Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 672 из 1083 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 21659
  1. Вверх #13421
    Старший партнер адвокатской компании «Кравец, Новак и партнеры» Ростислав Кравец прокомментировал недавнее решение Окружного административного суда г. Киева касательно взыскания залогов по ипотеке:
    — Ростислав, что на практике меняет решение суда админсуда №2а-6500/12/2670?
    — Оно дает возможность государственному исполнителю взыскивать недвижимое имущество должника, на которое имеют право пользования несовершеннолетние дети (до 18 лет).
    На сегодняшний момент при передаче на реализацию в рамках исполнительного производства недвижимого имущества должника, в котором проживают несовершеннолетние, государственный исполнитель обязан был получить разрешение органов опеки и попечительства. В случае отсутствия у несовершеннолетних, их родителей либо опекунов другого жилья, в таком разрешении отказывалось в связи, с чем исполнитель не имел права выставлять такие объекты на торги. Данная норма фактически предупреждает появление бездомных и беспризорных детей.
      Показать скрытый текст
    полный текст
    Вы читаете рекламму моей деятельности, мой телефон ....

2. Вверх #13422
    кто где снимает офис?
    Последний раз редактировалось А-д-в-о-к-а-т; 20.09.2012 в 19:42.

3. Вверх #13423
    Бомба

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин закрыл вечернее заседание парламента. Об этом сообщает корреспондент НБН. Перед этим Рада приняла во втором чтении законопроект №11074 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам усовершенствования деятельности !!!прокуратуры!!!. За его принятие проголосовал 261 народный депутат. Согласно законопроекту !!!запрещается прокурорский надзор за соблюдением законов без назначения прокурорской проверки.!!!

4. Вверх #13424
    User banned
    Цитата Сообщение от А-д-в-о-к-а-т Посмотреть сообщение
    Бомба

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин закрыл вечернее заседание парламента. Об этом сообщает корреспондент НБН. Перед этим Рада приняла во втором чтении законопроект №11074 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам усовершенствования деятельности !!!прокуратуры!!!. За его принятие проголосовал 261 народный депутат. Согласно законопроекту !!!запрещается прокурорский надзор за соблюдением законов без назначения прокурорской проверки.!!!
    и что вы увидели здесь революционного? или Вы подумали что приказ о пр-ой проверке-проблема?

5. Вверх #13425
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    коллеги, кто ищет себе офис (стол) есть вариант 35-50у.е. в месяц, территориально центр
    или это очень недорого или к этим деньгам добавится что-то еще))

6. Вверх #13426
    User banned
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    и что вы увидели здесь революционного? или Вы подумали что приказ о пр-ой проверке-проблема?
    Вообще-то говоря кое-что революционное тут все же есть.

7. Вверх #13427
    QUOTE=AДBOKAT;32251726]или это очень недорого или к этим деньгам добавится что-то еще))[/QUOTE]

да нет,все по честному, отдельный кабинет, wi-fi, и самое приятное, что это не в юридической фирме, подальше от коллег
    сегодня смотрел, понра., кто присоединится???
    Последний раз редактировалось А-д-в-о-к-а-т; 19.09.2012 в 18:51.

8. Вверх #13428
    Судьи Греции проводят забастовку против попыток сократить их зарплаты, сообщают в понедельник местные СМИ.
    «Мы преисполнены решимости защищать уровень нашей заработной платы», – говорится в заявлении, принятом ассоциацией судей.

Судьи сообщили, что им сократили зарплату на 38% и предупредили, что дальнейшее сокращение поставит под угрозу их конституционный статус гарантов правосудия.

«Мы призываем государство не забывать об обязательстве защищать личную и профессиональную независимость судей», – заявили судьи.

источник антирейд

9. Вверх #13429
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вообще-то говоря кое-что революционное тут все же есть.
    ну максимум ларечники обрадуются,что стажеры не будут им повестки вручать,с требованием принести разрешительные документы))

10. Вверх #13430
    Постоялец форума
    Ух-ты , вымогательство и шантаж на обще государственном уровне)))

11. Вверх #13431
    Кабмин одобрил проект Закона «Об амнистии в 2012 году» и в ближайшее время внесет его на рассмотрение Верховной Рады.

12. Вверх #13432
    User banned
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    ну максимум ларечники обрадуются,что стажеры не будут им повестки вручать,с требованием принести разрешительные документы))
    Это уже немало)))

13. Вверх #13433
    Новичок
    Подскажите пожалуйста.
    Если дата заключения договора купли-продажи недвижимости не укзана в договоре, а оплата недвижимости осуществлялась в 1995 году. Можно ли считать, что договор действителен с 1995 года?
    И можно ли считать действительным договор в котором указан предмет договора и есть подписи?

В ЦК Украинской РСР Статья 154 сказано, что договором является документ бумажного вида и подписанный сторонами. А в статье 640 ЦК Украины сказано, что момент действия договора является дата получения собственности. В данном случае собственность = оплата за недвижимость.

Можно ли ссылаться на другие документы, которые были действительны на 95 год, где бы было сказано, что форма договора не утверждена и может не содержать даты заключения договора?

Где можно найти утвержденные требования к договору?

Заранее большое спасибо за такой полезный ресурс.

