|
Лидуся, предохраняйтесь)))))))))))))) рыбы во сне не шутят!!!
Говорила на днях с детским невропатологом - честно. Он говорит, что да, бывают большие осложнения после прививок. И это не чёс, и не "у страха глаза велики". По его мнению (имеет 2 детей, сам - один из 5 лучших спецов в городе, даже среди коллег на таком счету) к прививкам лучше всего приступать после 6 месяцев. Известный всем календарь, где в 3 мес уже первая прививка после РД, построен в советское время, когда до ясельного возраста надо было успеть всё. Т.е. до 1,5 лет. Есть ли смысл делать так сейчас, когда в большой детских коллектив ребёнок попадёт только в 3 года? Риторический вопрос. И ещё важный момент: ДО ПРИВИВКИ надо быть ЗДОРОВЫМ от инфекций (в том числе простых типа ОРВИ или грипп) 30 календарных дней, не иметь контактов с аналогично больными детьми и взрослыми. ПЕРЕД прививкой пройти пристрастный осмотр у педиатра и сдать анализ крови. При таком наборе родитель сделает всё, что может, чтобы обезопасить малыша.
В целом прививки гемор, большой. Пока не столкнёшься с чем-то плохим, кажется, что того укола. Главное - выбрать вакцину подороже, получше. Ну так потемпературит - ничего страшного. Такая точка зрения тоже имеет право на существование. Только, по-моему, с такой точкой зрения лучше сформировать прививочный календарь хотя бы после 6-8 месяцев. Так я пока решила для своего сына. И такую точку зрения разделяет специалист, заведующий вакцинацией по городу.
Всё начинается с любви.
Узи делают если назначит невропотолог,или другой врач когда будешь проверять малыша.Если не скажут,ничего не надо делать.
Ну так мы похожиТоже давим на профилактику, закаливание и здоровый образ жизни.
Хотя хороший врач - это ВЕЩЬ. А иногда это жизнь вместо смерти. Поэтому я верю хорошим врачам.
И напрочь не уважаю студентов-медиков, которые учатся на тройки.
Можно быть унылым и тупым, где угодно, но не в медвузе.
Всё начинается с любви.
Девочки какие приметы шо вы меня пугаете с самого утра!!!!!!!!!!!! Или уже не утро?Ну все равно не нужно пугать тетю у тети слабое сердце!
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Нет, ну где эта весна?
Я не посмотрела в окно, накрасилась, оделась, чтобы идти гулять, выглянула, чтоб решить как малого одевать и офигела...![]()
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
А мы сделали 1 -ю АКДС, от гепатита не делали и не будем.
Я сама переживала,малой температуру меряла, но она нормально перенесла. Но мы сдавали анализ мочи и крови перед прививкой.
А ЗА прививки, но когда они качественные, а не когда это очередной эксперемент над нашими детьми. У моей старшей был паракоклюш, т.к. она привита была, то это была ослабленная инфекция. Это был кошмар, бронхоспазмы до остановки дыхания, кашель до рвоты. И так 3 месяца.
Все эти заболевания от которых прививают для большенства носят виртуальный характер, мало кто представляет последствия и какой характер носила эпидемия.
Например до прививки от колюша умерао каждый второй ребенок, эпидемия полиемиелита носила национальный характер и в СССР и Америке.
И в США вообще АКДС делают с 2-х месяцев. Также как и во Франции и Германии и еще там прививают от ветрянки и менингита. Так что прививание с 3 -х месяце не связано с посещением яслей.
Последний раз редактировалось Lara Raider; 26.03.2013 в 11:41.
За что купила, за то и продаю. Мысль о том, что прививки изначально делаются под сроки попадания в детские коллективы логично звучит. А стационарного невропатолога имеет смысл спрашивать на этот счёт, основные осложнения, которые меня пугают, это неврологические.
У нас же есть девочки забугром. Пусть расскажут, как там делают прививки. Максимально поточно, как я знаю. И без особых подготовок и объяснений. анализ крови, по минимуму педиатр. Хотя при их распространении технологий могли бы и иммунограммы делать. Но - деньги были бы другие. А осаждения Конгресса медиками - с петициями против АКДС? Они длились много месяцев, ничем не увенчались. У них лобби на фарм-рынке диктует большую злостность к людям, посильнее нашей.
