Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 672 из 825 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 16483
  1. Вверх #13421
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    И как, избавилась?
    после актеллика и дантопа я их всех переловила) и навсега(очень на это надеюсь) исчезли!
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

2. Вверх #13422
    Частый гость
    Наталья,очень интересные советы(о трейлерах) взяла на заметку.Спасибо.

3. Вверх #13423
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Еще интересная цитата об изменчивости у сенполий, т.е. мутации с http://www.senpolia.ru/forum/
    Цитата Сообщение от Denverskaja
    Даже если сорт не очень изменчивый - всегда есть небольшой риск. Вчера была у подруги - она мне говорит - посмотри что делается - на Оптимаре Онтарио - здоровый такой куст - с белоснежными мелкими цветочками - вдруг пошли размыто синие. Я ей говорю - скорей бери нижние листья - и ставь на укоренение - потому что уже на средних листьях - на черешках и пластинках - пошли темные пятна. Мутант этакий...

Есть сорта - которые не смотря на то, что не химеры - надо брать или цветущими детками - или отростками -Playful Spectrum, Ness Cranberry Swirl . Ну а что касается "дорого" - как правило - за качество всегда приходится платить. И даже если нельзя - но очень хочется - то можно. Или надо подождать. Как народ с ума сходил из-за японcкой химеры Yukako - по $400 платили - а 3 года спустя - не дороже всех остальных химер.

Химеры тоже от пасынков не всегда получаются. Вроде бы тем и отличается размножение от листа - в котором размножается одна клетка - от пасынка - где идет рост группы клеток от меристемы - точки роста - что пасынок будет клоном материнского растения – но - по видимому - иногда пасынок не по центру завязывается - и какие то клетки в эго создании не участвуют...
    Мне нравится читать ее советы. От себя могу добавить следущее. Есть еще такое понятие, как хорошая линия сорта.
    Приобретая лист с двухцветными или фантазийными сортами, всегда нужно обращать внимание на изнанку листа и цвет черешка. На тыльной стороне листа не должно быть темных (малиновых) пятен (пигментов), а черешок должент быть светлым, а не темным. Не всегда пасынки повторяют сорт не только у химер, но и многоцветных сенполий. При размножении темные цвета доминируют над светлыми. У фиалок очень не устойчива генная инженерия. Но за то, благодаря таким мутациям, есть возможность видеть огромное к-во сортов. Всегда с трепетом ждем, а что там раскроется в этот раз?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #13424
    Постоялец форума Аватар для tida
    Не заглядывала в темку, а тут все так красиво, все цветет. Весна! А я только деток рассаживаю, цветочками только в интернете любуюсь
    Девочки у меня одна детка серо-лилового цвета (на фото получилась розовой). Ее нельзя отсаживать пока она полностью не позеленеет? А она вообще позеленеет? А то и намека нет на зеленцу.
    Apache Magic

5. Вверх #13425
    Частый гость Аватар для Irish.
    со временем зелень появится, я пестрики иногда опрыскиваю плантафолом 30:10:10, если уж совсем зелени мало.
    Я - Irish. !!!

6. Вверх #13426
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девочки у меня одна детка серо-лилового цвета (на фото получилась розовой). Ее нельзя отсаживать пока она полностью не позеленеет? А она вообще позеленеет? А то и намека нет на зеленцу.
    Apache Magic
    Отсаживать нельзя. А где она стоит? Поставьте где много света и тепло. Можно подкормить удобрением где больше азота.
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #13427
    Постоялец форума Аватар для tida
    Стоит на подоконнике. У меня нет стеллажей. Спасибо за совет, Snezhok. Я ее на более светлый подоконник переставлю, там у меня по вечерам еще и лампа для рассады светит. Может понравится

8. Вверх #13428
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Да, зелёная рюшь у Lavender Swirls получилась оригинальная

А у меня растет минитрейлер, но кустится не хочет, вверх вытягивается только.
    Удали точку роста. Прищепни центральные листочки. А у меня Литуаника излишне раскустилась.

9. Вверх #13429
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Надо попробовать, правда жалко
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #13430
    Надо попробовать, правда жалко
    Если жалко- тогда не надо В этом деле главное хладнокровие. Я свои тоже не щипаю, поэтому многие и не похожи на трейлеры.

11. Вверх #13431
    Ну все, теперь не знаю чего делать.... и трейлер хочется и жалко...
    Но она не цветет, хотя по возрасту и внешнему виду должна была бы. Если прищипывание пойдет на пользу, тогда, наверное придется.

12. Вверх #13432
    Если прищепнешь она не зацветет, а всего лишь начнет куститься (пойдут пасынки). Там с трейлерами целая наука. Признаться я не вникаю, т.к. они все ко мне попали в качестве подарка. Не болею я ими. Те красотки, которые мы видим в инете искусно выращены. Нужно знать какие пасынки удалять, какие оставлять. Буду рада если кто-то поделится своим опытом

13. Вверх #13433
    Ухаживая за фиалками, действительно нужно быть хладнокровной. Я теперь как поливаю, ставлю рядом ведерко и удаляю постоянно плохие листики или те, что мешают верхним листьям раскладываться, у подростков удаляю ювенильные. Заметила в этом большой плюс. А ведерка на 5 литров полненькое

Раньше растила трейлеры по 3 шт. вместе, не получилось - одна розетка растет, как ни в чем не бывало, вторая выглядит не такой веселой, а третья совсем задохлик. А теперь учусь растить по-правилам Длинный стволик общипала полностью от листьев, оставила только точку роста и пару рядов листиков с ней, а стволик выложила колбаской на сколько смогла. Теперь по всему стволу появились пасынки.
    Думаю, что если слишком много пасынков, то нагрузка будет большая на корни или так и нужно? Нужно поискать информацию в инете
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #13434
    Частый гость
    Наталья,а трейлеры вы держите на фитилях или сверху поливаете,у меня с ними не складывается,Река Волга дорастёт до подростка и капец,пару дней назад опять срезала (за два года штук пять переукоренила и сново по кругу,один раз видела цветение).

15. Вверх #13435
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    Наталья,а трейлеры вы держите на фитилях или сверху поливаете,у меня с ними не складывается,Река Волга дорастёт до подростка и капец,пару дней назад опять срезала (за два года штук пять переукоренила и сново по кругу,один раз видела цветение).
    Фитиль есть, только я держу там влажный мох и наливаю воды чуть-чуть.
    Пока рано что-то говорить, я сама в поиске
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #13436
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    ..., а стволик выложила колбаской на сколько смогла.
    Колбаской, это интересно
    Стволик общипать, чтоль?

17. Вверх #13437
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

18. Вверх #13438
    Бывает такое, при влажности воздуха в местах повреждения (трещинках) появляются детки. Они не имеют корней. При желаниии можно поиграться и вырастить.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #13439
    Колбаской, это интересно
    Стволик общипать, чтоль?
    здесь в разделе "О фиалках" статья "Формирование и пересадка трейлеров" и еще в разделе "Статьи" см.тему "Некоторые заметки по теме выращивания ампельных фиалок"
    И советы от Татьяны Омельченко здесь
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #13440
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Наталья, а стволик землей не присыпаете?
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

Закрытая тема
Страница 672 из 825 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права