Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 673 из 8518 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Знал бы дедуля, как относятся к стране, которую он защищал своей кровью те, кто его так бессовестно подставил, расстрелял бы на месте, как гитлеровцев. Подставили ублюдки дедулю, а он не понял...
    Медали то зачем срывать???

3. Вверх #13442
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    а ну тыкни меня где указано про упорядочивание???
    На, тыкайся до полного осознания.
    "5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия."

4. Вверх #13443
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Очевидно! А я надеялся вы дуркуете…

Речь идет о реализации права, записанного в Конституции!
    Но думаю вам такая сложная мысль не по плечу, без слайдов и пр. хрени…
    Реализация прав всегда сопровождается определенной юридической процедурой.
    Надо все таки понимать насколько она соблюдена несогласными.
    Если нашисты заранее на это время и дату бронь установили, то можно хоть зубы до корней сточить от злости, но они правы формально.

Есть еще одно обстоятельство, которое почему то все забывают - демонстрация и марш есть разные вещи. Если я помитингую на площади, а потом куда-то двинусь, то это уже будет перекрытие дороги, по которой я иду. Это свосем другой момент. Именно на нем и прекращают попытки несогласных в Питере.

Для полноты картины. Вчера те, кто митинговал на площади в Питере спокойно домитинговали. Те, кто стал собираться на выходе из метро и устроил шествие по Невскому проспекту в час-пик, тех задержали. Перекрытие улиц в пиковые для городы часы пробок - конечно же будут пресекать однозначно.

Конституция это рамки правил, а конкретное наполнение содержимого определяют федеральные законы и прочие нормативно-правовые акты.

5. Вверх #13444
    User banned
    Дед сам у себя их срывал или у кого-то еще? Если не ошибаюсь, медали у него в руках.
    А сие тайна велика есть..но главное- вброс говна произошел успешно..

6. Вверх #13445
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Очевидно! А я надеялся вы дуркуете…

Речь идет о реализации права, записанного в Конституции!
    Но думаю вам такая сложная мысль не по плечу, без слайдов и пр. хрени…
    Позволю скопировать Вашу емкую и очень правильную фразу , правда не в этой теме, но она и к этой очень подходит.
    Причем все от Собрания несогласных ,до постов и коментариев с фотками.
    Цитата Сообщение от Москвич777;
    Типичная провокация.
    Бывают же светлые мысли.

7. Вверх #13446
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    "5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия."
    Таки Да прав.. Я неверно сформулировала мысль.. Получилось так, что это упорядочивание упоминалось в самой статье..

8. Вверх #13447
    Дедушки с медалями в руках и на груди разные.

9. Вверх #13448
    Не покидает форум
    Тыкайся до полного осознания того, что лакмус говорила о статье конституции под номером 31, а не о федеральном законе о чем-то там

10. Вверх #13449
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Дедушки с медалями в руках и на груди разные.
    А это неважно..Главное- повод есть злого духа попущать..

11. Вверх #13450
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Как может власть избежать провокаций, если их создают искусственно? Вот, скажем,несогласные подали заявку, наверняка зная, что место уже занято по другой заявке? Мне кажется,власти выгоднее разрешить им митинг, чем потом разгонять..

Нет. Это всегда вопрос прозрачности. Если процедура достаточно прозрачна и понятна. Если она четко фиксируется и любой желающий может её проверить, то в провокациях отпадает всякий смысл.

Они конечно будут - главарям деньги надо отрабатывать, но будут меньше, а то и сойдут на нет.

12. Вверх #13451
    Тыкайся до полного осознания того, что лакмус говорила о статье конституции под номером 31, а не о федеральном законе о чем-то там
    Вот в Конституции есть право на труд и на отдых.
    Вы же не заявляете своему начальнику - я завтра отдыхать буду, ибо право есть такое, и идите все лесом. Или потенциальному работодателю - возьми немедленно меня на работу (даже если ничего не знаю), ибо право на труд у меня есть.
    Есть в развитие данного права Трудовой Кодекс, где все это прописано четко.

Так и тут - в развитие статьи Конституции существует Федеральный закон.

13. Вверх #13452
    Медали то зачем срывать???
    Обратите внимание, что здесь уже совсем другой дед..

Специально медали не срывали.. Дед говорит, что прапорщик схватил его сзади за пиджак

14. Вверх #13453
    Не покидает форум
    Вы же не заявляете своему начальнику - я завтра отдыхать буду, ибо право есть такое, и идите все лесом. Или потенциальному работодателю - возьми немедленно меня на работу (даже если ничего не знаю), ибо право на труд у меня есть.

Полностью согласен. Если бы лакмус упомянула о законе - вопросов бы не возникло.

15. Вверх #13454
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы "левеете" прямо на глазах...
    Как показывает история, правые и левые радикалы в конце концов всегда сливаются в любовном экстазе. А это свидетельствует о том, что никакой идеологии, кроме идеологии разрушения в их среде нет и быть не может.

16. Вверх #13455
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет. Это всегда вопрос прозрачности. Если процедура достаточно прозрачна и понятна. Если она четко фиксируется и любой желающий может её проверить, то в провокациях отпадает всякий смысл.

