Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 673 из 1019 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 20374
  1. Вверх #13441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    И ты так спокойно говоришь про рыбу? ! или ждем погодок? ну приметы, думаю,все знают
    тоже так подумала, еще и вода чистая, но Лиде низзя!!!!!

2. Вверх #13442
    Частый гость
    Лидуся, предохраняйтесь)))))))))))))) рыбы во сне не шутят!!!

3. Вверх #13443
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    Лидуся, предохраняйтесь)))))))))))))) рыбы во сне не шутят!!!
    это точно!!)))) я как только забеременела, так рыба каждый день снилась))))
    /Alena/
    Сэм 9.01.2013

4. Вверх #13444
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    спс! а к этим специалистам когда отправляют? начинаю накручивать себя что педя у нас не вау...
    про прививку мне так и сказала неонатолог чтто они не вау и их отменили. то есть вообще их делать не над? а то в таблицах сморю и повторно ее делать надо, а мы первый раз не сделали.
    Говорила на днях с детским невропатологом - честно. Он говорит, что да, бывают большие осложнения после прививок. И это не чёс, и не "у страха глаза велики". По его мнению (имеет 2 детей, сам - один из 5 лучших спецов в городе, даже среди коллег на таком счету) к прививкам лучше всего приступать после 6 месяцев. Известный всем календарь, где в 3 мес уже первая прививка после РД, построен в советское время, когда до ясельного возраста надо было успеть всё. Т.е. до 1,5 лет. Есть ли смысл делать так сейчас, когда в большой детских коллектив ребёнок попадёт только в 3 года? Риторический вопрос. И ещё важный момент: ДО ПРИВИВКИ надо быть ЗДОРОВЫМ от инфекций (в том числе простых типа ОРВИ или грипп) 30 календарных дней, не иметь контактов с аналогично больными детьми и взрослыми. ПЕРЕД прививкой пройти пристрастный осмотр у педиатра и сдать анализ крови. При таком наборе родитель сделает всё, что может, чтобы обезопасить малыша.

В целом прививки гемор, большой. Пока не столкнёшься с чем-то плохим, кажется, что того укола. Главное - выбрать вакцину подороже, получше. Ну так потемпературит - ничего страшного. Такая точка зрения тоже имеет право на существование. Только, по-моему, с такой точкой зрения лучше сформировать прививочный календарь хотя бы после 6-8 месяцев. Так я пока решила для своего сына. И такую точку зрения разделяет специалист, заведующий вакцинацией по городу.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #13445
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Узи делают если назначит невропотолог,или другой врач когда будешь проверять малыша.Если не скажут,ничего не надо делать.

6. Вверх #13446
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Тогда не буду пока напрашиваться, никто из врачей не назначал.

Я в этом плане обожглась. Обойдя с Егором массу врачей, и пользуясь опытом с собственным здоровьем, я поняла, что это все идет выше. Врачи и ошибаются, и филонят, и проявляют корысть в ущерб профессионализму. Мне уже пару раз в жизни (после лечения последствий у врачей с шикарной репутацией) говорили - тебе повезло, что выжила) И тут я серьезна, это не преувеличение. Поэтому, минимум врачей, максимум профилактики. Но координаты хороших врачей все равно собираю. Как ни крути, не получается без официальной медицины. Иногда и она творит чудеса. Главное верить
    Ну так мы похожи Тоже давим на профилактику, закаливание и здоровый образ жизни.
    Хотя хороший врач - это ВЕЩЬ. А иногда это жизнь вместо смерти. Поэтому я верю хорошим врачам.
    И напрочь не уважаю студентов-медиков, которые учатся на тройки.
    Можно быть унылым и тупым, где угодно, но не в медвузе.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #13447
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Девочки какие приметы шо вы меня пугаете с самого утра!!!!!!!!!!!! Или уже не утро?Ну все равно не нужно пугать тетю у тети слабое сердце!
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

8. Вверх #13448
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Нет, ну где эта весна?
    Я не посмотрела в окно, накрасилась, оделась, чтобы идти гулять, выглянула, чтоб решить как малого одевать и офигела...
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

