Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 673 из 1315 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 26285
  1. Вверх #13441
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    простите наивный вопрос - а разве может мама нормально выспаться, что является гарантией нормального ГВ, если на ней все время "висит" ребенок?
    ну или лежит рядышком, с грудью во рту?
    как это объединить в одном?
    я читала, что нужно ограничивать по времени кормление.
    у меня такой проблемы не было - дочь ела и спала, никогда с ней не засыпала...
    теперь готовлюсь по второму кругу все пройти - и не понимаю, что к чему
    с какой целью? для чего?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #13442
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    с какой целью? для чего?
    Ну бывают случаи, когда надо немножко ограничивать. Например, если животик болит от переедания, или при обильных срыгиваниях от того же переедания. Но это когда молока много. А высыпаться желательно и очень хочется. Конечно, крепко уснуть с ребенком на груди вряд ли получится, мне было легче так подремать, чем несколько раз за ночь просыпаться покормить. Каждая мама сама для себя должна выбрать, как лучше для них с малышом. Иногда лучше забрать грудь, дать пустышку. Самое главное, не надо бросаться в крайности)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

3. Вверх #13443
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    А я чтобы высыпаться, просто сплю с малым, т.е. он со мной на кровати. Уж сильно часто он ночью ищет сиську и если бы он спал отдельно, я бы просто свихнулась))

4. Вверх #13444
    Посетитель Аватар для язвочка
    подскажите как лучше поступить? Заметила, что памперс меньше наполнен, чем обычно, жарко очень, писает меньше, а ест вроде так же,нам почти 6 мес - пока исключительно на грудном вскармливании, молоко есть, пробовала давать водичку из бутылочки, он вроде не понимает, что с ней делать, в рот берет, кусает, водичка льется-он вытягивает сосок, смотрит, вообщем не присасывается. что делать:давать водичку с ложки или так у всех в жару?

5. Вверх #13445
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    подскажите как лучше поступить? Заметила, что памперс меньше наполнен, чем обычно, жарко очень, писает меньше, а ест вроде так же,нам почти 6 мес - пока исключительно на грудном вскармливании, молоко есть, пробовала давать водичку из бутылочки, он вроде не понимает, что с ней делать, в рот берет, кусает, водичка льется-он вытягивает сосок, смотрит, вообщем не присасывается. что делать:давать водичку с ложки или так у всех в жару?
    В жару действительно малыш может меньше писать - много жидкости выделяется с потом.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #13446
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    А я чтобы высыпаться, просто сплю с малым, т.е. он со мной на кровати. Уж сильно часто он ночью ищет сиську и если бы он спал отдельно, я бы просто свихнулась))
    а почему он часто кушает ночью?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

7. Вверх #13447
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    очевидно ребенок мал и это для него вполне нормально.

а высыпаться, когда ребенок на груди начинаешь к 3-4-му месяцу, привыкаешь просто))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #13448
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Ну у меня ребенок из-за жары видимо тоже стал спать беспокойно и чуть что ему сразу надо сисю ночью давать,поэтому мне проще иногда его оставить спать на сисе,чем сидеть и ждать пока он насосется и переложить в кроватку. Я когда по 10 раз за ночь его начинаю перекладывать , не выдерживаю и оставляю спать на сисе. Заплакал,сися рядом открытая и он сам ее себе нащупал, поел и опять заснул

9. Вверх #13449
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Моя малышка сегодня вдруг покакала жидким и темнозеленым. Ума не приложу почему - мы на грудном вскармливании

10. Вверх #13450
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Он даже не то чтобы кушает, а так, начинает гундеть тереть лицо во сне, сиську искать, засунешь ему в рот, он пару раз соснёт и спим дальше. Может попить хочет, может снится что-то не то. Нам 7 мес., в первые месяца меня это волновало, но прошлись по врачам - идеально здоровы (ттт), так что я смирилась))))

11. Вверх #13451
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    наша бубочка отказалась сразу от пустышки, поэтому висение на сисе не всегда объясняется голодом, минут 15 кушает, а дальше сосет вместо пустышки и засыпает
    10.04.2012 Доченька!

12. Вверх #13452
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Грудь - это не только еда для малыша. Это очень много: чтоб упокоиться , если что-то болит, Та даже рефлекс сосания удовлетворить. - для всего этого многим детям нужна грудь.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #13453
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Моя малышка сегодня вдруг покакала жидким и темнозеленым. Ума не приложу почему - мы на грудном вскармливании
    Мы тоже и та же история, сдали кал на капрограмму, нашли бактерии. Вот начали курс бифидобактерий опять пить, пока пропилисегодня 3 день и каки стали нормально цвета уже. Сказали,что если мама начала есть уже почти все продукты, то ребенок так может отреагировать на это.

