Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 672 из 2324 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 46480
  1. Вверх #13421
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    И шуму после отпускания педали сцепления не удивляйся
    и долго сцепление не держи. завелся...секунд 20-30 поработала и неспеша отпускай (подстраховывая газком...в зависимости от карб/инжектор и масла в коробке может заглохнуть).
    П.С. Эх...советское детство...как много я знаю о борьбе с советским автопромом
    Ок. Спасибо за советы.
    Завтра будем ставить эксперименты

2. Вверх #13422
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Скажите, говорит ли это что-то о качестве масла в коробке?
    Да, может густовато маслицо для таких морозов, хотя недолго это будет, можно и перетерпеть )) А что за машина?

3. Вверх #13423
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    Да, может густовато маслицо для таких морозов, хотя недолго это будет, можно и перетерпеть )) А что за машина?
    Ниссан Примьера Р10. Но масло недавно менялось(делали капиталку и меняли все масла).

4. Вверх #13424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    да скорее ж не о качестве, а типе.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #13425
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    и долго сцепление не держи. завелся...секунд 20-30 поработала и неспеша отпускай (подстраховывая газком...в зависимости от карб/инжектор и масла в коробке может заглохнуть).
    Да уж,масло для гипоидных передач в КПП Москвич 412-2140 в морозы не забудешь никогда.там не то что сцепление резко нельзя бросать,с 1 на 2ю не переключишься

6. Вверх #13426
    Супер модератор
    да скорее ж не о качестве, а типе.
    ну собственно я это и имел в виду ))
    Если масло менялось, то все ок, на таком морозе любая коробка сопротивляется, так что просто сцепление выжимайте при заводке и все дела

7. Вверх #13427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да уж,масло для гипоидных передач в КПП Москвич 412-2140 в морозы не забудешь никогда.там не то что сцепление резко нельзя бросать,с 1 на 2ю не переключишься
    ты не представляешь как я с ним мучался на 41-м. на 40-м пофигу. его отец никогда не менял. я вообще не уверен, что оно там было.
    а вот в 41-м сильно нагружен редуктор из-за прямого мотора. так что ГЛ-5 и никак иначе. Таки сцепу отпустил, а она и заглохла. А переключиться с первой на вторую можно было только при маленькой скорости. потому первое переключение я всегда делал с первой на 3-ю пару квартальчиков и все ок.
    зато пер как танк в любую погоду. скучаю

8. Вверх #13428
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    ты не представляешь как я с ним мучался на 41-м. на 40-м пофигу. его отец никогда не менял. я вообще не уверен, что оно там было.
    а вот в 41-м сильно нагружен редуктор из-за прямого мотора. так что ГЛ-5 и никак иначе. Таки сцепу отпустил, а она и заглохла. А переключиться с первой на вторую можно было только при маленькой скорости. потому первое переключение я всегда делал с первой на 3-ю пару квартальчиков и все ок.
    зато пер как танк в любую погоду. скучаю
    О,я знаю! Правда у меня был М 2141 с уфимским двигом,у него постоянно пальцы тарахтели(в 91г-не бензин а черти что),но проходимость всё равно оценил а переключаться в сильный мороз на М 2140 просто-после продолжительной стоянки метров 100 едешь на 1 й передаче,потом потихоньку тянешь рычаг,но не сильно,иначе его можно оторвать (было и такое)

9. Вверх #13429
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Ок. Спасибо за советы.
    Завтра будем ставить эксперименты
    Кстати насчет экспериментов, меня давным давно отец учил выжать сцепления во время старта что бы облегчить работу стартера и еще он добавил в сильный мороз когда масло в коробке загустевшее и еще не прогрелось сразу после старта двигателя отпустишь сцепления машину может слегка толкнуть вперед, на машине отца с таким не сталкивался морозов не было но лет 10 назад были такие же морозы сильные как сейчас(в тот год еще снег лежал месяца 4) у меня тогда уже был форд скорпио и я с таким столкнулся

10. Вверх #13430
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    ну шо вы гоните!
    на автомате КПП при буксировке будет сама переключать передачи - то есть мотор не будет получать нужных оборотов - ну, я такое наблюдал по крайней мере, то есть пока до 80-90 км/ч не разгонишься (чтоб на 4 переключилась КПП) мотору будет тяжко заводится...
    Буксировка автомобиля с АКПП вообще не комендуется. В экстренных случаях допускается буксировка на расстояние до 70 км со скоростью не более 50км/ч

11. Вверх #13431
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Кстати насчет экспериментов, меня давным давно отец учил выжать сцепления во время старта что бы облегчить работу стартера и еще он добавил в сильный мороз когда масло в коробке загустевшее и еще не прогрелось сразу после старта двигателя отпустишь сцепления машину может слегка толкнуть вперед, на машине отца с таким не сталкивался морозов не было но лет 10 назад были такие же морозы сильные как сейчас(в тот год еще снег лежал месяца 4) у меня тогда уже был форд скорпио и я с таким столкнулся
    казнить нельзя помиловать...
    расставь знаки препинания может тогда поймем о чем речь!
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