Они конечно будут - главарям деньги надо отрабатывать, но будут меньше, а то и сойдут на нет.
    Ничего не поможет.. Даже если эти заявки будут публиковаться каждые пять минут..Скажут что их просто не внесли и все...

Не вижу яздесь выхода
    Последний раз редактировалось лакмус; 01.06.2010 в 19:42.

17. Вверх #13456
    User banned
    Как показывает история, правые и левые радикалы в конце концов всегда сливаются в любовном экстазе.
    Осталось привести пример подобных радикалов и пример их слияния, иначе это просто пустая фраза....

18. Вверх #13457
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    нет.
    дело не в том.
    просто идеализировать никакой институт власти нельзя. Соответственно никакой страны.
    везде полно собственных тараканов. И калька не нужна. а уж со штатов точно не нужна.
    Разве кто-то идеализирует? Или есть таки понятие эталон? Для меня эталон Штаты и, к примеру, Германия (Япония, Канада, Франция). Богатые, с прочной демократией, технически передовые страны. Я не знаю за Украину или Белоруссию, хотя все страны хотят для себя одного - быть благополучными, богатыми и передовыми. Но России стремиться быть лидером сам бог заказал. Но без демократии никакого лидерства не будет у России. Потому что такого своеобразного потенциала как у Китая у нас нет. Значит - единственный выход - западный путь. Иного не дано. И не нужно третьего пути.

а демонстрации.....еще раз. хрень это на постном масле.
    только в России можно встретить человека, который добровольно отказывается от своих ПРАВ. Типа это право - лишнее. Это как сказать - эти деньги для меня лишние, не, мне они не нужны.

Реализация прав всегда сопровождается определенной юридической процедурой.
    Надо все таки понимать насколько она соблюдена несогласными.
    Если нашисты заранее на это время и дату бронь установили, то можно хоть зубы до корней сточить от злости, но они правы формально.
    Маджентис, они скорее всего делают все задним числом. И это знают несогласные.

Есть еще одно обстоятельство, которое почему то все забывают - демонстрация и марш есть разные вещи. Если я помитингую на площади, а потом куда-то двинусь, то это уже будет перекрытие дороги, по которой я иду. Это свосем другой момент. Именно на нем и прекращают попытки несогласных в Питере.
    Не знаю, у нас девушка ездила в Киев осенью 2009. Там разные какие-то партии устраивали шествия. Малочисленно, но организованно. Самое интересное - строго по пешеходным перходам ходили, строго по своему маршруту, никто никому не мешает. А еще, самое главное - их никто не стережет. Милиция стоит на своих постах, зевает. Никто не привозит десятки грузовиков с омоном, чтобы охранять 100-500 человек. Почему у нас это так, как будто они приехали охранять преступников на прогулке?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

19. Вверх #13458
    User banned
    Российские компании в кризис догнали и обогнали европейских конкурентов по рентабельности
    Не оправдались мрачные прогнозы ряда западных аналитиков о том, что мировой экономический кризис и падение цен на энергоносители подорвет позиции крупнейших корпораций России. Как пишет РБК daily со ссылкой на исследование немецкой газеты Handelsblatt, именно российские компании по показателям выручки и рентабельности оставили далеко позади ведущих конкурентов из европейских стран.

Согласно исследованию, выручка 500 крупнейших компаний 27 европейских стран в 2009 году упала в среднем на 9,6%, а их чи*стая прибыль снизилась по сравнению с 2008 годом на 26%. Самой большой неожиданностью стало то, что успешнее других выдержали натиск глобального кризиса российские корпорации. В то время как падение ВВП в России составило 7,9%, что вдвое больше, чем в зоне евро, рентабельность российских фирм оказалась на очень высоком уровне в 13,7%. Для сравнения: аналогичный показатель немецких концернов не достигал и половины нынешнего уровня россиян даже до кризиса.

Успех российских компаний замечателен тем, что их исходные позиции были хуже, чем у европейских фирм, ведь стоимость нефти и привязанная к ней цена на газ оказались в отчетном 2009 году на треть ниже, чем годом ранее. По этой причине выручка многих зависимых от цен на энергоносители российских компаний упала на 13%, то есть значительно сильнее, чем в целом по Европе.
    кому интересно, могут до конца почитать:
    http://txt.newsru.com/finance/01jun2010/profitability.html

20. Вверх #13459
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Для меня эталон Штаты и, к примеру, Германия (Япония, Канада, Франция).
    В чем именно?

Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Значит - единственный выход - западный путь. Иного не дано. И не нужно третьего пути.
    Вы хотели написать - ПРОзападный....Только этот путь устроит Запад...

21. Вверх #13460
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Не лепите тут горбатого. Конституция закон прямого действия.
    Вы считаете, что протестующие должны согласиться с требованиями властей о месте проведения?
    Но это противоречит смыслу уличного протеста. На то люди и выходят, что бы это стало достоянием гласности. А если их отправляют там где кошка не часто пройдет, то какой смысл этого протеста?
    Идти на поводу у власти? Так можно далеко зайти в протестном движении… Можно создать что-то гениальное, как например, советские профсоюзы или движения "Наши", например...

Ответить в теме
Страница 673 из 8518 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права