Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 672 из 2060 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 41181
  1. Вверх #13421
    Марафонщица
    Уважаемые стоматологи, есть вопрос- что Вы думаете об уколах линкоцина в десны? Разболелся зуб, больно дотронуться, зуб лечили раньше, нервов там нет, каналы почищены, два - закрыты намертво ( прорудом), третий - пройти до конца невозможно- имеет форму буквы " г". Зуб разболелся, на снимке - воспаление возле закрытого канала. Сделали укол линкоцина в десну. После второго укола- как- то стал болеть уже не сам зуб, а как кость- улыбаться аж больно. Но суть не в этом- я потерплю, просто вопрос насколько эффективны и безвредны такие уколы. Спасибо.

2. Вверх #13422
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, есть вопрос- что Вы думаете об уколах линкоцина в десны? Разболелся зуб, больно дотронуться, зуб лечили раньше, нервов там нет, каналы почищены, два - закрыты намертво ( прорудом), третий - пройти до конца невозможно- имеет форму буквы " г". Зуб разболелся, на снимке - воспаление возле закрытого канала. Сделали укол линкоцина в десну. После второго укола- как- то стал болеть уже не сам зуб, а как кость- улыбаться аж больно. Но суть не в этом- я потерплю, просто вопрос насколько эффективны и безвредны такие уколы. Спасибо.
    Неэффективно и бессмысленно. Если перелечить невозможно, то можно убрать верхушки неблагополучных корней хирургически. Но это имеет смысл при многих условиях. Снимок бы показали нам, получили бы более точный совет.
    стомАТОлог

3. Вверх #13423
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Уколы в десну бессмысленны.
    Биодоступность такая же как и при введении внутримышечно.
    Зачем лишний раз колоть голову?

Антибиотик поможет (даже такой устаревший), только инфекцию в зубе он не уничтожит, она будет периодически активизироваться и дальше разрушать вам челюсть.

Покажите снимок, а лучше сделайте Конусно-Лучевую Томографию и выложите скриншот.

Возможно резекция верхушки корня поможет.

4. Вверх #13424
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Абсолютно согласна! Уколы линкоцина в десну это просто варварство какое то, причем я надеялась, уже забытое, а оно не-нет, да и вылазит...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #13425
    Марафонщица
    Спасибо. Видимо не забытое, делают достаточно молодые врачи. Резекция, видимо может и помочь, но уже проще вырвать зуб, наверное, его уже лечили 3 раза. Подскажите, пожалуйста, сделали 2 укола, завтра третий, должны сделать пять. Мне уезжать в среду- вот такой вопрос: можно ли теперь, после двух уколов, бросить антибиотик ( я не врач, просто с детства помню, что антибиотки можно бросать с нечетного раза) 2. там в десне, в месте где был укол ( точнее в месте перехода от десны к щеке) у меня образовалось что- то типа маленькой шишки и улыбаться больно ( как тянет)- если уколы не делать больше- само пройдет или что- то нужно делать? 3.И действительно ли укол в десну так же как и обычный укол по концентрации в желудке ( у меня 2 дня болит желудок, но врач сказал, что укол местный, и на желудок повлиять не мог). И если вы бы смогли посоветовать, что теперь сделать, что б уехать спокойно- буду очень признательна. По поводу снимка - там обычный рентгеновский снимок, маленький. Могу его сфотографировать и выложить, если на таком снимке что- то видно. Спасибо.

6. Вверх #13426
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Поделитесь, пожалуйста, отзывами о стоматологе из госпиталя Юрии Михайловиче.

7. Вверх #13427
    Посетитель Аватар для s1261
    Хочу отбелить зубы, но смущает цена- 1000гр. за 1 тон, те если я хочу отбелить на 3-4 тона, то должна заплатить 3000-4000гр. Я не знаю как правильно наз. этот способ отбеливания, на зубы наносится гель и светится под лампой. Врач предупредила, что это больно. Подскажите пож. Как называется этот метод и адекватна ли цена? Я просто не понимаю, как можно отбеливать на определенное количество тонов.

8. Вверх #13428
    у меня 2 дня болит желудок, но врач сказал, что укол местный, и на желудок повлиять не мог.
    У вас псевдомембранозный колит от приема антибиотика,необходимо прекратить его колоть.Ваш зуб удаляется,попринимайте Хилак-форте,биокефир.

9. Вверх #13429
    Цитата Сообщение от s1261 Посмотреть сообщение
    Хочу отбелить зубы, но смущает цена- 1000гр. за 1 тон, те если я хочу отбелить на 3-4 тона, то должна заплатить 3000-4000гр. Я не знаю как правильно наз. этот способ отбеливания, на зубы наносится гель и светится под лампой. Врач предупредила, что это больно. Подскажите пож. Как называется этот метод и адекватна ли цена? Я просто не понимаю, как можно отбеливать на определенное количество тонов.
    Такого не бывает,просто меняя экспозицию и кратность посещений для отбеливания можно приблизительно повлиять на степень самого отбеливания.Очевидно врач имел ввиду количество самих процедур,больше их-дороже лечение.