9. Вверх #13449
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Девочки какие приметы шо вы меня пугаете с самого утра!!!!!!!!!!!! Или уже не утро?Ну все равно не нужно пугать тетю у тети слабое сердце!
    Мы предупреждаем, а не пугаем! самой страшно становится, как подумаю...
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

10. Вверх #13450
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Говорила на днях с детским невропатологом - честно. Он говорит, что да, бывают большие осложнения после прививок. И это не чёс, и не "у страха глаза велики". По его мнению (имеет 2 детей, сам - один из 5 лучших спецов в городе, даже среди коллег на таком счету) к прививкам лучше всего приступать после 6 месяцев. Известный всем календарь, где в 3 мес уже первая прививка после РД, построен в советское время, когда до ясельного возраста надо было успеть всё. Т.е. до 1,5 лет. Есть ли смысл делать так сейчас, когда в большой детских коллектив ребёнок попадёт только в 3 года? Риторический вопрос. И ещё важный момент: ДО ПРИВИВКИ надо быть ЗДОРОВЫМ от инфекций (в том числе простых типа ОРВИ или грипп) 30 календарных дней, не иметь контактов с аналогично больными детьми и взрослыми. ПЕРЕД прививкой пройти пристрастный осмотр у педиатра и сдать анализ крови. При таком наборе родитель сделает всё, что может, чтобы обезопасить малыша.

В целом прививки гемор, большой. Пока не столкнёшься с чем-то плохим, кажется, что того укола. Главное - выбрать вакцину подороже, получше. Ну так потемпературит - ничего страшного. Такая точка зрения тоже имеет право на существование. Только, по-моему, с такой точкой зрения лучше сформировать прививочный календарь хотя бы после 6-8 месяцев. Так я пока решила для своего сына. И такую точку зрения разделяет специалист, заведующий вакцинацией по городу.
    А мы сделали 1 -ю АКДС, от гепатита не делали и не будем.
    Я сама переживала,малой температуру меряла, но она нормально перенесла. Но мы сдавали анализ мочи и крови перед прививкой.
    А ЗА прививки, но когда они качественные, а не когда это очередной эксперемент над нашими детьми. У моей старшей был паракоклюш, т.к. она привита была, то это была ослабленная инфекция. Это был кошмар, бронхоспазмы до остановки дыхания, кашель до рвоты. И так 3 месяца.
    Все эти заболевания от которых прививают для большенства носят виртуальный характер, мало кто представляет последствия и какой характер носила эпидемия.
    Например до прививки от колюша умерао каждый второй ребенок, эпидемия полиемиелита носила национальный характер и в СССР и Америке.

И в США вообще АКДС делают с 2-х месяцев. Также как и во Франции и Германии и еще там прививают от ветрянки и менингита. Так что прививание с 3 -х месяце не связано с посещением яслей.
    Последний раз редактировалось Lara Raider; 26.03.2013 в 11:41.

11. Вверх #13451
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Мы предупреждаем, а не пугаем! самой страшно становится, как подумаю...
    та ладно вам)))чего бояться? тяжело будет,но не страшно)))))
    /Alena/
    Сэм 9.01.2013

12. Вверх #13452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аlena Посмотреть сообщение
    та ладно вам)))чего бояться? тяжело будет,но не страшно)))))
    будет страшно какк тяжело)))

13. Вверх #13453
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    А мы сделали 1 -ю АКДС, от гепатита не делали и не будем.
    Я сама переживала,малой температуру меряла, но она нормально перенесла. Но мы сдавали анализ мочи и крови перед прививкой.
    А ЗА прививки, но когда они качественные, а не когда это очередной эксперемент над нашими детьми. У моей старшей был паракоклюш, т.к. она привита была, то это была ослабленная инфекция. Это был кошмар, бронхоспазмы до остановки дыхания, кашель до рвоты. И так 3 месяца.
    Все эти заболевания от которых прививают для большенства носят виртуальный характер, мало кто представляет последствия и какой характер носила эпидемия.
    Например до прививки от колюша умерао каждый второй ребенок, эпидемия полиемиелита носила национальный характер и в СССР и Америке.

