|
Девочки и Мальчики привет,живу на Поселке в районе ТЦ Семья,наш мальчик Тёма,3.5 годика,еще мальчик)))
покупали в Киеве т к там долгое время проживали в столице,может Тёма невесту найдет)
все прививки по плану,документы на собаку затерялись в столице во время Евромайдана т к переезд был,
Парень то,что надо,обратите внимание,фото скоро будет)
А если не найдет невесту то просто будем гулять вместе и будут друзьями)
Очень давно мечтаю о мопсе. Муж категорически против покупки собаки.
Живем в двухкомнатной квартире на 17 этаже. Оба работаем. Помогать выгуливать его изредка не хочет.
1. Скажите возможно ли приучить мопса ходит в туалет не только на прогулке, но и дома в лоток?
2. Напишите пожалуйста с какими недостатками этих питомцев вы столкнулись во время проживания с ними в квартире.
У нас пока маленький был все время только в лоточек и ходил! Они очень послушные... А что два раза вы не прогуляетесь с ним? Хотя бы по 15-20 минут)
Из недостатков могу назвать только один- они периодически сильно линяют, но и с этим можно справиться... Мы его вычесываем почаще)
А вообще это чудо собаки! Никого и ничего лучше не встречала! А если в семье есть дети- то лучшего друга для ребенка не найти)
Наша Квиничка и кот Патрик)))
какая замечательная парочка))))
На море!
море счастья)))))
Задавалась подобными вопросами два месяца назад))
Живем в двухкомнатной квартире на 5 этаже. Мопсы - самые воспитанные собаки, наверное) малыш Кевин гулял только на пеленку. Сейчас вывожу на улицу (работаю дома), но если уезжаю на весь день, он спокойно все делает на пеленке.
Линяет - это правда. На темном ламинате ооочень видны светлые шерстинки.
И еще - очень любит "пылесосить" своей короткой мордочкой. Надо внимательно следить, чтоб не зажевал чего.
Могу точно сказать, что мопс очень дисциплинирует относительно чистоты в квартире)) все время убираю и в три раза чаще мою полы, чтоб не напылесосил ничего
![]()
1. Пока щенок - приучите на лоточек (пелёнку), далее переведёте на выгул на улицу, т.к. это ж в первую очередь собака - ей нужно социализироваться и понюхать/пометить тоже)
Мы так же оба работаем, после года мопсюшку выгуливаем два раза в день, терпит. Муж тоже не был настроен на прогулки, но сейчас это традиция, заодно и воздухом подышать вечерком
2. Таки недостаток - это много шерсти, уборка происходит чаще, чёрные вещи теперь не люблю)
Вообще смотрите по своей ситуации
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Да и вообще, в этой ветке никто вас не станет отговаривать от покупки мопса) это факт)
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Я много лет жила на 7 этаже, сейчас в частном доме. Мои питомцы приучены и к улице и к пеленке. Пеленка есть всегда для них, но обычно туда бегают малыши, а взрослые делают свои дела на улице. Взрослый мопс, когда сходит на пеленку... ух... простыня нужна))))
Шерсть линяет на лето или на зиму + после родов. Многие мои знакомые, чтобы избежать линьки на лето, стригут своих мопсов.
Я не стригла просто утром и вечером пылесос + швабра))) зарядка для меня)
Мопс - море счастья и радости в общении. Вопрос может возникнуть, на мой взгляд, в индивидуальности характера - переносимость одиночества. Некоторые дрыхнут, ожидая хозяина, а некоторые начинают шкодничать.
Я буду отговаривать! Т.к. Муж категорически против!
Желание завести собаку должно быть у всех членов семьи.
Может наступить момент, когда вам поставят условие отдать собаку. У моей подруги, недавно так и получилось. Мужа раздражало все- то пеленка мокрая, то лужа в другой комнате, то кучка. Скандалы были каждый день. В итоге собаку отдали((( Поэтому я буду отговаривать. Собаке надо уделять внимание, учить ее, особенно щенка.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
по заведению мопса: Про черные вещи- это на 1000% точно сказано!!! Выйти в них из дома - большая проблема!!! Но столько позитива!! перекрывает все!!!
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Мопсик это море позитива , это маленький ребенок, необычные, замечательные))) мопсики когда спят то очень храпят , меня вот это вообще не раздражает, а вот подруга была в шоке, не каждый это легко переносит, но все таки самый важный аргумент - это желание завести собачку должно быть у всех членов семьи , а вот с выгулом,кормлением , походом в туалет это все решаемо и каждый подстраивает собаку под свой ритм жизни
А я люблю храпульки. Мне так спокойней спится. Как под музыку. Наш спит на кровати, под утра храпит прямо на ухо.....
Когда мелкий совсем был я ночью просыпалась от того, что не слышала его сопения-храпения![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Как оказалось мопсюшки очень умненькие собачки, моя ходит в туалет и на улице, и дома на пеленку, я очень довольна!!!!! Из минусов как многие Вам писали это линька, но я пользуюсь фурминатором и шерсти стало не так уж и много. А в остальном это только одни огромные жирные плюсы!!!!!!!!
соглашусь. По мимо этого собака привязывает к дому, так как по мимо гуляний ее надо еще и кормить. Ну а если попадется экземпляр на подобии моей Кристи, то в ваше отсутствие будет еще лаять и выть на весь дом (соседи вас возненавидят). Ну и всё не так уж и радужно, да мопсы красавчики, лапочки и любимки, но есть и проблемы связанные с особенностью породы, летом и зимой из-за короткой морды подавляющее большинство имеет проблемы с дыханием, квартирные мопсы линяют почти круглый год, спят практически все с хозяином в постельке, в юности и молодости мопсы бывают очень мстительны (в основном это пописы на кровать), многие мопсы аллергики и подобрать питание целая наука - это всё можно решить, но если муж против собаки это будут поводы для ссор. И это конечно не все нюансы присутствия собаки в доме))
Он против не потому,что не любит животных, а потому что ленится выгуливать. Он понимает, что это возложится и на него. Не хочет вставать раньше ,чем обычно встает на работу, спускаться с 17 этажа и ждать пока собачка сделает все свои дела.
А вообще животных он очень любит. Он полюбил моего кота больше чем я. Носился с ним по квартире и целовал в губыКогда кот тяжело заболел муж водил его по ветеринарным клиникам, заботился о нем.
Уверенна ,что мопса он полюбит еще сильней. Как их можно не любить?![]()
Социальные закладки