10. Вверх #13430
    Мисс Одесский Форум
    Спасибо. Видимо не забытое, делают достаточно молодые врачи. Резекция, видимо может и помочь, но уже проще вырвать зуб, наверное, его уже лечили 3 раза. Подскажите, пожалуйста, сделали 2 укола, завтра третий, должны сделать пять. Мне уезжать в среду- вот такой вопрос: можно ли теперь, после двух уколов, бросить антибиотик ( я не врач, просто с детства помню, что антибиотки можно бросать с нечетного раза) 2. там в десне, в месте где был укол ( точнее в месте перехода от десны к щеке) у меня образовалось что- то типа маленькой шишки и улыбаться больно ( как тянет)- если уколы не делать больше- само пройдет или что- то нужно делать? 3.И действительно ли укол в десну так же как и обычный укол по концентрации в желудке ( у меня 2 дня болит желудок, но врач сказал, что укол местный, и на желудок повлиять не мог). И если вы бы смогли посоветовать, что теперь сделать, что б уехать спокойно- буду очень признательна. По поводу снимка - там обычный рентгеновский снимок, маленький. Могу его сфотографировать и выложить, если на таком снимке что- то видно. Спасибо.
    1.Антибиотик свой бросайте, про чёт-нечет улыбнули, у антибиотиков немного другие схемы.
    2.Пройдет само, скорее всего.
    3.Путь введения антибиотика в вашем случае не имеет значения.
    Удалите и езжайте себе спокойно.
    стомАТОлог

11. Вверх #13431
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    1.Антибиотик свой бросайте, про чёт-нечет улыбнули, у антибиотиков немного другие схемы.
    2.Пройдет само, скорее всего.
    3.Путь введения антибиотика в вашем случае не имеет значения.
    Удалите и езжайте себе спокойно.
    Огромное спасибо!
    По поводу удалить- это 6й верхний, он выходит в гайморову пазуху и удалять его мне сказали толко в институте стоматологии, а там сказали, что перед дорогой- это не самый лучший вариант
    Как бы не болело в дороге б..

12. Вверх #13432
    Мисс Одесский Форум
    Огромное спасибо!
    По поводу удалить- это 6й верхний, он выходит в гайморову пазуху и удалять его мне сказали толко в институте стоматологии, а там сказали, что перед дорогой- это не самый лучший вариант
    Вам решать. По моему в дороге страшнее остаться с больным зубом во рту.
    Про страшное проникновение в гайморову пазуху опять улыбнули. Где вы эти знания черпаете?
    стомАТОлог

13. Вверх #13433
    Огромное спасибо!
    Зуб может просто накладываться на плоскостном снимке на гайморову,для точного определения расположения корней зуба делается 3д снимок.При удалении самое страшное-ушивание вашей раны и все.

14. Вверх #13434
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Вам решать. По моему в дороге страшнее остаться с больным зубом во рту.
    Про страшное проникновение в гайморову пазуху опять улыбнули. Где вы эти знания черпаете?
    Я ж не врач, слушаю врачей. Похожая проблема, 12 лет назад была с шестеркой справа- после лечения этого зуба , в гайморову пазуху попал пломбировочный материал и 10 лет назад, мне делали операцию по удалению кисты из гайморовой пазухи..теперь вот такая же история слева, вот и сказали, в Инчтитуте Стоматологии, что надо аккуратно.

Цитата Сообщение от ПятаяФонтана Посмотреть сообщение
    Зуб может просто накладываться на плоскостном снимке на гайморову,для точного определения расположения корней зуба делается 3д снимок.При удалении самое страшное-ушивание вашей раны и все.
    Ну, видимо, поэтому, и сказали, что за 2 дня до дороги лучше не удалять

15. Вверх #13435
    Посетитель Аватар для Se.Lena
    Цитата Сообщение от ПятаяФонтана Посмотреть сообщение
    У вас псевдомембранозный колит от приема антибиотика,необходимо прекратить его колоть.Ваш зуб удаляется,попринимайте Хилак-форте,биокефир.
    Ну как можно так диагноз ставить, у меня например тоже живот болит целый день, не подскажете что это?
    доктор Хаус отдыхает!
    C'est la vie ...

16. Вверх #13436
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    караул!
    у ребенка режутся молочные единички. и один из них розовый! (второй вот-вот на подходе, его ещё не видно). что это?
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 27.08.2012 в 10:59.

17. Вверх #13437
    А травмы не было? Не падал с ударом об подбородок или с чем-то, зажатым во рту, с той же соской?

18. Вверх #13438
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А травмы не было? Не падал с ударом об подбородок или с чем-то, зажатым во рту, с той же соской?
    ага, была. недели 2 назад. пыталась залезть на ступеньку и ударилась как раз подбородком. даже крови немного во рту было, я, правда, не смогла определить, откуда именно. и синяк на подбородке был от удара.

19. Вверх #13439
    Цитата Сообщение от Se.Lena Посмотреть сообщение
    Ну как можно так диагноз ставить, у меня например тоже живот болит целый день, не подскажете что это?
    доктор Хаус отдыхает!
    Читайте инструкцию по применению"линкоцина"-там все написано.Мало того,что при введении он весьма болезненный-а потому его любят применять с лидокаином,в месте введения образуется болезненный инфильтрат,так еще он дает осложнение в виде псевдомембранозного колита даже после двух уколов.
    НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ...

20. Вверх #13440
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    ага, была. недели 2 назад. пыталась залезть на ступеньку и ударилась как раз подбородком. даже крови немного во рту было, я, правда, не смогла определить, откуда именно. и синяк на подбородке был от удара.
    Скорее всего причина изменения цвета зубчика именно в этом... Внутри зуба расположен сосудисто-нервный пучек, а сам зуб как бы подешен на связках, при ударе зуб смещается и происходит разрав сосудов, вышедшая кровь и придает этот розововатый оттенок, так она просвечивает через маломинерализованную эмаль... Вариантов развития событий 2, надо будет понаблюдать. Если произошол полный разрыв и нерв погиб, зуб потемнеет и ребенок будет вскрикивать при накусывании, или стараться ничего не прикусывать, нужно будет показаться доктору и принять решение о лечении...
    Если все таки частичный надрыв, то как банальная гематома кровь рассосется и особых последствий не будет. Но время от времени нужно делать снимки, т.к. последствием травм иногда бывает развитие кист.

Ответить в теме
Страница 672 из 2060 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права