|
Наталья,очень интересные советы(о трейлерах) взяла на заметку.Спасибо.
Еще интересная цитата об изменчивости у сенполий, т.е. мутации с http://www.senpolia.ru/forum/
Мне нравится читать ее советы. От себя могу добавить следущее. Есть еще такое понятие, как хорошая линия сорта.Сообщение от Denverskaja
Приобретая лист с двухцветными или фантазийными сортами, всегда нужно обращать внимание на изнанку листа и цвет черешка. На тыльной стороне листа не должно быть темных (малиновых) пятен (пигментов), а черешок должент быть светлым, а не темным. Не всегда пасынки повторяют сорт не только у химер, но и многоцветных сенполий. При размножении темные цвета доминируют над светлыми. У фиалок очень не устойчива генная инженерия. Но за то, благодаря таким мутациям, есть возможность видеть огромное к-во сортов. Всегда с трепетом ждем, а что там раскроется в этот раз?
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Не заглядывала в темку, а тут все так красиво, все цветет. Весна! А я только деток рассаживаю, цветочками только в интернете любуюсь
Девочки у меня одна детка серо-лилового цвета (на фото получилась розовой). Ее нельзя отсаживать пока она полностью не позеленеет? А она вообще позеленеет? А то и намека нет на зеленцу.
Apache Magic
![]()
со временем зелень появится, я пестрики иногда опрыскиваю плантафолом 30:10:10, если уж совсем зелени мало.
Я - Irish. !!!
Стоит на подоконнике. У меня нет стеллажей. Спасибо за совет, Snezhok. Я ее на более светлый подоконник переставлю, там у меня по вечерам еще и лампа для рассады светит. Может понравится![]()
Надо попробовать, правда жалко![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Ну все, теперь не знаю чего делать.... и трейлер хочется и жалко...
Но она не цветет, хотя по возрасту и внешнему виду должна была бы. Если прищипывание пойдет на пользу, тогда, наверное придется.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Если прищепнешь она не зацветет, а всего лишь начнет куститься (пойдут пасынки). Там с трейлерами целая наука. Признаться я не вникаю, т.к. они все ко мне попали в качестве подарка. Не болею я ими. Те красотки, которые мы видим в инете искусно выращены. Нужно знать какие пасынки удалять, какие оставлять. Буду рада если кто-то поделится своим опытом![]()
Ухаживая за фиалками, действительно нужно быть хладнокровной. Я теперь как поливаю, ставлю рядом ведерко и удаляю постоянно плохие листики или те, что мешают верхним листьям раскладываться, у подростков удаляю ювенильные. Заметила в этом большой плюс.А ведерка на 5 литров полненькое
Раньше растила трейлеры по 3 шт. вместе, не получилось - одна розетка растет, как ни в чем не бывало, вторая выглядит не такой веселой, а третья совсем задохлик. А теперь учусь растить по-правиламДлинный стволик общипала полностью от листьев, оставила только точку роста и пару рядов листиков с ней, а стволик выложила колбаской на сколько смогла. Теперь по всему стволу появились пасынки.
Думаю, что если слишком много пасынков, то нагрузка будет большая на корни или так и нужно? Нужно поискать информацию в инете![]()
Иоанн Кронштадтский
Наталья,а трейлеры вы держите на фитилях или сверху поливаете,у меня с ними не складывается,Река Волга дорастёт до подростка и капец,пару дней назад опять срезала (за два года штук пять переукоренила и сново по кругу,один раз видела цветение).
Бывает такое, при влажности воздуха в местах повреждения (трещинках) появляются детки. Они не имеют корней. При желаниии можно поиграться и вырастить.
Иоанн Кронштадтский
Наталья, а стволик землей не присыпаете?
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Социальные закладки