в МВС?
|
в МВС?
Подскажите пожалуйста!! У меня ребенок от первого мужа, с которым я в развводе, ребенок носит фамилию отца, он ребенку ничем не помагает, на алименты я не подавала, но отказ от ребенка он не хочет писать. Я вышла замуж второй раз, но осталась на своей девичьей фамилии, могу ли я перевести ребенка на свою фамилию и куда мне обращаться? Спасибо.
Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками
1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.
2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.
3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.
4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.
Сімейний кодекс України
Добрый день. Такой вопрос: в 2008 году был оформлен договор купли-продажи на квартиру и в последствии утерян вместе с тех.паспортом. как его восстановить? и сколько это примерно стоит? я так понимаю надо восстанавливать у того же нотариуса, где оформляли договор?
Обратитесь к тому же нотариусу за получением дубликата. Потом обращаетесь в БТИ за отметкой на дубликате о государственной регистрации права собственности и там же можете получить новый технический паспорт. Это займет определенное время (в БТИ), примерно 1-2 (для технического паспорта).
по срока все уже ясно, до 5ти дней. меня больше интересует цена? кто-то говорил, что 1,5-2 тыс. грн и мне дадут дубликат.
ну, поки що це ж вони?
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Я работаю уже два месяца,официально оформлена.Сейчас мне нужно взять отпуск на 10-15 дней (семейные обстоятельства), и я не знаю как мне поступить..могут ли мне дать отпуск за свой счет если я так мало проработала? Может в этом случае проще будет оформить больничный? что посоветуете?
Попробуйте написать заявление на имя руководителя об отпуске сроком на 15 дней.Стаття 84. Відпустки без збереження заробітної плати
У випадках, передбачених статтею 25 Закону України "Про
відпустки", працівнику за його бажанням надається в обов'язковому
порядку відпустка без збереження заробітної плати. За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може
надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін,
обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим
ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, что делать: умерла женщина, у которой остался свой взрослый сын и шестилетний ребенок, которому она приходилась опекуном. Остался дом, который принадлежал ей одной. Может ли ребенок, которому она приходилась опекуном претендовать на часть дома? Что для этого надо сделать? Ребенка уже забрали в приют, пока он проходит медико-педагогическую комиссию, потом будут определять либо в детский дом, либо в семью. Также ребенок мне сказал, что бабушка (так он называл опекуна) сказала, что она написала бумажку и что дом останется ему, мы с ним искали эту бумажку и ничего не нашли. Если она оформляла наследство как о нем можно узнать?
Добрый вечер. Подскажите. Я плачу налоги, сдаю все отчеты, плачу коммунальные по нежилым тарифам, но деятельность веду в помещении в жилом фонде. Кто ко мне может прикопаться?
она пишет, что счастливая.... притворяется....
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста в данный момент согласно закону Украины многодетная семья это от 3-х и более или от 5 и более. Буду так-же благодарен за ссылку на соответствующий закон
санстанція?
закон
Я не юрист, пишу из личного опыта или по результатам изученных документов.
В такой ситуации правду искать сложно((( Лучше всего лечь на сохранение, то бишь на больничный (прийти к врачу в Ж/К и сказать "тянущие боли внизу живота" и взять направление, а с врачом в РД или договориться или действительно полежать недельку) после такого больничного ни один работодатель ничего уже не посмеет требовать, законы они знают хорошо.
***тут была написана неправда***
Если было написано завещание, оно есть в реестре и нотариус его найдет (искать обязан по закону). В любом случае сходите к нотариусу по месту открытия наследства и он вам скажет какие документы и действия будут необходимы.
Последний раз редактировалось SVT; 22.06.2011 в 13:39.
Простите, но с каких пор опекаемые у нас наследники первой очереди.Если умершая была официальным опекуном - то ребенок является наследником первой очереди и имеет точно такие же права как и родной сын, но права ребенка должен будет представлять новый опекун или орган опеки. Если было написано завещание, оно есть в реестре и нотариус его найдет (искать обязан по закону). В любом случае сходите к нотариусу по месту открытия наследства и он вам скажет какие документы и действия будут необходимы.
Наследниками первой очереди являются дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и рожденные после его смерти, тот из супругов, который прожил дольше и родители.
Вот перед глазами комментарий к ст.1261 ГК Украины (в редакции Харитонова _Правова Єдність). Так вот "не є спадкоємцями першої черги падчерки та пасенки мачухи та відчима, якщо вони не були усиновлені ними у встановленому законом порядку, а також опікувані та підопічні після смерті опікунів чи піклувальників".
Социальные закладки