14. Вверх #13454
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Мы тоже и та же история, сдали кал на капрограмму, нашли бактерии. Вот начали курс бифидобактерий опять пить, пока пропилисегодня 3 день и каки стали нормально цвета уже. Сказали,что если мама начала есть уже почти все продукты, то ребенок так может отреагировать на это.
    Спасибо! Сегодня каки посветлее. Посмотрим тенденцию. Я давно все ем, правда, без экстрима.

Моя малышка перешла на ночное питание. Днем сисю токо теребит, а кушает по-настоящему ночью Совенок

15. Вверх #13455
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки подскажите пож. ... мне надо будет отсутствовать каждый день с 9 до 16, ну кроме выходных. Малявке 2 мес почти, мы на ГВ. Мы сейчас в принципе на свободном режиме по требованию..но так и выходит что кормимся каждые 2.5-3 часа.
    Как быть- лучше сцеживать молочко и оставлять чтоб кормили. А если иногда ее 1-2 раза в день будут смесью кормить это сильно плохо?? (мы из бутылочки чайчик хорошо пьем). Какую смесь лучше взять?

И еще, где можно купить пакеты для хранения молока? Какие правила сбора молока? Как хранить, замораживать?? Сколько можно хранить?И как потом греть и размораживать??(на плите, в микроволновке, естественным способом)
    Ну вроде все спросила...Заранее всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Сурьма; 30.07.2012 в 10:19.
    Пара-па-па-пам..........

16. Вверх #13456
    Посетитель Аватар для Ира..)
    Девочки, подскажите пожалуйста...одна грудь полная, наливная молочком - малая кушает буквально 10-15 мин. аж захлебываясь... а вторая грудь полу пустая и малая на ней может висеть и час и полтора... в итоге одна грудь постоянно переполненная и боюсь что могут быть застой, т.к. за кормление она всю её не съедает(( что делать чтоб прийти к балансу?? понимаю, что надо прикладывать больше к той где молока меньше..но а что делать с переполненной?

17. Вверх #13457
    Посетитель Аватар для Ира..)
    еще вопрос..на переполненной груди в верхней части постоянно появляются красные пятна...что это может быть? и стоит ли бить тревогу?

18. Вверх #13458
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста...одна грудь полная, наливная молочком - малая кушает буквально 10-15 мин. аж захлебываясь... а вторая грудь полу пустая и малая на ней может висеть и час и полтора... в итоге одна грудь постоянно переполненная и боюсь что могут быть застой, т.к. за кормление она всю её не съедает(( что делать чтоб прийти к балансу?? понимаю, что надо прикладывать больше к той где молока меньше..но а что делать с переполненной?
    переполненную грудь надо подцеживать перед кормлением, чтобы убрать фонтаны.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #13459
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пож. ... мне надо будет отсутствовать каждый день с 9 до 16, ну кроме выходных. Малявке 2 мес почти, мы на ГВ. Мы сейчас в принципе на свободном режиме по требованию..но так и выходит что кормимся каждые 2.5-3 часа.
    Как быть- лучше сцеживать молочко и оставлять чтоб кормили. А если иногда ее 1-2 раза в день будут смесью кормить это сильно плохо?? (мы из бутылочки чайчик хорошо пьем). Какую смесь лучше взять?

И еще, где можно купить пакеты для хранения молока? Какие правила сбора молока? Как хранить, замораживать?? Сколько можно хранить?И как потом греть и размораживать??(на плите, в микроволновке, естественным способом)
    вот тут почитайте: http://lyalechka.livejournal.com/6857362.html
    очень похожа ситуация на вашу.

сцеживайтесь и пусть кормят сцеженным, контейнеры для хранения молока есть практически в любой большой аптеке, все хвалят фирму "Медела".
    смешанное кормление может негативно сказаться на ЖКТ вашей дочки, т.к. усваивается молоко и смесь совершенно по-разному.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #13460
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение

Нужно каждое кормление сцеживаться, одной грудью кормите , вторую сцеживаете, молочко замораживаете и делаете запас грудного молока, чтобы в ваше отстутствие могли кормить вашим молочком, на работе тоже желательно сцеживать молоко , чтобы не уменьшилось кол-во, если есть желание кормить, то находятся и возможности. Можно обойтись и без смеси , почитайте вот тут хорошо написано, что и как
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 673 из 1315 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права