Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 672 из 906 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 18118
  1. Вверх #13421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, постирала ванишем со щеткой, замочила в горячей воде...остались серые пятна..сделала вывод: не покупать цветные пуховики))))) а то нашили всяких оранжевых,синих))) черный и Усё)))
    Может, проще выяснить причину появления пятен? И стирайте неоднократно, до полного их сведения.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #13422
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Может, проще выяснить причину появления пятен? И стирайте неоднократно, до полного их сведения.
    Так там выяснять нечего, это рукава затертые.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #13423
    Не покидает форум Аватар для naig
    А на чёрном пуховике рукава начинают "лосниться" )))) Я в перерывах между стирками их замываю мыльной мочалкой, потом мокрой мочалкой снимаю мыло.
    Но чёрный пуховик стираю всё же реже )))) Так что, Наталья, нечего раскрашивать нашу серую зиму яркими красками ))))
    Но у меня есть пятна, которые ничем не сводятся-поцелуи моего собани ))))

4. Вверх #13424
    Посетитель Аватар для Два ферзя
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А на чёрном пуховике рукава начинают "лосниться" )))) Я в перерывах между стирками их замываю мыльной мочалкой, потом мокрой мочалкой снимаю мыло.
    Но чёрный пуховик стираю всё же реже )))) Так что, Наталья, нечего раскрашивать нашу серую зиму яркими красками ))))
    Но у меня есть пятна, которые ничем не сводятся-поцелуи моего собани ))))
    Ого, что, реально собачьи слюни не отстирываются?

5. Вверх #13425
    У меня не получается. После стирки тёрла несколько раз, на чёрном-блестит. Может быть, надо ещё несколько раз постирать, но в пуховике потом приходится распределять-разминать пух по мере подсушивания, работка та ещё.

6. Вверх #13426
    Солнышко
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    В продолжение темы о швабрах. Заказал для жены такую: https://www.youtube.com/watch?v=eWUThfCdRUs Через пару дней смогу отчитаться.
    Давайте ссылку на приобретение, мне такое надоТь. Понравилось, не нужно руками тряпку отжимать.

Цена?

7. Вверх #13427
    Посетитель
    Есть у меня детское кресло для кормления. Мои дети из него уже выросли, хочу отдать его своей знакомой. Но отдать надо чистеньким, все-таки. )) Все сняла с него, все постирала, само кресло помыла. Но на нем остались две тканевые петельки для ремней, они не снимаются, намертво пришпилены кнопкой. Они, естественно, грязные после двух детей. Я уж их терла-терла шутками всякими, порошком... Пока мокрые - нормально выглядят, а как высохнут, так появляется коричневатый налет. очень неопрятный вид. Чем-то можно это отмыть?

8. Вверх #13428
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Я стираю пуховики давно, и нет в этом никакой проблемы. НО! Есть правила - не сушить на батарее, а только рядом с горячим источником, ну отжимать с шариками, пару раз отжим. Хорошо расправить перед сушкой. И наверное самое важное - ОБЯЗАТЕЛЬНО прогладить утюгом без пара. С ОБЕИХ СТОРОН. Пух при глажке расправляется. Помогать руками конечно, но больше утюгом. Я и подушки после стирки утюгом хорошо проглаживаю. И да - подушки тоже пробовала стирать в машинке, пух-перо) сушила летом на солнце и гладила. Нормально.
    И вообще - я обязательно глажу после стирки куртки - бельё могу не гладить, а куртки, пальто - обязательно. Утеплитель распушается. Ну конечно соблюдать температурный режим и не сжечь подкладку)

9. Вверх #13429
    Даже не думала, что нужно гладить, учту теперь. Пух-перо стираю летом, но в небольшом количестве (откладываю в другую наволочку часть), теперь буду знать, что и прогладить можно, спасибо !

