Тема: Детки Лета 2014 часть 3

Ответить в теме
Страница 672 из 835 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 16682
  1. Вверх #13421
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    ну так это ты. люди ж разные бывают. у нас в средней школе даже говорили о том что должны за "подарки", мол за вас кто-то сдал.
    мы как раз болели перед 8 марта почти 2 недели. никто мне даже не позвонил что нужно что-то сдать. а потом доча приходит и говорит что мы должны. интересно как такое может быть?
    а в Котовске мы были должны сдать за окна, которые поставили за год до нашего прихода. мотивировали тем, что там не все родители захотели сдавать и у них якобы долг. а как бы они его закрывали, если бы нас небыло?
    вобщем историй хватает. я на них точно везучая))))
    это вообще писец((( когда то поставили окна и вы должны за них сдать деньги, ну анекдот какой то(((((
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

2. Вверх #13422
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    ой, девочки с этими поздравлялкми очень сложно, была у Алисы в род.комитете в саду, это ужас когда надо было собирать деньги на праздники, всегда попадаются недовольные всем, на род. собрания не ходят и всё не подходит, я всегда спрашивала чего же вы не придёте, когда собираются все родители и не выскажите своё мнение, но это бесполезно и да деньги не давали самые денежные родители, у них никогда не было денег или звучала фраза, мы сами поздравим, кончено никто никого не поздравлял((((
    вот я о чем и говорю. обычно самые обеспеченные не сдают и только ходят жаловаться. причем не сдают вообще ни на что, даже для своих деток. но требуют чтобы им выдали тоже учебники, подарки и прочее.
    тема сборов сложная с двух сторон. но род.комитет за 1-2 сбора уже может понять что чем дышит, и просто в след.раз не общаться с такими недовольными родителями.
    но и про отчет о потраченных суммах нельзя забывать.

3. Вверх #13423
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    это вообще писец((( когда то поставили окна и вы должны за них сдать деньги, ну анекдот какой то(((((
    у нас была практически аналогичная ситуация, о которой я узнала пару лет назад от мамы.
    был 1997 год, я была в 11 классе, выпускной, я медалистка и всё такое прочее...
    после всех экзаменов и вручений аттестатов на руки, через пару недель классуха обзвонила тех родителей, у кого дети закончили школу с золотой медалью (нас тогда на параллели было 20 медалистов) и попросила родителей ЕЩЁ сдать по 100 уе на новую крышу школы.
    повторюсь, это был 1997 год!!! 20 лет назад!!! (О, Боже!!!)
    ну и родители сдали эту сумму, не смотря на то, что впереди всех ждало поступление....

4. Вверх #13424
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    У меня дочь идет (шла) на золотую медаль. Сейчас 11 класс. В конце 10 классный руководитель, вдруг, сообщает мне, что мы уже не идем на золото. Типа денег не сдаем. Хоть в году все 10-11, в первой четверти было две 9-ки. И плавно подводит, что возможно, но так сложно, что капец. Короче, я встала и сказала, что мы без золота проживем. Пойдем лучше потратим этим деньги для подготовки к зно, т.к. в школе знаний нужных нет. А дополнительные (на минуточку) одно занятие 200-300 грн.
    Только попробуйте ее по своему предмету теперь отправить на олимпиаду.
    Теперь я враг. ))
    [MOD]

5. Вверх #13425
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Это вообще нонсенс платить за оценки)))
    Одно платить за условия - окна, парты и тд.
    ни один уважающий себя и свой предмет учитель так не сделает, так что вам не повезло с классной.

6. Вверх #13426
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Это вообще нонсенс платить за оценки)))
    Одно платить за условия - окна, парты и тд.
    ни один уважающий себя и свой предмет учитель так не сделает, так что вам не повезло с классной.
    Да прям) у меня не медаль, но тоже история из моего выпуска в 11 классе ( 2003 год) после экзамена, математичка вызывает мою маму в школу и говорит, что мой экзамен будет стоить 25 у.е. , если нет то она теряет последний лист с графиком и вместо 11, я получаю 8/9..на тот момент при поступлении смотрели оценки по профильному предмету , а я поступала на экономический
    Спасибо за сына и за дочь..

7. Вверх #13427
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Да прям) у меня не медаль, но тоже история из моего выпуска в 11 классе ( 2003 год) после экзамена, математичка вызывает мою маму в школу и говорит, что мой экзамен будет стоить 25 у.е. , если нет то она теряет последний лист с графиком и вместо 11, я получаю 8/9..на тот момент при поступлении смотрели оценки по профильному предмету , а я поступала на экономический
    да это везде так. в нашей школе директор собирала родителей выпускников и озвучивала сколько тысяч будет стоить каждый экзамен, чтобы получить ту оценку, на которую сдашь сам. ну а если хочешь выше - стоит столько то дополнительно.
    как хорошо что это не в нашем классе было. иначе ей бы точно предстояло повстречаться со мной в прокуратуре.
    мне мой красный диплом в универе тоже запороли, тк отказалась платить. но 500 у.е. у матери одиночки нашлось бы куда деть. при том что я тогда только вышла на работу и зп была не ахти.

