Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 672 из 788 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 15742
  1. Вверх #13421
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, кем? Без России там бы и разговоров не было про "независимость". Для них "независимость" = "зависимость от РФ", разве это не очевидно?
    Лично мне всё равно кто там от кого будет зависим. Просто я считаю что такие вещи нужно решать открыто и политическим путем. А Россия выбрала путь тайных соглашений и провокаций, видимо с целью дестабилизации обстановки в Грузии. И программой-максимум той войны была оккупация Грузии по примеру Ирака, иначе зачем туда вводить танки.
    О чем вы говорите?
    Все Соглашения по мирному урегулированию в ЮО принимались открыто и даже в присутствии Миссия СБСЕ в Грузии.

Это последнее Соглашение 1994 г.

Одностороннего выхода из этих Соглашений не предусмотрено, но Грузия вышла и тем самым развязала войну.

2. Вверх #13422
    User banned
    Тут я соглашусь. Саакашвили сделал глупость, и отношения испорчены надолго. Но тем не менее именно РФ подлила масла в огонь.
    Вот здесь я с вами пожалуй соглашусь..)

http://www.vremya.ru/2008/153/4/210981.html

Здесь неплохой анализ экономики Грузии
    Штаты реально помогали Саакашвили вытащить экономику и победить коррупцию, заменив старых проворовавшихся чиновников на новых и высокооплачиваемых.
    Но война в ЮО все эти благие начинания перешибла...
    Вместо того, чтобы вкладывать деньги в экономику, Саакашвили вбухал их в военный бюджет, и попер на Южную Осетию..(

3. Вверх #13423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Это последнее Соглашение 1994 г.

Одностороннего выхода из этих Соглашений не предусмотрено, но Грузия вышла и тем самым развязала войну.
    последнее соглашение было подписано еще позже в Бадене, и его расторгло правительство Кокойты. Но я совсем не об этих оффициальных соглашениях говорю. Впрочем, я не хочу вас ни в чем убеждать. Если вас полностью устраивает оффициальная российская версия - ваше дело, возможно вы и правы, а возможно нет.

4. Вверх #13424
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Венедиктов в свое время на Эхе в прямом эфире заявлял, что никакого интервью он не брал у Гаранича.
    http://russianwinter.rian.ru/society/20080813/116019228.html
    Ты прав, было опровержение этого интервью...Фиг знает, кто здесь прав, кто врет.. Информационная война..((

5. Вверх #13425
    User banned
    конечно, но это предполагает что там был "конституционнный беспорядок", не так ли? Так же как у России в Чечне.
    Ну, а Чечня тут причем? Просто потому что тебе хочется о ней поговорить? Ты только что абсолютно голословно обвинял Россию в развязывании войны.

Все что Россия сделала --пресекла геноцид, пресекла стирание с земли Южной Осетии. Русским за это памятник надо ставить.

Мне насрать на Саакашвили, грузинскую Конституцию и грузинскую государственность после того, что сделали грузинские отморозки.

Они же убивали всех и вся. Обстреливали больницы, жилые дома, беженцев, раненных. Многие даже не успели проснуться. Как в 41-м.

Они не за Конституционном порядком пришли. Они пришли стереть Осетию с лица Земли.

И этот вурдалак Саакашвили заслуживает только одного --смертной казни.

Только это маловероятно. Хотя бы потому что это трусливое галстукожующее ничтожество при первой же угрозе пустит себе пулю в лоб.

Посмотри на этого перепуганного гнома. Вглядись в эти полные ужаса глаза грузинского верховнокомандующего. Ему страшно и ему очень хочется домой. В постельку. Одеть колпак и залезть под одеяло, спрятавшись лицом в плюшевого медвежонка.

Такие могут только беззащитных женщин и детей убивать.
    Последний раз редактировалось вразлет; 09.08.2009 в 12:58.

6. Вверх #13426
    Не покидает форум
    вразлет, это эмоции. А эмоции субъективны, поэтому мешают установить истину.

Кстати, лично мне осетины более симпатичны, чем грузины, как нация, как люди. Но это только личные субъективные симпатии.

7. Вверх #13427
    User banned
    вразлет, это эмоции. А эмоции субъективны, поэтому мешают установить истину.

Кстати, лично мне осетины более симпатичны, чем грузины, как нация, как люди. Но это только личные субъективные симпатии.
    Когда речь идет о человеческих жизнях, о невинных человеческих жизнях, о тех, кто только начал жить... Как -то не получается без эмоций.

