|
Ну бывают случаи, когда надо немножко ограничивать. Например, если животик болит от переедания, или при обильных срыгиваниях от того же переедания. Но это когда молока много. А высыпаться желательно и очень хочется. Конечно, крепко уснуть с ребенком на груди вряд ли получится, мне было легче так подремать, чем несколько раз за ночь просыпаться покормить. Каждая мама сама для себя должна выбрать, как лучше для них с малышом. Иногда лучше забрать грудь, дать пустышку. Самое главное, не надо бросаться в крайности)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
А я чтобы высыпаться, просто сплю с малым, т.е. он со мной на кровати. Уж сильно часто он ночью ищет сиську и если бы он спал отдельно, я бы просто свихнулась))
подскажите как лучше поступить? Заметила, что памперс меньше наполнен, чем обычно, жарко очень, писает меньше, а ест вроде так же,нам почти 6 мес - пока исключительно на грудном вскармливании, молоко есть, пробовала давать водичку из бутылочки, он вроде не понимает, что с ней делать, в рот берет, кусает, водичка льется-он вытягивает сосок, смотрит, вообщем не присасывается. что делать:давать водичку с ложки или так у всех в жару?
Ну у меня ребенок из-за жары видимо тоже стал спать беспокойно и чуть что ему сразу надо сисю ночью давать,поэтому мне проще иногда его оставить спать на сисе,чем сидеть и ждать пока он насосется и переложить в кроватку. Я когда по 10 раз за ночь его начинаю перекладывать , не выдерживаю и оставляю спать на сисе. Заплакал,сися рядом открытая и он сам ее себе нащупал, поел и опять заснул![]()
Моя малышка сегодня вдруг покакала жидким и темнозеленым. Ума не приложу почему - мы на грудном вскармливании
Он даже не то чтобы кушает, а так, начинает гундеть тереть лицо во сне, сиську искать, засунешь ему в рот, он пару раз соснёт и спим дальше. Может попить хочет, может снится что-то не то. Нам 7 мес., в первые месяца меня это волновало, но прошлись по врачам - идеально здоровы (ттт), так что я смирилась))))
наша бубочка отказалась сразу от пустышки, поэтому висение на сисе не всегда объясняется голодом, минут 15 кушает, а дальше сосет вместо пустышки и засыпает
10.04.2012 Доченька!
Девочки подскажите пож. ... мне надо будет отсутствовать каждый день с 9 до 16, ну кроме выходных. Малявке 2 мес почти, мы на ГВ. Мы сейчас в принципе на свободном режиме по требованию..но так и выходит что кормимся каждые 2.5-3 часа.
Как быть- лучше сцеживать молочко и оставлять чтоб кормили. А если иногда ее 1-2 раза в день будут смесью кормить это сильно плохо?? (мы из бутылочки чайчик хорошо пьем). Какую смесь лучше взять?
И еще, где можно купить пакеты для хранения молока? Какие правила сбора молока? Как хранить, замораживать?? Сколько можно хранить?И как потом греть и размораживать??(на плите, в микроволновке, естественным способом)
Ну вроде все спросила...Заранее всем спасибо.
Последний раз редактировалось Сурьма; 30.07.2012 в 10:19.
Пара-па-па-пам..........
Девочки, подскажите пожалуйста...одна грудь полная, наливная молочком - малая кушает буквально 10-15 мин. аж захлебываясь... а вторая грудь полу пустая и малая на ней может висеть и час и полтора... в итоге одна грудь постоянно переполненная и боюсь что могут быть застой, т.к. за кормление она всю её не съедает(( что делать чтоб прийти к балансу?? понимаю, что надо прикладывать больше к той где молока меньше..но а что делать с переполненной?
еще вопрос..на переполненной груди в верхней части постоянно появляются красные пятна...что это может быть? и стоит ли бить тревогу?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
вот тут почитайте: http://lyalechka.livejournal.com/6857362.html
очень похожа ситуация на вашу.
сцеживайтесь и пусть кормят сцеженным, контейнеры для хранения молока есть практически в любой большой аптеке, все хвалят фирму "Медела".
смешанное кормление может негативно сказаться на ЖКТ вашей дочки, т.к. усваивается молоко и смесь совершенно по-разному.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Нужно каждое кормление сцеживаться, одной грудью кормите , вторую сцеживаете, молочко замораживаете и делаете запас грудного молока, чтобы в ваше отстутствие могли кормить вашим молочком, на работе тоже желательно сцеживать молоко , чтобы не уменьшилось кол-во, если есть желание кормить, то находятся и возможности. Можно обойтись и без смеси , почитайте вот тут хорошо написано, что и как
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки