Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 672 из 1105 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 22096
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #13421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Думаю,что закона нет.Я с такой ситуацией столкнулась лет 10 назад.Тогда водомера у меня не было,вот ЖЭК своим внутренним распоряжением ,все протечки вешал(разницу показаний) на тех у кого не было счетчиков.Я платила тогда по тарифу и не хотела оплачивать их течи.Все было спокойно до тех пор пока не убрали ЖЭКи.Чтоб получить свои деньги(незаконные) они подали данные в собесы и те сказали что из-за долга не начислят мне субсидию Хотя это тоже незаконно.Не начисляют тем у кого долг по неоплате субсидии за последние кажется два месяца,а не за долг непонятный десятилетней давности.Судиться с ними не было ни сил ,ни средств.Сделала реструктуризацию.
    Есть. КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА

від 21 липня 2005 р. № 630
    Київ

Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення

11. У разі встановлення будинкових засобів обліку води у багатоквартирному будинку, де окремі (або всі) квартири обладнані квартирними засобами обліку, споживачі, які не зняли та не передали показання квартирного засобу обліку виконавцю та які не мають квартирних засобів обліку (у разі обладнання всіх квартир квартирними засобами обліку - споживачі, які не зняли та не передали показання квартирного засобу обліку виконавцю), оплачують послуги згідно з показаннями будинкових засобів обліку, не враховуючи витрати води виконавця, юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, які є власниками або орендарями приміщень у цьому будинку, та сумарних витрат води за показаннями всіх квартирних засобів обліку. Різниця розподіляється між споживачами, які не мають квартирних засобів обліку, та споживачами, які не зняли та не передали показання квартирного засобу обліку води виконавцю, пропорційно кількості мешканців квартири в разі відсутності витоків із загальнобудинкової мережі, що підтверджується актом обстеження, який складається виконавцем у присутності не менш як двох мешканців будинку.

3. Вверх #13422
    Посетитель Аватар для Lassana
    Мы хотим поставить счетчик на холодную воду, перезвонили с инфокса и сказали что придет человек и за 220 грн посмотрит что и куда, это у всех так? Просто за то чтоб посмотреть платить 220 грн?)
    Родной поскот.

4. Вверх #13423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lassana Посмотреть сообщение
    Мы хотим поставить счетчик на холодную воду, перезвонили с инфокса и сказали что придет человек и за 220 грн посмотрит что и куда, это у всех так? Просто за то чтоб посмотреть платить 220 грн?)
    Это называется первичный осмотр будущего места установки водомера (в июне прошлого года эта услуга Инфокса обошлась нам в 185 грн.).
    Последний раз редактировалось father911; 10.07.2018 в 16:35.

5. Вверх #13424
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Lassana Посмотреть сообщение
    Квартира?
    Мне кажется, что надо плюнуть, и ставить самим. Или доверить это грамотному сантехнику, которому вы доверяете.
    А потом вызвать участкового инженера для бесплатной опломбировки.

6. Вверх #13425
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Форумчане добрый вечер. Кто то сталкивался с заменой труб через инфоксводоканал? Какие расценки?
    Хотим заменить трубы, но Частники не берутся, т. К. трубы за пределами нашего двора. И может кто знает, есть ли у них план труб по дворам, улицам?

7. Вверх #13426
    Новичок Аватар для Blluz
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Ситуацию подобную вашей уже описывали 4 июня здесь. Вам нужно ставить отдельный водомер на полив. С 1 мая 2018 года Инфоксом отменен расчет с учетом полива в частном секторе с канализацией.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=70361489
    моя переписка с инфоксом, жду очередного ответа

04.06.2018 мне пришел счет на оплату за 30 куб.м. - 483.84 гр. по моим расчетам на 150 гр больше чем должно. Позвонив по телефону 705-47-39 (операторы) моего участка, для выяснения почему не учли полив, мне сказали, что у них новшество, надо устанавливать отдельно счетчики на полив. После того как я узнал такую новость, у меня возникли вопросы: 1. Почему меня не уведомили заблаговременно через кабинет в котором я зарегистрирован уже очень длительное время 2. Какие надо документы и где их подать для установки такого счетчика на что оператор дала мне телефон приемной 7054733 и сказала что там мне все объяснят, позвонив по данному номеру меня послали позвонить по тел. 7055505 попал я в кол.центр где мне сказали чтоб я звонил оператором своего участка 7054739, с чего собственно я и начинал. С учетом выше изложенного возникает еще один вопрос зачем держать такое количество номеров телефонов и людей, а так же придумывать какие-то новшества если никто не может дать должного ответа. Прошу Вас ответить мне подробно на основании какого закона у них происходят новшества, а так же как мне поступить в данной ситуации.

