Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 672 из 1333 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13421
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Мичио Каку
    Параллельные миры

"Эта книга, конечно же, не развлекательное чтение. Это то, что называется «интеллектуальный бестселлер». Чем, собственно, занимается современная физика? Какова нынешняя модель Вселенной? Как понимать «многомерность» пространства и времени? Что такое параллельные миры? Насколько эти понятия как объект исследования науки отличаются от религиозно-эзотерических идей?
    Автор этой книги Мичио Каку - авторитетный ученый-физик. Поэтому в «Параллельных мирах» вы не найдете помпезной «псевдонауки».
    Мичио Каку - опытный литератор. Он умеет писать просто. И в этой книге вы не найдете сложных математических формул. Наконец, Мичио Каку - японец, воспитывавшийся в буддийской религии. И он умеет передать читателю свое чисто восточное спокойное восхищение совершенством нашего огромного Мироздания".

супер!
    тут
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

3. Вверх #13422
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Вацлав Михальский "Прощеное воскресение" - прочитал последнюю непрочитаную мной часть из серии "Весна в Карфагене". Классная книга и автор в общем тоже.

4. Вверх #13423
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а для какого возраста сие творение? слог хорош, сюжет тоже -я правильно поняла?
    Трилогия Бартимеуса (англ. The Bartimaeus Trilogy) — цикл произведений британского писателя Джонатана Страуда. В трилогию входят книги «Амулет Самарканда», «Глаз Голема», «Врата Птолемея» и недавно вышедший приквел «Кольцо Соломона». Действие книг происходит в Англии, помещенной в некую сказочную, магическую реальность, где волшебники управляют миром посредством духов (демонов, как волшебники их называют). (ВикипедиЯ)

Для подростков будет отлично! Очень легко читается, с юмором.
    По-моему так.
    В. Пух.

5. Вверх #13424
    Посетитель Аватар для Anna83
    Закончила читать Чарльза Диккенса "Очерки Боза" - это моё первое знакомство с произведениями автора. Понравилось. Сейчас начала читать его же "Мадфогские записки".

6. Вверх #13425
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    О.Памук "Музей невинности"

Аннотация: 1975 год. Стамбул. Кемалю тридцать лет, он из высокопоставленной семьи. Молодой человек помолвлен с девушкой из своей среды, но случайно судьба сталкивает его с Фюсун, 18-тилетней красавицей-продавщицей, которая разжигает страсть, отвергаемую всеми, так как в обществе секс вне брака является табу. Их страсть будет мимолетной и умрет, когда Фюсун узнает, что Кемаль помолвлен.
    Но Кемаль не сможет забыть ее: будет разрываться между невестой и Фюсун, пока не отпустит последнюю к другому мужчине.
    В течение девяти лет Кемаль будет искать встречи с Фюсун, доведенной до отчаяния консервативной семьей, и надеяться снова привлечь ее. Но сердце девушки окаменело. После их неудачной встречи молодому человеку ничего не останется, кроме ее личных вещей, которые он бережно хранил.
    Коллекция вещей становится его тайным культом, и делает его посмешищем стамбульского общества. И когда последний шанс стать счастливым будет упущен, все, что напоминало о возможном счастье, останется в музее, в котором отражены традиции, обычаи, и одно разбитое человеческое сердце.

сюжет может показаться затертым, но стиль написания и способность автора передать все эмоции спасает ситуацию. очень тонкое описание человеческих чувств и переживаний. каждому знакома ситуация,когда вещи, какой-то запах или песня могут напомнить об определенном человеке или каком-то жизненном моменте. в этой книге это описывается с особенным усердием.