вобщем дочери сказала что может не плакать изза оценок. мы тоже долго шли все на отлично. а потом вдруг по ее основным предметам начали снижаться оценки. причем так за уши притянуто. даже переписав все у отличника у нее стояла 7ка. а у нескольких девочек, которые вообще не тянут этот предмет - 10ки. мне все стало ясно. ну не будет ребенок медалистом, и что теперь.
    сейчас в лицее тоже есть пару предметов, по которым на ровном месте занижаются оценки. но мне есть куда влаживать деньги. реально лучше на подготовку к зно потратить

8. Вверх #13428
    Посетитель Аватар для Полмира
    Девочки)) позитива на весь день)))БАСНЯ*
    Мужик однажды к Богу обратился:*
    "Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился.*
    "Пашу я на работе, словно вол.*
    Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол*
    И утром - завтрак.А, потом весь день*
    Бездельничает, ей одеться лень!*
    Где справедливость, Господи, скажи?*
    И ты мои проблемы разреши!"*
    "Тут нет проблем - ему ответил Бог*
    Ведь нет того, чего бы я не смог.*
    Я поменяю вас с женой полами*
    А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!"*
    "Да! Я согласен! Вот уж отдохну!"*
    "Да будет так!" Бог тяжело вздохнул...*
    И тут всё началось для мужика:*
    Уборка, стирка, то - пришей рукав,*
    Детей умой, им супчику налей...*
    Один другого посадил на клей,*
    То - в школе с двойкой сына разберись,*
    То - в магазин...Как белка - вверх и вниз,*
    Уроки детям делать помогай,*
    А, ночью, с мужем - ноги раздвигай...*
    Недолго выдержал ту карусель мужик,*
    Всего неделю и мужчина - сник.*
    Опять взмолился:"Боже, помогай!*
    Не ведал я, что жизнь мужчины - рай!*
    Верни назад, ведь женщина я - временно,"*
    Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!"

9. Вверх #13429
    Девочки эти поборы были ,есть ,и будут особенно в школах..
    и пока что либо не поломать или система или мозги или ....даже не знаю что ...так и будет.

10. Вверх #13430
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от Роза Майская Посмотреть сообщение
    у нас была практически аналогичная ситуация, о которой я узнала пару лет назад от мамы.
    был 1997 год, я была в 11 классе, выпускной, я медалистка и всё такое прочее...
    после всех экзаменов и вручений аттестатов на руки, через пару недель классуха обзвонила тех родителей, у кого дети закончили школу с золотой медалью (нас тогда на параллели было 20 медалистов) и попросила родителей ЕЩЁ сдать по 100 уе на новую крышу школы.
    повторюсь, это был 1997 год!!! 20 лет назад!!! (О, Боже!!!)
    ну и родители сдали эту сумму, не смотря на то, что впереди всех ждало поступление....
    честно, если бы была на месте твоих родителей денег бы не дала, ты уже получили аттестат, уже от школы ничего не зависело, чего им деньги платить))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

11. Вверх #13431
    честно, если бы была на месте твоих родителей денег бы не дала, ты уже получили аттестат, уже от школы ничего не зависело, чего им деньги платить))))
    На месте родителей?????
    Да я бы на своём месте ещё тогда бы их не дала!!!!!
    Я повторюсь,про эту историю узнала пару лет назад....

А вообще-ВСЕМ ДОБРОЕ СОЛНЕЧНОЕ УТРО!!!!
    И гулять-гулять-гулять))))

12. Вверх #13432
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Вот читаю такие истории про школы, сады, поликлиники, и прям напрашивается мысль обзавезтись диктофоном, как минимум, и в случае шантажа некоторых лиц шантажировать их в ответ наличием записи. Ну и телефоны всех вышестоящих служб знать + Прокуратура. Девочки,а подскажите куда жаловаться в таких случаях?)

13. Вверх #13433
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Вот читаю такие истории про школы, сады, поликлиники, и прям напрашивается мысль обзавезтись диктофоном, как минимум, и в случае шантажа некоторых лиц шантажировать их в ответ наличием записи. Ну и телефоны всех вышестоящих служб знать + Прокуратура. Девочки,а подскажите куда жаловаться в таких случаях?)
    раньше в прачечную,а сейчас и не знаю...
    ну 1)Это нужно доказать факт ввымагательств
    2)дача взятки карается по закону (на как правило все в особо крупных размерах)

14. Вверх #13434
    У меня есть 2 шт диктофона один кассетный другой какой то тоже не простой( 3й да и в мобильном. есть у всех)
    но это проблемы не решает ,найдут где отиграться или говоря по другому (отольются мышками, кошкины блины)
    и как не крути это дети!