ПОКАЗАТЬ/CКРЫТЬ ОТВЕТЫ
    13:11 4 июня 2018
    Обращение получено. После модерации ему будет присвоен регистрационный номер.
    13:55 4 июня 2018Оператор: №136
    Обращению присвоен регистрационный номер З1-32832
    14:47 4 июня 2018Оператор: №155
    Определен исполнитель, ожидайте ответа:
    ООО «ИНФОКС» (Директор филиала - Лысенко И.Ю.) - Поручено решить до: 18 июня 2018
    11:03 6 июня 2018ООО «ИНФОКС» (Директор филиала - Лысенко И.Ю.)
    Исполнитель просмотрел обращение, готовится ответ.
    12:23 19 июня 2018Ответ
    Лысенко Игорь Юрьевич
    ООО «ИНФОКС» (Директор филиала) 15:44 18 июня 2018
    Відповідно до п.20 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених Постановою КМУ від 21.07.2005р. №630 (далі — Правила №630), плата за надані послуги вноситься споживачем відповідно до показань засобів обліку води і теплової енергії або затверджених нормативів (норм) споживання. Згідно пункту 10 Правил №630 оплата послуг за показаннями засобів обліку води, встановлених у квартирі (будинку садибного типу), проводиться лише у разі здійснення обліку в усіх точках розбору холодної та гарячої води у квартирі (будинку садибного типу) незалежно від наявності засобів обліку на вводах у багатоквартирний будинок. Таким чином, відповідно до пункту 17 Правил №630 послуги з водовідведення оплачуються споживачем з розрахунку обсягу витрат холодної та гарячої води згідно з нормативами (нормами) споживання або показаннями засобів обліку води.

Уважаемый Игорь Юрьевич, если Вы цитируете закон то не только те пункты которые выгодно вам.
    отвечаю на Ваш ответ:

Правила надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення,затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 21.07.2005 № 630:

8. Послуги надаються споживачеві згідно з договором, що оформляється на основі типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення (далі — договір).

21. У разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку води і теплової енергії плата за надані послуги справляється згідно з установленими нормативами (нормами) споживання з централізованого постачання холодної та гарячої води і водовідведення — з розрахунку на одну особу та на ведення особистого підсобного господарства.
    Типовий договір про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджений затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 21.07.2005 № 630:

2. Суб’єкти користування послугами:
    1) власник (наймач, орендар) житлового примiщення (квартири) та члени його сiм’ї — ___ (кiлькiсть осiб);
    2) власник (орендар) нежитлового примiщення ___;
    3) власник будинку садибного типу та члени його сiм’ї — ___ (кiлькiсть осiб),
    наявнiсть у власностi тварин, птицi ___ (вид, кiлькiсть),
    наявнiсть у власностi транспортних засобiв ___ (тип, кiлькiсть).

3. Характеристика об’єкта надання послуг:
    1) опалювальна площа (об’єм) квартири (будинку садибного типу) ___ кв. метрiв (___ куб. метрiв);
    2) площа зелених насаджень, саду, городу (для власникiв будинкiв садибного типу) ___ кв. метрiв.

а так же ответьте,
    1.) как вы производили расчеты с 2005 года и до мая 2018?
    2.) согласно договору пункт 3.2.3 и 3.2.4
    при изменении действующих тарифов и норм производить перерасчет со времени их введения.
    информировать (потребителя) об изменении действующих тарифов через средства массовой информации
    на задолженность в размере 128 гр, вы нашли ресурсы на три номера телефона и даже на вайбер мне сообщить так же каждые два дня робот звонит мне на телефон,
    вопрос почему не уведомили меня об изменениях в начислении ни по телефону ни через средства массовой информации ?
    3.) я не отказываюсь от установки счетчика на полив, в самом первом письме и была претензия к вашей службе что я не смог получить вразумительного ответа на вопрос что надо сделать мне как потребителю для установки прибора учета?
    ни кол центр, ни в абонентском отделе, ни в приемной директора на этот вопрос мне ни кто не ответил, а гоняли по кругу друг к другу.
    Дайте вразумительный ответ, за чей счет устанавливается счетчик, если за мой то сколько это удовольствие стоит?
    какие необходимо для этого собрать документы ?

Прошу письменно и по трем пунктам ответить .

так же хочу воспользоваться своим правом согласно договору пунктами 3.2.5 и 3.2.6
    о рассмотрении жалоб

8. Вверх #13427
    Новичок Аватар для Blluz
    народ, не молчите, пишите во все инстанции. Чем больше жалоб возможно и обратят внимание.
    если честно задолбали со своим покращенням

9. Вверх #13428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blluz Посмотреть сообщение
    народ, не молчите, пишите во все инстанции. Чем больше жалоб возможно и обратят внимание.
    если честно задолбали со своим покращенням
    Пишу регулярно. Но те, кто рассматривает наши жалобы, ничем не отличаются от тех, на кого жалуемся(

10. Вверх #13429
    User banned
    Был парень, сказал установка счетчика с переоборудованием труб (неудобная развязка) 1900 грн, что-то мне кажется что это очень дорого. Может есть другой путь какой-то?

11. Вверх #13430
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Был парень, сказал установка счетчика с переоборудованием труб (неудобная развязка) 1900 грн, что-то мне кажется что это очень дорого. Может есть другой путь какой-то?
    Вызвать другого сантехника. Может и не одного. Сравнить цены.

