|
вот я о чем и говорю. обычно самые обеспеченные не сдают и только ходят жаловаться. причем не сдают вообще ни на что, даже для своих деток. но требуют чтобы им выдали тоже учебники, подарки и прочее.
тема сборов сложная с двух сторон. но род.комитет за 1-2 сбора уже может понять что чем дышит, и просто в след.раз не общаться с такими недовольными родителями.
но и про отчет о потраченных суммах нельзя забывать.
у нас была практически аналогичная ситуация, о которой я узнала пару лет назад от мамы.
был 1997 год, я была в 11 классе, выпускной, я медалистка и всё такое прочее...
после всех экзаменов и вручений аттестатов на руки, через пару недель классуха обзвонила тех родителей, у кого дети закончили школу с золотой медалью (нас тогда на параллели было 20 медалистов) и попросила родителей ЕЩЁ сдать по 100 уе на новую крышу школы.
повторюсь, это был 1997 год!!! 20 лет назад!!! (О, Боже!!!)
ну и родители сдали эту сумму, не смотря на то, что впереди всех ждало поступление....
У меня дочь идет (шла) на золотую медаль. Сейчас 11 класс. В конце 10 классный руководитель, вдруг, сообщает мне, что мы уже не идем на золото. Типа денег не сдаем. Хоть в году все 10-11, в первой четверти было две 9-ки. И плавно подводит, что возможно, но так сложно, что капец. Короче, я встала и сказала, что мы без золота проживем. Пойдем лучше потратим этим деньги для подготовки к зно, т.к. в школе знаний нужных нет. А дополнительные (на минуточку) одно занятие 200-300 грн.
Только попробуйте ее по своему предмету теперь отправить на олимпиаду.
Теперь я враг.))
[MOD]
Это вообще нонсенс платить за оценки)))
Одно платить за условия - окна, парты и тд.
ни один уважающий себя и свой предмет учитель так не сделает, так что вам не повезло с классной.
Да прям) у меня не медаль, но тоже история из моего выпуска в 11 классе ( 2003 год) после экзамена, математичка вызывает мою маму в школу и говорит, что мой экзамен будет стоить 25 у.е. , если нет то она теряет последний лист с графиком и вместо 11, я получаю 8/9..на тот момент при поступлении смотрели оценки по профильному предмету , а я поступала на экономический
Спасибо за сына и за дочь..
да это везде так. в нашей школе директор собирала родителей выпускников и озвучивала сколько тысяч будет стоить каждый экзамен, чтобы получить ту оценку, на которую сдашь сам. ну а если хочешь выше - стоит столько то дополнительно.
как хорошо что это не в нашем классе было. иначе ей бы точно предстояло повстречаться со мной в прокуратуре.
мне мой красный диплом в универе тоже запороли, тк отказалась платить. но 500 у.е. у матери одиночки нашлось бы куда деть. при том что я тогда только вышла на работу и зп была не ахти.
вобщем дочери сказала что может не плакать изза оценок. мы тоже долго шли все на отлично. а потом вдруг по ее основным предметам начали снижаться оценки. причем так за уши притянуто. даже переписав все у отличника у нее стояла 7ка. а у нескольких девочек, которые вообще не тянут этот предмет - 10ки. мне все стало ясно. ну не будет ребенок медалистом, и что теперь.
сейчас в лицее тоже есть пару предметов, по которым на ровном месте занижаются оценки. но мне есть куда влаживать деньги. реально лучше на подготовку к зно потратить
Девочки)) позитива на весь день)))БАСНЯ*
Мужик однажды к Богу обратился:*
"Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился.*
"Пашу я на работе, словно вол.*
Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол*
И утром - завтрак.А, потом весь день*
Бездельничает, ей одеться лень!*
Где справедливость, Господи, скажи?*
И ты мои проблемы разреши!"*
"Тут нет проблем - ему ответил Бог*
Ведь нет того, чего бы я не смог.*
Я поменяю вас с женой полами*
А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!"*
"Да! Я согласен! Вот уж отдохну!"*
"Да будет так!" Бог тяжело вздохнул...*
И тут всё началось для мужика:*
Уборка, стирка, то - пришей рукав,*
Детей умой, им супчику налей...*
Один другого посадил на клей,*
То - в школе с двойкой сына разберись,*
То - в магазин...Как белка - вверх и вниз,*
Уроки детям делать помогай,*
А, ночью, с мужем - ноги раздвигай...*
Недолго выдержал ту карусель мужик,*
Всего неделю и мужчина - сник.*
Опять взмолился:"Боже, помогай!*
Не ведал я, что жизнь мужчины - рай!*
Верни назад, ведь женщина я - временно,"*
Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!"
