|
А на чёрном пуховике рукава начинают "лосниться" )))) Я в перерывах между стирками их замываю мыльной мочалкой, потом мокрой мочалкой снимаю мыло.
Но чёрный пуховик стираю всё же реже )))) Так что, Наталья, нечего раскрашивать нашу серую зиму яркими красками ))))
Но у меня есть пятна, которые ничем не сводятся-поцелуи моего собани ))))
У меня не получается. После стирки тёрла несколько раз, на чёрном-блестит. Может быть, надо ещё несколько раз постирать, но в пуховике потом приходится распределять-разминать пух по мере подсушивания, работка та ещё.
Есть у меня детское кресло для кормления. Мои дети из него уже выросли, хочу отдать его своей знакомой. Но отдать надо чистеньким, все-таки. )) Все сняла с него, все постирала, само кресло помыла. Но на нем остались две тканевые петельки для ремней, они не снимаются, намертво пришпилены кнопкой. Они, естественно, грязные после двух детей. Я уж их терла-терла шутками всякими, порошком... Пока мокрые - нормально выглядят, а как высохнут, так появляется коричневатый налет. очень неопрятный вид. Чем-то можно это отмыть?
Я стираю пуховики давно, и нет в этом никакой проблемы. НО! Есть правила - не сушить на батарее, а только рядом с горячим источником, ну отжимать с шариками, пару раз отжим. Хорошо расправить перед сушкой. И наверное самое важное - ОБЯЗАТЕЛЬНО прогладить утюгом без пара. С ОБЕИХ СТОРОН. Пух при глажке расправляется. Помогать руками конечно, но больше утюгом. Я и подушки после стирки утюгом хорошо проглаживаю. И да - подушки тоже пробовала стирать в машинке, пух-перо) сушила летом на солнце и гладила. Нормально.
И вообще - я обязательно глажу после стирки куртки - бельё могу не гладить, а куртки, пальто - обязательно. Утеплитель распушается. Ну конечно соблюдать температурный режим и не сжечь подкладку)
Даже не думала, что нужно гладить, учту теперь. Пух-перо стираю летом, но в небольшом количестве (откладываю в другую наволочку часть), теперь буду знать, что и прогладить можно, спасибо !
Затертые рукава и следы от помады, тоналки, пудры хорошо оттираются влажными салфетками. Покупаю в Еве по 5 упаковочек за 10 грн Полисся, они обычно на стойке возле касс перевязанные акционной лентой. В принципе, любыми, которые не сразу же высыхают. Еще хорошие фармация антибактериальные, но они стоят дороже, что-то около 6-7 грн за упаковку
Последний раз редактировалось Damo4ka; 27.11.2018 в 11:39.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
У меня в кухне вчера вечером появилось большое мокрое пятно на стене - соседи залили. Сколько живу с 98 года - никогда не заливали, а тут какие-то квартиранты напакостили. Что делать? На них можно как-то повлиять? Или что вообще обычно в таких случаях делают?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
спросите здесь в вопросах о недвижимости:http://forumodua.com/showthread.php?t=98681&page=1112 и http://forumodua.com/showthread.php?t=422763&page=279
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Я заказывал здесь: https://cleaningshop.org/ На olx этот же продавец. Еще видел за 699 грн. Больше в Украине не нашел - новье.![]()
Последний раз редактировалось ashim1990; 27.11.2018 в 20:06.
Девочки, посоветуйте чем сендину закрасить у корней? Крашу волосы в цвет шоколад. Корни немного отросли и видна седина у пробора. Часто красить не есть хорошо да и дорого. Чем можно в перерывах между покраской закрашивать седину хоть немного. Так чтоб потом со временем краской можно было красить?
ак. Лысенко, ваше средство от плесени - это что-то! Отличное в смысле )
Но на примере работы с ним сейчас посоветую всё же применять в теплое время года и при открытых настежь окнах, дверях, вытяжках для создания сквозняка. Имела неосторожность обработать полностью две стены в ванной. Запах испарений хлора разнесся по всему дому )) Пока я через 20 минут смывала стены от раствора, в горле першило и глаза щипало. Хлор он и есть хлор. Но стены стояли беленькие ))
Область около ванны и вторые две стены я теперь обрабатываю небольшими частями. Так не нужно искать маску для работы.
Плитку следует мыть обязательно, ведь на ней остаются при высыхании средства потеки белые наподобие извести.
Я всегда покупала средство от плесени Сан Клин и считала его очень хорошим. Но это сильнее во всех отношениях. Второй раз его не нужно наносить в сильно пораженном плесенью месте. А Сан Клин приходилось наносить и дважды.
Ещё раз спасибо!
ПС. У нас чуток стало протекать соединение в трубах, и стены ванной понемногу набирали влагу. Всё это длилось довольно долго, пока на смежной стене кухни не стали отпадать обои. А в ванной чернеть стены.
Течь мы нашли, ликвидировали. Но стены сохли медленнее, чем развивалась плесень )) Поэтому и приходится обрабатывать все стены.
Последний раз редактировалось Lilu7; 29.11.2018 в 18:03.
Социальные закладки