Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 672 из 711 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 14201
  1. Вверх #13421
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от natali7619 Посмотреть сообщение
    Объясняю))) на сленге слово удот-человек не в своем уме, неадекватный, дурной до безумия.

Возможно, искаж. от названия птицы удод, которая почему-то считается символом глупости.
    Удод. Это я вам уже объясняю) Не искаж., а из-за людской тупости стало удоТом.)
    Я ничего не подпишу

2. Вверх #13422
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от den_alex Посмотреть сообщение
    Этот человек "удот" = "не прав с Вашей точки зрения". Но ведь есть и другие точки зрения.
    Вы прекрасно понимаете о чем речь и не путайте божий дар с яичницей))). Если я хочу поднять себе настроение в маршрутке и сделать нервы другому, то разговор идет другим образом.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Удод. Это я вам уже объясняю) Не искаж., а из-за людской тупости стало удоТом.)
    Ну извините не поняла, уровень поднялся))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

3. Вверх #13423
    Новичок
    Объясняю))) на сленге слово удот-человек не в своем уме, неадекватный, дурной до безумия.

Возможно, искаж. от названия птицы удод, которая почему-то считается символом глупости.
    Почему же человек, едущий в наушниках из пункта А в пункт Б вдруг стал для Вас неадекватным? Да ещё и мало того, символом глупости?

4. Вверх #13424
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Почему же человек, едущий в наушниках из пункта А в пункт Б вдруг стал для Вас неадекватным? Да ещё и мало того, символом глупости?
    Потому что в нашем случае над ним висит старушка 80лет, и только по этому. А если стоите пусть априори Вы или я, тогда совершенно спокойна)))), я тоже одену наушники
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

5. Вверх #13425
    Новичок
    Потому что в нашем случае над ним висит старушка 80лет, и только по этому. А если стоите пусть априори Вы или я, тогда совершенно спокойна)))), я тоже одену наушники
    Что же должен сделать МЧ в наушниках на Ваш взгляд, чтобы не быть удодом с Вашей точки зрения?

6. Вверх #13426
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Вы прекрасно понимаете о чем речь и не путайте божий дар с яичницей))). Если я хочу поднять себе настроение в маршрутке и сделать нервы другому, то разговор идет другим образом.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 20:58 ----------

Ну извините не поняла, уровень поднялся))))
    ок)
    Вы точно знаете значение слова "априори"?)
    Я ничего не подпишу

7. Вверх #13427
    Новичок
    Предлагаю обсудить проблему конкретнее: какое имеет отношение уважение или неуважение к окружающим к простой поездке сидя в общественном транспорте? Да - сидящий и стоящий человек едут в разной степени комфортности. Ну так и другие виды транспорта предоставляют разную комфортность: например есть первый класс, эконом-класс. И люди спокойно покупают билеты и едут каждый в своём классе. И нет разговора о том, что те, кто купили билеты в первый класс чем-то не уважают тех, кто едут в экономе. Ведь это же абсурд! Просто там люди едут в разных местах и не видят страдания друг друга. Вот если например некий МЧ возьмёт билет на поезд на нижнее место - обязательно найдутся умники, которые будут понукать, дабы отдал это место им, если там женщина с ребенком. Но ведь они же не правы, или МЧ должно быть стыдно уже только за то, что он купил себе нижнее, потому что не любит ездить на верхних? И в городском транспорте - то же самое. Уважение или неуважение, культура, отсутствие воспитания - это когда плюют на пол и матерятся, а если просто каждый едет на своём месте, которое им было выбрано и занято, то это правильно. И говорить об этом как о неуважении, отсутствии воспитания как минимум неверно. В поездах, самолётах ведь можно ехать в лучших условиях, чем сосед. А общественный транспорт это не какое-то там особое заведения, чай не храм... Тут ещё конечно накладываются правила этикета, которые гласят, что МЧ не имеет право сидеть в присутствии дамы, а должен дать ей стульчик или встать сам. Но ведь это в помещении, в транспорте формируется другая социальная структура: там едут чужие друг другу люди, которые дистанцируются друг от друга, а не занимаются совместным отдыхом, беседой, чаепитием и т.п. НА мой взгляд культура лежит в уважении интересов других людей, даже если эти интересы заключаются в спокойной поездке и отдыхе на сидячем месте, которое не обозначено как Место для пассажиров с детьми и инвалидов. А уступать - это уже по желанию. Если я захочу уступить кому-то и он захочет сесть - то никаких проблем. Но извините - это не есть обязанность!