п.с. но книга все о той же любви и чувствах,переживаниях,тоске,так что, кто уже насытился подобного рода литературой стоит отложить книгу на попозже

7. Вверх #13426
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Дочитала трилогию "Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларсона. Все три книги по своему интересны и захватывающи, прямо таки привыкла к героям))). Очень жаль, что автор так рано умер и не порадует больше нас своими произведениями.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

8. Вверх #13427
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    "Девушка, которая играла с огнем" - отличная книга, нравится даже больше, чем первая, с татуировкой дракона осталась еще 3-яя часть
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #13428
    Постоялец форума Аватар для ими
    Антонин Ладинский
    Когда пал Херсонес.
    Анна Ярославна – королева Франции.
    Последний путь Владимира Мономаха.
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

10. Вверх #13429
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    "Девушка, которая играла с огнем" - отличная книга, нравится даже больше, чем первая, с татуировкой дракона осталась еще 3-яя часть
    Единственный минус этой книги - теорема Ферма. Про доказательство которой ничего не понятно((((((((((
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

11. Вверх #13430
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Читаю Аксенова "Вальтерьянцы и вальерьянки", вначале тяжеловатый замысловатый текст, но позже хорошо идет, окунулась в атмосферу Парижа эпохи Вальтера
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

12. Вверх #13431
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а для какого возраста сие творение? слог хорош, сюжет тоже -я правильно поняла?
    вы все поняли правильно, а возраст- ну... для детей, но я уже лет цать как не ребенок, а читаю с невероятным удовольствием))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #13432
    Made with love Аватар для Дайкири
    Нил Гейман "Звёздная пыль". Лёгкая сказка -фэнтези,не могу сказать,что сильно впечатлила,но понравилась.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #13433
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Закончила читать Чарльза Диккенса "Очерки Боза" - это моё первое знакомство с произведениями автора. Понравилось. Сейчас начала читать его же "Мадфогские записки".
    а я все никак не дочитаю вроде бы и интересно о жизни Лондона узнать, но с другой стороны из-за отсутствия пусть даже 5 главных героев не так интересно следить за тем, что происходит. Хотя с другой стороны, это ж первые его работы.

15. Вверх #13434
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Закончила вчера серию Лукьяненко: Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Прозрачные витражи. Не впечатлило!

16. Вверх #13435
    User banned Аватар для VirgoEfa
    А мнe в своё время именно эти вещи и понравились у Лукьяненко. И ещё сборник рассказов "Л - значит люди".
    Последний раз редактировалось VirgoEfa; 25.02.2012 в 20:26.

17. Вверх #13436
    Сельская интеллигентка
    А я прочитала чудесную детскую книгу "Дом отважных трусишек" про девочек, которые лежали в одной палате в больнице, где им выправляли ножки. Насколько я поняла, речь идет о докторе Илизарове и его аппарат Илизарова, который он только начал применять на примере одной советской девочки Нади)
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #13437
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Детские книжки читайте детям - возраст вышел. Дурно читать о любви - любить времени не становится.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

19. Вверх #13438
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от WildOrhid Посмотреть сообщение
    а я все никак не дочитаю вроде бы и интересно о жизни Лондона узнать, но с другой стороны из-за отсутствия пусть даже 5 главных героев не так интересно следить за тем, что происходит. Хотя с другой стороны, это ж первые его работы.
    Как начнете читать рассказы, пойдет быстрее, они очень ироничные и в них есть главные герои

20. Вверх #13439
    Сельская интеллигентка
    Для меня детские книги это что-то совершенно чудесное) Так что Ваши комментарии излишни) Читаю и буду читать Аню из Зеленых Мезонинов, Полианну, Доживем до понедельника, Леди Джен, Длинноногого Дядюшку, Четвертую высоту и Проделки Софи.
    Почитайте, может и вы станете чуточку добрее и ласковее)
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #13440
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Для меня детские книги это что-то совершенно чудесное) Так что Ваши комментарии излишни) Читаю и буду читать Аню из Зеленых Мезонинов, Полианну, Доживем до понедельника, Леди Джен, Длинноногого Дядюшку, Четвертую высоту и Проделки Софи.
    Почитайте, может и вы станете чуточку добрее и ласковее)
    "Четвертая высота" на сколько я не любила читать в детстве, но эту книгу обожала))
    если рекомендовать детям книги - эта обязательно!

Ответить в теме
Страница 672 из 1333 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права