8. Вверх #13428
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Когда речь идет о человеческих жизнях, о невинных человеческих жизнях, о тех, кто только начал жить... Как -то не получается без эмоций.
    Так по официальным данным российским Грузия потеряла больше мирных жителей чем осетины.....так что про гуманность.......

9. Вверх #13429
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Так по официальным данным российским Грузия потеряла больше мирных жителей чем осетины.....так что про гуманность.......
    Это к чему было сказано?

10. Вверх #13430
    Не покидает форум
    так война вообще отвратительная вещь, тем кто погиб и пострадал с обоих сторон уже неважны все эти политические подробности. Но нам это надо знать чтобы такое больше не повторилось. А для этого хотя бы пытаться быть объективными.

11. Вверх #13431
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Это к чему было сказано?
    Не заморачивайся, тебе это не надо. Скоро на ОРТ все пояснят. Может какой документальный фильм покажут.

12. Вверх #13432
    User banned
    так война вообще отвратительная вещь, тем кто погиб и пострадал с обоих сторон уже неважны все эти политические подробности. Но нам это надо знать чтобы такое больше не повторилось. А для этого хотя бы пытаться быть объективными.
    Свидомый объективизм это конечно вещь в себе

13. Вверх #13433
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Не заморачивайся, тебе это не надо. Скоро на ОРТ все пояснят. Может какой документальный фильм покажут.
    Ты очевидно своим посстом хотел донести какую-то глубокую мысль, которая все объяснит. Только кроме тебя ее никто не понял

14. Вверх #13434
    User banned
    так война вообще отвратительная вещь, тем кто погиб и пострадал с обоих сторон уже неважны все эти политические подробности.
    Да тут не политика. Почему если это наведение конституционного порядка не были оповещены мирные жители? Почему это произошло так же как в 41-м? Просто тихой ночью начали хреначить город. Это не геноцид, это "наведение конституционного порядка".

Мне очень запомнилась фраза из "Доктора Жеваго". Знаешь, как большевики называли смертную казнь? Вдумайся: высшая мера социальной справедливости!

Так вот если это высшая мера социальной справедливости, то таки да, то, что творилось в Южной Осетии это наведение конституционного порядка.

Еще можно назвать оптимизацией численности населения. Или еще лучше: ландшафтный дизайн. Искусственные прудики от воронок снарядов взорвавших осетинскую землю.

Только по-русски это называется иезуитством.
    Последний раз редактировалось вразлет; 09.08.2009 в 13:11.

15. Вверх #13435
    User banned
    В американском Сенате состоялись слушания, посвященные годовщине вооруженного конфликта между Грузией и Россией в августе 2008 года.

Сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер спросил, получена ли информация о том, что думает население сепаратистских регионов о конфликте и о статус-кво. На это г-н Гордон ответил, что, поскольку у США нет присутствия в регионах, возможности опросить местное население нет.
    Такова объективная реальность..) Американцы не знают, что думает население Абхазии и ЮО о своей независимости)))
    Как будто не существует ни разведки, ни американского присутствия в Грузии, ни СМИ, ничего..
    Только если американцы сами попадут в нужный район и закрепятся там, они точно будут знать, что думает по этому поводу местное население..
    Как в Ираке, например..

А вы говорите о какой-то объективности.. Каждый судит со своей колокольни - это и есть объестивная реальность..

16. Вверх #13436
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Такова объективная реальность..) Американцы не знают, что думает население Абхазии и ЮО о своей независимости)))
    Как будто не существует ни разведки, ни американского присутствия в Грузии, ни СМИ, ничего..
    Только если американцы сами попадут в нужный район и закрепятся там, они точно будут знать, что думает по этому поводу местное население..
    Как в Ираке, например..

А вы говорите о какой-то объективности.. Каждый судит со своей колокольни - это и есть объестивная реальность..
    как раз всё честно: у них нет точных данных - они так и говорят: нет данных. Честность - это то что мне нравится в американской системе, она так устроена что придумывать там сложно. Не нашли оружия в Ираке - так и сказали, хотя что стоило подбросить. Я уверен что российские или украинские военные нашли бы что угодно, если бы это было нужно. Вот как в Грузии чего только не нашли, даже "дипломатические украинские номера". Просто по номерам сразу видно что это лажа, но я думаю что и остальное - такая же лажа. ))

17. Вверх #13437
    User banned
    Только это маловероятно. Хотя бы потому что это трусливое галстукожующее ничтожество при первой же угрозе пустит себе пулю в лоб.
    Это ты слишком хорошо о нём думаешь, у этой мрази ни чести ни силы воли не хватит этого сделать, он скорее любыми путями свалит за рубеж, даже по примеру Керенского переодевшись в женское платье, с него станется.
    Последний раз редактировалось guzja; 10.08.2009 в 18:32.

