Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 672 из 1691 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 33811
  1. Вверх #13421
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в МВС ?

2. Вверх #13422
    Посетитель Аватар для Oksana2010
    Подскажите пожалуйста!! У меня ребенок от первого мужа, с которым я в развводе, ребенок носит фамилию отца, он ребенку ничем не помагает, на алименты я не подавала, но отказ от ребенка он не хочет писать. Я вышла замуж второй раз, но осталась на своей девичьей фамилии, могу ли я перевести ребенка на свою фамилию и куда мне обращаться? Спасибо.

3. Вверх #13423
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками

1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.
    2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.
    3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.
    4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
    5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.

Сімейний кодекс України

4. Вверх #13424
    Посетитель Аватар для seller №1
    Добрый день. Такой вопрос: в 2008 году был оформлен договор купли-продажи на квартиру и в последствии утерян вместе с тех.паспортом. как его восстановить? и сколько это примерно стоит? я так понимаю надо восстанавливать у того же нотариуса, где оформляли договор?

5. Вверх #13425
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такой вопрос: в 2008 году был оформлен договор купли-продажи на квартиру и в последствии утерян вместе с тех.паспортом. как его восстановить? и сколько это примерно стоит? я так понимаю надо восстанавливать у того же нотариуса, где оформляли договор?
    Обратитесь к тому же нотариусу за получением дубликата. Потом обращаетесь в БТИ за отметкой на дубликате о государственной регистрации права собственности и там же можете получить новый технический паспорт. Это займет определенное время (в БТИ), примерно 1-2 (для технического паспорта).

6. Вверх #13426
    Посетитель Аватар для seller №1
    по срока все уже ясно, до 5ти дней. меня больше интересует цена? кто-то говорил, что 1,5-2 тыс. грн и мне дадут дубликат.

7. Вверх #13427
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    по срока все уже ясно, до 5ти дней. меня больше интересует цена? кто-то говорил, что 1,5-2 тыс. грн и мне дадут дубликат.
    Да позвоните нотариусу и он Вам сразу цену озвучит. Чего голову ломать...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #13428
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в МВС ?
    Да их же вроде бы собирались выводить из под МВСа? Ещё не вывели? Кто-то знает насколько скоро выведут?
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #13429
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, поки що це ж вони ?

10. Вверх #13430
    Новичок Аватар для zly44ka
    Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Я работаю уже два месяца,официально оформлена.Сейчас мне нужно взять отпуск на 10-15 дней (семейные обстоятельства), и я не знаю как мне поступить..могут ли мне дать отпуск за свой счет если я так мало проработала? Может в этом случае проще будет оформить больничный? что посоветуете?

11. Вверх #13431
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Міністерство соціальної політики України

державна інспекція з питань праці
    просто зарегестрировали проблему, пообещали ответить до 30 дней что делать, но как и что и куда отправляться на месте - не сказали.

12. Вверх #13432
    Цитата Сообщение от zly44ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Я работаю уже два месяца,официально оформлена.Сейчас мне нужно взять отпуск на 10-15 дней (семейные обстоятельства), и я не знаю как мне поступить..могут ли мне дать отпуск за свой счет если я так мало проработала? Может в этом случае проще будет оформить больничный? что посоветуете?

Стаття 84. Відпустки без збереження заробітної плати
    У випадках, передбачених статтею 25 Закону України "Про
    відпустки", працівнику за його бажанням надається в обов'язковому
    порядку відпустка без збереження заробітної плати. За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може
    надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін,
    обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим
    ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.
    Попробуйте написать заявление на имя руководителя об отпуске сроком на 15 дней.

13. Вверх #13433
    Посетитель
    Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, что делать: умерла женщина, у которой остался свой взрослый сын и шестилетний ребенок, которому она приходилась опекуном. Остался дом, который принадлежал ей одной. Может ли ребенок, которому она приходилась опекуном претендовать на часть дома? Что для этого надо сделать? Ребенка уже забрали в приют, пока он проходит медико-педагогическую комиссию, потом будут определять либо в детский дом, либо в семью. Также ребенок мне сказал, что бабушка (так он называл опекуна) сказала, что она написала бумажку и что дом останется ему, мы с ним искали эту бумажку и ничего не нашли. Если она оформляла наследство как о нем можно узнать?

