|
ты не представляешь как я с ним мучался на 41-м. на 40-м пофигу. его отец никогда не менял. я вообще не уверен, что оно там было.
а вот в 41-м сильно нагружен редуктор из-за прямого мотора. так что ГЛ-5 и никак иначе. Таки сцепу отпустил, а она и заглохла. А переключиться с первой на вторую можно было только при маленькой скорости. потому первое переключение я всегда делал с первой на 3-юпару квартальчиков и все ок.
зато пер как танк в любую погоду. скучаю![]()
Ничего я не хочу менять (с)
О,я знаю! Правда у меня был М 2141 с уфимским двигом,у него постоянно пальцы тарахтели(в 91г-не бензин а черти что),но проходимость всё равно оценила переключаться в сильный мороз на М 2140 просто-после продолжительной стоянки метров 100 едешь на 1 й передаче,потом потихоньку тянешь рычаг,но не сильно,иначе его можно оторвать (было и такое
)
Кстати насчет экспериментов, меня давным давно отец учил выжать сцепления во время старта что бы облегчить работу стартера и еще он добавил в сильный мороз когда масло в коробке загустевшее и еще не прогрелось сразу после старта двигателя отпустишь сцепления машину может слегка толкнуть вперед, на машине отца с таким не сталкивался морозов не было но лет 10 назад были такие же морозы сильные как сейчас(в тот год еще снег лежал месяца 4) у меня тогда уже был форд скорпио и я с таким столкнулся
казнить нельзя помиловать...Кстати насчет экспериментов, меня давным давно отец учил выжать сцепления во время старта что бы облегчить работу стартера и еще он добавил в сильный мороз когда масло в коробке загустевшее и еще не прогрелось сразу после старта двигателя отпустишь сцепления машину может слегка толкнуть вперед, на машине отца с таким не сталкивался морозов не было но лет 10 назад были такие же морозы сильные как сейчас(в тот год еще снег лежал месяца 4) у меня тогда уже был форд скорпио и я с таким столкнулся
расставь знаки препинанияможет тогда поймем о чем речь!
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
мы тут несколько раз спорили на тему АКБ, приводили статьи разные.
и все думалось - где они на сайтах берут материал.
а вот где
кому интересно -
скачиваем, читаем
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Между прочим, очень хорошая книга. Только 70% в ней уже устарело, как и информация о современных аккумуляторах.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Ты не обижайся, но провода 200А с базара - это блеф. Нет, оно, конечно, выдержит 200 А, но не передаст на такую длину.
Чтобы действительно завести машину сразу с пол-тыка, надо хотя бы иметь сечение провода не меньше 6мм на расстоянии до 2м.
Еще надо выполнить условие хорошего соединения на клеммах, а крокодилами это удается не всегда, тем более кЕтайскими, которые даже мою руку сжимают безболезненно. То, что продается на рынке - превращается в халоймес при первой попытке согнуть провод на таком морозе.
Я купил провод 6мм, витая медь, 5 жил. За 5 метров я заплатил 60 грн. Крокодилы искал на яме отечественные еще. Отдал по 30 рублей за каждый. В итоге мои провода с полтыка пускают любой двигатель так, как будто мой аккумулятор стоит у них в автомобиле.
Я это все к тому, что то, что впаривают под видом 200А - на самом деле банальная многожилка 4мм с жуткими крокодилами и изоляцией, которая лопается уже при -5.
P.S> Я в багажнике возил одно время второй аккумулятор. На нем были одеты провода на клеммах, а на вторых концах - тоже клеммы. Чтобы не снимать аккумулятор на втором авто. Кстати, обычные клеммы - это отличный вариант. Тем более, что запускать чужое авто с запущенным своим двигателем не безопасно.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
надо будет потрогать их в мороз(а лопается от чего...просто потому что лежат в машине при минус 20..или потому что ими пытаешься завести машину?)
Но с них я заводил машины раз 5. и сколько раз малый ими прикуривался я не знаю.
блеф не блеф. пофигу. заводят.
но это...сжимать свою руку не буду. будет больно. клемы хорошо зажимали и нифига не искрили
покупал пару лет назад.
И ваще...эти профессионалы вечно всё усложняют![]()
Последний раз редактировалось alSur; 24.01.2010 в 22:05.
Ничего я не хочу менять (с)
ну, я думаю, принципы то не поменялись. где-то производители улучшили - подтянули цифры. где-то поменяли конструкцию, где-то материалы.
но "общий ход мысли" свинцово-кислотного аккумулятора то остался.
ну в конце концов есть то же, но 2004 года издания
и
В. Е. Ютт Электрооборудование автомобилей, 2006 (не читал)
![]()
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Социальные закладки