|
И в правду... Какой вопрос? Давать ссылку на весь топик - как-то не серьезно...
Небольшое дополнение (информация из ветки Инфомира).
У Инфомира добавились новая сеть.
217.73.80.0-217.73.95.255
to Sven746
Обновишь фильтр?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.06.2009 в 10:34.
Обновил, нужно добавить диапазон к ОДИКСовским, а лучше скопипастить весь список ОДИКСа заново и заменить у себя имеющийся (или стянуть файлик с атача и заменить свой), в нём кстати уже и диапазоны Датагрупп, хотя пока официально на сайте ОДИКСа о его включении новости нет![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Зачем? Мы ж в Одиксе. Там уже все обновилось. Надо просто написать, что раз в неделю следует идти сюда и копировать все в IP фильтр.
Upd
Sven746,![]()
![]()
есть хорошая новость,стрим подключает уже в течении 2х недель новых абонентов у которых есть тех возможность
Мужики, а через Linksys WRT-54GL никто Стрим не прикручивал? Пологал что имею хотябы начальные знание сетевого администрирования, но что-то мне подсказывает, что все гораздо хуже..
Имею стандартный стрим'овый медиаконвертор-коммуникатор, Wi-Fi роутер WRT-54GL, и ноут, связь роутера с ноутом без вопросов. А вот медиаконвертора с роутером..
В настройках роутера на вход (internet), есть варианты:
Или присвоить статик IP, или получить его по DHCP, или PPPoe (прочие, пологаю, не имеют отношения).
Медик не имеет своего DHCP, значит автоматом он роутеру IP не присвоет- отпадает.
Если выбрать опцию PPPoe, то можно ввести все необходимое (логин, псвд), но пропадает поле IP-адреса, куда роутер будет слать не имея IP адреса медика? Отпадает.
Остается статический IP, прописываем. А что дальше? С ноута запускать стандартное PPPoE соединение? Не получается!
И вообще, в каком тогда режиме работать роутеру? Gateway, Бридж?
Подскажите в двух словах, на верный путь, так сказать наставьте пожалуйста! Можно даже не разжевывая подробно, саму суть..
Последний раз редактировалось YOGY; 03.06.2009 в 12:44.
Ты выбрал PPPoE, ввел логин и пароль, а какой адрес ты еще хочешь ввести?
По идее все должно завестись и заработать (после сохранения настроек).
ЗЫ: У меня WRT-54G2 (думаю что различия минимальны в настройках), если будет надобность, то вечером из дому напишу как настроено. Настраивалось давно, с первого раза. Так что уже и не помню.
На то оно и PPPoE. Сессию держать будет роутер. Ай-пи, ДНСы и все остальное получите автоматом на роутер. Просто введите логин и пасс, и склонируйте мак. Либо перезвоните в ТП и скажите о замене мака.
что то с интернетом,аська легла сайты как то открываются ели ели
Таки да, склонировал мак ноутбука и завелась даже без бубна, в упор не думал за мак, полагая, что привязка уже шла на медиаконвертор.
Даже с досады грохнул прошивку в linksys'e вчера, новую подгрузить удалось только через tftp и то, официальную, сегодня буду искать толковую DD-WRT.
Всем спасибо, в частности товарищу _Headache_ , за упомнинание о mac-адресе!
Что касается непосредственно Стрима. Вчера точно в назначенное время пришли двое парниш со сварочником и очень оперативненько протащили оптику к моей квартире. Правда посетовали, что после сокращения их осталось только две бригады на город. Не густо для такого абициозного проекта. Своя ВОЛС в квартиру это конечно круто, запас пропускной способности на ближайшие годы прогресса обеспечен. Доволен как слон.
Вот только кое-что осталось мне не понятным, я заключил договор 25 мая, заплатив на месте 50 гривень за подключение + 60 гривень за пакет "1 мегабит". Меня подключают 3 июня, и я стартую с балансом -29 гривен. Это я типа свой май уже отсёрфил?
В целом пока очень доволен, спасибо за этот топик, выбор провайдера оказался быстрым и совсем не мучительным..![]()
напишите/позвоните в отдел продаж.
У меня был другая проблема: подключился к ТВ по акции (аренда приставки 1 грн + стандартный пакет каналов 1 грн).
А в начале месяца снялось 25+25 грн, вместо 1+1 грн (за аренду 2 приставок), написал в отдел продаж, а через 15 минут пришёл email: извинились, исправили, и 50 грн на счет восстановили.
Теоретически абонплата не должна была сниматься до момента подключения - так что советую разузнать, что не так.
Ведь абонплата у стрима снимается не всей суммой вначале месяца, а подневно. Вначале месяца снимается только 27 грн (называется "Абонплата за доступ до мережі Комстар" и уже включена во все тарифы), а остальное (60-27= 33 грн) тикает каждый день. Тоесть "-29" - это абонплата (27 грн) и плата по тарифу за пару дней.
Щелкните "MAY-2009" и "JUN-2009" в панели статистики - там будет всё расписано по копейкам - в правой колонке - "Сумма с НДС (20%)".
Ваш тариф (60 грн) - это сумма "Абонплата за доступ до мережі Комстар" (27 грн) + "Послуга Стрім-Інтернет" (около 33 грн).
// по крайней мере, у меня так всегда было. Может быть, для новых абонентов уже пишут суммы целиком (без абонплаты за доступ к сети)
Последний раз редактировалось WannaBe; 04.06.2009 в 13:28.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Социальные закладки