И в США вообще АКДС делают с 2-х месяцев. Также как и во Франции и Германии и еще там прививают от ветрянки и менингита. Так что прививание с 3 -х месяце не связано с посещением яслей.
    За что купила, за то и продаю. Мысль о том, что прививки изначально делаются под сроки попадания в детские коллективы логично звучит. А стационарного невропатолога имеет смысл спрашивать на этот счёт, основные осложнения, которые меня пугают, это неврологические.

У нас же есть девочки забугром. Пусть расскажут, как там делают прививки. Максимально поточно, как я знаю. И без особых подготовок и объяснений. анализ крови, по минимуму педиатр. Хотя при их распространении технологий могли бы и иммунограммы делать. Но - деньги были бы другие. А осаждения Конгресса медиками - с петициями против АКДС? Они длились много месяцев, ничем не увенчались. У них лобби на фарм-рынке диктует большую злостность к людям, посильнее нашей.

Другое дело, что ты всё верно говоришь о полиомиелите. И про то, что его удалось обуздать. И туберкулёз сюда же. Всё это грозные болячки, дающие прямой путь к смерти или тяжёлой инвалидности. Поэтому вопрос прививок - на самом деле сложный. Выбор родителей. Просто когда его делаешь в максимальной информированности, можно ещё лучше подготовиться к периоду прививания.

п.с. От себя могу добавить, что лично я, не решившая ещё прививать на все 100%, очень уважаю тех, то решается. Фактически, именно привитые дети создадут вокруг непривитых достаточную защиту. Вместе с тем рассчитывать, что прививка даст иммунитет на всю жизнь наивно. Максимум 12-15 лет.

Я, кстати, не привитая. И когда при Б я почитала о краснухе и напугалась, вдруг подхвачу её, меня "успокоили": была бы прививка, иммунитета всё равно бы не осталось к такому возрасту. И ещё момент объяснили: бывает так, что врождённый иммунитет получен от мамы, он напряжён, в него вмешиваются прививкой, получается избыточная реакция. В идеале (недостижимом для всеобщего охвата) перед каждой прививкой надо делать соответствующую иммунограмму.
    Последний раз редактировалось Truly; 26.03.2013 в 12:01.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #13454
    Частый гость Аватар для kanapywe4ka
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Доброе утречко,мамочки

26.11.12 BelokyrayaBestiya родила сына Лев,3.600кг,53см
    Поздравлялки Вам,уже 4месяца

26.12.12 Laki y родила Еву,3кг
    26.12.12 юлик82 Юля родила Соню
    26.12.12 St@sya родила Ярославу

26.12.12 ЦипочкаЛучшая родила сына,4кг,57см
    26.12.12 ОЛьгаУ родила Владимира,3.280кг,51см

Поздравляем Ваших малышей,им сегодня 3месяца

26.01.13 ХАТОР Лида родила Андрюшу,3.200кг,52см
    26.01.13 pantera1379 родила Никиту,3.530кг,51см

Ура,пупсикам уже 2месяца
    Поздравляю!!!

15. Вверх #13455
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    А мы сделали 1 -ю АКДС, от гепатита не делали и не будем..
    и мы не делали. Касательно АКДС - очень тяжелая прививка. Кума месяц назад делала 3ю прививку малой (2 с половиной года ей), прививка дорогая, ей просто страховая все оплачивает, так вот, у ребенка напухло бедро через 2 часа после прививки, поднялась температура 40, начался бред, ребенок не мог перевернуться даже, 2 дня не ходил. Скорая развела руками и даже не сбили температуру, сказали нельзя, организм борется и если что, то они виноваты будут, что вмешались. В больнице сказали мазать фенистилом и давать нурофен. Так было 3 дня, потом попустило. Эти три дня кума называет днями пребывания в аду

16. Вверх #13456
    Частый гость Аватар для kanapywe4ka
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    У нас тоже был дакриоцистит. По несколько раз в день я сама массаж делала и промывала глазик. Надо слегка надавливать между уголком глаза и переносицей, чтоб канал пробился.
    Врач нам надавливала под веком и над.
    А как скоро он пробьется???