14. Вверх #13434
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Добрый вечер. Подскажите. Я плачу налоги, сдаю все отчеты, плачу коммунальные по нежилым тарифам, но деятельность веду в помещении в жилом фонде. Кто ко мне может прикопаться?
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

15. Вверх #13435
    Посетитель Аватар для simon2331
    Добрый вечер

Подскажите пожалуйста в данный момент согласно закону Украины многодетная семья это от 3-х и более или от 5 и более. Буду так-же благодарен за ссылку на соответствующий закон

16. Вверх #13436
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите. Я плачу налоги, сдаю все отчеты, плачу коммунальные по нежилым тарифам, но деятельность веду в помещении в жилом фонде. Кто ко мне может прикопаться?
    санстанція ?

Цитата Сообщение от simon2331 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер

Подскажите пожалуйста в данный момент согласно закону Украины многодетная семья это от 3-х и более или от 5 и более. Буду так-же благодарен за ссылку на соответствующий закон
    закон

17. Вверх #13437
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Я не юрист, пишу из личного опыта или по результатам изученных документов.

Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    девушка на 4м месяце беременности. Оформлена официально на минималку. Начальство предлагает уйти по собстенному и не хочет платить декретные.
    В такой ситуации правду искать сложно((( Лучше всего лечь на сохранение, то бишь на больничный (прийти к врачу в Ж/К и сказать "тянущие боли внизу живота" и взять направление, а с врачом в РД или договориться или действительно полежать недельку) после такого больничного ни один работодатель ничего уже не посмеет требовать, законы они знают хорошо.

Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, что делать: умерла женщина, у которой остался свой взрослый сын и шестилетний ребенок, которому она приходилась опекуном. Остался дом, который принадлежал ей одной. Может ли ребенок, которому она приходилась опекуном претендовать на часть дома? Что для этого надо сделать? Ребенка уже забрали в приют, пока он проходит медико-педагогическую комиссию, потом будут определять либо в детский дом, либо в семью. Также ребенок мне сказал, что бабушка (так он называл опекуна) сказала, что она написала бумажку и что дом останется ему, мы с ним искали эту бумажку и ничего не нашли. Если она оформляла наследство как о нем можно узнать?

***тут была написана неправда***
    Если было написано завещание, оно есть в реестре и нотариус его найдет (искать обязан по закону). В любом случае сходите к нотариусу по месту открытия наследства и он вам скажет какие документы и действия будут необходимы.
    Последний раз редактировалось SVT; 22.06.2011 в 13:39.

18. Вверх #13438
    Если умершая была официальным опекуном - то ребенок является наследником первой очереди и имеет точно такие же права как и родной сын, но права ребенка должен будет представлять новый опекун или орган опеки. Если было написано завещание, оно есть в реестре и нотариус его найдет (искать обязан по закону). В любом случае сходите к нотариусу по месту открытия наследства и он вам скажет какие документы и действия будут необходимы.
    Простите, но с каких пор опекаемые у нас наследники первой очереди.

Наследниками первой очереди являются дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и рожденные после его смерти, тот из супругов, который прожил дольше и родители.

19. Вверх #13439
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Я не юрист, пишу из личного опыта или по результатам изученных документов...
    Если умершая была официальным опекуном - то ребенок является наследником первой очереди и имеет точно такие же права как и родной сын, но права ребенка должен будет представлять новый опекун или орган опеки. ...
    Выделенная фраза несколько насторожила. Вроде в таких случаях (наследование по закону) ребенок вообще никогда не являлся наследником опекуна (попечителя)...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #13440
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Выделенная фраза несколько насторожила. Вроде в таких случаях (наследование по закону) ребенок вообще никогда не являлся наследником опекуна (попечителя)...
    Вот перед глазами комментарий к ст.1261 ГК Украины (в редакции Харитонова _Правова Єдність). Так вот "не є спадкоємцями першої черги падчерки та пасенки мачухи та відчима, якщо вони не були усиновлені ними у встановленому законом порядку, а також опікувані та підопічні після смерті опікунів чи піклувальників".

Ответить в теме
Страница 672 из 1691 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права