18. Вверх #13438
    Не покидает форум
    Да тут не политика. Почему если это наведение конституционного порядка не были оповещены мирные жители? Почему это произошло так же как в 41-м? Просто тихой ночью начали хреначить город. Это не геноцид, это "наведение конституционного порядка".
    честно говоря мне неприятно выступать адвокатом грузин в этих спорах, но ведь Саакашвили объявлял о начале операции. И насчет был ли город мирным и тихим - это уже тысяча страниц обсуждалось. И население оттуда почти всё уехало. Так что я не думаю что целью Саака было то что ты пишешь, и что он отдавал такие кровожадные приказы. Что конечно не оправдывает его действия, но демонизировать его тоже как-то нелепо.

19. Вверх #13439
    User banned
    честно говоря мне неприятно выступать адвокатом грузин в этих спорах, но ведь Саакашвили объявлял о начале операции. И насчет был ли город мирным и тихим - это уже тысяча страниц обсуждалось. И население оттуда почти всё уехало. Так что я не думаю что целью Саака было то что ты пишешь, и что он отдавал такие кровожадные приказы. Что конечно не оправдывает его действия, но демонизировать его тоже как-то нелепо.
    А его и не демонизируют - его называют своими именами:
    Трус, убийца, националист, бездарный авантюрист.
    Есть возражения против этих определений?

А насчёт "объявлял" - это когда они за полчаса до начала сообщили Кулахметову попросив миротворцев не вмешиваться?
    Да - это конечно очень помогло тем жителям Цхинвала, которых накрыло снарядами ночью.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.08.2009 в 19:14.

20. Вверх #13440
    Постоялец форума
    как раз всё честно: у них нет точных данных - они так и говорят: нет данных. Честность - это то что мне нравится в американской системе, она так устроена что придумывать там сложно. Не нашли оружия в Ираке - так и сказали, хотя что стоило подбросить. Я уверен что российские или украинские военные нашли бы что угодно, если бы это было нужно. Вот как в Грузии чего только не нашли, даже "дипломатические украинские номера". Просто по номерам сразу видно что это лажа, но я думаю что и остальное - такая же лажа. ))
    Странно. Вот ведь как получается - все, что ни скажут в РФ некоторые тщательно рассматривают под микроскопом причем как правило только для того, чтобы сказать, что это не просто ложь, но ложь грандиозная. А если американцы что-то сказали - значит правда и ничего кроме правды. Тут даже Толкиен с его чернобелостью отдыхает.
    Вот интересно если в американской системе "придумывать сложно", то откуда взялись данные про омп в Ираке? Выходит виновата разведка - предоставила как минимум "неточные данные". Данные об омп - серьезная штука. И видимо их достоверность проверялась не один раз (хотя бы просто потому что любые серьезные данные должны перепроверяться), а значит конечный положительный ответ по данному вопросу базировался уже не столько на "неточностях" сколько на изрядной доле вранье. Однако же руководство США безоговорочно им поверило и срочно засобиралось на войну.
    Что из всего этого следует? Следует несколько вариантов.
    Либо первые же "неточные данные" возбудили американское руководство на войну в Ираке, но как тогда можно с доверием относиться к такому крайне возбудимому и до глупости доверчивому руководству, которые при первых же слухах начинает снаряжать авианосцы?
    Либо американская система не идеальна настолько, что не является таки априорно честной и допускает использовение вранья и подтасовок между своими ведомствами, но если ведомства одной системы могут настолько легко и беспринципно обманывать друг друга, какие моральные убеждения помешают им обманывать как свой народ, так и другие государства?
    Либо и разведка, и руководство США заранее знали о том, что никакого омп в Ираке нету, а заявления о его наличии всего лишь повод для еще одного вторжения. В данном случае масштаб вранья лежит на поверхности и не нуждается в каких-либо комментариях.
    Остается выбрать кто они эти американцы - глупцы или вруны. Образ США как единственной сверхдержавы мира с самой мощной экономикой как-то не вяжется с понятием "глупость", поэтому остается очевидное вранье, наличие которого как минимум никак не мешает (если во многом не способствует) развитию супердержавы.
    А раз так то нужно хотя бы немножко подумать прежде чем верить во все американские заявления, потому что они снова могут оказаться всего лишь враньем.

Ответить в теме
Страница 672 из 788 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права