Другое дело, что ты всё верно говоришь о полиомиелите. И про то, что его удалось обуздать. И туберкулёз сюда же. Всё это грозные болячки, дающие прямой путь к смерти или тяжёлой инвалидности. Поэтому вопрос прививок - на самом деле сложный. Выбор родителей. Просто когда его делаешь в максимальной информированности, можно ещё лучше подготовиться к периоду прививания.
п.с. От себя могу добавить, что лично я, не решившая ещё прививать на все 100%, очень уважаю тех, то решается. Фактически, именно привитые дети создадут вокруг непривитых достаточную защиту. Вместе с тем рассчитывать, что прививка даст иммунитет на всю жизнь наивно. Максимум 12-15 лет.
Я, кстати, не привитая. И когда при Б я почитала о краснухе и напугалась, вдруг подхвачу её, меня "успокоили": была бы прививка, иммунитета всё равно бы не осталось к такому возрасту. И ещё момент объяснили: бывает так, что врождённый иммунитет получен от мамы, он напряжён, в него вмешиваются прививкой, получается избыточная реакция. В идеале (недостижимом для всеобщего охвата) перед каждой прививкой надо делать соответствующую иммунограмму.
Последний раз редактировалось Truly; 26.03.2013 в 12:01.
Всё начинается с любви.
и мы не делали. Касательно АКДС - очень тяжелая прививка. Кума месяц назад делала 3ю прививку малой (2 с половиной года ей), прививка дорогая, ей просто страховая все оплачивает, так вот, у ребенка напухло бедро через 2 часа после прививки, поднялась температура 40, начался бред, ребенок не мог перевернуться даже, 2 дня не ходил. Скорая развела руками и даже не сбили температуру, сказали нельзя, организм борется и если что, то они виноваты будут, что вмешались. В больнице сказали мазать фенистилом и давать нурофен. Так было 3 дня, потом попустило. Эти три дня кума называет днями пребывания в аду
Кто владеет английским, почитайте насчёт ВОЙНЫ американских медкругов и Конгресса относительно запрета АКДС или - хотя бы - перенесения её на другие сроки и введение НОВЫХ стандартов подготовки к прививанию, в том числе контроль специфического иммунитета. И фиг вам: ничего не отменили, всё по-прежнему. Потому что сильное лобби у производителей. И не тянет тратить лишние деньги для повышения безопасности.
Всё начинается с любви.
Мы пока не готовы к первой АКДС. Мой Егорик уже третий месяц с соплями и кашлем. Тема пару недель быль с соплями. Теперь только похрюкивает, ничего не течет. Но я не буду делать прививку, пока не выздоровеет Егор, потенциальная угроза Теминому здоровью. А вот врач торопит. Хотя нам и лор запретил. Вот этот момент меня злит. Ответственность за прививание ребенка лежит на матери, так говорят сами врачи. Но при этом, многие из них не парятся расспросами о болеющих родственниках, не все назначают анализы перед прививками и прочее. Те. матери должны сами узнавать как можно больше информации, собственно говоря, параллельно осваивать профессию врача. И еще выслушивать насмешки о том, что черпаем информацию из интернета. Особенно про доверие врачам. Интересно, кому врач подписывает листик с назначением своей фамилией? Я знаю всего пару человек таких. Как правило - это неопознанный клочок бумажки. У меня уже были случаи, когда история моего лечения была просто изъята из карточки. И следующий врач, вытаращив глаза, спросила - а ты не придумала все это?)))
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Почитай и посмотри:
http://dioptriya.com/diseases/kak-delat-massage-pri-dakriotsistite/
У кого-то пройдёт за 2 недели, у кого-то за 5 месяцев. всё индивидуально. Но бужирование - плохой вариант для ребёнка до 6 месяцев. Могут занести инфекцию - раз. Могут пробить, а он снова зарастёт - два. Только более плотной мембраной. На тебя работает то, что голова ребёнка растёт тоже - это даёт натяжение по кругу. Плюс твой массаж вантузом сверху, В результате - давление на мембрану со всех сторон. У 98 % младенцев дакриоцистит проходит без бужирования. Только массаж надо делать сильно, до появления из угла глаза белесоватой жидкости, которую протирать чистой кипячёной водой. И капельки согласно назначениям.
Последний раз редактировалось Truly; 26.03.2013 в 12:12.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки