Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 672 из 701 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 14005
  1. Вверх #13421
    Посетитель Аватар для Амайя
    Марина, огромное спасибо за такой развернутый ответ. И да, вы в точку, буду очень благодарна за контакты остеопата в лс, уже поменяла за последние полгода 5рых и не один не может помочь. Мрт шейного отдела не делала. Сделала только мрт головы, так как очень болела и голова. И все . Больше терапевт никуда не направлял. Массажи и корректировки делают, результатов пока не вижу.
    Начну тогда с мрт шейного отдела. Это , действительно, пора было уже своей головой додуматься сделать.

2. Вверх #13422
    Посетитель Аватар для Амайя
    Marinamj, я года три назад лечила демодекоз . Перепробовала множество вариаций эфирных масел, на клеща не действовали. Медикаментозно: два врача - результат пересушенная кожа и ухудшение спустя месяц- два после лечения. Выписывали болтушки, антибиотики. Не помогло, к сожалению. Жалко стало себя дальше травить. Перешла на свои средства. Помогло. Но у меня не запущенная форма, я сразу взялась как увидела первые признаки (несколько воспалений , обычно по три гнойника в одном месте) , после похода к косметологу.

Помог крем на бетулине 3%.
    Плюс в дополнение к крему пользовалась самодельным тоником:

Глюконолактон - 1,5
    Na-PCA - 2
    Zn-PCA - 0.5
    Сера МСМ - 3
    ВГЭ арники - 2
    ВГЭ календулы - 2
    Гермаль плюс - 0,5

Если ситуация серьезная, то очень хороший препарат айрол, дорогой , но в запущенных случаях помогает. Но летом его нельзя. Солнце активное, пигментацию вызовет серьезную.
    Последний раз редактировалось Амайя; 26.06.2014 в 21:44.

3. Вверх #13423
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Иннуль, скажи, антарктицин,что мы брали- это тот,что с салициловой кислотой? Села с ним разбираться, не знаю какую инфу качать с или без.Зашла на сайт липотека,так чтобы скачать информацию там надо зарегистрироваться, а на крафтере тоже только с салицилкой.
    Зай, с салициловой.
    Время ярких костров и темных ночей.

4. Вверх #13424
    Цитата Сообщение от Амайя Посмотреть сообщение
    Марина, огромное спасибо за такой развернутый ответ. И да, вы в точку, буду очень благодарна за контакты остеопата в лс, уже поменяла за последние полгода 5рых и не один не может помочь. Мрт шейного отдела не делала. Сделала только мрт головы, так как очень болела и голова. И все . Больше терапевт никуда не направлял. Массажи и корректировки делают, результатов пока не вижу.
    Начну тогда с мрт шейного отдела. Это , действительно, пора было уже своей головой додуматься сделать.
    А допплер не делали? Я по результатам допплера пошла к невропатологу и убрала головную боль (половина головы болела полгода) за один курс лечения (недели три), сейчас лечу щитовидку. Когда делала допплер, девушка, которая его делала, сказала, что причина моих головных болей кроется либо в проблемах с шейным отделом позвоночника, либо в щитовидке. Тогда я подумала, что у меня скорее с шеей что-то не то, но проблемы со щитовидкой вылезли потом сами, без привязки к голове. Так я вообще к чему... Пока не будет найдена и устранена причина, борьба будет только со следствием, причём борьба с ветряными мельницами, которые всё равно не победишь. И если причина не в шейном отделе позвоночника, то массажи и эфирные масла разве что облегчат состояние и не более того.

Сорри за оффтоп.

5. Вверх #13425
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Пока не будет найдена и устранена причина, борьба будет только со следствием, причём борьба с ветряными мельницами, которые всё равно не победишь. И если причина не в шейном отделе позвоночника, то массажи и эфирные масла разве что облегчат состояние и не более того.
    Золотые слова))) Вот мой остеопат именно причину и нашел. За что ему безмерно благодарна. То,что Вы нашли хорошего неврапотолога- чудесно. Не важно, в какой сфере специалист, главное- результат. К сожалению, грамотных врачей у нас не так-то и много, катострофически мало,я бы сказала,увы. Тоже офф)))

6. Вверх #13426
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    девочки - это точно!!!главное найти причину! Амайя,спасибо за информацию!
    Марин- про врачей ты права 100%,хороших специалистов все меньше и меньше!

7. Вверх #13427
    Новичок Аватар для Калиопе
    Скажите, когда нужно оплачивать гермаль из закупки?

8. Вверх #13428
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Калиопе Посмотреть сообщение
    Скажите, когда нужно оплачивать гермаль из закупки?
    думаю на будущей неделе будем оплачивать, так как осталось 1кг добрать

9. Вверх #13429
    Частый гость Аватар для champagne
    Иннусик, приветик. Пиши мне 200 гермаля.

10. Вверх #13430
    Девочки, подскажите по поводу отваров. Отвар мыльных орехов рекомендуется хранить в холодильнике. Что можно в него добавить, чтобы избавиться от такой необходимости и хранить, как обычный шампунь, в ванной?

И ещё, для одноразовой порции шампуня я добавляю желатин, нужно ли что-то добавлять в шампунь для его сохранности?

11. Вверх #13431
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите по поводу отваров. Отвар мыльных орехов рекомендуется хранить в холодильнике. Что можно в него добавить, чтобы избавиться от такой необходимости и хранить, как обычный шампунь, в ванной?

И ещё, для одноразовой порции шампуня я добавляю желатин, нужно ли что-то добавлять в шампунь для его сохранности?
    Про отвар: вряд ли консерванты помогут. Мы при приготовлении своей косметики отвары используем исключительно для рецептов "приготовил - использовал сразу". А про желатин в одноразовой порции шампуня не совсем поняла. Если в одноразовую порцию добавить желатин и тут же эту порцию использовать, то ничего не надо. Или вопрос был про желатин в банку с шампунем, законсервировать и использовать пару месяцев? ( Я бы так не делала, мне кажется, будет неприятный запах, и испортится быстро).

12. Вверх #13432
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Про отвар: вряд ли консерванты помогут. Мы при приготовлении своей косметики отвары используем исключительно для рецептов "приготовил - использовал сразу". А про желатин в одноразовой порции шампуня не совсем поняла. Если в одноразовую порцию добавить желатин и тут же эту порцию использовать, то ничего не надо. Или вопрос был про желатин в банку с шампунем, законсервировать и использовать пару месяцев? ( Я бы так не делала, мне кажется, будет неприятный запах, и испортится быстро).
    Я сейчас иногда добавляю желатин в одноразовую порцию шампуня, естественно, никак не консервирую. )) Вот и интересно, как сделать, чтобы добавить в банку с шампунем, а не добавлять каждый раз в одноразовую порцию.

Про отвары - печаль... Как же тогда всякие магазинные шампуни, позиционирующие себя как "с отварами трав"? Надо будет почитать состав у них. ))

13. Вверх #13433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я сейчас иногда добавляю желатин в одноразовую порцию шампуня, естественно, никак не консервирую. )) Вот и интересно, как сделать, чтобы добавить в банку с шампунем, а не добавлять каждый раз в одноразовую порцию.

Про отвары - печаль... Как же тогда всякие магазинные шампуни, позиционирующие себя как "с отварами трав"? Надо будет почитать состав у них. ))
    Наверное, производители отварами гидролаты называют. Мы, как раз, гидролаты используем в приготовлении. Можно попробовать, конечно, в шампунь добавить желатин, добавить тот же гермаль (консервант). Только пробуй на шампуне, который не жалко. У меня нет уверенности, что законсервирует, как положено. И нет уверенности, что желатин себя не поведёт неправильно при хранении, что не будет в комки сбиваться, например.

14. Вверх #13434
    Наверное это не отвары трав, я как ни читала этикетки все равно на первом месте aqua, просто вода дистилированная, наверное просто экстракт какой-то добавляют и вот тебе типа и отвар) Может из мыльных орехов попробовать гидролат сделать? ТОгда его можно хранить нормально.
    А зачем желатин в шампунь? Может другой гелеобразователь?
    Иннуль,если будешь на аз идти где-то через месяц свисти, а то обнаружила,что косгард заканчивается и эм лимона)

15. Вверх #13435
    Athena производители отварами скорей всего гидролаты и называют, отвар-слово всем знакомое- попробуй в рекламе за 30 сек объяснить что такое гидролат)))

16. Вверх #13436
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Наверное, производители отварами гидролаты называют. Мы, как раз, гидролаты используем в приготовлении. Можно попробовать, конечно, в шампунь добавить желатин, добавить тот же гермаль (консервант). Только пробуй на шампуне, который не жалко. У меня нет уверенности, что законсервирует, как положено. И нет уверенности, что желатин себя не поведёт неправильно при хранении, что не будет в комки сбиваться, например.
    С мыльными орехами, наверное, не проканает делать гидролат. )) Чтобы получить качественный мыльный отвар, его нужно варить три дня (каждый день около часа). Пробовала однодневный вариант, оказался гораздо хуже.

Пошуршала, нашла шампунь из мыльных орехов с таким составом: мыльные орехи, гидролат крапивы, настой хмеля, мать-и-мачехи, д-пантенол, аллантоин, гуаровая камедь, консервант. Жаль, что не описывается технология. ))

17. Вверх #13437
    А зачем желатин в шампунь? Может другой гелеобразователь?
    Мне эффект нравится - волосы становятся тяжёлыми, эластичными, более ровными. Обычно желатин применяется в виде маски (домашнего ламинирования), но мне лень его предварительно наносить по прядям, поэтому я просто добавляю запаренный желатин в шампунь (обычный, промышленный, НЕ домашнего приготовления) и во время мытья чуть держу на волосах пару минут. Результат - налицо! Точнее, на волосах. ))

Поэтому было бы интересно использовать именно его при изготовлении домашнего шампуня.

18. Вверх #13438
    Креветка, а вы такая трудяга! Мне вообще лень такое делать, я уже 100 лет не могу себя заставить сварить бальзам для волос, а шампунем вообще пром.детским пользуюсь)
    Можно просто как вариант попробовать сделать гидролат мыльных орехов и посмотреть что это вообще такое)
    Athena спасибо за плюсик, почитала репку, я тоже видела подобных производителей, на этикетке основной пишется отвар трав, а сзади,где перечисление с хим названиями, только aqua, а потом уже всякие экстракты и павы) Типа если наедут что значит отвар в шампуне, можно показать,читайте сзади)

19. Вверх #13439
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Иннусик, приветик. Пиши мне 200 гермаля.
    оки, дорогая)) записала1

20. Вверх #13440
    Креветка, а вы такая трудяга! Мне вообще лень такое делать, я уже 100 лет не могу себя заставить сварить бальзам для волос, а шампунем вообще пром.детским пользуюсь)
    Можно просто как вариант попробовать сделать гидролат мыльных орехов и посмотреть что это вообще такое)
    Я не трудяга, я просто не могу найти/создать свой идеальный шампунь. )) Поэтому экспериментирую, как с натуральными шампунями (типа мытья чисто горчицей, желтками или кефиром), так и с множеством промышленных вариантов. И пока что на удивление идеальным оказался как раз отвар мыльных орехов. В чистом виде, просто отвар, без добавления каких-либо других моющих средств. Волосы при мытье отваром мыльных орехов просто очищаются - хорошо очищаются, не пересушены, не забиты маслами и силиконами, они не пушистые (фу, ненавижу пушистость!), но и не прилизанные, они самые обычные, нормальные волосы, которые долго остаются чистыми, на голове нет сухости, нет перхоти, нет жира. Мыть отваром волосы очень неудобно - он совершенно не пенится и не чувствуешь из-за этого, на какую часть головы попал отвар, а на какую нет. Из-за этого приходится мыть голову дольше, чем обычно, стараясь полить на максимальную площадь поверхности головы. )) Ну и в дорогу отвар не возьмёшь - его нужно хранить в холодильнике и не всегда есть возможность играться с тазиками (под проточной водой мыть голову вообще нереально с ним). Поэтому и ищу варианты, как этот отвар можно привести к нормальному шампуневому виду. )))

Мне кажется, что гидролат будет бесполезен - все ж мыльные свойства останутся в отваре, а не выпарятся... Я, конечно, попробую, когда в следующий раз решусь на трёхдневную варку, но сомневаюсь в целесообразности сего действия. ))

Сейчас пользуюсь одним из шампуней с Херба, который на удивление взяла второй раз (это бывает очень редко), он для меня один из лучших шампуней, но всё-таки хочется идеала. ))) А после детских промышленных шампуней мне не нравится, что волосы становятся слишком лёгкими и мягкими.

Ответить в теме
Страница 672 из 701 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права