14. Вверх #13434
    ВИЩИЙ ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД УКРАЇНИ
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЛИСТ
    від 17.09.2012 р. N 01-06/1260/2012
    Господарські суди України

Про оформлення платіжних документів на перерахування судового збору
    У зв'язку з виникненням у судовій практиці питань, пов'язаних із застосуванням Закону України "Про судовий збір", та на доповнення інформаційних листів Вищого господарського суду України від 25.08.2011 N 01-06/1175/2011, від 21.11.2011 N 01-06/1625/2011, від 23.05.2012 N 01-06/704/2012 та від 05.07.2012 N 01-06/869/2012вважаємо за необхідне звернути увагу на таке.
    1. Чинним законодавством не встановлено якихось спеціальних вимог щодо оформлення платіжних документів, за якими перераховуються суми судового збору. Отже, таке перерахування здійснюється за загальними правилами згідно з вимогамиЗакону України "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні" та відповідних нормативно-правових актів Національного банку України.
    За наявності сумнівів у здійсненні сплати суми судового збору до Державного бюджету України і зарахування його до спеціального фонду цього бюджету господарський суд вправі витребувати у платника відповідне підтвердження (довідку) органу Державної казначейської служби України, якому судовий збір перераховано, про що зазначається в ухвалі про порушення провадження у справі або про прийняття скарги (заяви) до провадження.
    2. Платіжне доручення на безготівкове перерахування судового збору, квитанція установи банку про прийняття платежу готівкою додаються до позовної заяви (заяви, скарги) і мають містити відомості про те, яка саме позовна заява (заява, скарга, дія) оплачується судовим збором.
    Відповідні документи подаються до господарського суду тільки в оригіналі; копії, у тому числі виготовлені із застосуванням технічних засобів (фотокопії тощо), цих документів не можуть бути належним доказом сплати судового збору.

Голова Вищого
    господарського суду України В. Татьков

15. Вверх #13435
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЛИСТ
    Господарські суди України

...звернути увагу на таке.
    1. Чинним законодавством не встановлено якихось спеціальних вимог щодо оформлення платіжних документів, за якими перераховуються суми судового збору...
    Красавцы!
    Мне в апреле вернули хоз. иск по причине того, что платёжное поручение не содержало печати и подписей банка на обороте о перечислении денег в бюджет, как предусмотрено(внимание) Инструкцией о порядке оплаты госудаственной пошлины.

Для экономии времени поставили отметку, однако... осадок остался.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #13436
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЛИСТ
    Господарські суди України...
    Как-то они очень оперативно ответили на вопрос
    теперь интересно, когда ж это письмо все судьи прочитают (особенно киевские)

17. Вверх #13437
    Постоялец форума Аватар для INET
    Аууууу, юристы, кто из Вас специализируется на земельном законодательстве? есть мульйон вопросов. Нужна консультация. В частности по вопросам регистрации договоров аренды с/х земли. Земресурсы достали своими вымогательствами

18. Вверх #13438
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Аууууу, юристы, кто из Вас специализируется на земельном законодательстве? есть мульйон вопросов. Нужна консультация. В частности по вопросам регистрации договоров аренды с/х земли. Земресурсы достали своими вымогательствами
    какие вопросы?

19. Вверх #13439
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    какие вопросы?
    Вопросов много и будет еще больше, хочу познакомиться с юристом (звучит как фраза с сайта знакомств), разбирающемся в этом, чтобы можно было обращаться по ходу

Ну, к примеру, такая мелочь, но от этого зависит цена вопроса.
    Заявление на регистрацию договоров аренды надо подавать одно- на один договор (при условии,что в договоре несколько участков с несколькими кадастровыми номерами) или одно заявление на каждый участок (кадастровый номер), как потребовали в земресурсах?
    Хотя само заявление звучит "О регистрации договора аренды". Ну ладно,- переделали, на каждый участок. Вышло на 32 договора- 100 участков (100 заявлений). Прикладываем платежку об оплате как за 32 договора по 51 грн, как того предусматриваетПКМУ від 01.08.2011 № 835 Но теперь они утверждают, что надо оплатить по 51 грн за каждое заявление. И это только начало. Еще впереди столько всяких оплат.

Теперь новая фишка, не хотят принимать заявления без обменного файла. Заявили, что это стоит 400 грн/1 кадастр. номер., хотя та же ПКМУ говорит что это стоит 60 грн, и вообще ПКМУ від 09.09.2009 № 1021 Про затвердження порядків ведення Поземельної книги і Книги записів про державну реєстрацію державних содержит исключительный перечень док-в, которые необходимо подать на регистрацию, и никакого обменного файла там нет. Да и ихний сайт подтверждаем это Вимога про надання заявником обмінних файлів при здійсненні державної реєстрації договорів оренди земельних ділянок – необґрунтована
    Ну и еще много чего.....

20. Вверх #13440
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Уважаемые юристы, подскажите вот в таком вопросе. Занимаюсь предоставлением рекрутинговых услуг (поиск и подбор персонала для предприятий). Работаем по следующему сценарию - подбор кандидата, выход его на стажировку, и по условиям договора работодатель должен оплатить 50% суммы в течении 5 дней после выхода специалиста на работу, а оставшиеся 50 % после прохождения им испытательного срока. В договоре, конечно, указаны штрафные санкции за несвоевременную оплату, но понятно, что их не применяем пытаемся выбить хоть основную часть суммы.
    Каким образом можно избежать данных задержек или вообще невыплат? Так как по факту. оплата производится после выполнения работ... Я понимаю, что, допустим, если человек создает сайты, то он тоже может работать 50/50, но, допустим, запустить сайт только после полной оплаты, или он может, если ему не заплатили, просто не предоставить клиенту работу.
    А что можно придумать в моем случае? Или все, же, у меня такое направление, что как-то себя обезопасить у меня никак не получиться?
    Буду очень благодарна за помощь.

Ответить в теме
Страница 672 из 1083 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права