10. Вверх #13430
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Затертые рукава и следы от помады, тоналки, пудры хорошо оттираются влажными салфетками. Покупаю в Еве по 5 упаковочек за 10 грн Полисся, они обычно на стойке возле касс перевязанные акционной лентой. В принципе, любыми, которые не сразу же высыхают. Еще хорошие фармация антибактериальные, но они стоят дороже, что-то около 6-7 грн за упаковку
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 27.11.2018 в 11:39.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

11. Вверх #13431
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AnnaKin Посмотреть сообщение
    Есть у меня детское кресло для кормления. Мои дети из него уже выросли, хочу отдать его своей знакомой. Но отдать надо чистеньким, все-таки. )) Все сняла с него, все постирала, само кресло помыла. Но на нем остались две тканевые петельки для ремней, они не снимаются, намертво пришпилены кнопкой. Они, естественно, грязные после двух детей. Я уж их терла-терла шутками всякими, порошком... Пока мокрые - нормально выглядят, а как высохнут, так появляется коричневатый налет. очень неопрятный вид. Чем-то можно это отмыть?
    Я бы или тканью обтянула,или крючком простейшим столбиком без накида

12. Вверх #13432
    Не покидает форум
    У меня в кухне вчера вечером появилось большое мокрое пятно на стене - соседи залили. Сколько живу с 98 года - никогда не заливали, а тут какие-то квартиранты напакостили. Что делать? На них можно как-то повлиять? Или что вообще обычно в таких случаях делают?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

13. Вверх #13433
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    спросите здесь в вопросах о недвижимости:http://forumodua.com/showthread.php?t=98681&page=1112 и http://forumodua.com/showthread.php?t=422763&page=279
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #13434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Давайте ссылку на приобретение, мне такое надоТь.
    Я заказывал здесь: https://cleaningshop.org/ На olx этот же продавец. Еще видел за 699 грн. Больше в Украине не нашел - новье.
    Последний раз редактировалось ashim1990; 27.11.2018 в 20:06.

15. Вверх #13435
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я бы или тканью обтянула,или крючком простейшим столбиком без накида
    в смысле, не отстирывать, а просто спрятать?
    Крючком обвязывать - точно не мое )))

16. Вверх #13436
    Кулинар форума

Но если отстирать не получается, а подарить хочется? Вам решать )

17. Вверх #13437
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Покажите, что это.
    У меня был стульчик - все ремни снимались и стирались.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #13438
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Вы просто б/у хотите подарить как новое ?
    Не бывает так.. уж лучше тогда обрежьте эти лямки которые не отстирываются. А вобще думаю, вы отдаёте не чужому человеку, он поймёт что после двух детей бывает и такая грязь не оттирается..
    Любовь - морковь ;)

19. Вверх #13439
    Посетитель Аватар для Sanai
    Девочки, посоветуйте чем сендину закрасить у корней? Крашу волосы в цвет шоколад. Корни немного отросли и видна седина у пробора. Часто красить не есть хорошо да и дорого. Чем можно в перерывах между покраской закрашивать седину хоть немного. Так чтоб потом со временем краской можно было красить?

20. Вверх #13440
    Кулинар форума

ак. Лысенко, ваше средство от плесени - это что-то! Отличное в смысле )

Но на примере работы с ним сейчас посоветую всё же применять в теплое время года и при открытых настежь окнах, дверях, вытяжках для создания сквозняка. Имела неосторожность обработать полностью две стены в ванной. Запах испарений хлора разнесся по всему дому )) Пока я через 20 минут смывала стены от раствора, в горле першило и глаза щипало. Хлор он и есть хлор. Но стены стояли беленькие ))

Область около ванны и вторые две стены я теперь обрабатываю небольшими частями. Так не нужно искать маску для работы.

Плитку следует мыть обязательно, ведь на ней остаются при высыхании средства потеки белые наподобие извести.

Я всегда покупала средство от плесени Сан Клин и считала его очень хорошим. Но это сильнее во всех отношениях. Второй раз его не нужно наносить в сильно пораженном плесенью месте. А Сан Клин приходилось наносить и дважды.

Ещё раз спасибо!

ПС. У нас чуток стало протекать соединение в трубах, и стены ванной понемногу набирали влагу. Всё это длилось довольно долго, пока на смежной стене кухни не стали отпадать обои. А в ванной чернеть стены.
    Течь мы нашли, ликвидировали. Но стены сохли медленнее, чем развивалась плесень )) Поэтому и приходится обрабатывать все стены.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 29.11.2018 в 18:03.

Ответить в теме
Страница 672 из 906 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права