8. Вверх #13428
    Не покидает форум
    Сейчас еще столкнулась с тем, что не уступаете, бог с вами, так еще и отталкивают, чтоб быстрей до сидушки добраться. Если судить по некоторым особям в нашем транспорте, то беременных и пожилых у нас нет, есть стройняшки-молодяшки.

9. Вверх #13429
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Сейчас еще столкнулась с тем, что не уступаете, бог с вами, так еще и отталкивают, чтоб быстрей до сидушки добраться. Если судить по некоторым особям в нашем транспорте, то беременных и пожилых у нас нет, есть стройняшки-молодяшки.
    Вот здесь уже целесообразно вести разговор об уровне культуры. В разных городах, в разных районах одного и того же города ситуация выглядит по-разному. В основном конечно если речь идёт о маршрутном транспорте, то существуют очереди на него на первых остановках. И такое, чтоб люди друг друга толкали - не припоминаю. Люди хотят какого-то исключительного к себе отношения. Но здесь в пору задуматься о том, как вёл себя человек до беременности или когда был помоложе. Всегда ли он делал то, что сейчас в связи со своим состоянием склонен стребовать с остальных людей.

10. Вверх #13430
    Не покидает форум
    Вот здесь уже целесообразно вести разговор об уровне культуры. В разных городах, в разных районах одного и того же города ситуация выглядит по-разному. В основном конечно если речь идёт о маршрутном транспорте, то существуют очереди на него на первых остановках. И такое, чтоб люди друг друга толкали - не припоминаю. Люди хотят какого-то исключительного к себе отношения. Но здесь в пору задуматься о том, как вёл себя человек до беременности или когда был помоложе. Всегда ли он делал то, что сейчас в связи со своим состоянием склонен стребовать с остальных людей.
    места практически не уступала, т.к. мое дежурное место было в 90% случаев на задней площадке трамвая у окошка, разумеется стоя. я никого ни о чем не требую, только прошу, если хотите присесть и понимаете, что рядом беременная, просто скажите ей, что вам без места не жить, вряд ли она бросится на это место ценой собственного здоровья, даже если ей надо сделать шаг, а вам 3 шага. я обычно выжидаю пару секунд и присаживаюсь

11. Вверх #13431
    Новичок
    места практически не уступала, т.к. мое дежурное место было в 90% случаев на задней площадке трамвая у окошка, разумеется стоя. я никого ни о чем не требую, только прошу, если хотите присесть и понимаете, что рядом беременная, просто скажите ей, что вам без места не жить, вряд ли она бросится на это место ценой собственного здоровья, даже если ей надо сделать шаг, а вам 3 шага. я обычно выжидаю пару секунд и присаживаюсь
    Все люди разные, Вы стояли у окошка. А кто-то сначала сам не уступал, а потом стал требовать, чтобы это делали ему. Я именно об этом. Я не оправдываю тех, кто толкается и садится впереди женщины (или мужчины). Если остаётся одно место - лично я видя беременную женщину конечно же первый не сяду, не стану её опережать. Мой уровень культуры таков. Проблема в другом. В обидах людей, которые хотят почему-то сесть на занятое кем-то место и обескураживаются, когда им это место не освобождается. Не лучше ли заранее принять эти места для себя как некий ограниченный ресурс и его отсутствие, если они (эти места) заняты людьми? Ведь если покупать просто что-то в магазине - никто ведь не застрахован от того, что Вам этого не хватит. И Вы, имея достаточный уровень культуры не будете матюкать и отбирать последнюю булочку у ее купившего? Место - это примерно то же самое. Человек мог сесть просто так, а мог желать сохранить для себя это место. Ведь он же его занял.