15. Вверх #13435
    Девочки!!!! Это всё СИСТЕМА!!!! а систему не сломаешь. Разве что стать частью этой системы и изнутри её ломать...
    Отсюда ВОПРОС: кто из вас готов пойти в гос.служащие,подниматься по карьерной лестнице и внедрять свою правоту на уровне законодательной базы и рычагов контроля и наказания? А не на уровне "кухонных разговоров"....???

Но,вы же видите,что происходит с осени 2013 года... хотели сломать систему-а что в итоге мы имеем эти 3 года?
    Это всё давно описано в теории и истории государственного управления.
    Были-есть-и будут те,кто даёт и те,кто берёт.
    Для себя просто нужно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
    Не поверю,если кто-то из вас "не брал" для личной выгоды-и не важен эквивалент и сумма и ресурс,с которыми с вами расчитались. Так было издревле и так будет всегда. Тут вопрос уже о наглости просящего и от щедрости дающего))))
    ... мне бы не хотелось,чтоб к моему ребёнку относились плохо в саду,например,из-за того,что я не сдала на канцтовары,химию,на подарок или на цирк с фотографиями,не говоря уж и о ремонте.
    Наши же родители "давали" за нас а саду и школе и мы знаем истории,что было с теми детками,чьи родители "не сдавали", имея возможность,конечно.
    Так что это долгий разговор...
    ... можно и прокуратуру написать и в суд подать,НО,кто выиграет в этом? Вы и ваш ребёнок,которого нужно будет переводить из сада в сад из школы в школу? И поверьте мне,молва о вас дойдёт везде... всё взаимосвязано! Ведь это СИСТЕМА!
    так что ищем ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ)))))))))))
    Последний раз редактировалось Роза Майская; 04.11.2016 в 09:20.

16. Вверх #13436
    проблема в системе.
    одно время я была готова туда идти и ломать ее изнутри. даже были связи чтобы устроится на работу. но человек меня предупредил : если ты пойдешь против стстемы то либо сама быстро сбежишь, либо тебе помогут. вобщем дал понять что не стоит мне туда идти

17. Вверх #13437
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Настроились мы завтра в садик пойти, в пятницу к воспитательнице ходила, всё согласовала, и вот сегодня сопли немного. Не знаю, что делать. С одной стороны, это всего на часик пребывания там, с другой стороны, там здоровые же дети будут, с третьей стороны, по словам других мам больных туда водят тоже. Не знаю, отложить, что ли или вести. Уже вся переволновалась, но настроилась, теперь не знаю

18. Вверх #13438
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Настроились мы завтра в садик пойти, в пятницу к воспитательнице ходила, всё согласовала, и вот сегодня сопли немного. Не знаю, что делать. С одной стороны, это всего на часик пребывания там, с другой стороны, там здоровые же дети будут, с третьей стороны, по словам других мам больных туда водят тоже. Не знаю, отложить, что ли или вести. Уже вся переволновалась, но настроилась, теперь не знаю
    смотря какие сопли. есл прозрачные, то капни утром АКК и смело идите. за часик врядли чтото будет.
    вы идете в группу или на прогулку?

19. Вверх #13439
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    смотря какие сопли. есл прозрачные, то капни утром АКК и смело идите. за часик врядли чтото будет.
    вы идете в группу или на прогулку?
    А поподробнее что это за акк и как использовать и для чего?

20. Вверх #13440
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Ну кому надо тот если у вас вирус то заразиться. А вообще наверное и правда надо проще на все это смотреть. Очень мало кто действительно не водит заболевших ребёнка. Вот мы например на утренник пошли в субботу в шрр. Пришло двое детей с очень сильным кашлем. Даже мой муж обратил внимание . При чем один ребёнок точно ещё заражена. , так как в в начале недели был здоров, потом посреди недели не пришёл на плановое занятие, а в субботу пришли так как деньги уплаченных так сказать. Так что наверное тоже надо пересматривать свое отношение ко всему этому. А то я хожу переживаю чтоб не дай боже других не заразить, а тут пожалуста никто не переживает. И это причём далеко не первый случай. Вас наверное полюбому примут, потому что насколько я поняла воспитателя выгодно чтоб дети болели, у них меньше нагрузки. Смотри сама, если потом не будешь переживать что кто-то заразиться от вас то веди .

Ответить в теме
Страница 672 из 835 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя