Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 673 из 1344 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13441
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Ерунда полнейшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фаленопсисы при правильном содержании, живут не один десяток лет!!!!!!!!!!!!!!!! Вы хотите сказать, что они при этом вообще не цветут?
    я говорю, в первую очередь, о длительном цветении свыше года с правильным содержанием, а основываюсь не только на ссылках с сайтов и форумов, но и на своих наблюдения за три года и свой опыт в их реанимации, а реанимировала я успешно не одну орхидею, не говоря о том, что даже здесь на форуме достаточно часто рекомендуется обрезать цветоносы при проблемах с корневой, так как силы растение распределяет либо на цветение либо на рост корня.
    Последний раз редактировалось Visnushka; 30.10.2012 в 20:59.
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

3. Вверх #13442
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Цитата Сообщение от Visnushka Посмотреть сообщение
    я говорю, в первую очередь, о длительном цветении свыше года с правильным содержанием, а основываюсь не только на ссылках с сайтов и форумов, но и на своих наблюдения за три года и свой опыт в их реанимации, а реанимировала я успешно не одну орхидею, не говоря о том, что даже здесь на форуме достаточно часто рекомендуется обрезать цветоносы при проблемах с корневой.
    Правильно! Но тут нигде не написано, что проблемы с корневой именно из-за долгого цветения!!!!!!!!!!!!
    Проблемы с корневой происходят от неправильного полива, слишком влагоемкого субстрата,низкой температурой содержания....

Нестыковка! Если Вы успешно реанимировали не одну орхидею, то почему задаете такие вопросы? Раз раньше получалось, так и продолжайте отращивать корешки знакомым для Вас способом.

4. Вверх #13443
    Посетитель Аватар для pancha
    при очень длительном цветении в срок от года до двух лет без перерыва
    Вы серьёзно считаете что это нормально? Как бы вам понравилось рожать без перерыва? Может грубо, но один в один!
    Чем же вы их взнуздываете так! Вернее зачем?
    Даже у фаленопсиса есть период покоя, короткий, но есть. Вы его этого лишаете и сетуете на корни? Где логика?

5. Вверх #13444
    Нестыковка! Если Вы успешно реанимировали не одну орхидею, то почему задаете такие вопросы? Раз раньше получалось, так и продолжайте отращивать корешки знакомым для Вас способом.
    обильное и долгосрочное цветение может усугубить состояние корневой и здоровья растения в целом, я не буду убеждать вас в своей точке зрения, мои методы реанимации оч даже действенны, а сюда пишу, чтобы узнать про опыт цветоводов и максимально быстрый эффект от разных методов реанимации, поскольку моим реанимашкам максимально быстро нужно оказать скорую и эффективную помощь. Эта ветка создана для реальных советов, а не для пустых разглагольствований, поэтому отвечать на ваши посты и спорить с вами больше не буду, читайте ветку, удачи!
    Последний раз редактировалось Visnushka; 30.10.2012 в 21:56.

6. Вверх #13445
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно считаете что это нормально? Как бы вам понравилось рожать без перерыва? Может грубо, но один в один!
    Чем же вы их взнуздываете так! Вернее зачем?
    Даже у фаленопсиса есть период покоя, короткий, но есть. Вы его этого лишаете и сетуете на корни? Где логика?
    а я их к этому и не принуждаю, растение само решает когда ему цвести, а когда отдыхать, я свои орхидеи крайне редко подкармливаю и период покоя у них тоже есть, а длительное цветение у меня в основном было у новых орхидей, которые не были мной подкормлены и пересажены

7. Вверх #13446
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Sashenka)))), это точно не цимб. У цимбидиумов нет таких луковиц и совсем другие корни.
    Спасибо за подсказку. Будем знать!)

8. Вверх #13447
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Спасибо за советы, куст приподняла и листики над корой тоже, оставила куст в покое.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

9. Вверх #13448
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Мама Александры - Кстати о птичках - а у вас там цветонос растёт..
    Интуиция, таки была интуиция.
    Очень надеюсь, посмотрим ))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

10. Вверх #13449
    читайте ветку, удачи!
    Это Вам УДАЧИ! За 3 года так и не научиться понимать, как растут орхи и что им нужно...............................

11. Вверх #13450
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Эта ветка создана для реальных советов, а не для пустых разглагольствований, поэтому отвечать на ваши посты и спорить с вами больше не буду, читайте ветку, удачи!
    вообще то Настя как раз относится к людям с реальным опытом, богатой коллекцией разнообразных, по большей части сортовых/видовых орх. Потому разглагольствования тут вполне по теме.
    ЗЫ. дамы, а обязательно использовать в тексте цвета, которые не реально рассмотреть?!
    Остановите Землю — я сойду!

12. Вверх #13451
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    А у меня одна минька решила захандрить. Сначала у нее начал загнивать верхний лист в точке роста. Не знаю я плохо воду убрала или такой уже купила, я его удалила, внутри образовавшегося отверстия вытерла салфеткой насухо и присыпала корицей. Вроде был ничего. Потом смотрю какой-то он не такой , вынула из горшка, а там и с корнями пипец. Вообщем оставила так до вечера, а теперь думаю он на сквозь сгнил? Вроде бы оставшиеся 3 или 4 листика пока живые. Вчером сфоткаю и буду просить помощи у зала)))

13. Вверх #13452
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Поддержу Настю: из своего опыта знаю - проблемы с корнями бывают только от неправильного ухода!!! длительность цветения значения не имеет!!! (для информации - первая орхидея у меня появилась в 2005г)

14. Вверх #13453
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А у меня одна минька решила захандрить. Сначала у нее начал загнивать верхний лист в точке роста. Не знаю я плохо воду убрала или такой уже купила, я его удалила, внутри образовавшегося отверстия вытерла салфеткой насухо и присыпала корицей. Вроде был ничего. Потом смотрю какой-то он не такой , вынула из горшка, а там и с корнями пипец. Вообщем оставила так до вечера, а теперь думаю он на сквозь сгнил? Вроде бы оставшиеся 3 или 4 листика пока живые. Вчером сфоткаю и буду просить помощи у зала)))
    А вот и этот несчастный доходяга

Последний раз редактировалось cycysik; 31.10.2012 в 16:51.

15. Вверх #13454
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Пусть Вашей малышке повезет,но ситуация сложная. Ни корней,ни точки роста...Мало того,что ей нужно запустить новые корни, так и расти некуда...,нужно детковаться. Поскольку уж особо терять нечего, я бы поставила ее в воду (либо пан, либо- пропал!).
    рассматривала фотографии шейки, до обрезания,гнили,вроде, не видно.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

16. Вверх #13455
    Свет, поставь его попой на кору(перед этим обработав Радифармом), сейчас самое главное, чтобы страдалец начал растить корешки, а там может деткой разживется.

Радифарм-Жидкий биостимулятор для развития корневой системы.Как разводить не помню, я его разводила по инструкции.

Можно стимулировать Цирконом(Регулятор роста, корнеобразователь, индуктор цветения и болезнеустойчивости)-Для полива 2-4 капли на литр воды, а для опрыскивания 6- 8 капель на литр воды. Полив и прыскивание 3 раза с интервалом в 2 дня (через 2 дня на третий).

17. Вверх #13456
    cycysik, Ира успела ответить раньше, так что у тебя теперь есть 2 варианта на выбор

18. Вверх #13457
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Можно стимулировать Цирконом(Регулятор роста, корнеобразователь, индуктор цветения и болезнеустойчивости)-Для полива 2-4 капли на литр воды, а для опрыскивания 6- 8 капель на литр воды. Полив и прыскивание 3 раза с интервалом в 2 дня (через 2 дня на третий).
    Хочу свои 5 копеек вставить...у меня есть 1 фалик без корней...решила поставить над водой и хотела тоже чем то обработать, Был Циркон, почитав в интернете, нашла много информации что если его переборщить то можно вообще затормозить рост корней... я брызгала отрубок свой, янтарной кислотой и В1, был абсолютно без корней уже 4 шт вылезло...
    Ну это мой личный опыт, завтра фотки выложу, с перерывом примерно месяц - полтора...

И мне тоже кажется, что его в кору нужно...а там как повезет

19. Вверх #13458
    Девочки спасибо всем за советы. Посмотрю, что есть в моей аптечке. В1 точно есть и Радифарм тоже есть)). Сейчас почитаю инструкцию. Пока я его попой в кору с мхом поставила. Может мох убрать? Я еще водой на кору со мхом побрызгала. А нужно чем-то одним обрабатывать или можно и тем и другим?

20. Вверх #13459
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Радифарм-Жидкий биостимулятор для развития корневой системы.Как разводить не помню
    По инструкции разводить пакетик(25мл) на 10л воды,но разводите на 20л-он очень "жирный".Если надо меньше раствора-высчитываем по пропорции.Остаток Радифарма переливаем в плотно закрывающуюся бутылочку темного цвета.

p.s. и я поддержу Настю:проблем с корневой- неправильный уход,а никак не длительность цветения.

21. Вверх #13460
    Цитата Сообщение от A_nuta Посмотреть сообщение
    Был Циркон, почитав в интернете, нашла много информации что если его переборщить то можно вообще затормозить рост корней...
    В принципе, любой стимулятор нужно использовать аккуратно, т.к. можно навредить.Растения привыкают и становятся своебразными наркоманами, т.е. без очередной дозы стимулятора начинают хиреть.

cycysik, всем сразу не надо

Ответить в теме
Страница 673 из 1344 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права