Девочки эти поборы были ,есть ,и будут особенно в школах..
и пока что либо не поломать или система или мозги или ....даже не знаю что ...так и будет.
Вот читаю такие истории про школы, сады, поликлиники, и прям напрашивается мысль обзавезтись диктофоном, как минимум, и в случае шантажа некоторых лиц шантажировать их в ответ наличием записи. Ну и телефоны всех вышестоящих служб знать + Прокуратура. Девочки,а подскажите куда жаловаться в таких случаях?)
У меня есть 2 шт диктофона один кассетный другой какой то тоже не простой( 3й да и в мобильном. есть у всех)
но это проблемы не решает ,найдут где отиграться или говоря по другому (отольются мышками, кошкины блины)
и как не крути это дети!
Девочки!!!! Это всё СИСТЕМА!!!! а систему не сломаешь. Разве что стать частью этой системы и изнутри её ломать...
Отсюда ВОПРОС: кто из вас готов пойти в гос.служащие,подниматься по карьерной лестнице и внедрять свою правоту на уровне законодательной базы и рычагов контроля и наказания? А не на уровне "кухонных разговоров"....???
Но,вы же видите,что происходит с осени 2013 года... хотели сломать систему-а что в итоге мы имеем эти 3 года?
Это всё давно описано в теории и истории государственного управления.
Были-есть-и будут те,кто даёт и те,кто берёт.
Для себя просто нужно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
Не поверю,если кто-то из вас "не брал" для личной выгоды-и не важен эквивалент и сумма и ресурс,с которыми с вами расчитались. Так было издревле и так будет всегда. Тут вопрос уже о наглости просящего и от щедрости дающего))))
... мне бы не хотелось,чтоб к моему ребёнку относились плохо в саду,например,из-за того,что я не сдала на канцтовары,химию,на подарок или на цирк с фотографиями,не говоря уж и о ремонте.
Наши же родители "давали" за нас а саду и школе и мы знаем истории,что было с теми детками,чьи родители "не сдавали", имея возможность,конечно.
Так что это долгий разговор...
... можно и прокуратуру написать и в суд подать,НО,кто выиграет в этом? Вы и ваш ребёнок,которого нужно будет переводить из сада в сад из школы в школу? И поверьте мне,молва о вас дойдёт везде... всё взаимосвязано! Ведь это СИСТЕМА!
так что ищем ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ)))))))))))
Последний раз редактировалось Роза Майская; 04.11.2016 в 09:20.
проблема в системе.
одно время я была готова туда идти и ломать ее изнутри. даже были связи чтобы устроится на работу. но человек меня предупредил : если ты пойдешь против стстемы то либо сама быстро сбежишь, либо тебе помогут. вобщем дал понять что не стоит мне туда идти
Настроились мы завтра в садик пойти, в пятницу к воспитательнице ходила, всё согласовала, и вот сегодня сопли немного. Не знаю, что делать. С одной стороны, это всего на часик пребывания там, с другой стороны, там здоровые же дети будут, с третьей стороны, по словам других мам больных туда водят тоже. Не знаю, отложить, что ли или вести. Уже вся переволновалась, но настроилась, теперь не знаю
Ну кому надо тот если у вас вирус то заразиться. А вообще наверное и правда надо проще на все это смотреть. Очень мало кто действительно не водит заболевших ребёнка. Вот мы например на утренник пошли в субботу в шрр. Пришло двое детей с очень сильным кашлем. Даже мой муж обратил внимание . При чем один ребёнок точно ещё заражена. , так как в в начале недели был здоров, потом посреди недели не пришёл на плановое занятие, а в субботу пришли так как деньги уплаченных так сказать. Так что наверное тоже надо пересматривать свое отношение ко всему этому. А то я хожу переживаю чтоб не дай боже других не заразить, а тут пожалуста никто не переживает. И это причём далеко не первый случай. Вас наверное полюбому примут, потому что насколько я поняла воспитателя выгодно чтоб дети болели, у них меньше нагрузки. Смотри сама, если потом не будешь переживать что кто-то заразиться от вас то веди .
Социальные закладки