка населения не уменьшилась. И кто вспоминает о чести ? Те кто утверждали о 2000 погибших мирных жителя ? Те кто разворовали 10 млрд рублей ?

17. Вверх #13457
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А ещё он лучше всех может жевать галстуки!!

18. Вверх #13458
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение

Вообщето он и так за рубежом РФ, причем после войны поддержка населения не уменьшилась. И кто вспоминает о чести ? Те кто утверждали о 2000 погибших мирных жителя ? Те кто разворовали 10 млрд рублей ?
    А кто разворовал 10млрд. рублей?

19. Вверх #13459
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А ещё он лучше всех может жевать галстуки!!
    А ещё он очень импозантно любит валяться под своими охранниками
    Прикольное было фото.
    То ли тренировка по защите президента, то ли групповуха.
    Что так, что так - но Саакашвили всё равно под грудой тел
    И что они там с ним делали?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 10.08.2009 в 16:33.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #13460
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение

Упс, поймали, исправил. И причём тут РФ, я писал о рубежах Грузии, о 2000 погибших я не утверждал, о 10 млрд. также. А о чести таким, как сака думаю просто неведомо.

Ответить в теме
Страница 673 из 788 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права