12. Вверх #13432
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Буксировка автомобиля с АКПП вообще не комендуется. В экстренных случаях допускается буксировка на расстояние до 70 км со скоростью не более 50км/ч
    так она поэтому и не рекомендуется... давление создавать нечему...
    и вторая часть сообщения из этого вытекает
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

13. Вверх #13433
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    мы тут несколько раз спорили на тему АКБ, приводили статьи разные.
    и все думалось - где они на сайтах берут материал.
    а вот где

кому интересно -
    скачиваем, читаем
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

14. Вверх #13434
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Между прочим, очень хорошая книга. Только 70% в ней уже устарело, как и информация о современных аккумуляторах.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

15. Вверх #13435
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    О,я знаю! Правда у меня был М 2141 с уфимским двигом,у него постоянно пальцы тарахтели(в 91г-не бензин а черти что),но проходимость всё равно оценил а переключаться в сильный мороз на М 2140 просто-после продолжительной стоянки метров 100 едешь на 1 й передаче,потом потихоньку тянешь рычаг,но не сильно,иначе его можно оторвать (было и такое)
    так у меня тоже с УЗАМом. треск достал и я отца отправил в Киев за новым коленом, поршнями и горшками. и стал он 1,8 под АИ80 85лс. заводской вариант под такси.

16. Вверх #13436
    Супер Кот
    Непокобелимый
    а какими проводами пользовались?
    у меня 200А...вроде заводится на них. правда я в такой мороз не пробовал.
    Ты не обижайся, но провода 200А с базара - это блеф. Нет, оно, конечно, выдержит 200 А, но не передаст на такую длину.

Чтобы действительно завести машину сразу с пол-тыка, надо хотя бы иметь сечение провода не меньше 6мм на расстоянии до 2м.
    Еще надо выполнить условие хорошего соединения на клеммах, а крокодилами это удается не всегда, тем более кЕтайскими, которые даже мою руку сжимают безболезненно. То, что продается на рынке - превращается в халоймес при первой попытке согнуть провод на таком морозе.

Я купил провод 6мм, витая медь, 5 жил. За 5 метров я заплатил 60 грн. Крокодилы искал на яме отечественные еще. Отдал по 30 рублей за каждый. В итоге мои провода с полтыка пускают любой двигатель так, как будто мой аккумулятор стоит у них в автомобиле.

Я это все к тому, что то, что впаривают под видом 200А - на самом деле банальная многожилка 4мм с жуткими крокодилами и изоляцией, которая лопается уже при -5.

P.S> Я в багажнике возил одно время второй аккумулятор. На нем были одеты провода на клеммах, а на вторых концах - тоже клеммы. Чтобы не снимать аккумулятор на втором авто. Кстати, обычные клеммы - это отличный вариант. Тем более, что запускать чужое авто с запущенным своим двигателем не безопасно.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

17. Вверх #13437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Ты не обижайся, но провода 200А с базара - это блеф. Нет, оно, конечно, выдержит 200 А, но не передаст на такую длину.
    надо будет потрогать их в мороз (а лопается от чего...просто потому что лежат в машине при минус 20..или потому что ими пытаешься завести машину?)
    Но с них я заводил машины раз 5. и сколько раз малый ими прикуривался я не знаю.
    блеф не блеф. пофигу. заводят.
    но это...сжимать свою руку не буду. будет больно. клемы хорошо зажимали и нифига не искрили
    покупал пару лет назад.
    И ваще...эти профессионалы вечно всё усложняют
    Последний раз редактировалось alSur; 24.01.2010 в 22:05.

18. Вверх #13438
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Почему только советское. Вон у меня в мануале к Соренто написано выжимать сцепление при запускее.

19. Вверх #13439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Почему только советское. Вон у меня в мануале к Соренто написано выжимать сцепление при запускее.
    1. потому что я там родился
    2. на иномарках современных это может быть не на столько актуально. они поди на маслах МГ8 ли как там оно...не ездють

20. Вверх #13440
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Между прочим, очень хорошая книга. Только 70% в ней уже устарело, как и информация о современных аккумуляторах.
    ну, я думаю, принципы то не поменялись. где-то производители улучшили - подтянули цифры. где-то поменяли конструкцию, где-то материалы.
    но "общий ход мысли" свинцово-кислотного аккумулятора то остался.
    ну в конце концов есть то же, но 2004 года издания
    и
    В. Е. Ютт Электрооборудование автомобилей, 2006 (не читал)
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

Закрытая тема
Страница 672 из 2324 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права