12. Вверх #13432
    . Если остаётся одно место - лично я видя беременную женщину конечно же первый не сяду, не стану её опережать. Мой уровень культуры таков. Проблема в другом. В обидах людей, которые хотят почему-то сесть на занятое кем-то место и обескураживаются, когда им это место не освобождается. Не лучше ли заранее принять эти места для себя как некий ограниченный ресурс и его отсутствие, если они (эти места) заняты людьми?
    Логично.

13. Вверх #13433
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Прикольная социальная реклама про ОТ.
    Я ничего не подпишу

14. Вверх #13434
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Это еще одна из причин, которая меня раздражает в общественном тр-те.
    бывает, что авто на СТО и денег не фонтан... лезу в битки
    а там
    только сел... и начинается... девушка, девочка, бабушка, беременная, с детьми... как "ванька встанька"
    уступаю всем кроме мужчин. Дед тоже мужчина, но если уже таки совсем дед, то тоже приглашу присесть.
    и все это не о моей вежливости и воспитанности
    это о моем желании вкатить по затылку каждому быдлу, шо морду воротит и в страуса играет... мне тяжело держать в себе такие эмоции... в итоге страдают страусы...
    оно мне надо?

15. Вверх #13435
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    ..
    бывает, что авто на СТО и денег не фонтан... лезу в битки
    а там....

...это о моем желании вкатить по затылку каждому быдлу, шо морду воротит и в страуса играет... мне тяжело держать в себе такие эмоции... в итоге страдают страусы...
    оно мне надо?
    Аффтар "специялист" по страусам видать. Он никогда не видел как настоящие страусы пинают .
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

16. Вверх #13436
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Аффтар "специялист" по страусам видать. Он никогда не видел как настоящие страусы пинают .
    так и самопровозглашенные иногда пинаются неслабо в ответ
    вот я и спрашиваю - "оно мне надо?"
    я, конечно, не Робин и не Илья... но, порой, сдержаться трудно...
    короче, общественный тр-т - ЗЛО и люди его там напитываются
    аааа, вспомнил, меня оно пропитывает на седле у окошка, когда втыкаешь за окно и реально тебе не до бабушек... "проснешся", а там давно томится претиндент на присесть и пару секунд мысли "может продолжить смотреть в окошко?", а потом "я ж не страус!"... и снова "ванька встанька"...
    короче, больше всего люблю заднюю площадку у тралика. залез в угол, отвернулся, облокотился на поручень и нет салона с бабушками и страусами... благодать ))))

17. Вверх #13437
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    А уступать - это уже по желанию. Если я захочу уступить кому-то и он захочет сесть - то никаких проблем. Но извините - это не есть обязанность!
    А кто говорит что это обязанность? Сидеть с "мордой кирпичем" когда возле тебя стоит беременная женщина или пожилой человек, или уступить место - это уже проявление уровня культуры/воспитания и не более того.

18. Вверх #13438
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    А кто говорит что это обязанность? Сидеть с "мордой кирпичем" когда возле тебя стоит беременная женщина или пожилой человек, или уступить место - это уже проявление уровня культуры/воспитания и не более того.
    А воспитание беременных и пожилых не позволяет им, попросить, что бы им уступили место.

19. Вверх #13439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    А воспитание беременных и пожилых не позволяет им, попросить, что бы им уступили место.
    для того чтобы услышать негатив в свой адрес? что не надо ездить, беременеть, рожать?

20. Вверх #13440
    для того чтобы услышать негатив в свой адрес? что не надо ездить, беременеть, рожать?
    Негатив слышит негатив

Ответить в теме
Страница 672 из 711 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права