17. Вверх #13457
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    и мы не делали. Касательно АКДС - очень тяжелая прививка. Кума месяц назад делала 3ю прививку малой (2 с половиной года ей), прививка дорогая, ей просто страховая все оплачивает, так вот, у ребенка напухло бедро через 2 часа после прививки, поднялась температура 40, начался бред, ребенок не мог перевернуться даже, 2 дня не ходил. Скорая развела руками и даже не сбили температуру, сказали нельзя, организм борется и если что, то они виноваты будут, что вмешались. В больнице сказали мазать фенистилом и давать нурофен. Так было 3 дня, потом попустило. Эти три дня кума называет днями пребывания в аду
    Кто владеет английским, почитайте насчёт ВОЙНЫ американских медкругов и Конгресса относительно запрета АКДС или - хотя бы - перенесения её на другие сроки и введение НОВЫХ стандартов подготовки к прививанию, в том числе контроль специфического иммунитета. И фиг вам: ничего не отменили, всё по-прежнему. Потому что сильное лобби у производителей. И не тянет тратить лишние деньги для повышения безопасности.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #13458
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Мы пока не готовы к первой АКДС. Мой Егорик уже третий месяц с соплями и кашлем. Тема пару недель быль с соплями. Теперь только похрюкивает, ничего не течет. Но я не буду делать прививку, пока не выздоровеет Егор, потенциальная угроза Теминому здоровью. А вот врач торопит. Хотя нам и лор запретил. Вот этот момент меня злит. Ответственность за прививание ребенка лежит на матери, так говорят сами врачи. Но при этом, многие из них не парятся расспросами о болеющих родственниках, не все назначают анализы перед прививками и прочее. Те. матери должны сами узнавать как можно больше информации, собственно говоря, параллельно осваивать профессию врача. И еще выслушивать насмешки о том, что черпаем информацию из интернета. Особенно про доверие врачам. Интересно, кому врач подписывает листик с назначением своей фамилией? Я знаю всего пару человек таких. Как правило - это неопознанный клочок бумажки. У меня уже были случаи, когда история моего лечения была просто изъята из карточки. И следующий врач, вытаращив глаза, спросила - а ты не придумала все это?)))
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

19. Вверх #13459
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от kanapywe4ka Посмотреть сообщение
    Врач нам надавливала под веком и над.
    А как скоро он пробьется???
    Почитай и посмотри:
    http://dioptriya.com/diseases/kak-delat-massage-pri-dakriotsistite/

У кого-то пройдёт за 2 недели, у кого-то за 5 месяцев. всё индивидуально. Но бужирование - плохой вариант для ребёнка до 6 месяцев. Могут занести инфекцию - раз. Могут пробить, а он снова зарастёт - два. Только более плотной мембраной. На тебя работает то, что голова ребёнка растёт тоже - это даёт натяжение по кругу. Плюс твой массаж вантузом сверху, В результате - давление на мембрану со всех сторон. У 98 % младенцев дакриоцистит проходит без бужирования. Только массаж надо делать сильно, до появления из угла глаза белесоватой жидкости, которую протирать чистой кипячёной водой. И капельки согласно назначениям.
    Последний раз редактировалось Truly; 26.03.2013 в 12:12.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #13460
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мы пока не готовы к первой АКДС. Мой Егорик уже третий месяц с соплями и кашлем. Тема пару недель быль с соплями. Теперь только похрюкивает, ничего не течет. Но я не буду делать прививку, пока не выздоровеет Егор, потенциальная угроза Теминому здоровью. А вот врач торопит. Хотя нам и лор запретил. Вот этот момент меня злит. Ответственность за прививание ребенка лежит на матери, так говорят сами врачи. Но при этом, многие из них не парятся расспросами о болеющих родственниках, не все назначают анализы перед прививками и прочее. Те. матери должны сами узнавать как можно больше информации, собственно говоря, параллельно осваивать профессию врача. И еще выслушивать насмешки о том, что черпаем информацию из интернета. Особенно про доверие врачам. Интересно, кому врач подписывает листик с назначением своей фамилией? Я знаю всего пару человек таких. Как правило - это неопознанный клочок бумажки. У меня уже были случаи, когда история моего лечения была просто изъята из карточки. И следующий врач, вытаращив глаза, спросила - а ты не придумала все это?)))
    Значит, не везёт. У меня все заключения - только с личными печатями и ФИО врача, А4 или бланк конторы. Даже если это частный визит. Иначе я не вступаю в отношения.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 673 из 1019 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... ПоследняяПоследняя