12. Вверх #13431
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Blluz Посмотреть сообщение
    моя переписка с инфоксом, жду очередного ответа
    а как это счетчик на полив? это шо отдельно трубы врезать? отдельный счетчик как-то по-другому кубы будет считать? я просто не понимаю
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

13. Вверх #13432
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    а как это счетчик на полив? это шо отдельно трубы врезать? отдельный счетчик как-то по-другому кубы будет считать? я просто не понимаю
    Тоже смутно понимаю... Наверно или дворовой кран или есть еще кран на полив до счетчика. Вообще есть ли счетчик....
    Больше вопросов чем ответов.

14. Вверх #13433
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Они наверное просто хотят знать сколько из общего количества кубометров воды за месяц ушло конкретно на полив, поэтому хотят чтобы абонент установил отдельный водомер на полив рядом с поливочным краном.

15. Вверх #13434
    Они наверное просто хотят знать сколько из общего количества кубометров воды за месяц ушло конкретно на полив, поэтому хотят чтобы абонент установил отдельный водомер на полив рядом с поливочным краном.
    А нафига им это знать? Им фиолетово выпили эту воду или вылили. Скорее всего на участке нет счетчика и сейчас платят по нормам.
    И им мало... Нажраться никак не могут...

16. Вверх #13435
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    А нафига им это знать? Им фиолетово выпили эту воду или вылили. Скорее всего на участке нет счетчика и сейчас платят по нормам.
    Нет, вы ошибаетесь. Водомер есть. Для того чтобы посчитать правильно оплату абоненту они требуют чтобы он установил отдельный водомер на полив, иначе расчет за воду всех кубов по водомеру идет по бОльшему тарифу (так выгодней Инфоксу).
    Об этом новшестве с 1 мая 2018 года для частных домов с канализацией и наличием водомера здесь писал один участник форума 4 июня.
    ...
    Вопрос в следующем, кто в курсе что с 01.05.18 отменен расчет с учетом полива? дозвонившись в абон. отдел хотел выяснить чего они мне прислали не правильный расчет за оплату воды, за 30 куб - стоимость 483.84, а должно быть с учетом прописки одного чел 7,61*(9,324+6,804) =122,73 плюс полив 22,39 куб.*9,324=208 итого накололи на 153 гр, ответ просто сразил на повал: сказали что у них новшества надо на полив ставить отдельный счетчик и послали в приемную...
    http://forumodua.com/showthread.php?p=70361489
    http://forumodua.com/showthread.php?p=70614489
    Последний раз редактировалось father911; 11.07.2018 в 16:57.

17. Вверх #13436
    Не покидает форум
    Какая-то часть кубов использованных за месяц по водомеру должна оплачиваться в частном доме с канализацией по тарифу 16.128 грн.(водопостачання плюс водоотведение), а какая-то часть (полив) по тарифу 9.324 грн. (водопостачання без водоотведения).
    Раньше они брали условно какой-то процент от общего количества использованных кубов по водомеру и считали его по тарифу 16.128 грн., а остальной процент использованных по водомеру кубов считали по тарифу 9.324 грн. Теперь они отошли от этой схемы и всё количество использованных по водомеру кубов считают по тарифу 16.128 грн.
    Это грабёж среди бела дня.
    Последний раз редактировалось father911; 11.07.2018 в 16:52.

18. Вверх #13437
    Частый гость Аватар для Den_72
    поэтому хотят чтобы абонент установил отдельный водомер на полив рядом с поливочным краном.
    Скорее всего хотят,чтобы абонент установил отдельный шланг от "безлимитного" соседа.На взаимовыгодных условиях.

P.S. Согласен,бл....ство полное.

19. Вверх #13438
    Частый гость
    Из всего прочитанного вывод - для частника без канализации всё по прежнему- водомер один и воруй сколько совести хватит (и за тех кого Инфокс дурит).

20. Вверх #13439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Из всего прочитанного вывод - для частника без канализации всё по прежнему- водомер один и воруй сколько совести хватит (и за тех кого Инфокс дурит).
    В смысле воруй?
    Мы живём в частном доме без канализации и оплачиваем уже год воду по водомеру, а вот раньше без водомера нам считал Инфокс 135 м3 (в поливные месяцы) ежемесячно и 64 м3 (не в поливные месяцы)ежемесячно. Мы уже за 1 год “отбили” сумму установки водомера (4200 грн.)и вышли на ”чистую” экономию (3032 грн.).
    Последний раз редактировалось father911; 11.07.2018 в 17:29.

21. Вверх #13440
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А мы в частном доме с канализацией и поливом.Но все через счетчик.Я думаю нас не касается это- отдельный счетчик на полив?Что накрутил счетчик, то и оплачиваем.Какая разница на что ушла вода? или борятся за перерасход потребления?
    А вот для частника без счетчика, да там можно и соседям огород поливать,если в дружеских отношениях.Протянул шланг через забор от соседа и поливаешь себе.А твой счетчик пока отдыхает.
    Наверное, это имел ввиду balalarun,когда говорил о воровстве.
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.07.2018 в 17:48.

Ответить в теме
Страница 672 из 1105 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права